Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов.
Известен способ производства консервов "Салат из цыпленка с рисом", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование овощного перца, резку и замораживание латука и зелени петрушки, сельдерея и тимьяна, резку курятины, варку до двукратного увеличения массы риса, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, аскорбатом кальция и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию (RU 2332876 C1, 2008).
Недостатком этого способа является высокая адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Техническим результатом изобретения является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Салат из цыпленка с рисом", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование овощного перца, резку и замораживание латука и зелени петрушки, сельдерея и тимьяна, резку курятины, варку до двукратного увеличения массы риса, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению в составе смеси дополнительно используют молотый шрот семян тыквы, который предварительно заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем расходе, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленный овощной перец нарезают и бланшируют.
Подготовленные латук и зелень петрушки, сельдерея и тимьяна нарезают и замораживают.
Подготовленную курятину нарезают.
Подготовленный рис варят до двукратного увеличения массы.
Подготовленный молотый шрот семян тыквы, полученный по известной технологии (Васильева А.Г., Дворкина Г.А., Касьянов Г.И. Разработка технологии колбас функционального назначения с добавками из семян тыквы. - Краснодар: ИнЭП, 2008, с.38-45), заливают питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и выдерживают для набухания.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и молотым перцем черным горьким.
Полученную смесь и майонез расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Для подтверждения указанного технического результата жестебанки №5, содержащие продукты, полученные по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, вскрывали и устанавливали в штативе в перевернутом положении. Опытный продукт полностью вываливался из банки, а продукт по наиболее близкому аналогу - нет.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С РИСОМ" | 2007 |
|
RU2332876C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО САЛАТА "ОРИГИНАЛЬНЫЙ" | 2013 |
|
RU2518331C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ КУБАНСКИЙ" | 2013 |
|
RU2520305C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ РИСОВЫЙ С МЯСОМ" | 2013 |
|
RU2523256C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РЫБА С САЛАТОМ" | 2013 |
|
RU2502397C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА" | 2013 |
|
RU2529266C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ РИСОВЫЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ" | 2013 |
|
RU2505152C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАЙОНЕЗОМ" | 2013 |
|
RU2511139C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ С МАНГО" | 2013 |
|
RU2517652C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗЕЛЕНАЯ ТРЕСКА" | 2013 |
|
RU2507974C1 |
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование овощного перца, резку и замораживание латука и зелени петрушки, сельдерея и тимьяна, резку курятины, варку до двукратного увеличения массы риса, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Способ производства консервов "Салат из цыпленка с рисом", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование овощного перца, резку и замораживание латука и зелени петрушки, сельдерея и тимьяна, резку курятины, варку до двукратного увеличения массы риса, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в составе смеси дополнительно используют молотый шрот семян тыквы, который предварительно заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем расходе, мас.ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С РИСОМ" | 2007 |
|
RU2332876C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА" | 2007 |
|
RU2332109C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С ИМБИРЕМ" | 2007 |
|
RU2330452C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЦЫПЛЕНКА" | 2007 |
|
RU2331319C1 |
ВАСИЛЬЕВА А.Г., ДВОРКИНА Г.А., КАСЬЯНОВ Г.И | |||
Разработка технологии колбас функционального назначения с добавками семян тыквы " Краснодар: ИнЭП, 2008, с | |||
Способ сужения чугунных изделий | 1922 |
|
SU38A1 |
Авторы
Даты
2014-08-20—Публикация
2013-07-29—Подача