Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов "Гуляш с молоком", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки, резку свинины и овощного перца, смешивание перечисленных компонентов с уксусной кислотой, солью, перцем красным жгучим и тмином, фасовку полученной смеси и молока, герметизацию и стерилизацию (RU 2286683 С1, 2006).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Гуляш с молоком", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки, резку свинины и овощного перца, смешивание перечисленных компонентов с уксусной кислотой, солью, перцем красным жгучим и тмином, фасовку полученной смеси и молока, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в животном жире.
Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.
Подготовленный чеснок протирают.
Подготовленную пшеничную муку пассеруют.
Подготовленные свинину и овощной перец нарезают.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с уксусной кислотой, солью и молотыми перцем красным жгучим и тмином.
Полученную смесь и молоко расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.
При использовании уксусной кислоты с концентрацией, не совпадающей с рецептурной, осуществляют пересчет ее расхода на эквивалентное содержание кислоты по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с. 124).
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки, резку свинины и овощного перца. После чего подготовленные компоненты смешивают с уксусной кислотой, солью, перцем красным жгучим и тмином. Полученную смесь и молоко фасуют, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить консервы «Гуляш с молоком», с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Способ производства консервов “Гуляш с молоком”, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки, резку свинины и овощного перца, смешивание перечисленных компонентов с уксусной кислотой, солью, перцем красным жгучим и тмином, фасовку полученной смеси и молока, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУЛЯШ С МОЛОКОМ" | 2005 |
|
RU2286683C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "СЕКЕЙСКАЯ КАПУСТА" | 2012 |
|
RU2490938C1 |
Декоративная капуста удивительное растение | |||
Золотая Сотка Алтая, 2010, с.1 Найдено online: http://sotka-sem.ru/czvety/kapusta-dekorativnaya.html)/ | |||
МОГИЛЬНЫЙ Н.П | |||
Книга о вкусной и здоровой пище | |||
- М.: ЭКСМО, Пресс, 2001, с.240. |
Авторы
Даты
2015-10-20—Публикация
2015-01-13—Подача