ШТАБЕЛИРУЕМАЯ И СКЛАДЫВАЕМАЯ КУХОННАЯ УТВАРЬ С УСТОЙЧИВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ Российский патент 2020 года по МПК B65C11/00 

Описание патента на изобретение RU2727563C1

ПЕРЕКРЕСТНЫЕ ССЫЛКИ НА РОДСТВЕННЫЕ ЗАЯВКИ

[0001] Данная заявка испрашивает приоритет от предварительной заявки на патент США 62/782,114, поданной 19 декабря 2018 года и включенной в настоящую заявку посредством ссылки во всей своей полноте во всех отношениях.

[0002] Данная заявка также представляет собой частичное продолжение предварительной заявки на патент США 29/675,505, поданной 2 января 2019 года и включенной в настоящую заявку посредством ссылки во всей своей полноте во всех отношениях.

[0003] ОБЛАСТЬ И УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0004] Заявленная технология относится к бытовым или коммерческим изделиям кухонной утвари, например, кастрюлям и сковородам, исполнение и конструкция которых позволяет их штабелировать и вставлять друг в друга. Изделия кухонной утвари предпочтительно штабелируются и вставляются друг в друга в устойчивом положении, таким образом, чтобы вероятность качания или смещения штабелируемых и вставляемых друг в друга изделий в штабеле была минимальной или полностью отсутствовала при его перемещении пользователем или при добавлении изделий в штабель. Изделия кухонной утвари могут включать выступающие прикрепленные ручки, которые могут ограничить способность штабелирования и складывания этих изделий друг в друга в устойчивом положении. Простая и компактная конструкция с низкой стоимостью является предпочтительной для изделий кухонной утвари.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0005] В соответствии с аспектом заявленной технологии набор кухонной утвари, например, комплект кастрюль и сковород, включает отдельные изделия кухонной утвари с последовательным увеличением диаметра или сужающимися стенками, что обеспечивает возможность их складывания друг в друга. Как минимум несколько изделий кухонной утвари оснащаются одним или более упорами, прикрепляемыми к наружной стороне изделий, для поддержания сложенных изделий посредством соприкосновения с кромкой или ободом нижних изделий, в которые они вставляются.

[0006] Помимо прочего, предпочтительно, чтобы упор для складываемого изделия кухонной утвари в соответствии с заявленной технологией включал горизонтальную планку, прикрепленную к наружной части изделий кухонной утвари. Изделие кухонной утвари может иметь один, два или более упоров, прикрепленных к наружной поверхности. Для улучшения устойчивости сложенных изделий, согласно аспекту заявленной технологии, упор или упоры изделия соприкасаются с ободом или кромкой следующего нижнего изделия в штабеле точно в трех или четырех точках. Предпочтительно, чтобы три или четыре точки соприкосновения были компланарными, т.е. лежали в одной плоскости, таким образом, чтобы верхнее изделие кухонной утвари удерживалось в устойчивом положении на нижнем изделии кухонной утвари с незначительной вероятностью качания или полным ее отсутствием. Количество точек соприкосновения определяется положением нижних краев упоров. Упор с нелинейным нижним краем может обеспечить точно одну или точно две точки соприкосновения, как описано в настоящем документе. Таким образом, изделие кухонной утвари с двумя упорами может иметь точно три или точно четыре точки соприкосновения с ободом или кромкой следующего нижнего изделия (т.е. изделия, в которое оно вставляется).

[0007] КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

[0008] Фигура 1 -вид в перспективе изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0009] Фигура 2 -вид в перспективе изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0010] Фигура 3 - вид спереди изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0011] Фигура 4 - вид справа изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0012] Фигура 5 - вид сзади изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0013] Фигура 6 -вид в перспективе части изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0014] Фигура 7 -вид в перспективе изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0015] Фигура 8 -вид в перспективе изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0016] Фигура 9 -вид в перспективе сковороды с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0017] Фигура 10 -вид в перспективе сковороды с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0018] Фигура 11 - вид справа сковороды с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0019] Фигура 12 - вид спереди сковороды с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0020] Фигура 13 - вид сзади сковороды с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0021] Фигура 14 - вид сверху сковороды с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0022] Фигура 15 - вид снизу сковороды с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0023] Фигура 16 -вид в перспективе первой кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0024] Фигура 17 -вид в перспективе первой кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0025] Фигура 18 - вид справа первой кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0026] Фигура 19 - вид спереди первой кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0027] Фигура 20 - вид сзади первой кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0028] Фигура 21 - вид сверху первой кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0029] Фигура 22 - вид снизу первой кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0030] Фигура 23 -вид в перспективе второй кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0031] Фигура 24 -вид в перспективе второй кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0032] Фигура 25 - вид справа второй кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0033] Фигура 26 - вид спереди второй кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0034] Фигура 27 - вид сзади второй кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0035] Фигура 28 - вид сверху второй кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0036] Фигура 29 - вид снизу второй кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0037] Фигура 30 - перспективный вид третьей кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0038] Фигура 31 - перспективный вид третьей кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0039] Фигура 32 - вид спереди третьей кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0040] Фигура 33 - вид справа третьей кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0041] Фигура 34 - вид сверху третьей кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0042] Фигура 35 - вид снизу третьей кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0043] Фигура 36 - схематический вид упоров, прикрепляемых к стенке изделия кухонной утвари, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0044] Фигура 37 - схематический вид упоров, прикрепляемых к стенке изделия кухонной утвари, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0045] Фигура 38 - вид положения нескольких различных упоров для изделия кухонной утвари в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0046] Фигура 39 - вид положения нескольких различных упоров для изделия кухонной утвари в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.

[0047] Фигура 40 - ряд видов с размерами корпуса упора в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии; следует понимать, что выступы, показанные на фигуре 38 или фигуре 39, будут добавлены к раскрываемому корпусу. Размеры указаны в миллиметрах.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0048] В соответствии с неограничивающим аспектом заявленной технологии на фигурах представлены виды изделий кухонной утвари и сложенных штабелей из трех изделий кухонной утвари. Каждое изделие кухонной утвари имеет основание и стенку, начинающуюся от основания и являющуюся продолжением основания, которая заканчивается цельной кромкой или ободом в верхней части изделия. Размер и форма изделий позволяет вставлять их друг в друга, как показано, например, на фигурах 1-8. Внутренний диаметр каждого изделия (для обеспечения возможности складывания друг в друга) как минимум немного меньше внутреннего диаметра нижнего изделия в штабеле. В качестве альтернативного варианта для обеспечения возможности складывания друг в друга стенки изделий сужаются изнутри от основания в сторону кромки или обода. Следует понимать, что штабель сложенных друг в друга изделий кухонной утвари по заявленной технологии может включать как минимум два изделия, так и более трех изделий.

[0049] Как показано в неограничивающих вариантах осуществления на фигурах 1-8 по заявленной технологии сложенный штабель 10 из трех изделий кухонной утвари, в частности, из верхнего изделия 11, среднего изделия 12 и нижнего изделия 13, поддерживается в устойчивом положении с помощью упоров 14, прикрепляемых к наружной поверхности верхнего изделия 11, и упоров 15, прикрепляемых к среднему изделию 12. Упоры 14, прикрепляемые к верхнему изделию 11, соприкасаются с ободом 16 среднего изделия 12. Упоры 15, прикрепляемые к среднему изделию 12, соприкасаются с ободом 17 нижнего изделия 13. В данном варианте осуществления изделия 11, 12 имеют два прикрепляемых упора 14, 15, расположенных на противоположных сторонах каждого изделия, как показано на фигурах. Предпочтительно, чтобы места соприкосновения упора с ободом являлись единственными точками соприкосновения между сложенными друг в друга изделиями 11, 12, 13 и т.д.; стенки и/или основания изделий не должны соприкасаться.

[0050] Упоры 14, 15 крепятся к наружной части стенок изделий 11, 12, 13, например, посредством сварки или с помощью креплений 18 (обозначена только одна пара креплений), таких как заклепки, болты или винты, которые вставляются в специальные небольшие отверстия на стенках. Предпочтительно, чтобы упоры были изогнутыми, повторяя изгиб стенок, при наличии, к которым они крепятся. Предпочтительно, чтобы в случае крепления к изделию кухонной утвари с сужающимися или наклонными наружными стенками, поверхность упора была повернута к стенке (т.е. внутренней поверхности) аналогично сужению или наклону стенки. Противоположная (т.е. наружная) поверхность упора может быть сужающейся, наклонной или квадратной по отношению к боковым стенкам упора. Упоры имеют толщину, наглядно выступающую за наружные стенки. Толщина упора может быть 5 мм, или приблизительно 5 мм, или находиться в диапазоне от 3 до 10 мм, или в диапазоне приблизительно от 3 до приблизительно 10 мм. Толщина упора должна быть достаточной, чтобы он мог упираться на обод нижнего изделия в штабеле и не более. В частности, упор не должен быть достаточно толстым и выступать за наружную стенку, чтобы функционировать в качестве ручки. Упоры являются предпочтительно цельными и изготавливаются из жесткого материала, безопасного для использования в печи, например, металла, стали, алюминия, титана, керамических или полимерных материалов, безопасных для использования в печи. В качестве альтернативного варианта крепления упора к стенке изделия кухонной утвари упор может формироваться в виде единого целого со стенкой изделия.

[0051] В соответствии с аспектом заявленной технологии предпочтительно, чтобы нижняя поверхность упора использовалась для соприкосновения с ободом нижнего изделия в штабеле на ограниченном количестве точек. Например, в неограничивающих вариантах осуществления на фигурах 1-8 нижняя поверхность каждого упора 14 имеет два утолщения или скругления 21 на противоположных концах упора для соприкосновения с ободом 12 среднего изделия 16 конкретно в двух точках по отношению к каждому упору. Таким образом, верхнее изделие 11 соприкасается со средним изделием 12 точно в четырех точках. Аналогичным образом нижние поверхности упоров 15 имеют специальную форму для соприкосновения с ободом 17 средних изделий 13 на двух утолщениях или скруглениях 20 по отношению к каждому упору таким образом, чтобы изделие 12 соприкасалось с нижним изделием точно в четырех точках.

[0052] Хотя на фигурах представлены комплекты из трех изделий кухонной утвари, вставленных друг в друга и сложенных в штабели, следует понимать, что в рамках заявленной технологии допускается сложенный в штабель комплект из двух изделий или более чем из трех изделий.

[0053] Согласно другому аспекту заявленной технологии отдельное изделие штабелируемой кухонной утвари предусматривается с упором или упорами, как описано в настоящем документе, использующемся для штабелирования в устойчивом положении с другой кухонной утварью, как описано в настоящем документе, например, с изделиями, показанными на рисунках 9-35. Как показано на рисунках 9-35, отдельное изделие кухонной утвари 50 по заявленной технологии имеет один или несколько упоров 51, прикрепляемых к стенке 52 изделия; стенка начинается от основания 53 и проходит до обода 54. В различных вариантах осуществления кухонная утварь 50 может оснащаться прямой ручкой 55 или ручкой-скобой 56 или обоими типами ручек, прикрепляемых между упором или упорами 51 и ободом 54.

[0054] В целом, упор штабелируемых и складных изделий кухонной утвари по заявленной технологии может выполняться в форме горизонтальной планки или жетона, изогнутого для прилегания к наружной поверхности изделия, с внутренней поверхностью, которая полностью соприкасается со стенкой, к которой он крепится, а также с выступами или утолщениями, использующимися для соприкосновения обода с нижним изделием кухонной утвари на определенном количестве точек, например, в одной, двух, трех или более точках. Например, как показано на фигуре 19, упор 51 имеет нелинейный профиль, который определяет точно два выступа 102 и 103. Упор 51 имеет левый край 100 и правый край 101, расположенный отдельно от левого края 100. Выступы 102 и 103 расположены на расстоянии друг от друга на левом крае 100 и на правом крае 101 соответственно. Как показано, например, на Фигуре 3, упор 15 имеет выступы 20, сформированные на его правом крае и на левом крае. Упор 15 непосредственно соприкасается с ободом 17 в двух точках, в которых выступы 20 непосредственно соприкасаются с ободом 17. Между точками непосредственного соприкосновения, в том месте, где нет соприкосновения между упором 15 и ободом 17, образовывается зазор (не пронумерован), при это верх и низ зазора находятся между упором 15 и ободом 17, а левый и правый края между выступами 102 и 103.

[0055] Как показано в неограничивающих вариантах осуществления на фигурах 38 и 39, примерные формы для выступов или утолщений упора включают треугольную или другую многоугольную форму, соприкасающуюся с нижним ободом на вершине многоугольного сечения, или полукруглую, овальную, изогнутую или другую округлую форму с закруглением, соприкасающимся с нижним ободом в точке касания выступа. На фигуре 38 представлены примеры упоров 30 с двумя выступами 31 для соприкосновения с нижним изделием в двух точках, но при этом примерные упоры 32 на фигуре 38 имеют один выступ 33 для соприкосновения с нижним изделием в одной точке. Следует понимать, что (если в формуле изобретения не указано иное) упор может иметь любую форму, которая не мешает штабелированию и складыванию изделий друг в друга, а также может прочно крепиться к изделиям кухонной утвари и соприкасается с нижним ободом на определенном количестве точек. Предпочтительно, чтобы область точек соприкосновения упора с ободом по настоящему изобретению минимизировалась, т.е. чтобы не использовался выступающий участок по всей нижней поверхности крепления к стенке изделия. Если упор имеет две точки соприкосновения, расстояние между ними может составлять 45 мм или приблизительно 45 мм, или 46 мм или приблизительно 46 мм, или 47 мм или приблизительно 47 мм, или находиться в диапазоне от 40 до 50 мм. Следует понимать, что в рамках заявленной технологии упор может иметь форму для соприкосновения с нижним ободом в более чем точно двух точках, однако в варианте осуществления с несколькими упорами, надлежащим образом расположенных на изделии кухонной утвари, такая необходимость для обеспечения требуемой устойчивости отсутствует.

[0056] Чтобы получить устойчивый штабель из изделий кухонной утвари по заявленной технологии, предпочтительно обеспечить следующие условия: (1) упоры вставленного изделия кухонной утвари соприкасаются с ободом нижнего изделия на определенном количестве точек; (2) точки соприкосновения лежат в одной плоскости; (3) точки соприкосновения достаточным образом распределены по периметру обода для поддержания вставленного изделия кухонной утвари без значительной вероятности поворачивания, качания или смещения в пределах этих точек; (4) вставленное изделий и нижнее изделие не соприкасаются в других местах, кроме точек касания, т.е. стенки, обод, основания и какие-либо прикрепленные ручки изделий не соприкасаются.

[0057] На фигурах 38 и 39 представлены схематические изображения изделия кухонной утвари 40 со стенкой 41. Первый упор 42 и второй упор 43 крепятся к стенке 41 по диаметру стенки 41. В примере на фигуре 38 первый и второй упоры 42, 43 имеют по два выступа 44 каждый, что вместе дает четыре точки соприкосновения 45. В примере на фигуре 39 первый упор 42 имеет два выступа 44, а второй упор 43 имеет один выступ 44, что вместе дает три точки соприкосновения. Три точки соприкосновения упора с ободом, как показано на фигуре 39, по определению лежат в одной плоскости. В варианте осуществления, в котором используются четыре точки соприкосновения, как показано на фигуре 38, следует соблюдать осторожность при выборе упоров и их размещении на вставленных изделиях, чтобы точки соприкосновения упора с ободом лежали, главным образом, в одной плоскости. Предпочтительно, чтобы плоскость соприкосновения упора с ободом была параллельной плоскости основания изделия и также плоскости обода изделия, таким образом, чтобы изделие поддерживалось на ободе с помощью упоров в прямо стоящем положении, что минимизирует вероятность соприкосновения между

стенками, ободом, основаниями и любыми другими прикрепленными ручками изделий. Таким образом, изделия кухонной утвари штабелируются в устойчивом положении, как раскрыто в настоящем документе, без взаимной фиксации ручек, упоров, ободов или других элементов в штабеле.

[0058] По заявленной технологии ручка может крепиться к стенке и/или ободу вставленного изделия. Ручка может располагаться над упором. В качестве альтернативного варианта упор и ручка могут совмещаться в одну деталь, обеспечивающую обе функции. При этом следует понимать, что упор по заявленной технологии не должен функционировать как ручка, например, он может быть относительно тонким и не выступать в достаточной степени за стенку изделия кухонной утвари для практического использования в качестве ручки. Он должен выступать за стенку ровно на столько, чтобы обеспечить соприкосновение его направленного вниз выступа или выступов с ободом нижнего изделия в штабеле. В данном аспекте заявленной технологии упор имеет такую толщину, чтобы он не выступал за наружный диаметр нижнего изделия кухонной утвари, измеряемого по ободу нижнего изделия кухонной утвари; или чтобы выступал менее чем на 1 см; или менее чем на 0,5 см; или менее чем на 0,25 см; или менее чем на 0,1 см.

[0059] Согласно дополнительному неограничивающему варианту осуществления заявленной технологии, не показанному на фигурах, изделие кухонной утвари оснащается тремя упорами, прикрепляемыми к его наружной поверхности; каждый из упоров рассчитан на соприкосновение с ободом нижнего изделия точно в одной точке (например, в случае какой-либо формы, приведенной на фигуре 39 в качестве примера). Предпочтительно, чтобы три упора равномерно распределялись по сторонам изделия кухонной утвари. Ручка или ручки могут крепиться над одним или несколькими упорами.

[0060] Также следует понимать, что в рамках заявленной технологии декоративный внешний вид складной кухонной утвари соответствует фигурам и описанию.

[0061] Хотя конкретные варианты осуществления настоящего изобретения показаны и подробно описаны для демонстрации принципов его применения, следует понимать, что данное изобретение может осуществляться другим образом без отступления от таких принципов. Также следует понимать, что настоящее изобретение включает любую комбинацию признаков и элементов, раскрываемых в настоящем документе, а также любую комбинацию аналогичных признаков. Примеры осуществления в настоящем документе приведены исключительно для наглядного представления и не рассчитаны на ограничение его объема.

Похожие патенты RU2727563C1

название год авторы номер документа
ПРЕДМЕТ КУХОННОЙ УТВАРИ, ОСНАЩЕННЫЙ ПОВОРОТНЫМ ЗАХВАТНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ 2011
  • Ги Маньюлу
RU2559143C2
Устройство штабелируемого многооборотного кега 2021
  • Мирошниченко Михаил Николаевич
  • Максимов Сергей Александрович
RU2762450C1
СЪЕМНЫЙ ЗАХВАТ ДЛЯ УШКООБРАЗНОГО ДЕРЖАТЕЛЯ ДЛЯ КУХОННОЙ УТВАРИ 2017
  • Додан Поль
  • Друвиль Паскаль
RU2733705C2
ПРИМЕНЕНИЕ САМОСКРУЧИВАЮЩЕГОСЯ БРАСЛЕТА В КАЧЕСТВЕ УСТРОЙСТВА УДЕРЖАНИЯ КУХОННОЙ УТВАРИ 2022
  • Рахман Виктория Яковлевна
RU2803438C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ШТАБЕЛИРОВАНИЯ КОРРЕКСОВ (ВАРИАНТЫ) 2007
  • Томасов Сергей Михайлович
RU2337045C1
УСТРОЙСТВО КРЕПЛЕНИЯ РУЧКИ НА КУХОННОЙ УТВАРИ СО СВАРНЫМ МОСТИКОМ 2008
  • Шателен Фредерик
RU2470570C2
РАСКЛАДНОЙ, ШТАБЕЛИРУЕМЫЙ МНОГОМЕСТНЫЙ УМЫВАЛЬНИК 2005
  • Серда Хуан Мигель
RU2372828C2
Устройство для вертикального штабелирования изделий 1990
  • Мухин Александр Петрович
  • Мешков Александр Николаевич
  • Шепилов Юрий Ефимович
  • Шестоперова Людмила Александровна
SU1787909A1
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ КУХОННОЙ УТВАРИ И КУХОННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ 2015
  • Стрёмстен Стейн
RU2682307C2
КУХОННАЯ УТВАРЬ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ УТЕЧКИ КИПЯЩЕГО МОЛОКА - УНИВЕРСАЛЬНАЯ КАСТРЮЛЯ 2016
  • Халиков Хашимбек
RU2655870C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 727 563 C1

Реферат патента 2020 года ШТАБЕЛИРУЕМАЯ И СКЛАДЫВАЕМАЯ КУХОННАЯ УТВАРЬ С УСТОЙЧИВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ

Набор кухонной утвари из штабелируемых и складывающихся друг в друга изделий, например комплект кастрюль и сковород, поддерживающихся в устойчивом положении с помощью упоров, прикрепленных к наружным стенкам кухонной утвари. Каждое штабелируемое или складное изделие кухонной утвари удерживается на ободе нижнего изделия с помощью двух упоров, прикрепленных к его наружной стенке на противоположных сторонах. Каждый упор имеет форму и конструкцию для соприкосновения с ободом нижнего изделия в штабеле на ограниченном количестве точек. Точки соприкосновения лежат в одной плоскости, что прямо удерживает изделие кухонной утвари в штабеле на нижнем изделии, исключая соприкосновение стенок или основания штабелируемых изделий. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 40 ил.

Формула изобретения RU 2 727 563 C1

1. Набор кухонной утвари из штабелируемых и складывающихся друг в друга изделий, включающий:

первое изделие кухонной утвари, включающее первое основание, первую стенку, начинающуюся от первого основания и являющуюся продолжением первого основания, первый обод сверху первой стенки, являющийся единым целым с первой стенкой, первый упор, присоединенный к наружной части первой стенки между первым основанием и первым ободом и выступающий наружу за первую стенку, а также второй упор, присоединенный к наружной части первой стенки между первым основанием и первым ободом и выступающий наружу за первую стенку;

второе изделие кухонной утвари, включающее второе основание, вторую стенку, начинающуюся от второго основания и являющуюся продолжением второго основания, второй обод сверху второй стенки, являющийся единым целым со второй стенкой;

первое изделие кухонной утвари, штабелируемое и вставляемое во второе изделие кухонной утвари, при этом первое основание и первая стенка не соприкасаются со вторым основанием или второй стенкой;

первый упор, непосредственно (нет в описании) соприкасающийся со вторым ободом точно в двух точках, и второй упор, непосредственно (нет в описании) соприкасающийся со вторым ободом точно в двух точках таким образом, что первое изделие кухонной утвари поддерживается непосредственно вторым ободом в точках соприкосновения в штабеле на втором изделии кухонной утвари;

при этом первый упор имеет нижний край с нелинейным профилем, что определяет точно две точки соприкосновения, и второй упор имеет нижний край с нелинейным профилем, что определяет точно две точки соприкосновения;

на первом упоре имеется левый край и правый край, причем правый край расположен на расстоянии от левого края, а точно две контактные точки первого упора расположены отдельно друг от друга на левом крае и правом крае;

на втором упоре имеется левый край и правый край, причем правый край расположен на расстоянии от левого края, а точно две контактные точки второго упора расположены отдельно друг от друга на левом и правом крае.

2. Набор по п.1, отличающийся тем, что первый упор и второй упор расположены на противоположных сторонах первого изделия кухонной утвари.

3. Набор по п.1, отличающийся тем, что первый упор или второй упор имеет высоту в направлении от перового основания до первого обода и ширину, превышающую высоту.

4. Набор по п.1, отличающийся тем, что все точки соприкосновения лежат в одной плоскости.

5. Набор по п.1, отличающийся тем, что первое изделие кухонной утвари имеет первую ручку, прикрепляемую к первой стенке и выступающую наружу за первую стенку.

6. Набор по п.5, отличающийся тем, что ручка располагается рядом с первым упором над ним и не является единым целым с первым упором.

7. Набор по п.5, отличающийся тем, что первая ручка является единым целым с первым упором.

8. Набор по п.1, отличающийся тем, что первое изделие кухонной утвари дополнительно включает третий упор, присоединенный к наружной части первой стенки между первым основанием и первым ободом и выступающий наружу за первую стенку, третий упор соприкасается со вторым ободом точно в одной или точно в двух точках.

9. Набор по п.1, отличающийся тем, что он дополнительно включает:

третье изделие кухонной утвари, включающее третье основание, третью стенку, начинающуюся от третьего основания и являющуюся продолжением третьего основания, третий обод сверху третьей стенки, являющийся единым целым с третьей стенкой; и

второе изделие кухонной утвари дополнительно включает третий упор, присоединенный к наружной части второй стенки между вторым основанием и вторым ободом, выступающий наружу за вторую стенку, а также четвертый упор, присоединенный к наружной части второй стенки между вторым основанием и вторым ободом, выступающий наружу за вторую стенку;

второе изделие кухонной утвари, штабелируемое и вставляемое в третье изделие кухонной утвари при условии, что второе основание и вторая стенка не соприкасаются с третьим основанием или второй стенкой;

третий упор, соприкасающийся с третьим ободом точно в одной или точно в двух точках, и четвертый упор, соприкасающийся с третьим ободом точно в двух точках, для поддержания второго изделия кухонной утвари в штабеле на третьем изделии кухонной утвари.

10. Штабелируемое изделие кухонной утвари с возможностью складывания во второе изделие кухонной утвари и укладки в штабель на второе изделие кухонной утвари, штабелируемое изделие кухонной утвари, включающее первое основание, первую стенку, начинающуюся от первого основания и являющуюся продолжением первого основания, первый обод сверху первой стенки, являющий единым целым с первой стенкой, первый упор, присоединенный к наружной части первой стенки между первым основанием и первым ободом и выступающий наружу за первую стенку, а также второй упор, присоединенный к наружной части первой стенки между первым основанием и первым ободом и выступающий наружу за первую стенку, первый упор используется для непосредственного соприкосновения с ободом второго изделия кухонной утвари точно в одной или точно в двух точках таким образом, чтобы складное изделие кухонной утвари поддерживалось непосредственно на ободе второго изделия кухонной утвари в точках соприкосновения в штабеле на втором изделии таким образом, чтобы первое основание и первая стенка не соприкасались с основанием или стенкой второго изделия кухонной утвари,

при этом первый упор имеет нижний край с нелинейным профилем, что определяет точно две точки соприкосновения, и второй упор имеет нижний край с нелинейным профилем, что определяет точно две точки соприкосновения;

на первом упоре имеется левый край и правый край, причем правый край расположен на расстоянии от левого края, а точно две контактные точки первого упора расположены отдельно друг от друга на левом крае и правом крае;

на втором упоре имеется левый край и правый край, причем правый край расположен на расстоянии от левого края, а точно две контактные точки второго упора расположены отдельно друг от друга на левом и правом крае.

11. Изделие по п. 10, отличающееся тем, что первый упор и второй упор расположены на противоположных сторонах складного изделия кухонной утвари.

12. Изделие по п. 10, отличающееся тем, что первый упор или второй упор имеет высоту в направлении от перового основания до первого обода и ширину, превышающую высоту.

13. Изделие по п. 10, отличающееся тем, что все точки соприкосновения лежат в одной плоскости.

14. Изделие по п. 10, отличающееся тем, что оно имеет первую ручку, прикрепляемую к первой стенке и выступающую наружу за первую стенку.

15. Изделие по п. 10, отличающееся тем, что ручка располагается рядом с первым упором над ним и не является единым целым с первым упором.

16. Изделие по п. 10, отличающееся тем, что первая ручка является единым целым с первым упором.

17. Изделие по п. 10, отличающее тем, что оно дополнительно включает третий упор, присоединенный к наружной части первой стенки между первым основанием и первым ободом и выступающий наружу за первую стенку, третий упор соприкасается с ободом второго изделия кухонной твари точно в одной или точно в двух точках для поддержания складного изделия кухонной утвари в штабеле на втором изделии таким образом, чтобы первое основание и первая стенка не соприкасались с основанием или стенкой второго изделия кухонной утвари.

18. Набор кухонной утвари, состоящий из первого изделия кухонной утвари с наружной стенкой и второго изделия кухонной утвари с ободом, при этом размер и форма первого изделия кухонной утвари рассчитаны для складывания во второе изделие кухонной утвари, отличающийся тем, что он содержит первый упор и второй упор, прикрепленные к наружной стенке первого изделия кухонной утвари, первый упор используется для непосредственного соприкосновения с ободом второго изделия кухонной утвари точно в двух точках, а второй упор используется для непосредственного соприкосновения с ободом второго изделия кухонной утвари точно в двух точках таким образом, что первое изделие кухонной утвари поддерживается непосредственно на ободе второго кухонного изделия в точках соприкосновения в штабеле на втором изделии кухонной утвари,

при этом первый упор имеет нижний край с нелинейным профилем, что определяет точно две точки соприкосновения, и второй упор имеет нижний край с нелинейным профилем, что определяет точно две точки соприкосновения;

на первом упоре имеется левый край и правый край, причем правый край расположен на расстоянии от левого края, а точно две контактные точки первого упора расположены отдельно друг от друга на левом крае и правом крае;

на втором упоре имеется левый край и правый край, причем правый край расположен на расстоянии от левого края, а точно две контактные точки второго упора расположены отдельно друг от друга на левом и правом крае.

19. Набор по п. 18, отличающийся тем, что первый упор и второй упор расположены на противоположных сторонах складного изделия кухонной утвари.

20. Набор по п. 18, отличающийся тем, что первый упор или второй упор имеет высоту в направлении от перового основания до первого обода и ширину, превышающую высоту.

21. Набор по п. 20, отличающийся тем, что между первым упором и вторым ободом имеется зазор, первый зазор располагается между точно двумя точками соприкосновения, а второй зазор располагается между вторым упором и вторым ободом, при этом второй зазор располагается между точно двумя точками соприкосновения.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2020 года RU2727563C1

EP 3210503 B1, 03.07.2019
Устройство управления процессом распыления металла 1983
  • Рабинович Борис Владимирович
  • Исаев Дмитрий Владимирович
  • Шварцер Виктор Израилевич
  • Марьяновский Яков Михайлович
  • Пронин Игорь Михайлович
SU1103946A1
WO 2006100367 A1, 28.09.2006.

RU 2 727 563 C1

Авторы

Фред Холлингер

Даты

2020-07-22Публикация

2019-08-26Подача