Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов.
Известен способ получения консервов "Салат осенний из овощей с рыбой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей белокочанной и брюссельской капусты, резку обесшкуренного рыбного филе, моркови, яблок, редиса и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, майонезом, поваренной солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины и цитратом натрия или калия, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию (RU 2278571 С2, 2006).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Салат осенний из овощей с рыбой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание брюссельской капусты, резку обесшкуренного рыбного филе, моркови, яблок, редиса и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, поваренной солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины и цитратом натрия или калия, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, в составе смеси дополнительно используют декоративную капусту, которую предварительно шинкуют и замораживают, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленную свежую декоративную и брюссельскую капусту шинкуют и замораживают.
Подготовленные обесшкуренное рыбное филе, морковь, яблоки, редис и зелень петрушки нарезают.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с лимонным соком, поваренной солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины и цитратом натрия или калия.
Полученную смесь и майонез расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход моркови охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ОСЕННИЙ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ" | 2004 |
|
RU2278571C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ОСЕННИЙ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ" | 2013 |
|
RU2516953C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" | 2015 |
|
RU2576941C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" | 2015 |
|
RU2576181C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" | 2004 |
|
RU2278573C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ОСЕННИЙ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ" | 2015 |
|
RU2576940C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" | 2013 |
|
RU2517582C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" | 2004 |
|
RU2278572C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ОСЕННИЙ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ" | 2004 |
|
RU2278566C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ОСЕННИЙ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ" | 2013 |
|
RU2514889C1 |
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов, а именно консервов из овощей с рыбой. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной и брюссельской капусты, резку обесшкуренного рыбного филе, моркови, яблок, редиса и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, поваренной солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины и цитратом натрия или калия, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Осуществление способа позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Способ получения консервов "Салат осенний из овощей с рыбой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание брюссельской капусты, резку обесшкуренного рыбного филе, моркови, яблок, редиса и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, поваренной солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины и цитратом натрия или калия, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в составе смеси дополнительно используют декоративную капусту, которую предварительно шинкуют и замораживают, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ОСЕННИЙ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ" | 2004 |
|
RU2278571C2 |
ШАФРАНСКИЙ В | |||
Газета "Садовод", N15, 2010 | |||
JP 2003334046 A, 25.11.2003. |
Авторы
Даты
2016-03-10—Публикация
2015-01-13—Подача