Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов "Форшмак овощной", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, замачивание в молоке и размятие пшеничного хлеба, протирку картофеля, резку филе соленой сельди и зелени, натирание сыра, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, сметаной, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию (RU 2284711 C1, 2006).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Форшмак овощной", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, замачивание в молоке и размятие пшеничного хлеба, протирку картофеля, резку филе соленой сельди и зелени, натирание сыра, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, сметаной, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в сливочном масле.
Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.
Подготовленный пшеничный хлеб, желательно черствый, замачивают в молоке и разминают.
Подготовленный картофель протирают.
Подготовленные филе соленой сельди и зелень нарезают.
Подготовленный твердый сыр натирают.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с куриными яйцами, сметаной, солью и молотым перцем черным горьким.
Полученную смесь расфасовывают, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, замачивание в молоке и размятие пшеничного хлеба, протирку картофеля, резку филе соленой сельди и зелени, натирание сыра, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, сметаной, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. Технический результат - способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Способ производства консервов "Форшмак овощной", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, замачивание в молоке и размятие пшеничного хлеба, протирку картофеля, резку филе соленой сельди и зелени, натирание сыра, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, сметаной, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ФОРШМАК ОВОЩНОЙ" | 2005 |
|
RU2284711C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ФОРШМАК КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СЕЛЬДЬЮ" | 2007 |
|
RU2356243C1 |
WO 1982003533 A1 28.10.1982. |
Авторы
Даты
2015-12-10—Публикация
2015-02-11—Подача