СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДИСПЕНСЕРА ДЛЯ НАПИТКОВ Российский патент 2021 года по МПК A47J31/00 

Описание патента на изобретение RU2745042C2

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Область техники

[0001] Вариант осуществления настоящего изобретения относится к диспенсеру для напитков. В частности, варианты осуществления относятся к диспенсеру, в котором используют одноразовую капсулу или упаковку, а также способам применения диспенсера для напитков.

КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0002] Один аспект настоящего изобретения относится к диспенсеру для напитков, содержащему элемент башенного типа, подвижный элемент, соединенный с возможностью поворота с элементом башенного типа, и неподвижную платформу, прикрепленную к элементу башенного типа, причем неподвижная платформа выполнена с возможностью поддержания барного нагнетателя. Диспенсер для напитков может включать в себя платформу картриджа, соединенную с возможностью поворота с элементом башенного типа, и тягу, соединенную с возможностью поворота с подвижным элементом. Тяга может включать в себя направляющий подшипник, который перемещается по каналу, образованному в платформе картриджа между первым концом канала и вторым концом канала, для открытия и закрытия платформы картриджа на основании положения подвижного элемента.

[0003] Согласно другому аспекту диспенсер для напитков включает в себя подставку барного нагнетателя для удержания рукоятки барного нагнетателя и приемник барного нагнетателя для удержания патрубка барного нагнетателя. В дополнительном аспекте диспенсер для напитков может включать в себя первый электромагнитный клапан для приведения в действие первой кнопки барного нагнетателя, причем первым электромагнитным клапаном можно управлять с помощью первого устройства ввода, расположенного на подвижном элементе.

Диспенсер для напитков может включать в себя второй электромагнитный клапан для приведения в действие второй кнопки барного нагнетателя, причем вторым электромагнитным клапаном можно управлять с помощью второго устройства ввода, расположенного на подвижном элементе.

[0004] Диспенсер для напитков также может включать в себя устройство для прокола для прокалывания картриджа, содержащего ингредиент напитка, для высвобождения ингредиента напитка, стыковочный участок картриджа, соединенный с неподвижной платформой для разъемного соединения с картриджем, и гнездо картриджа, имеющее принимающий участок для приема участка картриджа. Устройство для прокола может быть выполнено с возможностью прокалывания картриджа с высвобождением таким образом ингредиента напитка.

[0005] В другом аспекте приведенный в действие первый электромагнитный клапан проталкивает текучую среду через патрубок барного нагнетателя и картридж, смешивая таким образом ингредиент напитка и текучую среду. Гнездо картриджа может быть выполнено с возможностью перемещения относительно стыковочного участка картриджа таким образом, что картриджи можно вставлять в гнездо картриджа и вынимать из него. Картридж может содержать одну порцию ингредиента напитка. В другом аспекте картридж может включать в себя одно из пакета, оболочки, капсулы и коробки. Картридж можно использовать повторно.

[0006] В дополнительном аспекте система выдачи напитка может включать в себя элемент башенного типа, подвижный элемент, соединенный с возможностью поворота с элементом башенного типа, неподвижную платформу, прикрепленную к элементу башенного типа, подставку барного нагнетателя, расположенную на неподвижной платформе, приемник барного нагнетателя, расположенный на неподвижной платформе, стыковочный участок картриджа, расположенный на неподвижной платформе, платформу картриджа, соединенную с возможностью поворота с элементом башенного типа, тягу, соединенную с возможностью поворота с подвижным элементом, причем тяга включает в себя направляющий подшипник, который перемещается по каналу, образованному в платформе картриджа между первым концом канала и вторым концом канала, для открытия и закрытия платформы картриджа на основании положения подвижного элемента, при этом барный нагнетатель имеет рукоятку, расположенную на подставке барного нагнетателя, и патрубок, расположенный в приемнике барного нагнетателя, устройство для прокола, выполненное с возможностью прокалывания картриджа, содержащего ингредиент напитка, и высвобождения таким образом ингредиента напитка, и гнездо картриджа, расположенное на платформе картриджа, причем гнездо картриджа имеет принимающий участок для приема участка картриджа.

[0007] В другом аспекте система выдачи напитка может включать в себя первое устройство ввода, расположенное на подвижном элементе, для управления первым электромагнитным клапаном для активации первой кнопки барного нагнетателя для подведения первой текучей среды через патрубок барного нагнетателя и картридж и смешивания таким образом ингредиента напитка с первой текучей средой.

[0008] В другом аспекте система выдачи напитка может включать в себя первое устройство ввода, расположенное на подвижном элементе, для управления первым электромагнитным клапаном для активации первой кнопки барного нагнетателя для подведения первой текучей среды через патрубок барного нагнетателя и картридж, и смешивания таким образом ингредиента напитка и первой текучей среды, и второе устройство ввода, расположенное на подвижном элементе, для управления вторым электромагнитным клапаном для активации второй кнопки барного нагнетателя для подведения второй текучей среды через патрубок барного нагнетателя и картридж и смешивания таким образом ингредиента напитка с текучей средой.

[0009] В другом аспекте гнездо картриджа может быть выполнено с возможностью перемещения относительно стыковочного участка картриджа таким образом, что картриджи можно вставлять в принимающий участок для приема картриджа и вынимать из него.

[0010] В дополнительном аспекте способ приготовления напитка может включать размещение барного нагнетателя, имеющего патрубок барного нагнетателя и рукоятку барного нагнетателя, на неподвижной платформе диспенсера, причем неподвижная платформа закреплена на элементе башенного типа и имеет стыковочный участок картриджа, размещение картриджа в гнезде картриджа, прикрепленном к платформе картриджа, соединенной с возможностью поворота с элементом башенного типа, причем гнездо картриджа имеет принимающий участок для приема участка картриджа, перемещение подвижного элемента вниз к основанию элемента башенного типа таким образом, что подвижный элемент поворачивается вокруг штифта, соединяющего подвижный элемент с элементом башенного типа, причем подвижный элемент соединен с возможностью поворота с тягой таким образом, что при перемещении подвижного элемента вниз происходит перемещение тяги вниз, причем тяга имеет направляющий подшипник, который перемещается по каналу, расположенному в платформе картриджа, к первому концу канала таким образом, что при перемещении подвижного элемента вниз происходит перемещение платформы картриджа вверх и зацепление со стыковочным участком картриджа для разъемного соединения с картриджем, прокалывание картриджа с помощью устройства для прокола для высвобождения ингредиента напитка из картриджа и подведение разбавителя для смешивания разбавителя с ингредиентом напитка и получения готового напитка.

[0011] Способ может включать выбор устройства ввода, соответствующего первому разбавителю, для подведения первого разбавителя в патрубок и смешивания таким образом ингредиента напитка и первого разбавителя. Способ может включать обеспечение первого устройства ввода, соответствующего первому разбавителю, обеспечение второго устройства ввода, соответствующего второму разбавителю, и выбор первого устройства ввода или второго устройства ввода для подведения первого разбавителя или второго разбавителя в патрубок барного нагнетателя и смешивания таким образом ингредиента напитка и первого разбавителя или второго разбавителя.

[0012] Способ может включать перемещение подвижного элемента вверх от основания элемента башенного типа таким образом, что при перемещении подвижного элемента вверх происходит перемещение тяги вверх, а направляющий подшипник перемещается в направлении второго конца канала, что позволяет платформе картриджа перемещаться вниз и отсоединяться от стыковочного участка картриджа, извлечение проколотого картриджа, помещение второго картриджа в гнездо картриджа, перемещение подвижного элемента вниз по направлению к основанию элемента башенного типа для перемещения тяги вниз таким образом, чтобы направляющий подшипник был перемещен по каналу в направлении первого конца канала для перемещения платформы картриджа вверх и зацепления со стыковочным участком картриджа для разъемного соединения со вторым картриджем, прокалывание второго картриджа с помощью устройства для прокола для высвобождения второго ингредиента напитка из второго картриджа, подведение разбавителя для смешивания разбавителя со вторым ингредиентом напитка и получения второго готового напитка. В другом аспекте гнездо картриджа может перемещаться в положение в проеме элемента башенного типа, когда подвижный элемент перемещается вверх. В другом аспекте выбор устройства ввода может активировать электромагнитный клапан для взаимодействия с кнопкой барного нагнетателя для подведения первого разбавителя в патрубок.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ

[0013] Прилагаемые графические материалы, которые включены в настоящий документ и образуют часть описания, иллюстрируют варианты осуществления настоящего изобретения и вместе с описанием дополнительно служат для пояснения принципов изобретения и создания возможности для специалиста в соответствующей (-их) области (-ях) изготовлять и применять изобретение.

[0014] На ФИГ. 1 представлен вид в перспективе диспенсера для напитков в соответствии с различными аспектами настоящего изобретения.

[0015] На ФИГ. 2 представлен вид сбоку диспенсера для напитков в соответствии с различными аспектами настоящего изобретения.

[0016] На ФИГ. 3 представлен вид сбоку диспенсера для напитков в соответствии с различными аспектами настоящего изобретения.

[0017] На ФИГ. 4 представлен вид в перспективе диспенсера для напитков в соответствии с различными аспектами настоящего изобретения.

[0018] На ФИГ. 5 представлен вид сбоку в поперечном сечении диспенсера для напитков в соответствии с различными аспектами настоящего изобретения.

[0019] На ФИГ. 6 показан частичный увеличенный вид в поперечном сечении с ФИГ. 5.

[0020] На ФИГ. 7 представлен вид сбоку в поперечном сечении диспенсера для напитков в соответствии с различными аспектами настоящего изобретения.

[0021] На ФИГ. 8 представлен вид с пространственным разделением компонентов диспенсера для напитков в соответствии с различными аспектами настоящего изобретения.

[0022] Свойства и преимущества вариантов осуществления изобретения станут более очевидными из подробного описания, изложенного ниже, если рассматривать его в совокупности с чертежами, на каждом из которых одинаковые номера позиций идентифицируют соответствующие элементы.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0023] Далее будет (-ут) подробно описано (-ы) настоящее (-ие) изобретение (-я) со ссылкой на варианты осуществления, представленные в настоящем документе, как показано на сопроводительных чертежах. Ссылки на «один вариант осуществления», «вариант осуществления», «пример осуществления» и т.п. означают, что описанный вариант осуществления может включать в себя конкретный признак, структуру или характеристику, однако каждый вариант осуществления не обязательно включает в себя конкретный признак, структуру или характеристику. Более того, такие выражения не обязательно относятся к одному и тому же варианту осуществления. Дополнительно, когда конкретный признак, структура или характеристика описаны в связи с вариантом осуществления, считается, что специалисту в данной области будет понятно, что это влияет на такой признак, структуру или характеристику в связи с другими вариантами осуществления, независимо от того, описаны они явным образом или нет.

[0024] Установки выдачи напитков стали популярными в заведениях по приготовлению пищи и напитков для создания газированных напитков на месте. Как правило, эти установки включают в себя несколько контейнеров «мешок в коробке», каждый из которых содержит сироп, источник жидкости, который выдает жидкость, узел смешивания и устройство выдачи. Сироп откачивают из контейнера «мешок в коробке» в узел смешивания, где его смешивают с жидкостью для получения напитка, который затем выдают через устройство выдачи. Как правило, сироп выдают из контейнера «мешок в коробке» в узел смешивания насосом.

[0025] В традиционных установках и системах выдачи напитков контейнеры «мешок в коробке» и насос размещают в задней комнате, такой как складское помещение или зона для приготовления пищи, поскольку они могут быть шумными и могут отвлекать заказчиков. Устройство выдачи часто размещают в зоне общественного питания ресторана или бара, так чтобы сотрудники и/или заказчики имели к нему доступ. Для сборки, разборки и обслуживания этого устройства требуется много времени, поскольку оно расположено в нескольких комнатах и потому что участки устройства труднодоступны. Из-за сложного характера устройства сборка, разборка и обслуживание данной установки для выдачи напитков часто выполняет высококвалифицированный специалист.

[0026] На рынке доступны и востребованы многие насыщенные и ненасыщенные углекислым газом напитки. Например, рестораны, кафетерии, заведения быстрого питания и т.п.часто используют диспенсеры для напитков для предоставления таких напитков своим потребителям (либо из-за стойки, либо с помощью самообслуживания). Эти диспенсеры для выдачи напитков часто использовали клапаны «последующего смешивания», которые используют два отдельных потока для выдачи воды (насыщенной или ненасыщенной углекислым газом, в зависимости от типа напитка) и сиропа в чашку, в которой вода и сироп смешиваются с образованием напитка. В альтернативном варианте осуществления диспенсеры «предварительного смешивания» могут выдавать предварительно смешанные напитки.

[0027] Как правило, клапаны последующего смешивания для выдачи напитков выдают через клапан напиток только с одним вкусом. Количество таких клапанов «одного вкуса», которое может вместить диспенсер, ограничено и, таким образом, клапаны назначают наиболее популярным вкусам, как правило, напиткам, насыщенным углекислым газом, (кола, диетическая кола, лимон-лайм, рутбир и т.д.). Дополнительные вкусы ненасыщенных углекислым газом напитков (например, чай со льдом, лимонад, розовый лимонад, фруктовый пунш, малиновый чай со льдом и т.д.) требуют дополнительных диспенсеров. Во многих случаях эти диспенсеры предназначены для одного вкуса для предотвращения смешивания вкусов между циклами выдачи напитков. Это занимает дополнительное пространство на стойке и повышает стоимость выдачи напитков.

[0028] Во многих зонах общественного питания и ресторанах для приготовления и подачи напитков последующего смешивания используют барный нагнетатель. Барный нагнетатель используют для смешивания и выдачи напитка из патрубка. Барные нагнетатели представляют собой гибкие шланги, заканчивающиеся в головке выдачи, имеющей множество кнопок. Как негазированную, так и газированную воду подают в головку по гибкой трубке. Некоторое количество сиропов или концентратов также подают по трубке. При выборочном нажатии на отдельные кнопки на головке барного нагнетателя клапаны открываются для обеспечения протекания концентрата и разбавителя с образованием напитка последующего смешивания.

[0029] Как и в случае типовых диспенсеров для напитков последующего смешивания, предложения по напиткам в барном нагнетателе ограничены предварительно выбранными концентрированными сиропами, которые подают в патрубок барного нагнетателя. В зоне общественного питания или ресторане может быть желательным обеспечить возможность приготовления дополнительных напитков и/или обеспечить ароматизаторы напитков без необходимости добавления еще одного концентрированного сиропа в барный нагнетатель.

[0030] Кроме того, в зоне общественного питания или ресторане может быть обеспечено ограниченное по времени (LTO) предложение по питьевому продукту в бутылке и банках. Оно может предлагать освежающий новый вкус в течение ограниченного времени, что позволяет увеличить объем реализации путем создания интереса к чему-то новому и оригинальному. Ограничение доступа к определенным продуктам может привести к росту спроса и может быть выгодным для компании. В настоящее время существующее оборудование для выдачи напитков последующего смешивания, включая барные нагнетатели, обычно может поставлять только то, что уже находится в системе, требуя, чтобы технический специалист промыл или заменил некоторые линии питания, такие как линии сиропа, и загрузил новый продукт. Может быть выгодно позволять потребителям в зоне общественного питания предлагать индивидуальные продукты через одноразовые или многоразовые упаковки, обеспечивающие предложения, ограниченные по времени, для их потребителей, без необходимости такого интенсивного технического обслуживания системы.

[0031] Из-за внутренней структуры и характера систем иногда менее желательно обеспечивать дополнительные напитки, ароматизаторы напитков и LTO в местах приготовления продуктов питания и напитков (например, в ресторане, магазине кулинарии, продовольственном магазине или т.п.) из-за стоимости перехода на другой вид продукции и замены оборудования. Вращающийся диспенсер, предлагающий различные напитки и/или вкусы, может потребовать замены компонентов, таких как линия сиропа, чтобы избежать перекрестного загрязнения вкуса вкусами предыдущих сиропов, которые подавали по этой линии. Стандартные системы последующего смешивания обычно могут только выдавать сиропы, которые прокачиваются по линии. Для изменения вкусов требуется интенсивное и сложное переключение, а перенос остатка вкуса создает риск при переходе от резких вкусов к более легким вкусам, что требует замены линии.

[0032] Кроме того, у менее употребляемых напитков и ароматизаторов может истекать срок хранения и, таким образом, они могут быть менее пригодными для применения в среде последующего смешивания с точки зрения цепочки поставок и управления сроком годности при хранении. Использование в этом случае одноразовых упаковок или систем уменьшает количество испорченных продуктов и разделяет установки, чтобы упростить управление запасами в меньшем формате.

[0033] Настоящий диспенсер обеспечивает возможность выдачи готового напитка, полуготового напитка или ароматизатора с применением упаковки с одной порцией, содержащей сироп или концентрат через клапан последующего смешивания барного нагнетателя. Газированная вода, негазированная вода или полуготовый напиток протекают из барного нагнетателя через упаковку с одной порцией, имеющую форму, включая, без ограничений, картридж, капсулу или пакет с концентратом.

[0034] Тип исполнения упаковки с одной порцией позволяет потенциально исключить необходимость применения больших упаковок сиропов и ароматизаторов за прилавком в местах приготовления продуктов питания и напитков и позволяет доставлять готовый напиток по запросу. Стандартная система с клапаном последующего смешивания барного нагнетателя лишь подает напитки или воду на основе концентрата в «мешок в коробке», присоединенный посредством подключенной линии. Настоящая система позволяет доставлять дополнительные напитки с одним вкусом или несколькими вкусами, используя картридж, капсулу или упаковку, лишь с применением негазированной или газированной воды.

[0035] В соответствии с некоторыми аспектами настоящего изобретения диспенсер может представлять собой автономную систему выдачи, которая может выдавать готовый напиток или отдельно ароматизатор, подсластитель или питательную добавку, которые могут быть смешаны с другим безалкогольным или алкогольным напитком. Система может иметь подставку для удержания барного нагнетателя. В системе может быть использован зажимной подвижный элемент, который закрепляет барный нагнетатель, удерживая его на месте на подставке барного нагнетателя и приемнике барного нагнетателя. Верхняя часть подвижного элемента может включать в себя один или более электромагнитных клапанов для активации кнопки содовой воды или воды на барном нагнетателе в зависимости от требуемого типа напитка.

[0036] Кроме того, система может включать в себя тягу для использования гнезда картриджа, которое способно удерживать картридж, капсулу или пакет. При опущенном подвижном элементе гнездо подведено к прокалывающему участку системы, который прорывает верхнюю и нижнюю части капсулы картриджа, одновременно активируя кнопку подачи содовой воды или воды на рукоятке барного нагнетателя, обеспечивая таким образом подведение разбавителя через картридж для создания готового напитка.

[0037] Одновременно верхний подвижный элемент может активировать кнопку подачи содовой воды или воды путем приведения в действие вала с электромагнитным управлением, нажимающего на кнопку подачи содовой воды или воды, в зависимости от выбора в системе. Это приведение в действие может быть осуществлено с использованием таймера, что позволяет управлять соотношением содовой воды или воды.

[0038] Эти и другие варианты осуществления описаны ниже со ссылкой на фигуры.

Однако специалистам в данной области будет понятно, что подробное описание, приведенное в настоящем документе в отношении этих фигур, предназначено только для пояснительных целей и не должно рассматриваться как ограничение.

[0039] Как показано на ФИГ. 1, диспенсер 200 может включать в себя корпус 270 башенного типа, проем 274 в корпусе башенного типа, который проходит через среднюю часть корпуса 270 башенного типа, и основание 272 корпуса башенного типа. Как показано на ФИГ. 4, крышка 202 может быть соединена с подвижным элементом 240 и может закрывать электромагнитный клапан 254 для воды, электромагнитный клапан 252 для содовой воды и контроллер (не показан). Кнопка 242 содовой воды и кнопка 244 воды могут быть расположены на подвижном элементе 240 и могут управлять электромагнитным клапаном 252 для содовой воды и электромагнитным клапаном 254 для воды соответственно для активации соответствующих кнопок содовой воды и воды на барном нагнетателе 100, когда подвижный элемент 240 находится в закрытом положении. Например, при выборе кнопки 242 содовой воды может быть отправлен электронный сигнал на контроллер для активации электромагнитного клапана 252 для содовой воды в течение предварительно запрограммированного периода времени. При активации электромагнитного клапана 252 для содовой воды он входит в контакт с кнопкой содовой воды или газированной воды на барном нагнетателе 100 для выдачи содовой воды. Аналогичным образом, при выборе кнопки 244 воды может быть отправлен электронный сигнал на контроллер для активации электромагнитного клапана 254 для воды в течение предварительно запрограммированного периода времени. При активации электромагнитного клапана 254 для воды он входит в контакт с кнопкой негазированной воды на барном нагнетателе 100 для выдачи негазированной воды.

[0040] Неподвижная платформа 204 может быть прикреплена к корпусу 270 башенного типа. Приемник 208 барного нагнетателя, подставка 214 барного нагнетателя и стыковочный участок 209 картриджа могут быть прикреплены к неподвижной платформе 204. В одном аспекте неподвижная платформа, приемник 208 барного нагнетателя и подставка 214 барного нагнетателя могут быть выполнены в виде единого блока. Барный нагнетатель 100 может быть расположен на диспенсере 200 на неподвижной платформе 204. Тяга 230 может соединять подвижный элемент 240 с платформой 250 картриджа. Платформа 250 картриджа может включать в себя гнездо 217 картриджа. Подставка 214 барного нагнетателя и гнездо 217 картриджа могут быть разъемно или неподвижно соединены, например, с помощью систем крепления, задвижных систем соединения типа «ласточкин хвост», путем защелкивания или т.п. В некоторых вариантах осуществления диспенсер 200 может включать в себя гнездо 217 картриджа в виде встроенного компонента. В некоторых вариантах осуществления приемник 208 барного нагнетателя может быть встроен в неподвижную платформу 204.

[0041] Барный нагнетатель 100 может включать в себя патрубок 102 барного нагнетателя и кнопки 104 барного нагнетателя (ФИГ. 5). Кнопки 104 барного нагнетателя могут активировать функцию выдачи напитка барного нагнетателя 100. В некоторых вариантах осуществления кнопки 104 управляют потоком текучей среды (например, негазированной или газированной воды), проталкиваемой через патрубок 102 и картридж 300, смешивая таким образом ингредиент 302 напитка, содержащийся в картридже 300, и текучую среду с получением готового напитка.

[0042] Как показано на ФИГ. 2-3, подвижный элемент 240 может быть соединен с возможностью поворота с корпусом 270 башенного типа посредством штифта 242. Платформа 250 картриджа может быть соединена с возможностью поворота с корпусом 270 башенного типа посредством штифта 256. Тяга 230 может быть соединена с возможностью поворота с подвижным элементом 240 посредством штифта 232. Тяга 230 может включать в себя направляющий подшипник 234.

Направляющий подшипник 234 может перемещаться в канале 252 в платформе 250 картриджа между первым концом 253 канала и вторым концом 255 канала. Подвижный элемент 240, тяга 230 и платформа 250 картриджа совместно перемещаются между открытым положением (например, ФИГ. 2) и закрытым положением (например, ФИГ. 1 и 3). Например, в открытом положении подвижный элемент 240 может быть перемещен вверх от основания 272 корпуса башенного типа и может поворачиваться вокруг штифта 242. Подвижный элемент 240 перемещает тягу 230 вверх по мере поворота тяги 230 вокруг штифта 232. Направляющий подшипник 234 на тяге 230 перемещается вверх по каналу 252 к первому концу 253 канала, что позволяет платформе 250 картриджа перемещаться вниз в открытое положение. В открытом положении картридж 300 может быть загружен в гнездо 217 картриджа (ФИГ. 4). В открытом положении участок 218 выдачи гнезда 217 картриджа может проходить в проем 274 в корпусе башенного типа (ФИГ. 5-6).

[0043] В закрытом положении подвижный элемент 240 может быть перемещен вниз к основанию 272 корпуса башенного типа и может поворачиваться вокруг штифта 242. Подвижный элемент 240 перемещает тягу 230 вниз по мере поворота тяги 230 вокруг штифта 232. Направляющий подшипник 234 на тяге 230 перемещается вниз по каналу 252 ко второму концу 255 канала для перемещения платформы 250 картриджа вверх. В закрытом положении подвижный элемент 240 закрепляет барный нагнетатель 100 на приемнике 208 барного нагнетателя и подставке 214 барного нагнетателя для удержания барного нагнетателя 100 на месте на диспенсере 200.

[0044] Барный нагнетатель 100 может быть расположен на неподвижной платформе 204. Например, патрубок 102 барного нагнетателя может быть расположен в приемнике 208 барного нагнетателя. Рукоятка 106 барного нагнетателя может быть размещена на подставке 214 барного нагнетателя. В одном аспекте патрубок 102 барного нагнетателя может быть установлен с натягом в приемнике 208 барного нагнетателя для обеспечения жидкостного уплотнения между патрубком 102 барного нагнетателя и приемником 208 барного нагнетателя. В другом аспекте приемник 208 барного нагнетателя может включать в себя одно или более уплотнений для присоединения встык патрубка 102 барного нагнетателя.

Например, приемник 208 барного нагнетателя может включать в себя первое уплотнение 210 патрубка и второе уплотнение 212 патрубка для обволакивания и образования жидкостного уплотнения с патрубком 102 барного нагнетателя, как показано на ФИГ. 6

[0045] Подставка 214 барного нагнетателя может включать в себя первый вертикальный участок 215а, второй вертикальный участок 215b и основной участок 216 (ФИГ. 4). Рукоятка 106 барного нагнетателя может опираться на основной участок 216 между первым вертикальным участком 215а и вторым вертикальным участком 215b. В одном аспекте первый вертикальный участок 215а и второй вертикальный участок 215b могут выступать от основания 216 и могут быть установлены с натягом на боковые стороны рукоятки 106 барного нагнетателя для удержания рукоятки 106 барного нагнетателя на подставке 214 барного нагнетателя. В одном аспекте рукоятка 106 барного нагнетателя может защелкиваться на подставке 216 барного нагнетателя.

[0046] В некоторых вариантах осуществления диспенсер 200 может включать в себя устройство 260 для прокола и гнездо 217 картриджа. Приемник 208 барного нагнетателя также может включать в себя стыковочный участок 209 картриджа (ФИГ. 6), выполненный с возможностью разъемного соединения с картриджем 300, содержащим ингредиент 302 напитка. Гнездо 217 картриджа может иметь участок 220 для приема (ФИГ. 6) для приема участка картриджа 300. При эксплуатации устройство 260 для прокола может быть выполнено с возможностью прокалывания картриджа 300 и высвобождения таким образом ингредиента 302 напитка.

[0047] Как показано на ФИГ. 2-3, в некоторых вариантах осуществления платформа 250 картриджа, включающая гнездо 217 картриджа, может быть выполнена с возможностью перемещения относительно неподвижной платформы 204 и стыковочного участка 209 картриджа, благодаря чему картриджи 300 можно вставлять в участок 220 для приема картриджа и вынимать из него. В некоторых вариантах осуществления гнездо 217 картриджа может быть выполнено с возможностью установки с возможностью подгонки непосредственно на патрубок 102 барного нагнетателя. Гнездо 217 картриджа может включать в себя участок 218 выдачи, через который выдают готовый напиток. В некоторых вариантах осуществления гнездо 217 картриджа может быть расположено под патрубком 102.

[0048] Как показано на ФИГ. 5-7, гнездо 217 картриджа может быть выполнено с возможностью приема картриджа 300 таким образом, что картридж плотно удерживается внутри полости, так что картридж 300 уплотнен внутри гнезда 217 картриджа. Гнездо 217 картриджа и участок 220 для приема картриджа могут быть размещены под патрубком 102 с возможностью подгонки. В некоторых вариантах осуществления действие по позиционированию (например, открывания и закрывания диспенсера 200 путем поднимания и опускания подвижного элемента 240) гнезда 217 картриджа в положение, позволяющее вставить картридж 300 или соединить гнездо 217 картриджа с адаптером 208 патрубка, может быть автоматизировано с помощью одного или более исполнительных компонентов, таких как, например, электродвигатели, электромагниты и т.п., которые функционально связаны с одним или более штифтовыми соединениями 232, 242 и 256. В некоторых вариантах осуществления действие по позиционированию гнезда 217 картриджа может быть облегчено механически, например, с помощью пружин или сжимаемых поршней. Электрические, механические или электромеханические исполнительные компоненты могут быть размещены в диспенсере 200 или в конструкции, расположенной смежно с диспенсером 200, включая, без ограничений, стенку, рабочую поверхность стойки, стол или корпус.

[0049] В некоторых вариантах осуществления картридж 300 содержит одну порцию ингредиента 302 напитка. В некоторых вариантах осуществления картридж 300 представляет собой часть предложения, ограниченного по времени или географической зоне. В некоторых вариантах осуществления картридж 300 может представлять собой дополнительный ароматизатор для напитка, такой как вишневый, лаймовый, ванильный, апельсиновый и т.д. В некоторых вариантах осуществления картридж может быть выполнен в виде пакета, оболочки, коробки, капсулы или их комбинаций. В некоторых вариантах осуществления картридж 300 может быть изготовлен из материала оболочки и материала, допускающего возможность прокалывания, такого как фольга или бумага. В некоторых вариантах осуществления картридж 300 выполнен с возможностью повторного использования и, например, может быть повторно использован пользователем для добавления или создания ингредиента 302 напитка.

[0050] В некоторых вариантах осуществления устройство 260 для прокола может быть соединено с приемником 208 барного нагнетателя, картриджем 300 или гнездом 217 картриджа. В некоторых вариантах осуществления патрубок 102 барного нагнетателя может быть соединен с картриджем 300 или гнездом 217 картриджа.

[0051] В вариантах осуществления устройство 260 для прокола может включать в себя инжектор 262, через который в ходе применения протекает разбавитель, такой как негазированная вода или газированная вода. В некоторых вариантах осуществления участок 218 выдачи может быть выполнен с возможностью смешивания текучей среды и ингредиента 302 напитка. В некоторых вариантах осуществления гнездо 217 картриджа может включать в себя участок смешивания на дистальном кончике приемника, где текучая среда и ингредиент 302 напитка могут быть смешаны перед выдачей.

[0052] Некоторые варианты осуществления относятся к способу приготовления напитка, включающему обеспечение картриджа, содержащего ингредиент напитка, для системы, размещение барного нагнетателя на подставке барного нагнетателя и размещение патрубка барного нагнетателя в приемнике барного нагнетателя, размещение картриджа в гнезде картриджа, имеющем принимающий участок для приема участка картриджа, опускание подвижного элемента для закрепления барного нагнетателя на месте на диспенсере, выбор и нажатие кнопки разбавителя для выдачи разбавителя в картридж для высвобождения ингредиента напитка, а также смешивания разбавителя и ингредиента напитка и получение готового напитка.

[0053] Некоторые варианты осуществления относятся к способу приготовления напитка с предложением, ограниченным по времени. Такой способ может включать в себя предоставление, получение или ограничение доступа к картриджу, содержащему ингредиент напитка. В некоторых вариантах осуществления ингредиент напитка может быть предоставлен на ограниченной основе. В некоторых вариантах осуществления напиток может быть получен в процессе последующего смешивания. В некоторых вариантах осуществления напиток может быть получен в процессе предварительного смешивания. В вариантах осуществления картридж 300 может быть введен в зацепление с гнездом 217 картриджа, имеющим принимающий участок для приема участка картриджа; устройство для прокола; приемник барного нагнетателя, выполненный с возможностью соединения с устройством для прокола, и стыковочный участок картриджа, выполненный с возможностью разъемного соединения с картриджем; высвобождение ингредиента напитка из картриджа; подведение текучей среды через систему диспенсера для обеспечения смешивания текучей среды с ингредиентом напитка и получения готового напитка. В некоторых вариантах осуществления ограниченная основа представляет собой ограничение по времени, например менее шести месяцев, менее 3 месяцев, менее 1 месяца. В некоторых вариантах осуществления ограничение по времени может совпадать с другим событием, ограниченным по времени, таким как премьера фильма в кинотеатрах, промоакции спортивных клубов, уличные дегустации вкуса и т.п. В некоторых вариантах осуществления ограниченная основа представляет собой ограниченную географическую зону, такую как ограниченный выпуск в стране, ограниченный выпуск в штате или другие ограничения по месту выпуска. В некоторых вариантах осуществления ограниченная географическая зона может представлять собой отдельно взятую розничную среду, такую как отдельно взятый магазин кулинарии или ресторан и т.п. В некоторых вариантах осуществления ингредиент напитка может представлять собой основной продукт компании, и он не связан с LTO.

[0054] Представленные выше описания конкретных вариантов осуществления, описанных в настоящем документе, представлены в целях иллюстрации и описания. Предполагается, что эти примеры осуществления не являются исчерпывающими или ограничивают варианты осуществления точными описанными формами. Для практического применения описанных вариантов осуществления не требуются все описанные выше конкретные детали.

[0055] Обычному специалисту в данной области будет очевидно, что с учетом идей, представленных выше, возможны многие модификации и вариации и что с применением знаний в данной области можно легко модифицировать и/или адаптировать такие конкретные варианты осуществления для различных сфер применения без излишнего экспериментирования и без отклонения от общей концепции настоящего изобретения. На основании идеи и методологических принципов, представленных в настоящем документе, предполагается, что такие адаптации и модификации находятся в рамках содержания и объема эквивалентов описанных вариантов осуществления.

[0056] Раздел «Подробное описание» предназначен для интерпретации формулы изобретения. В разделах «Изложение сущности изобретения» и «Реферат» может быть приведен один или более, но не все примеры осуществления настоящего изобретения, предусмотренные автором (-ами) изобретения, и, таким образом, они не предназначены для ограничения настоящего изобретения и формулы изобретения.

[0057] Настоящее изобретение было описано выше с помощью функциональных составляющих блоков, иллюстрирующих реализацию оговоренных функций и их взаимосвязей. Для удобства описания границы этих функциональных составляющих блоков были произвольно определены в настоящем документе. Могут быть определены альтернативные границы, если оговоренные функции и их взаимосвязи осуществляются соответствующим образом.

[0058] Приведенная в настоящем документе фразеология или терминология используется с целью описания, а не ограничения, так что терминологию или фразеологию в настоящем описании должен интерпретировать квалифицированный специалист в данной области.

[0059] Сфера действия и объем настоящего изобретения не должны быть ограничены каким-либо из описанных выше примеров осуществления, а должны определяться в соответствии с пунктами формулы изобретения и их эквивалентами.

Похожие патенты RU2745042C2

название год авторы номер документа
СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДИСПЕНСЕРА ДЛЯ НАПИТКОВ 2016
  • Начавати Махер
RU2722117C2
СИСТЕМА ВЫДАЧИ НАПИТКА 2018
  • Мэдден, Джозеф
  • Джерси, Стивен Т.
  • Лумис, Скотт
  • Юбидиа, Фернандо
RU2772182C2
Роботизированный комплекс для приготовления напитков 2020
  • Усяев Дмитрий Игоревич
RU2737695C1
ДИСПЕНСЕР ДЛЯ СЫПУЧЕГО МАТЕРИАЛА 2019
  • Морен, Жоэль
  • Ян, Линь
RU2781877C2
ЦИФРОВОЙ СТОЛ 2016
  • Лим Стефен
  • Броэн Мартин Эдуардо
RU2701588C2
СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ НАСЫЩЕНИЯ УГЛЕКИСЛЫМ ГАЗОМ 2018
  • Чэнг, Сэмуэл
  • Итон, Джон
  • Начавати, Махер
  • Сиджит, Уильям
  • Абашкин, Василий
  • Баланев, Андрей
  • Егоянц, Пётр
  • Вербицкий, Михаил
RU2762864C2
КЛАПАННАЯ СИСТЕМА ВЫДАЧИ НАПИТКОВ 2017
  • Балстад, Роберт У.
  • Чанг, Терри Таи-Ил
  • Корипоти, Хэри
  • Рао П, Мохан
RU2739442C2
КОНТЕЙНЕР С ЧИСТЯЩИМ СРЕДСТВОМ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫДАЧИ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ВСТРОЕННОЙ СИСТЕМОЙ ОЧИСТКИ ДЛЯ ВСТАВКИ КОНТЕЙНЕРА 2016
  • Феттерли Хайнц
  • Тури Мариано
RU2708273C2
ИСТОЧНИК САМОВЫТЕСНЯЕМОГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ СМЕШИВАНИЯ И ВЫДАЧИ НАПИТКОВ 2017
  • Начавати Махер
  • Родригез Максимильяно
RU2734338C2
ДИСПЕНСЕР ПОРЦИЙ ДЛЯ ВЫДАЧИ ПОРЦИОННЫХ КОМПОНЕНТОВ НАПИТКА 2018
  • Роман, Дамьен
  • Крозье, Этьенн
  • Магатти, Марко
RU2783934C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 745 042 C2

Реферат патента 2021 года СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДИСПЕНСЕРА ДЛЯ НАПИТКОВ

Предложен диспенсер для напитков. Диспенсер для напитков может включать в себя приемник барного нагнетателя, подставку барного нагнетателя, подвижный элемент и гнездо картриджа, имеющее принимающий участок для приема участка картриджа с одной порцией ингредиента напитка. Устройство может включать в себя устройство для прокола картриджа для прокалывания картриджа и высвобождения таким образом ингредиента напитка. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 8 ил.

Формула изобретения RU 2 745 042 C2

1. Диспенсер для напитков, содержащий:

элемент башенного типа;

подвижный элемент, соединенный с возможностью поворота с элементом башенного типа;

неподвижную платформу, прикрепленную к элементу башенного типа, причем неподвижная платформа выполнена с возможностью поддержания барного нагнетателя;

платформу картриджа, соединенную с возможностью поворота с элементом башенного типа; и

тягу, соединенную с возможностью поворота с подвижным элементом, причем тяга включает в себя направляющий подшипник, который перемещается по каналу, образованному в платформе картриджа между первым концом канала и вторым концом канала, для открытия и закрытия платформы картриджа на основании положения подвижного элемента.

2. Диспенсер для напитков по п. 1, дополнительно содержащий:

подставку барного нагнетателя для удержания рукоятки барного нагнетателя и

приемник барного нагнетателя для удержания патрубка барного нагнетателя.

3. Диспенсер для напитков по п. 2, дополнительно содержащий первый электромагнитный клапан для приведения в действие первой кнопки барного нагнетателя, причем первым электромагнитным клапаном можно управлять с помощью первого устройства ввода, расположенного на подвижном элементе.

4. Диспенсер для напитков по п. 3, дополнительно содержащий второй электромагнитный клапан для приведения в действие второй кнопки барного нагнетателя, причем вторым электромагнитным клапаном можно управлять с помощью второго устройства ввода, расположенного на подвижном элементе.

5. Диспенсер для напитков по п. 3, дополнительно содержащий:

устройство для прокола для прокалывания картриджа, содержащего ингредиент напитка, для высвобождения ингредиента напитка;

стыковочный участок картриджа, соединенный с неподвижной платформой, для разъемного соединения с картриджем; и

гнездо картриджа, имеющее принимающий участок для приема участка картриджа, причем устройство для прокола выполнено с возможностью прокалывания картриджа с высвобождением таким образом ингредиента напитка.

6. Диспенсер для напитков по п. 5, в котором приведенный в действие первый электромагнитный клапан проталкивает текучую среду через патрубок барного нагнетателя и картридж, смешивая таким образом ингредиент напитка и текучую среду.

7. Диспенсер для напитков по п. 5, в котором гнездо картриджа выполнено с возможностью перемещения относительно стыковочного участка картриджа таким образом, что картриджи можно вставлять в гнездо картриджа и вынимать из него.

8. Диспенсер для напитков по п. 5, в котором картридж содержит одну порцию ингредиента напитка.

9. Диспенсер для напитков по п. 5, в котором картридж представляет собой одно из пакета, оболочки, контейнера и коробки.

10. Диспенсер для напитков по п. 5, в котором картридж выполнен с возможностью повторного использования.

11. Система выдачи напитков, содержащая:

элемент башенного типа;

подвижный элемент, соединенный с возможностью поворота с элементом башенного типа;

неподвижную платформу, прикрепленную к элементу башенного типа; подставку барного нагнетателя, расположенную на неподвижной платформе;

приемник барного нагнетателя, расположенный на неподвижной платформе;

стыковочный участок картриджа, расположенный на неподвижной платформе;

платформу картриджа, соединенную с возможностью поворота с элементом башенного типа;

тягу, соединенную с возможностью поворота с подвижным элементом, причем тяга включает в себя направляющий подшипник, который перемещается по каналу, образованному в платформе картриджа между первым концом канала и вторым концом канала, для открытия и закрытия платформы картриджа на основании положения подвижного элемента;

барный нагнетатель, причем барный нагнетатель имеет рукоятку, расположенную на подставке барного нагнетателя, и патрубок, расположенный в приемнике барного нагнетателя;

устройство для прокола, выполненное с возможностью прокалывания картриджа, содержащего ингредиент напитка, с высвобождением таким образом ингредиента напитка и

гнездо картриджа, расположенное на платформе картриджа, причем гнездо картриджа имеет принимающий участок для приема участка картриджа.

12. Система по п. 11, дополнительно содержащая первое устройство ввода, расположенное на подвижном элементе, для управления первым электромагнитным клапаном для активации первой кнопки барного нагнетателя для подведения первой текучей среды через патрубок барного нагнетателя и картридж и смешивания таким образом ингредиента напитка с первой текучей средой.

13. Система по п. 11, дополнительно содержащая:

первое устройство ввода, расположенное на подвижном элементе, для управления первым электромагнитным клапаном для активации первой кнопки барного нагнетателя для подведения первой текучей среды через патрубок барного нагнетателя и картридж и смешивания таким образом ингредиента напитка с первой текучей средой и

второе устройство ввода, расположенное на подвижном элементе, для управления вторым электромагнитным клапаном для активации второй кнопки барного нагнетателя для подведения второй текучей среды через патрубок барного нагнетателя и картридж и смешивания таким образом ингредиента напитка с текучей средой.

14. Система по п. 11, в которой гнездо картриджа может быть выполнено с возможностью перемещения относительно стыковочного участка картриджа, благодаря чему картриджи можно вставлять в приемный участок картриджа и вынимать из него.

15. Способ приготовления напитка, включающий:

размещение барного нагнетателя, имеющего патрубок барного нагнетателя и рукоятку барного нагнетателя, на неподвижной платформе диспенсера, причем неподвижная платформа закреплена на элементе башенного типа и имеет стыковочный участок картриджа;

размещение картриджа в гнезде картриджа, прикрепленном к платформе картриджа, соединенной с возможностью поворота с элементом башенного типа, причем гнездо картриджа имеет принимающий участок для приема участка картриджа;

перемещение подвижного элемента вниз к основанию элемента башенного типа таким образом, что подвижный элемент поворачивается вокруг штифта, соединяющего подвижный элемент с элементом башенного типа, причем подвижный элемент соединен с возможностью поворота с тягой таким образом, что при перемещении подвижного элемента вниз происходит перемещение тяги вниз, причем тяга имеет направляющий подшипник, который перемещается по каналу, расположенному в платформе картриджа, к первому концу канала таким образом, что при перемещении подвижного элемента вниз происходит перемещение платформы картриджа вверх и зацепление со стыковочным участком картриджа для разъемного соединения с картриджем;

прокалывание картриджа с помощью устройства для прокола для высвобождения ингредиента напитка из картриджа;

подведение разбавителя для смешивания разбавителя с ингредиентом напитка и получения готового напитка.

16. Способ по п. 15, дополнительно включающий:

выбор устройства ввода, соответствующего первому разбавителю, для подведения первого разбавителя в патрубок и смешивания таким образом ингредиента напитка и первого разбавителя.

17. Способ по п. 15, дополнительно включающий:

обеспечение первого устройства ввода, соответствующего первому разбавителю;

обеспечение второго устройства ввода, соответствующего второму разбавителю;

выбор первого устройства ввода или второго устройства ввода для подведения первого разбавителя или второго разбавителя в патрубок барного нагнетателя и смешивания таким образом ингредиента напитка и первого разбавителя или второго разбавителя.

18. Способ по п. 15, дополнительно включающий:

перемещение подвижного элемента вверх от основания элемента башенного типа таким образом, что при перемещении подвижного элемента вверх происходит перемещение тяги вверх, а направляющий подшипник перемещается в направлении второго конца канала, что позволяет платформе картриджа перемещаться вниз и отсоединяться от стыковочного участка картриджа;

извлечение проколотого картриджа;

помещение второго картриджа в гнездо картриджа;

перемещение подвижного элемента вниз по направлению к основанию элемента башенного типа для перемещения тяги вниз таким образом, что направляющий подшипник перемещается по каналу в направлении первого конца канала для перемещения платформы картриджа вверх и зацепления со стыковочным участком картриджа для разъемного соединения со вторым картриджем;

прокалывание второго картриджа с помощью устройства для прокола для высвобождения второго ингредиента напитка из второго картриджа;

подведение разбавителя для смешивания разбавителя со вторым ингредиентом напитка и получения второго готового напитка.

19. Способ по п. 18, в котором гнездо картриджа перемещается в положение в проеме элемента башенного типа, когда подвижный элемент перемещается вверх.

20. Способ по п. 16, в котором выбор устройства ввода активирует электромагнитный клапан для взаимодействия с кнопкой барного нагнетателя для подведения первого разбавителя в патрубок.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2021 года RU2745042C2

Способ защиты переносных электрических установок от опасностей, связанных с заземлением одной из фаз 1924
  • Подольский Л.П.
SU2014A1
Способ обработки целлюлозных материалов, с целью тонкого измельчения или переведения в коллоидальный раствор 1923
  • Петров Г.С.
SU2005A1
Токарный резец 1924
  • Г. Клопшток
SU2016A1
EP 1208782 A1, 29.05.2002
ДИСПЕНСЕР ДЛЯ КОФЕ И ЧАЯ 2006
  • Грин Чарльз Брэдли
  • Филлипс Пол А.
RU2391888C2

RU 2 745 042 C2

Авторы

Сиджит, Уильям

Шарма, Викас

Начавати, Махер

Даты

2021-03-18Публикация

2017-11-17Подача