ФИЛЬТР КУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ, СОДЕРЖАЩИЙ ТВЕРДОЕ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ Российский патент 2023 года по МПК A24D3/02 A24D3/04 A24D3/14 

Описание патента на изобретение RU2798732C1

[Область техники]

Настоящее изобретение относится к фильтру курительного изделия, содержащему твердое вкусоароматическое вещество, и способу его изготовления, и, в частности, к фильтру курительного изделия, содержащему твердое вкусоароматическое вещество с включением натурального воска, и способу его изготовления.

[Предшествующий уровень техники]

Проводились исследования в отношении технологий для добавления вкусоароматического вещества в аэрозоль, распространяемый из сигарет. Например, чтобы добавить вкусоароматическое вещество в аэрозоль, при производстве сигарет применялся способ распыления вкусоароматического вещества на среднюю часть или фильтрующую часть, составляющие сигарету.

В то же время, если, как и в предшествующем уровне техники, вкусоароматическое вещество растворяют в растворителе, таком как вода, этиловый спирт, пропиленгликоль и триглицерид среднецепочечной жирной кислоты, и добавляют в состав сигареты, есть проблема в том, что сохранение и стойкость вкусоароматического компонента в сигарете уменьшаются, показатель проявления вкуса и аромата невысокая, когда пользователь курит сигарету, а проявление вкуса и запаха табака являются ненадлежащими.

Чтобы преодолеть такие проблемы, в последние годы были введены технологии для применения твердых вкусоароматических веществ, такие как гранулы, листы и капсулы в сигаретах. Тем не менее существует проблема в том, что применение твердых вкусоароматических веществ является более сложным, чем применение жидких вкусоароматических веществ. Например, может быть нужно отдельное добавляющее устройство для применения твердых вкусоароматических веществ в сигаретах, или равномерное добавление твердых вкусоароматических веществ может быть затруднено.

[Описание изобретения]

[Техническая проблема]

Настоящее изобретение направлено на обеспечение фильтра курительного изделия, содержащего твердое вкусоароматическое вещество, и способа его изготовления, способного одновременно обеспечить применение вкусоароматического вещества в сигарете и гарантировать сохранение и равномерность вкусоароматического вещества и стойкость проявления вкуса и аромата.

Назначение настоящего изобретения не ограничиваются вышеуказанным назначением и другое неупомянутое назначение должно быть однозначно понято специалистами в данной области техники, к которой относится настоящее изобретение, из приведенного ниже описания.

[Техническое решение]

Некоторые варианты осуществления настоящего изобретения предусматривают фильтр курительного изделия, содержащий равномерно добавленное в него вкусоароматическое вещество, которое находится в твердом состоянии при комнатной температуре, в котором вкусоароматическое вещество состоит из одного или нескольких натуральных восков и вкусоароматического компонента, впитанного в один или несколько натуральных восков.

В некоторых вариантах осуществления изобретения точка плавления вкусоароматического вещества может находиться в диапазоне от 30°C до 80°C, предпочтительно, в диапазоне от 20°C до 50°C. Более предпочтительно, точка плавления одного или нескольких натуральных восков может находиться в диапазоне от 30°C до 50°C, а точка плавления вкусоароматического вещества может находиться в диапазоне от 25°C до 45°C.

Общая масса вкусоароматического вещества, содержащегося в фильтре курительного изделия, может находиться в диапазоне от 1 мг до 25 мг, предпочтительно в диапазоне от 1 мг до 15 мг, но общая масса вкусоароматического вещества, содержащегося в фильтре, может, конечно, изменяться в соответствии с физическими размерами фильтра курительного изделия.

В некоторых вариантах осуществления изобретения масса вкусоароматического вещества на единицу объема (мм3) фильтра курительного изделия, которое содержится в фильтре курительного изделия, может находиться в диапазоне от 1 мкг до 30 мкг.

В то же время, масса одного или нескольких натуральных восков, входящих во вкусоароматическое вещество, может находиться в диапазоне от 20 до 98 %, предпочтительно в диапазоне от 40% до 60 % от общей массы вкусоароматического вещества.

Некоторые варианты осуществления настоящего изобретения предлагают курительное изделие, содержащее фильтр курительного изделия и часть материала для курения, расположенную выше по потому от фильтра курительного изделия.

В некоторых вариантах осуществления изобретения курительное изделие может дополнительно содержать трубчатый фильтр, который расположен между фильтром курительного изделия и частью материала для курения, имеет сформированную в нем полость и содержит равномерно добавленное туда вкусоароматическое вещество.

Некоторые варианты осуществления настоящего изобретения предусматривают способ изготовления курительного изделия, причем способ содержит приготовление вкусоароматического вещества, в котором один или несколько натуральных восков и вкусоароматический компонент смешаны и расплавлены, добавление расплавленного вкусоароматического вещества в фильтрующий стержень курительного изделия и резку фильтрующего стержня курительного изделия для изготовления фильтров курительного изделия.

В некоторых вариантах осуществления изобретения добавление расплавленного вкусоароматического вещества в фильтрующий стержень курительного изделия может включать распыление расплавленного вкусоароматического вещества в фильтрующий стержень курительного изделия с помощью струйной насадки.

В то же время, при приготовлении вкусоароматического вещества и распылении вкусоароматического вещества температура расплавленного вкусоароматического вещества может находиться в диапазоне от 30°C до 80°C. Предпочтительно, температура расплавленного вкусоароматического вещества может находиться в диапазоне от 60°C до 80 C при приготовлении вкусоароматического вещества, и температура расплавленного вкусоароматического вещества может находиться в диапазоне от 50°C до 70°C, а вязкость расплавленного вкусоароматического вещества может находиться в диапазоне от 10 сП до 35 сП при распылении вкусоароматического вещества.

Например, один или несколько натуральных восков могут содержать масло какао и/или масло ши, а вкусоароматический компонент может содержать L-ментол.

Масса одного или нескольких натуральных восков включенных во вкусоароматическое вещество, может находиться в диапазоне от 20% до 98%, предпочтительно в диапазоне от 40% до 60% от общей массы вкусоароматического вещества, и здесь точка плавления одного или нескольких натуральных восков может находиться в диапазоне от 30°C до 50°C, а точка плавления вкусоароматического вещества может находиться в диапазоне от 25°C до 45°C.

В некоторых вариантах осуществления изобретения один или несколько натуральных восков могут быть выполнены с возможностью содержания от 30% масс. до 70% масс. масла какао и от 30% масс. до 70% масс. масла ши.

В то же время, способ изготовления курительного изделия может дополнительно включать соединение и обертывание части материала для курения с расположенным выше по потому концом фильтра курительного изделия и по окружности. При этом при приготовлении вкусоароматического вещества и добавлении вкусоароматического вещества температура расплавленного вкусоароматического вещества может находиться в диапазоне от 30°C до 80°C. Предпочтительно, температура расплавленного вкусоароматического вещества находится в диапазоне от 60°C до 80°C при приготовлении вкусоароматического вещества, температура расплавленного вкусоароматического вещества может находиться в диапазоне от 50°C до 70°C при добавлении вкусоароматического вещества, и температура вкусоароматического вещества в твердом состоянии может находиться в диапазоне от 15°C до 30°C при соединении и обертывании фильтра курительного изделия и части материала для курения.

[Полезные эффекты изобретения]

Когда фильтр, содержащий твердое вкусоароматическое вещество согласно вариантам осуществления настоящего изобретения, используют в курительном изделии, может быть повышено сохранение вкусоароматического компонента в фильтре, и количество выступающего вкусоароматического вещества также может быть увеличено во время курения.

Кроме того, курительное изделие, в котором применяют твердое вкусоароматическое вещество, приготовленное согласно вариантам осуществления настоящего изобретения, можно минимизировать распространение компонентов между разными сегментами в течение периода хранения. Таким образом, можно уменьшить посторонний вкус и запах, которые могут возникать из-за увлажнителя, содержащегося в части материала для курения, пластификатора, содержащегося в фильтре, и т.п., распространяющихся от одного сегмента к другому и реагирующих друг с другом, или замаскировать посторонний вкус и запах с помощью вкусоароматического компонента.

Также, в качестве твердого вкусоароматического вещества согласно вариантам осуществления настоящего изобретения в фильтр распыляют твердое вкусоароматическое вещество в жидком состоянии с помощью струйной насадки. Таким образом, можно равномерно добавлять твердое вкусоароматическое вещество в фильтр без отдельного устройства для добавления твердого вкусоароматического вещества, и, соответственно, также можно упростить процесс добавления твердого вкусоароматического вещества и достичь рентабельности процесса.

[Описание чертежей]

ФИГ.1 представляет собой блок-схему, иллюстрирующую способ изготовления фильтра курительного изделия согласно некоторым вариантам осуществления настоящего изобретения.

ФИГ. 2 представляет собой вид, иллюстрирующий конфигурацию курительного изделия сгораемого типа, в которое вводят фильтр курительного изделия согласно некоторым вариантам осуществления настоящего изобретения.

ФИГ. 3 представляет собой вид, иллюстрирующий конфигурацию курительного изделия несгораемого типа, в которое вводят фильтр курительного изделия согласно некоторым вариантам осуществления настоящего изобретения.

ФИГ. 4 представляет собой вид, иллюстрирующий диаграмму изменения перенесенного количества ментола на затяжку для каждого примера, чтобы подтвердить эксплуатационные качества, относящиеся к стойкости вкуса и аромата курительных изделий согласно некоторым вариантам осуществления настоящего изобретения.

ФИГ. 5 показывает результаты органолептической оценки курительных изделий согласно некоторым вариантам осуществления настоящего изобретения.

[Принципы изобретения]

Здесь и далее иллюстративные варианты осуществления настоящего изобретения будут подробно раскрыты со ссылкой на сопроводительные чертежи. Преимущества и признаки настоящего изобретения и способы его осуществления лучше разъясняются с помощью вариантов осуществления изобретения, подробно описанных ниже, со ссылкой на сопроводительные чертежи. Тем не менее, настоящее изобретение не ограничивается перечисленными ниже вариантами осуществления и может быть реализовано в различных иных формах. Варианты осуществления изобретения делают описание настоящего изобретения полным и предложены для информирования в полной мере специалистов в данной области, к которой относится настоящее изобретение, об объеме настоящего изобретения. Объем настоящего изобретения определяется только объёмом пунктов формулы изобретения. Одинаковые номера позиций везде относятся к одинаковым элементам.

Если не указано иное, все термины, включая технические или научные термины, используемые в настоящем документе, имеют такое же значение, которое обычно подразумевается специалистами в данной области, к которой относится настоящее изобретение. Термины, которым даны определения в широко используемых словарях, не должны истолковываться в упрощенном или излишне формальном смысле, если в настоящем документе прямо не дано такого определения.

Кроме того, в описании изобретения единственное число термина включает множественное число термина, если контекст явно не указывает иное. Термины «содержит» и/или «содержащий», используемые в настоящем документе, не исключают заранее возможности наличия или добавления одного или нескольких элементов, этапов, операций и/или устройств, отличных от упомянутых.

Термины, включая порядковые числительные, такие как «первый» или «второй», используемые в настоящем документе, могут использоваться для описания различных элементов, однако указанные элементы не ограничиваются членами порядка. Члены порядка используются только для того, чтобы отличить один элемент от другого элемента.

По ходу изложения описания изобретения «курительное изделие» может подразумевать любое, способное к генерированию аэрозоля, такое как табачное изделие (сигарета) и сигары. Курительное изделие может содержать образующий аэрозоль материал или образующий аэрозоль субстрат. Кроме того, курительное изделие может содержать твердый материал на основе табачного сырья, такое как листы восстановленного табака, резаный табак и восстановленный табак. Материал для курения может содержать летучее вещество.

Также в описании курительного изделия «выше по потоку» или «направление вверх по потоку» подразумевает направление удаления от области рта пользователя, курящего курительное изделие, а «ниже по потоку» или «направление вниз по потоку» подразумевает направление приближения к области рта пользователя, курящего курительное изделие. Например, в курительном изделии 100, изображенном на ФИГ. 2, часть 120 материала для курения расположена выше по потоку или в направлении выше по потоку от фильтрующей части 110.

ФИГ. 1 представляет собой блок-схему, иллюстрирующую способ изготовления фильтра курительного изделия согласно некоторым вариантам осуществления настоящего изобретения.

Как показано на ФИГ. 1, способ изготовления фильтра курительного изделия может включать приготовление вкусоароматического вещества (S10), плавление приготовленного вкусоароматического вещества (S20), добавление расплавленного вкусоароматического вещества в фильтрующий стержень курительного изделия (S30) и резку фильтрующего стержня курительного изделия для производства фильтров курительного изделия (S40).

При приготовлении вкусоароматического вещества (S10) один или несколько натуральных восков и вкусоароматический компонент могут быть смешаны и расплавлены для приготовления вкусоароматического вещества.

Вкусоароматическое вещество может быть приготовлено при температурных условиях в диапазоне примерно от 30°C до 90°C, предпочтительно в диапазоне примерно от 60°C до 80°C. При приготовлении вкусоароматического вещества одновременно один или несколько натуральных восков, а вкусоароматический компонент могут быть в жидком состоянии. Т.е. один или несколько натуральных восков может быть в жидком состоянии вместо твердого состояния, а вкусоароматический компонент может быть в жидком состоянии вместо газообразного состояния.

В некоторых вариантах осуществления изобретения вкусоароматическое вещество может быть смесью натурального воска и вкусоароматического компонента, которая находятся в твердом состоянии при температуре ниже или равной приблизительно 30°C и которая находятся в жидком состоянии с вязкостью 50 сП или ниже при температуре выше или равной 50°C.

Предпочтительно, вкусоароматическое вещество может быть смесью натурального воска и вкусоароматического компонента, которая находится в твердом состоянии при температуре ниже или равной приблизительно 45°C и которая находится в жидком состоянии с вязкостью в диапазоне от 10 сП до 35 сП при температуре в диапазоне от 50°C до 70°C (например, температуре вкусоароматического вещества при добавлении вкусоароматического вещества в фильтрующий стержень), и которая находится в жидком состоянии с вязкостью в диапазоне от 1 сП до 15 сП при температуре в диапазоне от 60°C до 80°C (например, температуре вкусоароматического вещества при приготовлении вкусоароматического вещества).

В случае, в котором вкусоароматическое вещество обладает вышеуказанными характеристиками состояния, натуральный воск и вкусоароматический компонент могут быть смешаны более равномерно на этапе приготовления (S10), вкусоароматическое вещество может быть равномерно абсорбировано на фильтре вместе с тем будучи распыленным без того, чтобы вызывать проблему блокировки струйной насадки на этапе добавления (S30), и вкусоароматический компонент может эффективно держаться внутри сигарет при последующих процессах производства сигарет с использованием фильтра и в течение периода хранения сигарет после их изготовления.

В то же время для того, чтобы гарантировать желательную характеристику сохранения вкусоароматических свойств сигарет в течение их хранения и желательную характеристику проявления вкуса и аромата сигарет во время их курения, как будет описано ниже, вышеуказанные условия состояния вкусоароматического вещества должны удовлетворяться в состоянии, в котором вкусоароматическое вещество содержит не менее 20% масс. или более одного или нескольких натуральных восков (предпочтительно, от 40% масс. до 60% масс.). В этом документе, точка плавления одного или нескольких натуральных восков может находиться в диапазоне от 30°C до 80°C (предпочтительно в диапазоне от 35°C до 45°C), а точка плавления вкусоароматического вещества может находиться в диапазоне от 20°C до 80°C (предпочтительно в диапазоне от 25°C до 40°C).

В то же время, типы натурального воска и вкусоароматический компонент, содержащийся в вкусоароматическом веществе, не ограничены, если только натуральный воск и вкусоароматический компонент в состоянии удовлетворять вышеуказанным характеристикам состояния вкусоароматического вещества.

В некоторых вариантах осуществления изобретения один или несколько натуральных восков могут содержать одну или несколько длинноцепочечных жирных кислот, сложный эфир жирной кислоты, сложный диэфир жирной кислоты и сложный триэфир жирной кислоты.

Например, один или несколько натуральных восков может содержать масло какао, масло ши, пчелиный воск, отбеленный пчелиный воск, ланолин, шеллак, спермацет, пальмовое масло, пальмоядровое масло, масло манго, соевое масло, хлопковое масло, кокосовое масло, карнаубский воск, канделильский воск, воск восковницы, воск сахарного тростника, гидрированное касторовое масло, воск из эспарто, японский воск, восковая фракция масла хохобы, воск урикури, воск рисовых отрубей, соевый воск, церезиновый воск, монтанный воск, озокерит, торфяной воск или их комбинацию.

Например, вкусоароматический компонент может содержать ментол, солодку, сахарозу, фруктозный сироп, высококонцентрированный фруктозный кукурузный сироп (isosweet), какао, лаванду, корицу, кардамон, сельдерей, пажитник, каскариллу, сандаловое дерево, бергамот, герань, медовый экстракт, розовое масло, ваниль, лимонное масло, апельсиновое масло, мятное масло, корицу, тмин, коньяк, жасмин, ромашку, корицу, иланг-иланг, шалфей, мяту, имбирь, кориандр, кофе или их комбинацию.

Предпочтительно, один или несколько натуральных восков могут содержать масло какао и/или масло ши, и вкусоароматический компонент может содержать L-ментол. В качестве более конкретного примера один или несколько натуральных восков могут быть выполнены с возможностью содержания от 30% масс. до 70% масс. масла какао и от 30% масс. до 70% масс. масла ши, а вкусоароматическое вещество может включать от 20% масс. до 98% масс. (предпочтительно от 40% масс. до 60% масс.) одного или нескольких натуральных восков и от 40% масс. до 60% масс. вкусоароматического компонента.

При плавлении приготовленного вкусоароматического вещества (S20) для того, чтобы добавить вкусоароматическое вещество в фильтр, который будет раскрыт ниже, вкусоароматическое вещество, которое хранится при комнатной температуре и присутствует в твердом состоянии, может быть расплавлено до жидкого состояния.

В то же время, несмотря на то, что приготовление вкусоароматического вещества (S10) и плавление приготовленного вкусоароматического вещества (S20) описываются как отдельные процессы в данном описании изобретения, как вариант, приготовление вкусоароматического вещества (S10) и плавление приготовленного вкусоароматического вещества (S20) могут по существу осуществляться в виде единого процесса. Т. е. вкусоароматическое вещество в жидком состоянии при приготовлении вкусоароматического вещества (S10) может быть добавлено в фильтрующий стержень (S30) без промежуточной операции, в которой вкусоароматическое вещество в жидком состоянии отверждают после приготовления.

В связи с добавлением вкусоароматического вещества в фильтрующий стержень курительного изделия (S30), вкусоароматическое вещество может быть равномерно добавлено в фильтрующий стержень курительного изделия.

Добавление вкусоароматического вещества (S30) может осуществляться различными путями, как например, нанесение вкусоароматического вещества, чтобы свободно падало на фильтрующий стержень, а затем проникало в него, или распыление вкусоароматического вещества на фильтрующий стержень с использованием струйной насадки.

Предпочтительно, вкусоароматическое вещество может быть распылено на фильтрующий стержень с использованием струйной насадки. Чтобы распылить вкусоароматическое вещество, которое находится в твердом состоянии при комнатной температуре, с использованием струйной насадки, вкусоароматическое вещество (S30) при добавлении вкусоароматического вещества может быть нагрето до температуры, более высокой или равной его точке плавления, так, чтобы вкусоароматическое вещество достигало жидкого состояния.

В некоторых вариантах осуществления изобретения температура вкусоароматического вещества при приготовлении вкусоароматического вещества (S10) и добавлении вкусоароматического вещества (S30) может находиться в диапазоне примерно от 30°C до 80°C. Как вариант, температура вкусоароматического вещества при добавлении вкусоароматического вещества (S30) может превышать точку плавления вкусоароматического вещества, но быть ниже, чем температура вкусоароматического вещества при приготовлении вкусоароматического вещества (S10). Например, температура вкусоароматического вещества на этапе приготовления (S10) может находиться в диапазоне от 60°C до 80°C, и температура вкусоароматического вещества на этапе добавления (S30) может находиться в диапазоне от 50°C до 70°C.

При добавлении вкусоароматического вещества (S30) количество добавленного вкусоароматического вещества может находиться в диапазоне от 50 мкг до 1000 мкг на единицу длины (мм) фильтрующего стержня в направлении, в котором простирается фильтрующий стержень. Например, в случае, в котором длина одного фильтра составляет 80 мм, количество вкусоароматического вещества, добавляемого в один фильтрующий стержень, может находиться в диапазоне от 4 до 135 мг. Например, в случае, в котором длина одного фильтра составляет 15 мм, количество вкусоароматического вещества, добавляемого в один фильтр, может находиться в диапазоне от 0,75 мг до 25 мг.

В некоторых вариантах осуществления изобретения количество добавленного вкусоароматического вещества на единицу объема (мм3) фильтрующего стержня может находиться в диапазоне от 1 мкг до 30 мкг.

Фильтрующий стержень, в который добавляют вкусоароматическое вещество, может быть переработан в фильтры курительного изделия посредством процесса резки (S40).

В некоторых вариантах осуществления изобретения может дополнительно осуществляться обертывание фильтрующего стержня с использованием обертки между добавлением вкусоароматического вещества (S30) и резкой фильтрующего стержня (S40). В этом случае можно также предотвратить потерю вкусоароматического вещества, абсорбированного на фильтрующем стержне, которая может случаться при последующем процессе изготовления сигарет.

После изготовления фильтров курительного изделия (S40) может быть дополнительно выполнено соединение части материала для курения, который наполнен материалом, генерирующим аэрозоль, таким как резаный табак и листы восстановленного табака, с изготовленными фильтрами для изготовления курительного изделия, содержащего фильтр курительного изделия согласно настоящему изобретению. Соединение фильтра и части материала для курения может осуществляться путем обертывания по меньшей мере некоторых областей фильтра и части материала для курения с приклеиванием обертки и т. п.

В некоторых вариантах осуществления изобретения температура вкусоароматического вещества при приготовлении вкусоароматического вещества (S10) может находиться в диапазоне примерно от 60°C до 80°C, температура вкусоароматического вещества при добавлении вкусоароматического вещества (S20) может находиться в диапазоне примерно от 50°C до 70°C, а температура вкусоароматического вещества при соединении фильтра и части курительного материала может находиться в диапазоне примерно от 15°C до 30°C. Таким образом, натуральный воск и вкусоароматический компонент могут смешиваться более равномерно, вкусоароматическое вещество может равномерно абсорбироваться на фильтре при распылении, не вызывая проблемы блокировки струйной насадки и сохранение вкусоароматического компонента может быть значительно улучшено в последующих процессах производства сигарет или в течение периода хранения сигарет.

ФИГ. 2 представляет собой вид, иллюстрирующий конфигурацию курительного изделия сгораемого типа, в который вводят фильтр курительного изделия согласно некоторым вариантам осуществления настоящего изобретения.

Как показано на ФИГ. 2, курительное изделие 100 может содержать фильтрующую часть 110, обернутую оберткой 110a фильтра, часть 120 материала для курения, обернутую оберткой 120a материала для курения, и ободковой бумагой 130, выполненной с возможностью соединения фильтрующей части 110 и части материала для курения 120.

Фильтрующая часть 110 может быть расположена ниже по потоку от части 120 материала для курения и может представлять собой область, через которую проходит аэрозольный материал, генерируемый в части 120 материала для курения, перед тем, как вдыхается пользователем.

Фильтрующая часть 110 может быть изготовлена из различных материалов. Например, фильтрующая часть 110 может представлять собой фильтр из ацетата целлюлозы.

В некоторых вариантах осуществления изобретения фильтрующая часть 110 может представлять собой трубчатую структуру, включающую образованную в нем полость. Фильтрующая часть 110 может быть также изготовлена, вставив туда такие структуры, как пленки или трубки, сделанные из тех же или других материалов (например, в полость).

Фильтрующая часть 110 согласно настоящему изобретению изображена в виде монофильтра, образованного из одного фильтра, но настоящее изобретение этим не ограничено. Например, в целях повышения эффективности фильтра фильтрующая часть 110 может быть, конечно, обеспечена в виде двойного фильтра, который содержит два ацетатных фильтра, тройной фильтр или т.п.

Кроме того, несмотря на то, что наглядно не продемонстрировано, внутрь фильтрующей части 110 может включаться сминаемая капсула (не показана), которая имеет структуру, в которой налитая туда жидкость, содержащая вкусоароматическое вещество, обертывается пленкой.

Фильтрующая часть 110 расположена ниже по потоку от части 120 материала для курения, чтобы служить в качестве фильтра, через который проходит аэрозольное вещество, генерируемое в части 120 материала для курения, перед тем, как вдыхается пользователем.

В то же время, фильтрующая часть 110 может быть фильтром, который ароматизирован с использованием способа, описанного выше со ссылкой на ФИГ. 1. Т. е. вкусоароматическое вещество, которое находится в твердом состоянии при комнатной температуре и содержит один или несколько натуральных восков и вкусоароматический компонент, впитываемый одним или несколькими натуральными восками, равномерно добавляют в фильтрующую часть 110. Общая масса вкусоароматического вещества, содержащегося в фильтрующей части 110, может находиться в диапазоне от 1 до 25 мг, предпочтительно в диапазоне примерно от 1 до 15 мг и более предпочтительно в диапазоне примерно от 2 до 3 мг. Также масса вкусоароматического вещества на единицу объема (мм3) фильтрующей части 110 может находиться в диапазоне примерно от 1 мкг до 30 мкг, предпочтительно в диапазоне от 2 до 10 мкг.

Фильтрующая часть 110 может быть обернута посредством обертки 110a фильтра. Обертка 110а фильтра может быть изготовлена из жиростойкой оберточной бумаги и может дополнительно содержать алюминиевую фольгу, расположенную на ее внутреннюю поверхности.

Часть 120 материала для курения может быть наполнена сырыми табачные листьями, листами восстановленного табака или смесь табачных листьев и листов восстановленного табака. Смесь может быть внесена в часть 120 материала для курения в виде листа или измельченного табака. Часть 120 материала для курения может иметь форму в продольном направлении вытянутого стержня, который может иметь различные длины, окружности и диаметры.

Часть 120 материала для курения может включать один или несколько материалов, генерирующих аэрозоль, из числа: глицерина, пропиленгликоля, этиленгликоля, дипропиленгликоля, диэтиленгликоля, триэтиленгликоля, тетраэтиленгликоля и олеилового спирта. Кроме того, часть 120 материала для курения может содержать другие добавки, такие как вкусоароматическое вещество, смачивающий агент и/или ацетатное соединение.

Часть 120 материала для курения может быть обернута оберткой 120a материала для курения. Хотя наглядно не показано, обертка 120a материала для курения может иметь двойную структуру оберточной бумаги. Кроме того, обертка 120a материала для курения может представлять собой сигаретную бумагу с низкой предрасположенностью к воспламенению (НПВ) с одной или несколькими образованными в ней НПВ полосами (не показаны).

Фильтрующая часть 110, обернутая в обертку 110a фильтра, и часть 120 материала для курения, обернутая оберткой 120a материала для курения, могут быть обернуты вместе оберточной бумагой 130.

ФИГ. 3 представляет собой вид, иллюстрирующий конфигурацию курительного изделия несгораемого типа, в котором используют фильтр курительного изделия согласно некоторым вариантам осуществления настоящего изобретения.

Как показано на ФИГ. 3, курительное изделие 200 может содержать часть 210 материала для курения, опорный элемент 220, охлаждаемую конструкцию 230, мундштучную часть 240 и обертку 250. Хотя наглядно не показано, одна или несколько из частей 210 материала для курения, опорный элемент 220, охлаждающая конструкция 230 и мундштучная часть 240 могут быть в отдельности обернуты отдельными обертками прежде, чем оборачиваются оберткой 250. Например, часть 210 материала для курения может быть обернута оберткой материала для курения (не показана), и один или несколько опорный элемент 220, охлаждающая конструкция 230 и мундштучная часть 240 могут быть обернуты оберткой фильтра (не показана).

Часть 210 курительного материала может содержать материал, генерирующий аэрозоль. Например, материал, генерирующий аэрозоль, может содержать один или несколько из: глицерина, пропиленгликоля, этиленгликоля, дипропиленгликоля, диэтиленгликоля, триэтиленгликоля, тетраэтиленгликоля и олеилового спирта; но не ограничен этим.

В некоторых вариантах осуществления изобретения часть 210 материала для курения также может быть заполнена листом восстановленного табака. В некоторых других вариантах осуществления изобретения часть 210 материала для курения также может быть наполнена множеством табачных жгутов, полученных резкой листа восстановленного табака на кусочки. Например, часть 210 материала для курения может быть образована множеством табачных жгутов, объединенных в одном направлении (параллельно) или в случайных направлениях.

Опорный элемент 220 может быть трубчатой структурой, содержащей полость 220H, образованную в ней. Опорный элемент 220 может быть изготовлен путем введения туда таких конструктивных элементов, как пленки или трубки, изготовленные из одинаковых или различных материалов (а именно, в полость 220H).

Опорный элемент 220 может быть изготовлен с использованием ацетата целлюлозы. Соответственно, можно предотвратить феномен, в котором материалы внутри части 210 материала для курения проталкиваются назад (т. е. в направлении вниз по потоку) в ситуации, в которой вводят нагреватель 2300, а также возможно произвести эффект охлаждения аэрозоля.

Охлаждающий элемент 230 может служить в качестве охлаждающего элемента, который охлаждает аэрозоль, который генерируется благодаря нагревателю (не показан) устройства генерирования аэрозоля, которое используется вместе с курительным изделием 200, нагревающему часть 210 материала для курения. Соответственно, пользователь может вдыхать аэрозоль, который охлаждается до подходящей температуры.

Охлаждающая конструкция 230 может иметь разные структуры, такие как структура, в которой сплетены полимерные волокна, такие как полимолочная кислота (ПМК), структура, в которой пористый бумажный лист находится в оболочке, трубчатая структура из ацетата целлюлозы с полостью, образованной внутри нее, или бумажная трубка, которая изготовлена из бумаги и имеет образованную внутри полость.

Мундштучная часть 240 может быть расположена у конца курительного изделия 200 ниже по потоку, чтобы служить в качестве фильтра, который в конечном итоге доставляет пользователю аэрозоль, поступающий от конца выше по потоку. В некоторых вариантах осуществления изобретения мундштучная часть 240 может представлять собой фильтр из ацетата целлюлозы. Хотя наглядно не показано, мундштучная часть 240 может быть изготовлена в виде фильтр-мундштука, или мундштучная часть 240 может содержать одну или несколько сминаемых капсул (не показаны), содержащих вкусоароматический компонент.

Обертка 250 может предотвращать феномен, в силу которого курительное изделие 200 возгорается. Также обертка 250 может предохранять от загрязнения держатель устройства, генерирующего аэрозоль (не показан), связанного с веществами, генерируемыми в курительном изделии 200.

В то же время, хотя наглядно не показано, курительное изделие 200 может дополнительно содержать сегмент фильтра переднего конца, который примыкает к части 210 материала для курения выше по потоку из части 210 материала для курения и имеет образованный внутри аэрозольный канал (в этом случае конфигурацию одного или нескольких компонентов опорного элемента 220 и охлаждающей конструкции 230 можно пропустить). Сегмент фильтра переднего конца может предохранять от выпадения часть 210 материала для курения за пределы курительного изделия 300 и также может предохранять сжиженный аэрозоль от вытекания из части 210 материала для курения наружу из курительного изделия во время курения.

В то же время, один или несколько из вышеописанных опорных элементов 220, охлаждающая конструкция 230, мундштучная часть 240 и сегмент фильтра переднего конца могут быть фильтром, который ароматизирован с использованием способа, описанного выше со ссылкой на ФИГ. 1. Т. е. вкусоароматическое вещество, которое находится в твердом состоянии при комнатной температуре и содержит один или несколько натуральных восков и вкусоароматический компонент, впитанный в один или несколько натуральных восков, может быть равномерно добавлено в опорный элемент 220, охлаждающую конструкцию 230, мундштучную часть 240 или сегмент фильтра переднего конца. В некоторых вариантах осуществления изобретения масса вкусоароматического вещества на единицу объема (мм3) каждого сегмента может находиться в диапазоне от 1 мкг до 30 мкг, предпочтительно в диапазоне от 2 мкг до 10 мкг.

Таким образом, в случае, в котором твердое вкусоароматическое вещество согласно настоящему изобретению применяют по меньшей мере в некоторых сегментах курительного изделия 200, сохранение добавленного вкусоароматического компонента может быть гарантировано, а, в частности, в случае, в котором твердое вкусоароматическое вещество согласно настоящему изобретению применяют в опорном элементе 220 и/или охлаждающей конструкции 230, опорный элемент 220 и/или охлаждающая конструкция 230 могут дополнительно служить в качестве блокирующего слоя, который блокирует распространение компонентов между частью 210 материала для курения и мундштучной частью 240.

Далее по тексту конфигурации настоящего изобретения и обусловленные ими полезные эффекты будут подробно описаны, с использованием примеров и сравнительных примеров. Тем не менее, примеры служат лишь для более детального описания настоящего изобретения и объем настоящего изобретения не ограничивается примерами.

Пример 1

Фильтрующая часть была удалена из обычной сигареты, изготовленной для испытаний согласно примерам, и фильтр с твердым вкусоароматическим веществом, добавленным туда, был соединен со средней частью для изготовления сигареты с такой же конструкцией, как и курительное изделие 100, показанное на ФИГ. 2. В частности, около 3 мг вкусоароматического вещества, изготовленного из приблизительно 50% масс. натурального воска и приблизительно 50% масс. L-ментола, было добавлено в фильтр, и в качестве натурального воска использовали натуральный воск, изготовленный из приблизительно 50% масс. масла какао и приблизительно 50% масс. масла ши. Вкусоароматическое вещество было приготовлено при температуре приблизительно 70°C, а затем добавлено при температуре приблизительно 60°C в фильтрующий стержень с применением способа с системой передающих струйных насадок (СПСН). Изготовленный фильтр хранили при комнатной температуре в течение примерно 2 дней, а затем установили в сигарету.

Сравнительный пример 1

Фильтр и сигарета были изготовлены таким же образом, как и в примере 1, за исключением использования вкусоароматического вещества, изготовленного из приблизительно 50% масс. триглицерида среднецепочечной жирной кислоты (ТСЖК) и приблизительно 50% масс. L-ментола.

Сравнительный пример 2

Фильтр и сигарета были изготовлены таким же образом, как и в примере 1, за исключением использования вкусоароматического вещества, изготовленного из приблизительно 30% масс. натурального воска и приблизительно 70% масс. L-ментола.

Сравнительный пример 3

Фильтр и сигарета были изготовлены таким же образом, как и в примере 1, за исключением использования вкусоароматического вещества, изготовленного из приблизительно 70% масс. натурального воска и приблизительно 30% масс. L-ментола.

Сравнительный пример 4

Фильтр и сигарета были изготовлены таким же образом, как и в примере 1, за исключением использования вкусоароматического вещества, изготовленного из приблизительно 50% масс. натурального воска, который изготовлен из пчелиного воска и приблизительно 50% масс. L-ментола.

Экспериментальный пример 1: Анализ количества остаточного ментола в фильтре и количества ментола в дымовом компоненте

Для того, чтобы оценить сохранение аромата в фильтре и степень проявления вкуса и аромата во время курения, компоненты в фильтре каждой из сигарет согласно примеру 1 и сравнительным примерам 1–4 и их дымовые компоненты были проанализированы и показаны в таблице 1, а диаграмма изменений перенесенного количества ментола на затяжку показана на ФИГ. 4. Дым собирали повторно трижды для каждого образца, из расчета десяти затяжек за раз. Были рассчитаны средние значения результатов трех сборов. Сигареты были протестированы в соответствии с условиями курения Министерства здравоохранения Канады с использованием автоматического устройства для курения в курительной комнате с температурой около 20°C и влажностью около 62,5%. В Таблице 1 «первый воск» относится к натуральному воску, изготовленному из приблизительно 50% масс. масла какао и приблизительно 50% масс. масла ши, а «второй воск» относится к натуральному воску, изготовленному из 100% масс. пчелиного воска.

[Таблица 1]

Классификация Остаточное количество L-ментола в фильтре (мг) Количество выступающего L-ментола (мг)
(4 недели после изготовления)
Непосредственно после изготовления 4 недели после изготовления мг % мг % мг % Пример 1 первый воск
50%
1,50 100,0 1,46 97,3 1,79 119,3
Сравнительный пример 1 ТСЖК 50% 1,41 94,0 1,19 79,3 1,31 87,3 Сравнительный пример 2 первый воск
30%
2,02 96,2 1,88 89,5 2,25 107,1
Сравнительный пример 3 первый воск
70%
0,90 100,0 0,89 98,8 1,04 115,6
Сравнительный пример 4 второй воск
50%
1,50 100,0 1,47 98,0 1,53 102,0

Как показано в Таблице 1, между примером и сравнительными примерами не было существенного различия с точки зрения остаточного количества компонента L-ментола в фильтрах сразу после изготовления сигарет, но через четыре недели после изготовления сигарет было существенное различие между примером и сравнительными примерами с точки зрения остаточного количества L-ментола в фильтрах и количества компонента L-ментола во вдыхаемом дыме. В частности, было обнаружено, что показатель сохранения вкусоароматических свойств был значительно больше в примере 1 и сравнительных примерах 2–4, в которых использовали натуральный воск в качестве растворителя, в сравнении со сравнительным примером 1, в котором в качестве растворителя использовали ТСЖК. Таким образом, было подтверждено, что использование вкусоароматического вещества, сделанного из натурального воска и вкусоароматического компонента, представляет интерес с точки зрения сохранения вкусоароматических свойств. Из результатов примера 1 и сравнительных примеров 2–4 также видно, что показатель сохранения вкусоароматических свойств увеличивается с увеличением количества компонента натурального воска во вкусоароматическом веществе. С учетом количества выступающего L-ментола в компоненте вдыхаемого дыма видно, что количество выступающего вкусоароматического вещества было значительно больше в примере 1, в котором первый воск составлял 50% масс. от вкусоароматического вещества, по сравнению со сравнительными примерами. В частности, в случае примера 1 было обнаружено, что через четыре недели после изготовления показатель сохранения вкусоароматических свойств был ниже, но показатель проявления вкуса и аромата был выше, в отличие от случаев сравнительных примеров 3 или 4. Соответственно, было подтверждено, что характеристика сохранения вкусоароматических свойств и характеристика проявления вкуса и аромата по существу непропорциональны друг другу.

В свете вышеизложенных результатов видно, что и характеристика сохранения вкусоароматических свойств, и характеристика проявления вкуса и аромата будут превосходными в случае, в котором первый воск содержится во вкусоароматическом веществе из расчета от 35% масс. до 65% масс.

Принимая во внимание показатель проявления L-ментола в таблице 1, есть случаи, в которых количество выступающего L-ментола превышает (т.е. превышает 100% от) количество, добавленного L-ментола, но, предполагается, что такие случаи происходят из-за дополнительного ментолового компонента, добавляемого в сигарету благодаря упаковке, аромату обертки или т. п. в процессе, относящемся к средней части, не связанном с L-ментолом, добавляемым в качестве вкусоароматического вещества в фильтрующую часть.

Кроме того, как показано на ФИГ. 4, видно, что в случае со сравнительным примером 1 перенесенное количество ментола было высоким на первых трех затяжках, но резко снижалось, начиная с четвертой затяжки, а в случае примера 1 перенесенное количество ментола по существу было одинаковым с первой затяжки до последней затяжки. Т.е. было подтверждено, что курительное изделие согласно вариантам осуществления настоящего изобретения представляет интерес не только с точки зрения характеристики сохранения вкусоароматических свойств, как описано выше, но еще и с точки зрения стойкости вкуса и аромата.

В то же время был проведен эксперимент на сигарете сгораемого типа, описанной выше со ссылкой на ФИГ. 2, но ожидалось, что сигарета несгораемого типа, описанная выше со ссылкой на ФИГ. 3, имеет больше отличий с точки зрения характеристики проявления вкуса и аромата. В частности, вышеcказанное ожидалось, поскольку причиной, по которой количество выступающего ментола меньше в сравнительных примерах 3 и 4, чем в примере 1 (в котором остаточное количество ментола было меньше, чем в сравнительных примерах 3 и 4), являлось то, что фазовый переход натурального воска и выступание вкусоароматического компонента, впитанного натуральным воском, происходило медленнее в сравнительных примерах 3 и 4, по сравнению с примером 1. В частности, вышесказанное ожидалось, так как случай сравнительного примера 3, в котором количество натурального воска было больше, чем в примере 1, и было больше, чем необходимо, и случай сравнительного примера 4, в котором использовали пчелиный воск с более высокой точкой плавления, чем масло какао и масло ши в примере 1, более неудачны, чем пример 1, с точки зрения характеристики проявления вкуса и аромата, а разница с точки зрения характеристики проявления вкуса и аромата, пожалуй, более заметна в сигарете несгораемого типа, в которой температура вдыхаемого дыма ниже по сравнению с сигаретой сгораемого типа.

Экспериментальный пример 2: Анализ диаграмм изменений перенеса ментола во время хранения сигарет

Для того, чтобы исследовать диаграммы изменений переноса вкусоароматического компонента во время хранения сигарет, сегменты сигарет были отделены через четыре недели после изготовления сигарет, чтобы проанализировать содержание ментола в каждом из сегментов.

[Таблица 2]

Классификация Содержание L-ментола в каждом сегменте (мг (%)) Фильтрующая часть Средняя часть Обертка Итого Пример 1 Первый воск 50% 1,46 (55,5%) 0,92 (35,0%) 0,25 (9,5%) 2,63 (100%) Сравнительный пример 1 ТСЖК 50% 1,19 (48,4%) 0,95 (38,6%) 0,32 (13,0%) 2,46 (100%) Сравнительный пример 2 Первый воск 30% 1,88 (53,6%) 1,22 (34,8%) 0,41 (11,7%) 3,51 (100%)

Как показано в таблице 2, с учетом того, что нет различия в конструкциях средней части и обертки между примером и сравнительными примерами, видно, что движение вкусоароматического компонента изнутри фильтрующей части в другие сегменты оставалось наименьшим в примере 1, в котором первый воск составлял 50% масс. вкусоароматического вещества. В частности, видно, что в случае cравнительного примера 1 не только количество утерянного вкуса и аромата было большим в фильтрующей части, но также количество потерянного вкуса и аромата, распространившегося от фильтрующей части к другим сегментам, было тоже большим, а в случае сравнительного примера 2 количество потерянного вкуса и аромата и количество распространившегося вкуса и аромата были относительно меньше по сравнению со сравнительным примером 1, но были немного больше по сравнению с примером 1. Исходя из этого, ожидалось, что возникновение проблемы ухудшения вкуса табачного дыма, проблемы постороннего привкуса и т. п. в связи с распространением вкусоароматического компонента из фильтрующей части в другие сегменты будет менее всего в примере 1.

Сравнительный пример 5

Часть материала для курения была удалена из обычной сигареты, изготовленной для испытаний согласно примерам, и часть материала для курения с твердым вкусоароматическим веществом, добавленным туда, была соединена с фильтрующей частью для изготовления сигареты с такой же конструкцией, как курительное изделие 100, показанное на ФИГ. 2.

В частности, около 3 мг вкусоароматического вещества, изготовленного приблизительно из 50% масс. натурального воска и приблизительно 50% масс. L-ментола, было добавлено в часть материала для курения, и в качестве натурального воска использовали натуральный воск, изготовленный из приблизительно 50% масс. масла какао и приблизительно 50% масс. масла ши.

Экспериментальный пример 3: Оценка органолептических показателей курения

Органолептическая оценка проводилась в отношении интенсивности внешнего аромата, интенсивности вкуса и аромата во время курения, удовлетворенности вкусом и ароматом, стойкости вкуса и аромата, интенсивности вкуса табачного дыма, сбалансированности вкуса и вкуса табака в целом для примера 1, в котором вкусоароматическое вещество, содержащее 50% масс. первого воска (масла какао, масла ши), было добавлено в фильтрующую часть, сравнительного примера 4, в котором вкусоароматическое вещество, содержащее 50% масс. второго воска (пчелиного воска), было добавлено в фильтрующую часть, и сравнительного примера 5, в котором вкусоароматическое вещество, содержащее 50% масс. первого воска, было добавлено в среднюю часть. Результаты органолептической оценки показаны на ФИГ. 5. Органолептическая оценка выполнялась группой специалистов из двадцати экспертов по шкале в 7 баллов с использованием сигарет для каждого примера изготовления, предварительно произведенных за четыре недели до этого.

ФИГ. 5 демонстрирует результаты органолептической оценки курительных изделий согласно некоторым вариантам осуществления настоящего изобретения.

Как показано на ФИГ. 5, было обнаружено, что интенсивность вкуса и аромата во время курения, удовлетворенность вкусом и ароматом, стойкость вкуса и аромата и сбалансированность вкуса были наибольшими в примере 1 по сравнению со сравнительными примерами 4 и 5, и, таким образом, было подтверждено, что органолептические показатели были наилучшими в примере 1, в котором в фильтрующую часть было добавлено вкусоароматическое вещество, содержащее 50% масс. первого воска.

В то же время в случае сравнительного примера 5 интенсивность внешнего аромата сигареты перед курением была значительно выше, чем в примере 1 и сравнительном примере 4, но характеристики вкуса и аромата в значительной степени передаваемых пользователю во время курения (интенсивность вкуса и аромата во время курения, удовлетворенность вкусом и ароматом и стойкость вкуса и аромата), были относительно хуже. Таким образом, видно также, что с точки зрения органолептических характеристик применение вкусоароматического вещества в фильтрующей части имеет больше преимуществ, чем применение вкусоароматического вещества в средней части.

В случае сравнительного примера 4 видно, что из того факта, что интенсивность внешнего аромата была самой низкой, характеристика сохранения вкусоароматических свойств была наилучшей по сравнению с примером 1 и сравнительным примером 5, но видно также, что характеристики проявления вкуса и аромата во время курения вкусоароматического компонента, добавленного в фильтрующую часть, были хуже по сравнению с примером 1.

По вышеизложенным результатам видно, что можно повысить общую удовлетворенность самим табаком и его вкусом и ароматом в случае, в котором к сигарете применяется фильтр с твердым вкусоароматическим веществом, добавленным туда согласно вариантам осуществления настоящего изобретения.

Специалистам в данной области техники, относящейся к настоящим вариантам осуществления изобретения, следует понимать, что настоящее изобретение может быть реализовано в измененных формах в пределах объема, не отклоняющегося от существенных характеристик вышеизложенного изобретения. Поэтому способы, раскрытые в настоящем документе, следует рассматривать как иллюстративные, а не ограничивающие. Объем настоящего изобретения определяется нижеприведенными пунктами формулы изобретения, а не приведенным выше описанием, и все остальные различия в пределах указанного объема, эквивалентные пунктам формулы изобретения, следует истолковывать как укладывающиеся в рамки объема настоящего изобретения.

Похожие патенты RU2798732C1

название год авторы номер документа
ОБЕРТКА МАТЕРИАЛА ДЛЯ КУРЕНИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ШЕЛУХУ ЗЕРНА, КУРИТЕЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ, СОДЕРЖАЩЕЕ ТАКУЮ ОБЕРТКУ, И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ 2020
  • Ли, Чхоль Хи
  • Ан, Ки Чин
  • Чхон, Нэ О
  • Кан, Гван Вон
  • Ким, Нан Чин
  • Ча, Гван Хо
RU2765149C2
КУРИТЕЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ, В КОТОРОМ ПРИМЕНЕНА ТЕХНОЛОГИЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА БОКОВОГО ДЫМОВОГО ПОТОКА, И ПАЧКА ДЛЯ КУРИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ТАКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ 2019
  • Ян Чже Хён
  • Нам Сан Чжин
  • Ли Хён Сок
  • Им Чхан Кын
  • Пак Хак
  • Чхве Чжин
RU2725371C1
ОБЕРТОЧНАЯ БУМАГА, К КОТОРОЙ ПРИМЕНЕНА ОБРАБОТКА, УМЕНЬШАЮЩАЯ ЗАПАХ ТАБАКА, ОСТАЮЩИЙСЯ НА ПАЛЬЦАХ КУРИЛЬЩИКА, КУРИТЕЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ, СОДЕРЖАЩЕЕ ТАКУЮ БУМАГУ, И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБЕРТОЧНОЙ БУМАГИ 2020
  • Со, Ман Сок
  • Ким, Су Хо
  • Ким, Чон
  • Ли, Чэ Кон
RU2799226C1
КУРИТЕЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ, В КОТОРОМ ПРИМЕНЕНА ТЕХНОЛОГИЯ ТРОЙНОЙ ОБРАБОТКИ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ЗАПАХА ТАБАКА 2019
  • Со, Ман Сок
  • Ли, Хён Сок
  • Чон, Хён Сок
  • Ким, Чон
  • Ли, Сын Хван
  • Ли, Ик По
RU2743156C1
СПОСОБ АРОМАТИЗАЦИИ И ВЫДЕРЖКИ КУРИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА, КУРИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ И КУРИТЕЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ 2021
  • Ли, Чуль Хе
  • Чха, Гван Хо
  • Ким, Хан Чин
  • Чон, Нэ О
  • Ли, Чан Ми
  • Им, Чан Кын
RU2798317C1
СИГАРЕТНЫЙ ФИЛЬТР С АРОМАТИЧЕСКИМИ ЧАСТИЦАМИ 2007
  • Коте Франс
  • Ларошелль Жасинте
RU2462964C2
СПОСОБ ВЫДЕРЖКИ КУРИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДУБОВОЙ БОЧКИ И КУРИТЕЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ, ИЗГОТОВЛЕННОЕ ЭТИМ СПОСОБОМ 2020
  • Чха, Кван Хо
  • Ли, Чул Хи
  • Ким, Хан Чин
  • Ли, Чан Ми
  • Кан, Кван Вон
  • Чон, Нэ О
RU2792425C1
ЦЕОЛИТНАЯ СИСТЕМА ДОСТАВКИ АРОМАТА ДЛЯ ТАБАКА, ИНКАПСУЛИРОВАННАЯ В ВОСКЕ 2014
  • Хуфнагель, Ян-Карлос
  • Кристльбауэр, Моника
  • Хечик, Ирене
  • Даймингер, Райнер
  • Петерманн, Маркус
  • Кильцер, Андреас
  • Кнез, Желько
  • Новак, Зоран
  • Перва Узуналиц, Амра
  • Хенске, Зимон
  • Тутньевиц, Невен
  • Йонак, Радослав
  • Носе, Андрей
  • Фегус, Урбан
RU2676074C1
КУРИТЕЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ, СОДЕРЖАЩЕЕ АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ТАБАЧНЫЕ ЛИСТЬЯ 2022
  • Нам, Сан Чин
  • Ли, Хо Кын
  • Ян, Чэ Хён
  • Чун, Сок
  • Чун, Гюн Пин
  • Хван, Чун Суб
RU2800509C1
СИСТЕМА ДОСТАВКИ АРОМАТА ДЛЯ ТАБАКА, ИНКАПСУЛИРОВАННАЯ В ВОСКЕ 2014
  • Тутньевиц Невен
  • Йонак Радослав
  • Носе Андрей
  • Фегус Урбан
  • Хенске Зимон
  • Хуфнагель Ян-Карлос
  • Кристльбауэр Моника
  • Хечик Ирене
  • Даймингер Райнер
  • Петерманн Маркус
  • Кильцер Андреас
  • Кнез Желько
  • Новак Зоран
  • Перва Узуналиц Амра
RU2676255C1

Иллюстрации к изобретению RU 2 798 732 C1

Реферат патента 2023 года ФИЛЬТР КУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ, СОДЕРЖАЩИЙ ТВЕРДОЕ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Группа изобретений относится к курительному изделию, фильтру курительного изделия и способу изготовления курительного изделия. Технический результат заключается в сохранении вкусоароматических свойств сигарет в течение их хранения и степени проявления вкуса и аромата сигарет во время их курения. Фильтр курительного изделия содержит равномерно добавленное в него вкусоароматическое вещество, которое находится в твердом состоянии при комнатной температуре, в котором вкусоароматическое вещество состоит из одного или нескольких натуральных восков и вкусоароматического компонента, впитанного в один или несколько натуральных восков, при этом один или несколько натуральных восков содержит один или несколько масла какао или масла ши, и вкусоароматический компонент содержит L-ментол. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 ил., 2 табл.

Формула изобретения RU 2 798 732 C1

1. Фильтр курительного изделия, содержащий:

равномерно добавленное в него вкусоароматическое вещество, которое находится в твердом состоянии при комнатной температуре, в котором вкусоароматическое вещество состоит из одного или нескольких натуральных восков и вкусоароматического компонента, впитанного в один или несколько натуральных восков, при этом один или несколько натуральных восков содержит один или несколько масла какао или масла ши, и вкусоароматический компонент содержит L-ментол.

2. Фильтр курительного изделия по п. 1, в котором точка плавления вкусоароматического вещества находится в диапазоне от 30°C до 80°C.

3. Фильтр курительного изделия по п. 1, в котором точка плавления одного или нескольких натуральных восков находится в диапазоне от 30°C до 50°C, а точка плавления вкусоароматического вещества находится в диапазоне от 25°C до 45°C.

4. Фильтр курительного изделия по п. 1, в котором общая масса вкусоароматического вещества, содержащегося в фильтре курительного изделия, находится в диапазоне от 1 мг до 25 мг.

5. Фильтр курительного изделия по п. 1, в котором масса вкусоароматического вещества на единицу объема мм3 фильтра курительного изделия, которое содержится в фильтре курительного изделия, находится в диапазоне от 1 мкг до 30 мкг.

6. Фильтр курительного изделия по п. 1, в котором масса одного или нескольких натуральных восков во вкусоароматическом веществе находится в диапазоне от 20% до 98% от общей массы вкусоароматического вещества.

7. Курительное изделие, содержащее:

фильтр курительного изделия по пп. 1–6; и

часть материала для курения, расположенную выше по потоку от фильтра курительного изделия.

8. Курительное изделие по п. 7, дополнительно содержащее трубчатый фильтр, который расположен между фильтром курительного изделия и частью материала для курения, имеет образованную в нем полость, и содержит равномерно добавленное туда вкусоароматическое вещество.

9. Способ изготовления курительного изделия, причем способ содержит:

приготовление вкусоароматического вещества, в котором один или несколько натуральных восков и вкусоароматический компонент смешаны и расплавлены;

добавление расплавленного вкусоароматического вещества в фильтрующий стержень курительного изделия; и

резку фильтрующего стержня курительного изделия для изготовления фильтров курительного изделия, при этом

один или несколько натуральных восков содержат один или несколько из масла какао или масла ши, и вкусоароматический компонент содержит L-ментол.

10. Способ по п. 9, в котором добавление расплавленного вкусоароматического вещества в фильтрующий стержень курительного изделия включает распыление расплавленного вкусоароматического вещества в фильтрующий стержень курительного изделия с помощью струйной насадки.

11. Способ по п. 10, в котором при приготовлении вкусоароматического вещества и распылении вкусоароматического вещества температура расплавленного вкусоароматического вещества находится в диапазоне от 30°C до 80°C, а вязкость расплавленного вкусоароматического вещества находится в диапазоне от 10 сП до 35 сП.

12. Способ по п. 11, в котором масса одного или нескольких натуральных восков, включенных во вкусоароматическое вещество, находится в диапазоне от 20% до 98% от общей массы вкусоароматического вещества, точка плавления одного или нескольких натуральных восков находится в диапазоне от 30°C до 50°C, а точка плавления вкусоароматического вещества находится в диапазоне от 25°C до 45°C.

13. Способ по п. 12, в котором один или несколько натуральных восков выполнены с возможностью содержания от 30 до 70 мас.% масла какао и от 30 до 70 мас.%. масла ши.

14. Способ по п. 9, дополнительно содержащий соединение и обертывание части материала для курения с расположенным выше по потоку концом фильтра курительного изделия и по окружности,

в котором при приготовлении вкусоароматического вещества и добавлении вкусоароматического вещества температура расплавленного вкусоароматического вещества находится в диапазоне от 30°C до 80°C, и

температура вкусоароматического вещества в твердом состоянии находится в диапазоне от 15°C до 30°C при соединении и обертывании фильтра курительного изделия и части материала для курения.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2023 года RU2798732C1

US 2017295842 A1, 19.10.2017
US 2013137561 A1, 30.05.2013
KR 20200018136 A, 19.02.2020
Курительное изделие 1991
  • Джерри Уэйн Лоусон
  • Вильям Джеймс Казей Ш
SU1836038A3

RU 2 798 732 C1

Авторы

Ким, Ик Чун

Чон, Кюн Пин

Даты

2023-06-23Публикация

2021-07-02Подача