СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" Российский патент 2016 года по МПК A23L17/00 A23L3/05 

Описание патента на изобретение RU2576181C1

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов.

Известен способ приготовления консервов "Салат из копченой рыбы с овощами", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей белокочанной и брюссельской капусты, натирание моркови, резку обесшкуренного рыбного филе, яблок и зелени, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, майонезом, поваренной солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины и ацетатом кальция или магния, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию (RU 2278572 C2, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе приготовления консервов "Салат из копченой рыбы с овощами", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание брюссельской капусты, натирание моркови, резку обесшкуренного рыбного филе, яблок и зелени, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, поваренной солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины и ацетатом кальция или магния, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению в составе смеси дополнительно используют декоративную капусту, которую предварительно шинкуют и замораживают, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

обесшкуренное рыбное филе 202 декоративная капуста 250 брюссельская капуста 122,5 морковь 117-120 яблоки 111 зелень 6,3 лимонный сок 50,5 поваренная соль 17,2 CO2-экстракт пиролизной древесины 0,02 ацетат кальция или магния 1,8 майонез до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную и брюссельскую капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленную морковь натирают.

Подготовленные обесшкуренное рыбное филе, яблоки и зелень нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с лимонным соком, поваренной солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины и ацетатом кальция или магния.

Полученную смесь и майонез расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход моркови охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2576181C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576941C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2517582C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Антонова Светлана Евгеньевна
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278572C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ОСЕННИЙ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576939C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ОСЕННИЙ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2516953C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ОСЕННИЙ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Антонова Светлана Евгеньевна
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278571C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Антонова Светлана Евгеньевна
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278573C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576942C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576192C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2517581C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание брюссельской капусты, натирание моркови, резку обесшкуренного рыбного филе, яблок и зелени, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, поваренной солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины и ацетатом кальция или магния, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, в составе смеси дополнительно используют декоративную капусту, которую предварительно шинкуют и замораживают, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: обесшкуренное рыбное филе 202; декоративная капуста 250; брюссельская капуста 122,5; морковь 117-120; яблоки 111; зелень 6,3; лимонный сок 50,5; поваренная соль 17,2; CO2-экстракт пиролизной древесины 0,02; ацетат кальция или магния 1,8; майонез - до выхода целевого продукта 1000. Технический результат - получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения их органолептических свойств.

Формула изобретения RU 2 576 181 C1

Способ приготовления консервов "Салат из копченой рыбы с овощами", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание брюссельской капусты, натирание моркови, резку обесшкуренного рыбного филе, яблок и зелени, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, поваренной солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины и ацетатом кальция или магния, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в составе смеси дополнительно используют декоративную капусту, которую предварительно шинкуют и замораживают, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
обесшкуренное рыбное филе 202 декоративная капуста 250 брюссельская капуста 122,5 морковь 117-120 яблоки 111 зелень 6,3 лимонный сок 50,5 поваренная соль 17,2 CO2-экстракт пиролизной древесины 0,02 ацетат кальция или магния 1,8 майонез до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2576181C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Антонова Светлана Евгеньевна
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278572C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Антонова Светлана Евгеньевна
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278573C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
  • Бородихин Александр Сергеевич
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278559C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
  • Мысак Сергей Владимирович
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278560C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2007
  • Квасенков Олег Иванович
  • Ломачинский Вячеслав Алексеевич
  • Гаврилов Роман Алексеевич
  • Шавырин Владимир Александрович
  • Подлесный Анатолий Иванович
RU2328901C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2007
  • Квасенков Олег Иванович
  • Кондратюк Виктор Михайлович
RU2335961C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2517581C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2517535C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2517582C1

RU 2 576 181 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-02-27Публикация

2015-01-13Подача