СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/314 

Описание патента на изобретение RU2551196C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Жаркое из баранины", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и шпигование чесноком баранины, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку шпика, зеленого лука и зелени, варку до увеличения массы на 150% риса, натирание сыра "Пармезан", смешивание перечисленных компонентов с растительным маслом, солью и СО2-экстрактом пиролизной древесины, смешивание красного сухого вина и питьевой воды с получением заливки, фасовку полученной смеси и заливки, герметизацию и стерилизацию (RU 2283600 С1, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Жаркое из баранины", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и шпигование чесноком баранины, шинковку и замораживание свежей капусты, резку шпика, зеленого лука и зелени, варку до увеличения массы на 150% риса, натирание сыра "Пармезан", смешивание перечисленных компонентов с растительным маслом, солью и СО2-экстрактом пиролизной древесины, смешивание красного сухого вина и питьевой воды с получением заливки, фасовку полученной смеси и заливки, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

баранина 719,4-787,4 шпик 40 растительное масло 37,5 декоративная капуста 312,6 чеснок 31,8-33,5 зеленый лук 9,4 зелень 18,8 сыр "Пармезан" 12,5 рис 31,3 красное сухое вино 31,3 соль 7 CO2-экстракт пиролизной древесины 0,004 вода до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную баранину нарезают и шпигуют чесноком.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленные шпик, зеленый лук и зелень нарезают.

Подготовленный рис варят до увеличения массы на 150%.

Подготовленный сыр "Пармезан" натирают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с растительным маслом, солью и CO2-экстрактом пиролизной древесины.

Красное сухое вино и питьевую воду смешивают в рецептурном соотношении с получением заливки.

Полученную смесь и заливку расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход баранины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Приведенный в виде интервала расход чеснока охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам и химическому составу сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2551196C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2283600C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ОЛЬЯ ПОДРИГА" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2584881C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ ПО-СТАРИННОМУ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2566027C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ОЛЬЯ ПОДРИГА" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303925C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОЛЬЯ ПОДРИГА" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576148C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ ПО-СТАРИННОМУ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Квасенков Иван Ильич
RU2284725C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОЛЬЯ ПОДРИГА" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2307529C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ДЕКОРАТИВНАЯ КАПУСТА ПО-ЛАНДСКИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585266C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ ПО-СТАРИННОМУ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Подлесный Анатолий Иванович
RU2290841C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "БОРЩ МОСКОВСКИЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2554473C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и шпигование чесноком баранины, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку шпика, зеленого лука и зелени, варку до увеличения массы на 150% риса, натирание сыра "Пармезан", смешивание перечисленных компонентов с растительным маслом, солью и CO2-экстрактом пиролизной древесины, смешивание красного сухого вина и питьевой воды с получением заливки, фасовку полученной смеси и заливки, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 551 196 C1

Способ производства консервов "Жаркое из баранины", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и шпигование чесноком баранины, шинковку и замораживание свежей капусты, резку шпика, зеленого лука и зелени, варку до увеличения массы на 150% риса, натирание сыра "Пармезан", смешивание перечисленных компонентов с растительным маслом, солью и СO2-экстрактом пиролизной древесины, смешивание красного сухого вина и питьевой воды с получением заливки, фасовку полученной смеси и заливки, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
баранина 719,4-787,4 шпик 40 растительное масло 37,5 декоративная капуста 312,6 чеснок 31,8-33,5 зеленый лук 9,4 зелень 18,8 сыр "Пармезан" 12,5 рис 31,3 красное сухое вино 31,3 соль 7 CO2-экстракт пиролизной древесины 0,004 вода до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2551196C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2283600C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ЖАРКОЕ С МАКАРОНАМИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2299611C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖУМШАК-ЭТ" 2007
  • Квасенков Олег Иванович
RU2356394C1
ЗУБАРЕВ Н.Д
Русская кухня
- М.: Вече, 2003, с.69-70
РОШАЛЬ В.М
Тысяча рецептов из мяса и птицы
- СПб.: ООО "Диамант", 2001, с.273
ГАЕВСКАЯ Л.Я
Книга о вкусной домашней пище
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
САБРИНА ПЦКИАЛАДЗЕ "КАПУСТА " УКРАШЕНИЕ УЧАСТКА",

RU 2 551 196 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Петров Андрей Николаевич

Даты

2015-05-20Публикация

2014-08-15Подача