Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов "Жаркое из баранины", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и шпигование чесноком баранины, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку шпика, зеленого лука и зелени, варку до увеличения массы на 150% риса, натирание сыра "Пармезан", смешивание перечисленных компонентов с растительным маслом, солью и СО2-экстрактом пиролизной древесины, смешивание красного сухого вина и питьевой воды с получением заливки, фасовку полученной смеси и заливки, герметизацию и стерилизацию (RU 2283600 С1, 2006).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Жаркое из баранины", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и шпигование чесноком баранины, шинковку и замораживание свежей капусты, резку шпика, зеленого лука и зелени, варку до увеличения массы на 150% риса, натирание сыра "Пармезан", смешивание перечисленных компонентов с растительным маслом, солью и СО2-экстрактом пиролизной древесины, смешивание красного сухого вина и питьевой воды с получением заливки, фасовку полученной смеси и заливки, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленную баранину нарезают и шпигуют чесноком.
Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.
Подготовленные шпик, зеленый лук и зелень нарезают.
Подготовленный рис варят до увеличения массы на 150%.
Подготовленный сыр "Пармезан" натирают.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с растительным маслом, солью и CO2-экстрактом пиролизной древесины.
Красное сухое вино и питьевую воду смешивают в рецептурном соотношении с получением заливки.
Полученную смесь и заливку расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход баранины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Приведенный в виде интервала расход чеснока охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам и химическому составу сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ" | 2005 |
|
RU2283600C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ОЛЬЯ ПОДРИГА" | 2015 |
|
RU2584881C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ ПО-СТАРИННОМУ" | 2014 |
|
RU2566027C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ОЛЬЯ ПОДРИГА" | 2006 |
|
RU2303925C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОЛЬЯ ПОДРИГА" | 2015 |
|
RU2576148C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ ПО-СТАРИННОМУ" | 2005 |
|
RU2284725C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОЛЬЯ ПОДРИГА" | 2006 |
|
RU2307529C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ДЕКОРАТИВНАЯ КАПУСТА ПО-ЛАНДСКИ" | 2015 |
|
RU2585266C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ ПО-СТАРИННОМУ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2005 |
|
RU2290841C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "БОРЩ МОСКОВСКИЙ" | 2014 |
|
RU2554473C1 |
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и шпигование чесноком баранины, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку шпика, зеленого лука и зелени, варку до увеличения массы на 150% риса, натирание сыра "Пармезан", смешивание перечисленных компонентов с растительным маслом, солью и CO2-экстрактом пиролизной древесины, смешивание красного сухого вина и питьевой воды с получением заливки, фасовку полученной смеси и заливки, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Способ производства консервов "Жаркое из баранины", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и шпигование чесноком баранины, шинковку и замораживание свежей капусты, резку шпика, зеленого лука и зелени, варку до увеличения массы на 150% риса, натирание сыра "Пармезан", смешивание перечисленных компонентов с растительным маслом, солью и СO2-экстрактом пиролизной древесины, смешивание красного сухого вина и питьевой воды с получением заливки, фасовку полученной смеси и заливки, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ" | 2005 |
|
RU2283600C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ЖАРКОЕ С МАКАРОНАМИ" | 2006 |
|
RU2299611C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖУМШАК-ЭТ" | 2007 |
|
RU2356394C1 |
ЗУБАРЕВ Н.Д | |||
Русская кухня | |||
- М.: Вече, 2003, с.69-70 | |||
РОШАЛЬ В.М | |||
Тысяча рецептов из мяса и птицы | |||
- СПб.: ООО "Диамант", 2001, с.273 | |||
ГАЕВСКАЯ Л.Я | |||
Книга о вкусной домашней пище | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
САБРИНА ПЦКИАЛАДЗЕ "КАПУСТА " УКРАШЕНИЕ УЧАСТКА", |
Авторы
Даты
2015-05-20—Публикация
2014-08-15—Подача