Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов "Суп овощной с креветками", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание свежей белокочанной капусты и томатов, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку зелени, смешивание перечисленных компонентов с мясом креветок, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2306766 С1, 2007).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Суп овощной с креветками", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание свежей капусты, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку зелени и томатов, смешивание перечисленных компонентов с мясом креветок, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленные морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезают и пассеруют в топленом масле.
Подготовленный картофель нарезают и бланшируют.
Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают.
Подготовленное свежее зерно зеленого горошка замораживают.
Подготовленные зелень и томаты нарезают.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с мясом креветок, солью и молотыми перцем черным горьким и лавровым листом.
Полученную смесь и рыбный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание свежей декоративной капусты, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку зелени и томатов. Смешивают перечисленные компоненты с мясом креветок, солью, перцем черным горьким и лавровым листом. Фасуют полученную смесь и рыбный бульон, затем герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Способ производства консервов "Суп овощной с креветками", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом масле моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание свежей капусты, замораживание свежего зерна зеленого горошка, резку зелени и томатов, смешивание перечисленных компонентов с мясом креветок, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и рыбного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ" | 2006 |
|
RU2306766C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2006 |
|
RU2311094C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2006 |
|
RU2302785C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП С ТРЕСКОЙ И РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ" | 2005 |
|
RU2284716C1 |
Авторы
Даты
2016-03-10—Публикация
2015-02-11—Подача