Изобретение относится к области сельского хозяйства и предназначено для увеличения срока хранения арбузов.
Аналоги заявленного изобретения заявителю не известны.
Задачей, на решение которой направлено изобретение, является увеличение срока хранения арбузов.
Техническим результатом изобретения является длительный срок хранения арбузов.
Упомянутая задача достигается за счет специальной обработки поверхности арбузов и упаковки их в герметичный пакет.
Получение технического результата изобретения возможно только за счет специальной обработки поверхности арбузов и упаковки их в герметичные пакеты.
Способ увеличения срока хранения арбузов реализуют следующим образом. Арбузы моют теплой водой с мылом с целью удаления с их поверхности пыли, грязи и различных микроорганизмов. Затем с их поверхности тщательно удаляют остатки влаги, оставшейся после этой операции, и упаковывают их в герметичные пакеты из полимерной пленки. Данный способ позволяет увеличить срок хранения арбузов до 6-9 месяцев.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПРОМЫШЛЕННЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЛЬДА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2008 |
|
RU2422023C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЕВЫХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ | 2008 |
|
RU2402924C2 |
Способ получения фруктово-орехового концентрата | 1989 |
|
SU1734648A1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА В УПАКОВКЕ | 2006 |
|
RU2323603C1 |
Способ производства вареных овощей в вакуумной упаковке | 2016 |
|
RU2629289C1 |
СПОСОБ ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАКА В КИПАХ | 1994 |
|
RU2060703C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ И/ИЛИ ПОЛУФАБРИКАТОВ В УПАКОВКЕ ИЗ МНОГОСЛОЙНЫХ ПЛЕНОК С БАРЬЕРНЫМ СЛОЕМ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗОГРЕВА | 2018 |
|
RU2680585C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ БЛЮД | 2012 |
|
RU2496388C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЕВЫХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ | 2008 |
|
RU2385629C1 |
СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ | 2017 |
|
RU2653045C1 |
Способ характеризуется тем, что арбузы моют теплой водой с мылом с целью удаления с их поверхности пыли, грязи и различных микроорганизмов. С поверхности арбузов тщательно удаляют остатки влаги и упаковывают их в герметичные пакеты из полимерной пленки. Способ обеспечивает увеличение срока хранения арбузов до 6-9 месяцев.
Способ увеличения срока хранения арбузов, характеризующийся тем, что арбузы моют теплой водой с мылом с целью удаления с их поверхности пыли, грязи и различных микроорганизмов, затем с их поверхности тщательно удаляют остатки влаги, оставшейся после этой операции, и упаковывают их в герметичные пакеты из полимерной пленки.
KR 200419209 Y1, 19.06.2006 | |||
0 |
|
SU82090A1 | |
АССОРТИМЕНТ СТОЙКИХ В ХРАНЕНИИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ТОЛЬКО "ЕСТЕСТВЕННО СОДЕРЖАЩИЙСЯ" САХАР, И СПОСОБЫ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2008 |
|
RU2477615C2 |
Авторы
Даты
2018-04-18—Публикация
2017-04-21—Подача