Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известен способ получения шоколадных заготовок, включающий измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, введение витаминного препарата в количестве 1-10% от его объема, перемешивание, заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм [1].
Технический результат заключается в расширении ассортимента витаминизированных шоколадных заготовок.
Для достижения данного результата по способу получения шоколадных заготовок, включающему измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, введение витаминного препарата в количестве 1-10% от его объема, перемешивание, заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм, витаминный препарат вводят в виде драже, причем в качестве витаминного препарата используют драже аскорбиновой кислоты, ревита, ундевита.
Шоколадные заготовки получают следующим образом.
Шоколад (молочный, горький, белый и др.) измельчают и нагревают до перехода в жидкое состояние. В нагретый шоколад вводят витаминный препарат (например, аскорбиновую кислоту, ревит, ундевит и др.) в виде драже и перемешивают. Драже витаминного препарата составляет 1-10% от объема шоколада. Формы (металлические, керамические, пластмассовые) нагревают до той же температуры, что и шоколад, и заполняют подготовленной смесью. Затем заготовки охлаждают до затвердевания, извлекают их из форм.
Источник информации:
1. RU 2277792 С2, 2006.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2009 |
|
RU2404681C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2010 |
|
RU2423868C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2012 |
|
RU2503243C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2008 |
|
RU2376861C1 |
Способ изготовления шоколадного изделия | 2018 |
|
RU2672326C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2014 |
|
RU2548484C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2014 |
|
RU2545561C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2014 |
|
RU2548486C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2014 |
|
RU2548482C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2014 |
|
RU2548483C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ получения шоколадных заготовок, включающий измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, введение витаминного препарата в количестве 1-10% от его объема, перемешивание, заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм, в котором витаминный препарат вводят в виде драже, причем в качестве витаминного препарата используют драже аскорбиновой кислоты, ревита, ундевита. Изобретение обеспечивает получение витаминизированных шоколадных заготовок.
Способ получения шоколадных заготовок, включающий измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, введение витаминного препарата в количестве 1-10% от его объема, перемешивание, заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм, отличающийся тем, что витаминный препарат вводят в виде драже, причем в качестве витаминного препарата используют драже аскорбиновой кислоты, ревита, ундевита.
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ | 2001 |
|
RU2277792C2 |
Мяльно-трепальный станок для обработки тресты лубовых растений | 1922 |
|
SU200A1 |
Пишущая машина для тюркско-арабского шрифта | 1922 |
|
SU24A1 |
Композиция для повышения физической выносливости и работоспособности | 2016 |
|
RU2626823C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2010 |
|
RU2423868C1 |
Авторы
Даты
2019-04-09—Публикация
2018-04-10—Подача