Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может найти применение в ликероводочном и винодельческом производстве.
Известен способ стабилизации пива путем внесения бентонита [1].
Недостатками данного способа являются необходимость предварительной подготовки бентонита, потери пива за счет сильного набухания стабилизатора, адсорбция азотистых веществ, что приводит к ухудшению пенистых свойств готового напитка.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому изобретению является способ стабилизации состава пива путем обработки активным углем [1, 2].
Недостатками данного способа являются неспецифическая сорбция углем веществ из основного состава пива, непрогнозируемость результатов обработки, что может привести к значительному изменению вкуса, аромата, цвета напитка, длительность обработки сорбентом, необходимость проведения предварительного осветления пива.
Задача изобретения - повышение коллоидной стойкости и улучшение органолептических свойств готового пива.
В предлагаемом способе поставленная задача достигается тем, что для стабилизации состава пива в качестве адсорбента используется углеродсодержащее волокно, полученное пиролизом вискозы, в количестве, позволяющем удалить 25-30% полифенолов от их исходного содержания в пиве, при длительности обработки 1-3 ч.
Углеволокнистые сорбенты (УВ) характеризуются высокой сорбционной активностью. В отличие от гранулированных сорбентов, к которым относится активный уголь, в их поверхностном слое содержатся преимущественно микропоры, играющие основную роль в процессе молекулярной адсорбции. При этом УВ обладают повышенной скоростью сорбции и одновременно способны улавливать крупнодисперсные частицы [3].
В сравнении с известными техническими решениями обработка пива УВ позволяет снизить количество веществ - потенциальных образователей мути, в частности полифенолов, тем самым увеличить коллоидную стойкость готового пива.
Способ осуществляют следующим образом.
В неосветленное пиво после дображивания вносят УВ в количестве, обеспечивающем удаление 25-30% полифенолов от исходного содержания в продукте, перемешивают и выдерживают 0,5-2,0 ч, затем фильтруют для отделения волокна.
Пример 1. В неосветленное пиво с экстрактивностью начального сусла 11% вносят УВ в количестве 0,05 г/дм3, перемешивают и выдерживают 2,0 ч, затем фильтруют. Физико-химические показатели пива, косвенно характеризующие его коллоидную стойкость, приведены в табл.1.
Пример 2. В неосветленное пиво с экстрактивностью начального сусла 11% вносят УВ в количестве 0,1 г/дм3, перемешивают и выдерживают 0,5 ч, затем фильтруют для отделения волокна. Показатели обработанного пива приведены в табл.1.
Пример 3. Поступают так же, как в примере 1 и 2, при этом доза УВ составляет 0,1 г/дм3, продолжительность обработки 1,0 ч (табл. 1).
В табл.2 приведены результаты анализа пива, стабилизированного УВ, характеризующие его основные качественные показатели.
Полученные данные свидетельствуют, что обработка пива углеродсодержащим волокном позволяет извлечь из продукта полифенолы и антоцианогены, являющиеся одними из основных компонентов мути, в оптимальном количестве 25-30%, не удаляя белки, отвечающие за полноту вкуса, пеностойкость и пенообразование. Наряду с этим происходит снижение побочных продуктов (высших спиртов, диацетила, ацетальдегида), отрицательно влияющих на вкус и аромат напитка. В итоге обеспечивается повышение коллоидной стойкости, улучшение органолептических показателей готового пива без существенного изменения его физико-химических характеристик.
Обработка пива экстрактивностью 11% углеволокнистым сорбентом при параметрах, выходящих за пределы оптимальных, приводит либо к незначительной степени удаления мутящих компонентов, что не способствует увеличению коллоидной стойкости готового напитка, либо к ухудшению качества пива.
Для стабилизации пива с экстрактивностью начального сусла более 11%, чтобы обеспечить требуемое удаление 25-30% фенольных веществ, необходимо изменить предлагаемые дозы сорбента и длительность обработки.
Источники информации
1. Покровская Н.В., Каданер Я.Д. Биологическая и коллоидная стойкость пива. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - 272 с.
2. Меледина Т.В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении. - СПб.: «Профессия», 2003. - 304 с.
3. Ермоленко И.Н., Люблинер Л.П. Элементосодержащие угольные волокнистые материалы. - Минск: Наука и техника, 1982. - 272 с.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ СБРАЖИВАНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | 2013 |
|
RU2527071C1 |
СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ПИВА | 2016 |
|
RU2608647C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2010 |
|
RU2431657C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ИПАТОВСКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ" | 2006 |
|
RU2324728C2 |
СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ НАПИТКОВ | 1997 |
|
RU2204596C2 |
СПОСОБ СБРАЖИВАНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | 1992 |
|
RU2053263C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА СВЕТЛОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА ЛИМОН" № 11 | 2001 |
|
RU2205210C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "ХОЛОДОК" | 1998 |
|
RU2129595C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА СВЕТЛОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА АПЕЛЬСИН" № 14 | 2001 |
|
RU2205209C2 |
СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ПИВА | 1992 |
|
RU2053287C1 |
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано в виноделии и ликероводочном производстве. Способ предусматривает введение в пиво сорбента, в качестве которого используют углеродсодержащее волокно, полученное пиролизом вискозы, которое вносят в пиво в количестве 0,05-0,1 г/дм3, обеспечивающем удаление 25-30% полифенолов от их исходного содержания в пиве, после чего осуществляют перемешивание, выдержку смеси в течение 0,5-2,0 ч с последующим фильтрованием пива. Изобретение обеспечивает повышение коллоидной стойкости готового пива и улучшение его органолептических показателей качества. 2 табл., 3 пр.
Способ стабилизации пива, предусматривающий введение в него сорбента, перемешивание и выдержку смеси с последующим фильтрованием пива, отличающийся тем, что в качестве сорбента используют углеродсодержащее волокно, полученное пиролизом вискозы, которое вносят в пиво в количестве 0,05-0,1 г/дм3, обеспечивающем удаление 25-30% полифенолов от их исходного содержания в пиве, при выдержке в течение 0,5-2,0 ч.
Авторы
Даты
2014-08-27—Публикация
2013-07-11—Подача