СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ГОЛУБЦОВ ИЗ РЫБЫ Российский патент 2015 года по МПК A23L1/325 

Описание патента на изобретение RU2557206C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервированных голубцов из рыбы, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, бланширование риса, измельчение на волчке рыбного фарша, ферментолизата мяса рапаны и мяса мидий, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, рыбным бульоном, солью и перцем черным горьким с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей белокочанной капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, их фасовку, герметизацию и стерилизацию (RU 2277818 С2, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервированных голубцов из рыбы, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, бланширование риса, измельчение на волчке рыбного фарша, ферментолизата мяса рапаны и мяса мидий, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, солью и перцем черным горьким с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, фасовку голубцов и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

рыбный фарш 294,7 ферментолизат мяса рапаны 58,9 мидии 161,9 куриные яйца 13,9 растительное масло 42,1 декоративная капуста 494,7 морковь 29,6-30,3 репчатый лук 49,3-49,9 рис 21 соль 5,9 перец черный горький 0,34 рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные морковь и репчатый лук нарезают, пассеруют в растительном масле и измельчают на волчке.

Подготовленный рис бланшируют до готовности.

Подготовленный рыбный фарш, ферментолизат мяса рапаны и мясо мидий измельчают на волчке.

Перечисленные компоненты в рецептурном количестве смешивают с куриными яйцами, солью и молотым перцем черным горьким с получением фарша.

Подготовленную свежую декоративную капусту разбирают на листья, замораживают и дефростируют.

Фарш формуют в капустные листья с получением голубцов.

Голубцы и рыбный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2557206C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ГОЛУБЦОВ ИЗ РЫБЫ 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Григоренко Светлана Павловна
  • Максюта Игорь Викторович
RU2277818C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОЛУБЦОВ ИЗ РЫБЫ 2001
  • Криницкая Н.В.
  • Студенцова Н.А.
  • Касьянов Г.И.
  • Квасенков О.И.
RU2208358C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2560539C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565969C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ИЗ МУСКУЛА МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С РИСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2566624C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С КАЛЬМАРАМИ, СТАВРИДОЙ И РИСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565962C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ ПО-ЛАТВИЙСКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2554430C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С КРИЛЕМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565888C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ИЗ МУСКУЛА МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С РИСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2554428C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565919C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ГОЛУБЦОВ ИЗ РЫБЫ

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, бланширование риса, измельчение на волчке рыбного фарша, ферментолизата мяса рапаны и мяса мидий, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, солью и перцем черным горьким с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей декоративной капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, фасовку голубцов и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 557 206 C1

Способ производства консервированных голубцов из рыбы, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение на волчке моркови и репчатого лука, бланширование риса, измельчение на волчке рыбного фарша, ферментолизата мяса рапаны и мяса мидий, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, солью и перцем черным горьким с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, фасовку голубцов и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
рыбный фарш 294,7 ферментолизат мяса рапаны 58,9 мидии 161,9 куриные яйца 13,9 растительное масло 42,1 декоративная капуста 494,7 морковь 29,6-30,3 репчатый лук 49,3-49,9 рис 21 соль 5,9 перец черный горький 0,34 рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2557206C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ГОЛУБЦОВ ИЗ РЫБЫ 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Григоренко Светлана Павловна
  • Максюта Игорь Викторович
RU2277818C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ РЫБНЫЕ" 2011
  • Квасенков Олег Иванович
  • Тюрина Софья Борисовна
RU2465789C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕРЫБНЫХ КОНСЕРВОВ 1993
  • Петриченко Л.К.
  • Семикин В.П.
RU2095009C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГОЛУБЦОВ ИЗ РЫБЫ 2001
  • Квасенков О.И.
  • Криницкая Н.В.
  • Касьянов Г.И.
RU2202254C1

RU 2 557 206 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-07-20Публикация

2014-10-28Подача