СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ТРЕПАНГ ТУШЁНЫЙ С ОВОЩАМИ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/33 A23L3/00 

Описание патента на изобретение RU2565916C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Трепанг тушеный с овощами", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови и репчатого лука, варку и резку мяса трепанга, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку свинокопченостей и зелени, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2306745 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Трепанг тушеный с овощами", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови и репчатого лука, варку и резку мяса трепанга, шинковку и замораживание свежей капусты, резку свинокопченостей и зелени, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

трепанг 180,1 свинокопчености 62,5 топленое масло 15 декоративная капуста 437,5 морковь 140,4-144 репчатый лук 187,2-189,6 зелень 25 соль 12 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные морковь и репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом масле.

Подготовленное мясо трепанга варят и нарезают.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленные свинокопчености и зелень нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2565916C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ТРЕПАНГ ТУШЁНЫЙ С ОВОЩАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565918C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ТРЕПАНГ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2311829C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП ОВОЩНОЙ С КРИЛЕМ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2582801C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ТРЕПАНГ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2308847C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ТРЕПАНГ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2311853C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ТРЕПАНГ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2311854C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ТРЕПАНГ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2309632C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565874C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565872C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ТРЕПАНГ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Ломачинский Вячеслав Алексеевич
RU2306745C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ТРЕПАНГ ТУШЁНЫЙ С ОВОЩАМИ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови и репчатого лука, варку и резку мяса трепанга, шинковку и замораживание свежей капусты, резку свинокопченостей и зелени, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.: трепанг 180,1; свинокопчености 62,5; топленое масло 15; декоративная капуста 437,5; морковь 140,4-144; репчатый лук 187,2-189,6; зелень 25; соль 12; костный бульон до выхода целевого продукта 1000. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 565 916 C1

Способ производства консервов "Трепанг тушеный с овощами", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови и репчатого лука, варку и резку мяса трепанга, шинковку и замораживание свежей капусты, резку свинокопченостей и зелени, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
трепанг 180,1 свинокопчености 62,5 топленое масло 15 декоративная капуста 437,5 морковь 140,4-144 репчатый лук 187,2-189,6 зелень 25 соль 12 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2565916C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ТРЕПАНГ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Ломачинский Вячеслав Алексеевич
RU2306745C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ТРЕПАНГ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2311853C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ТРЕПАНГ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2308847C1
CN 101637282 A, 03.02.2010.

RU 2 565 916 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-10-20Публикация

2014-11-20Подача