СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ" Российский патент 2016 года по МПК A23L19/10 

Описание патента на изобретение RU2576065C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов "Овощное рагу с курицей", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле куриного филе, резку и бланширование картофеля и свежих грибов, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированным зеленым горошком, проращенной фасолью, лимонным соком, соевым соусом, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2302166 C1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Овощное рагу с курицей", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле куриного филе, резку и бланширование картофеля и свежих грибов, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированным зеленым горошком, проращенной фасолью, лимонным соком, соевым соусом, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

куриное филе 200 растительное масло 22 картофель 128-135 декоративная капуста 125 морковь 93,6-96 свежие грибы 125 консервированный зеленый горошек 40 проращенная фасоль 150 лимонный сок 6 соевый соус 60 соль 12 перец черный горький 0,6 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленное куриное филе нарезают и обжаривают в растительном масле.

Подготовленные картофель и свежие грибы нарезают и бланшируют.

Подготовленную морковь бланшируют и нарезают.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с консервированным зеленым горошком, проращенной фасолью, лимонным соком, соевым соусом, солью и молотым перцем черным горьким.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2576065C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576133C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302166C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302165C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576898C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРИЦА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2577593C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576995C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РОМШТЕКС С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2581189C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576880C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "РЫБА С ОВОЩНЫМ РАГУ В ПОЛЬСКОМ СОУСЕ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2569888C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РЫБА С ОВОЩНЫМ РАГУ В ПОЛЬСКОМ СОУСЕ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2564138C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ"

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения консервов "Овощное рагу с курицей" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле куриного филе, резку и бланширование картофеля и свежих грибов, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированным зеленым горошком, проращенной фасолью, лимонным соком, соевым соусом, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, причем используют декоративную капусту. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Формула изобретения RU 2 576 065 C1

Способ получения консервов "Овощное рагу с курицей", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле куриного филе, резку и бланширование картофеля и свежих грибов, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированным зеленым горошком, проращенной фасолью, лимонным соком, соевым соусом, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
куриное филе 200 растительное масло 22 картофель 128-135 декоративная капуста 125 морковь 93,6-96 свежие грибы 125 консервированный зеленый горошек 40 проращенная фасоль 150 лимонный сок 6 соевый соус 60 соль 12, перец черный горький 0,6 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2576065C1

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302166C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ТОФУ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
  • Куликова Маргарита Николаевна
RU2515790C1
WO 2011073115 A1, 23.06.2011.

RU 2 576 065 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-02-27Публикация

2014-12-30Подача