СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/00 A23L1/315 

Описание патента на изобретение RU2556350C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ приготовления консервов “Гусь с капустой”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты и репчатого лука, натирание яблок, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением гарнира, резку и обжаривание гусятины, фасовку гусятины, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2302163 C1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе приготовления консервов “Гусь с капустой”, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку репчатого лука, натирание яблок, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением гарнира, резку и обжаривание гусятины, фасовку гусятины, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

гусь 1000 декоративная капуста 750 репчатый лук 3,5-3,6 яблоки 69 соль 12 перец черный горький 0,5 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленный репчатый лук шинкуют.

Подготовленные яблоки натирают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и молотым перцем черным горьким с получением гарнира.

Подготовленную гусятину обжаривают.

Гусятину, гарнир и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам и химическому составу сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2556350C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2510201C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302163C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2309624C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАШТАНАМИ И КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
  • Колпакова Галина Дмитриевна
RU2551214C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ СБОРНЫЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2566005C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУСЬ ТУШЕНЫЙ С ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2558785C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565983C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565992C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2558781C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2556352C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ"

Изобретение относится к производству консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука, натирание яблок, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением гарнира, резку и обжаривание гусятины, фасовку гусятины, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 556 350 C1

Способ приготовления консервов “Гусь с капустой”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку репчатого лука, натирание яблок, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением гарнира, резку и обжаривание гусятины, фасовку гусятины, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
гусь 1000 декоративная капуста 750 репчатый лук 3,5-3,6 яблоки 69 соль 12 перец черный горький 0,5 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2556350C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУСЬ С КАПУСТОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302163C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ЦЕЛЫХ ТУШЕК ПТИЦЫ ИЛИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ И МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2005
  • Баскин Илья Михайлович
RU2354148C2
РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ТОРМОЗОВ 1928
  • Э. Меллер
SU24801A1
KR 1020120122747 A, 07.11.2012
БРЕМ А
Жизнь растений
Новейшая ботаническая энциклопедия, М., Эксмо, 2007, с
Газогенератор для дров, торфа и кизяка 1921
  • Беглецов А.Г.
SU376A1
СТАРЦЕВ В
Можно ли есть декоративную капусту? АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ, Категория: Сад и огород, Вопрос-ответ из газеты, Суперномер вопросов-ответов N 1,

RU 2 556 350 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-07-10Публикация

2014-08-19Подача