СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БАРАНИНОЙ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/212 

Описание патента на изобретение RU2551971C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов ″Капуста тушеная с бараниной″, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку и бланширование картофеля, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, резку баранины и овощного перца, смешивание перечисленных компонентов с солью и тмином, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2304902 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов ″Капуста тушеная с бараниной″, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку и бланширование картофеля, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, резку баранины и овощного перца, смешивание перечисленных компонентов с солью и тмином, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

баранина 239,8-262,5 топленое масло 10 декоративная капуста 416,7 картофель 256-270 репчатый лук 62,4-63,2 овощной перец 210,8 соль 12 тмин 2 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленный картофель нарезают и бланшируют.

Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом масле.

Подготовленные баранину и овощной перец нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и молотым тмином.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход баранины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам и химическому составу сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2551971C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАПУСТА ТУШЁНАЯ С БАРАНИНОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2551975C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БАРАНИНОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2301553C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БАРАНИНОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2304902C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БАРАНИНОЙ" 2012
  • Квасенков Олег Иванович
RU2475048C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БАРАНИНОЙ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2505091C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БАРАНИНОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2302762C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖАРКОЕ С МАКАРОНАМИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585272C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ЖАРКОЕ С МАКАРОНАМИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2578332C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЧУЗМА ЛАГМАН" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2582789C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЛАПША С ПОДЛИВКОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576147C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БАРАНИНОЙ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и бланширование картофеля, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, резку баранины и овощного перца, смешивание перечисленных компонентов с солью и тмином, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 551 971 C1

Способ получения консервов ″Капуста тушеная с бараниной″, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку и бланширование картофеля, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, резку баранины и овощного перца, смешивание перечисленных компонентов с солью и тмином, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
баранина 239,8-262,5 топленое масло 10 декоративная капуста 416,7 картофель 256-270 репчатый лук 62,4-63,2 овощной перец 210,8 соль 12 тмин 2 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2551971C1

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БАРАНИНОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2304902C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КАПУСТА ТУШЕНАЯ С БАРАНИНОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2302751C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БАРАНИНА, ШПИГОВАННАЯ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2498650C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БАРАНИНА ШПИГОВАННАЯ ТУШЕНАЯ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ" 2012
  • Квасенков Олег Иванович
RU2494647C1
САБРИНА ПЦКИАЛАДЗЕ "КАПУСТА " УКРАШЕНИЕ УЧАСТКА", сайт "Ботаничка.RU", статья опубликована 07.08.2010
(найдено в ИНТЕРНЕТе
Видоизменение пишущей машины для тюркско-арабского шрифта 1923
  • Мадьяров А.
  • Туганов Т.
SU25A1

RU 2 551 971 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-06-10Публикация

2014-08-19Подача