Способ получения шоколадных заготовок Российский патент 2019 года по МПК A23G1/32 A23L33/15 

Описание патента на изобретение RU2684564C1

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ получения шоколадных заготовок, включающий измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, введение витаминного препарата в количестве 1-10% от его объема, перемешивание, заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм [1].

Технический результат заключается в расширении ассортимента витаминизированных шоколадных заготовок.

Для достижения данного результата по способу получения шоколадных заготовок, включающему измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, введение витаминного препарата в количестве 1-10% от его объема, перемешивание, заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм, витаминный препарат вводят в виде драже, причем в качестве витаминного препарата используют драже аскорбиновой кислоты, ревита, ундевита.

Шоколадные заготовки получают следующим образом.

Шоколад (молочный, горький, белый и др.) измельчают и нагревают до перехода в жидкое состояние. В нагретый шоколад вводят витаминный препарат (например, аскорбиновую кислоту, ревит, ундевит и др.) в виде драже и перемешивают. Драже витаминного препарата составляет 1-10% от объема шоколада. Формы (металлические, керамические, пластмассовые) нагревают до той же температуры, что и шоколад, и заполняют подготовленной смесью. Затем заготовки охлаждают до затвердевания, извлекают их из форм.

Источник информации:

1. RU 2277792 С2, 2006.

Похожие патенты RU2684564C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2009
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2404681C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2010
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2423868C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2503243C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2376861C1
Способ изготовления шоколадного изделия 2018
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2672326C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2014
  • Шепеленко Виталий Борисович
  • Черниченко Владимир Викторович
RU2548484C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2014
  • Шепеленко Виталий Борисович
  • Черниченко Владимир Викторович
RU2545561C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2014
  • Шепеленко Виталий Борисович
  • Черниченко Владимир Викторович
RU2548486C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2014
  • Шепеленко Виталий Борисович
  • Черниченко Владимир Викторович
RU2548482C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2014
  • Шепеленко Виталий Борисович
  • Черниченко Владимир Викторович
RU2548483C1

Реферат патента 2019 года Способ получения шоколадных заготовок

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ получения шоколадных заготовок, включающий измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, введение витаминного препарата в количестве 1-10% от его объема, перемешивание, заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм, в котором витаминный препарат вводят в виде драже, причем в качестве витаминного препарата используют драже аскорбиновой кислоты, ревита, ундевита. Изобретение обеспечивает получение витаминизированных шоколадных заготовок.

Формула изобретения RU 2 684 564 C1

Способ получения шоколадных заготовок, включающий измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, введение витаминного препарата в количестве 1-10% от его объема, перемешивание, заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм, отличающийся тем, что витаминный препарат вводят в виде драже, причем в качестве витаминного препарата используют драже аскорбиновой кислоты, ревита, ундевита.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2019 года RU2684564C1

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 2001
  • Белл Дейвид Алан
  • Пикфорд Эмма
RU2277792C2
Мяльно-трепальный станок для обработки тресты лубовых растений 1922
  • Клубов В.С.
SU200A1
Пишущая машина для тюркско-арабского шрифта 1922
  • Мадьярова А.
  • Туганов Т.
SU24A1
Композиция для повышения физической выносливости и работоспособности 2016
  • Логинова Ольга Александровна
  • Сейфулла Рошен Джафарович
  • Воронина Татьяна Александровна
  • Капица Инга Геннадьевна
RU2626823C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2010
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2423868C1

RU 2 684 564 C1

Авторы

Щепочкина Юлия Алексеевна

Даты

2019-04-09Публикация

2018-04-10Подача