Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов "Суп овощной с крилем", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, варку до увеличения массы на 150% фасоли, смешивание перечисленных компонентов с мясом криля, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим, перцем душистым, базиликом, имбирем, майораном, горчицей и лавровым листом, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2302791 С1, 2007).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Суп овощной с крилем", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей капусты, варку до увеличения массы на 150% фасоли, смешивание перечисленных компонентов с мясом криля, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим, перцем душистым, базиликом, имбирем, майораном, горчицей и лавровым листом, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленные морковь и репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом масле.
Подготовленный картофель нарезают и бланшируют.
Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.
Подготовленную фасоль варят до увеличения массы на 150%.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с мясом криля, солью и молотыми перцем черным горьким, перцем красным жгучим, перцем душистым, базиликом, имбирем, майораном, горчицей и лавровым листом.
Полученную смесь и рыбный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и пассерование в топленом масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, варку до увеличения массы на 150% фасоли. Смешивают перечисленные компоненты с мясом криля, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим, перцем душистым, базиликом, имбирем, майораном, горчицей и лавровым листом. Расфасовывают полученную смесь и рыбный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Способ производства консервов "Суп овощной с крилем", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей капусты, варку до увеличения массы на 150% фасоли, смешивание перечисленных компонентов с мясом криля, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим, перцем душистым, базиликом, имбирем, майораном, горчицей и лавровым листом, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП ОВОЩНОЙ С КРИЛЕМ" | 2005 |
|
RU2302791C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТЕРИЗОВАННЫХ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С ВЕТЧИННОЙ СТРУКТУРОЙ | 1996 |
|
RU2115342C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИННО-РУБЛЕНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ | 2001 |
|
RU2223676C2 |
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТBO^Ci ^AtiiirsO- ПМБЛ'I,-^,»=^ | 0 |
|
SU390804A1 |
CN 101554240 A, 14.10.2009. |
Авторы
Даты
2016-04-27—Публикация
2015-02-11—Подача