Способ получения поливидовой бактериальной концентрированной закваски для производства сыров голландской группы Российский патент 2024 года по МПК C12N1/20 A23C19/32 

Описание патента на изобретение RU2823060C1

Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для получения поливидовой бактериальной концентрированной закваски целевого назначения путем комбинации в определенном соотношении моновидовых бактериальных концентрированных заквасок производителями заквасок для дальнейшего применения при выработке полутвердых сыров голландской группы с ускоренным сроком созревания на сыродельных предприятиях.

Известно использование поливидовой бактериальной закваски для сычужного сыра голландской группы (Патент РФ № 2199873, Способ производства сычужного сыра голландской группы / Кравченко Е.Н., Суворова Н.М., Бойко Н.И., Зубенко З.Н. – заявл. 10.04.2000, опубл. 10.03.2003, бюл. № 7), которое заключается во внесении 1,0-1,5% закваски молочнокислых культур, состоящей из Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Lactobacillus plantarum. Недостатком данного изобретения является использование поливидовой бактериальной концентрированной закваски, полученной путем совместного культивирования композиции культур, не гарантирующего стабильность соотношения кислотообразующих и газо-ароматообразующих активных культур в готовой закваске, что не позволяет прогнозировать ход технологического процесса производства сыров и, как следствие, получение готового продукта стабильного качества.

Наиболее близким аналогом изобретения является способ получения концентрата молочнокислых бактерий для производства сыров (Патент РФ № 2157640, Способ получения концентрата молочнокислых бактерий для производства сыров / Сорокина Н.П., Суслов Н.В., Перфильев Г.Д., Мурашова Р.М. – заявл. 15.09.1998, опубл. 20.10.2000, бюл. № 29), предусматривающий отбор культур лактококков разновидностей Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis с высокой и низкой скоростями кислотообразования и лейконостоков, подготовку инокулята и питательной среды, внесение инокулята в питательную среду, культивирование, отделение микробных клеток от культуральной среды центрифугированием, смешивание с защитной средой, лиофилизацию, отличающийся тем, что из лейконостоков используют Leuconococcus lactis и/или Leuconococcus mesenteroides subsp. cremoris, соотношение культур Lactococcus lactis subsp. lactis, Lc. lactis subsp. cremoris, Lc. lactis subsp. diacetilactis с высокой и низкой скоростями кислотообразования, Leuc. lactis и/или Leuc. mesenteroides subsp. cremoris в инокуляте устанавливают равным 0,8 : 5,4 : 0,08 : 0,25 : 0,2 соответственно, а культивирование бактериальных клеток ведут при 24 – 26 °С в течение 4 - 6 ч на первой стадии и 8 - 10 ч на второй, причем объем питательной среды на второй стадии увеличивают в 6 - 10 раз. Недостатком данного способа является то, что указанное соотношение культур в инокуляте не гарантирует сохранение их соотношения в готовой поливидовой бактериальной концентрированной закваске. Так же следует отметить отсутствие данных о влиянии состава микрофлоры на ход технологического процесса производства сыров и, как следствие, получение готового продукта стабильного качества.

Техническим результатом и задачей предлагаемого изобретения является получение поливидовых бактериальных концентрированных заквасок со стабильным соотношением кислотообразующих, газо-ароматообразующих, протеолитически активных культур, обеспечивающих получение полутвердых сыров голландской группы с ускоренным сроком созревания стабильно высокого качества.

Технический результат изобретения обеспечивается тем, что производят раздельное культивирование заквасочных микроорганизмов Lactococcus lactis subspecies lactis, Lactococcus crеmоris, Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis, Lacticaseibacillus casei, культивирование проводят в оптимальных питательных средах до достижения максимального количества жизнеспособных клеток каждой культуры, затем охлаждают культуральную жидкость, отделяют клетки от питательной среды при помощи бактофугирования, смешивают каждую полученную биомассу клеток с защитной средой, после чего их подвергают лиофильной сушке, затем определяют количество жизнеспособных клеток в каждой моновидовой бактериальной концентрированной закваске, полученные сухие моновидовые бактериальные концентрированные закваски смешивают друг с другом, при этом расчет массы каждой моновидовой бактериальной концентрированной закваски для получения поливидовой бактериальной концентрированной закваски с заданным соотношением ведется по следующей формуле:

,

где Mмбк – масса каждой моновидовой бактериальной концентрированной закваски, г; x – процентное содержание конкретного вида заквасочного микроорганизма в составе поливидовой бактериальной концентрированной закваски, при этом для производства сыров голландской группы предлагается следующее процентное соотношение:

Lactococcus lactis subspecies lactis – (30±1) %,

Lactococcus crеmоris – (30±1) %,

Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis – (30±1) %,

Lacticaseibacillus casei – остальное;

Vсм – объем молочной среды для приготовления производственной закваски, см3; Nсм – общее количество жизнеспособных клеток в молочной среде, после внесения в неё поливидовой бактериальной концентрированной закваски, задается в диапазоне 1,0-5,0×106 КОЕ/см3; Nмбк – количество жизнеспособных клеток в моновидовой бактериальной концентрированной закваске, КОЕ/г.

Мезофильные лактококки Lactococcus lactis subspecies lactis и Lactococcus crеmоris обладают значительной кислотообразующей активностью, обеспечивая необходимое протекание молочнокислого процесса. Газо-ароматообразующие лактококки Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis формируют в сырной массе характерный рисунок и аромат. Мезофильные молочнокислые палочки Lacticaseibacillus casei, обладающие значительной протеолитической активностью, позволяют интенсифицировать процесс созревания сыров.

Раздельное культивирование заквасочных микроорганизмов позволяет оптимизировать состав питательной среды и режимы культивирования для каждой культуры, повышая эффективность производства моновидовых бактериальных концентрированных заквасок за счет максимального выхода жизнеспособных клеток.

Процессы охлаждения культуральной жидкости, отделения клеток от питательной среды при помощи бактофугирования, смешивания с защитной средой и лиофильная сушка необходимы для получения готовых сухих бактериальных концентрированных заквасок, которые хранимоспособны, и могут быть использованы для получения поливидовых бактериальных концентрированных заквасок.

Определение количеств жизнеспособных клеток в каждой моновидовой бактериальной концентрированной закваске необходимо для расчета её массы в составе поливидовой бактериальной концентрированной закваски.

Заквасочные микроорганизмы в составе поливидовой бактериальной концентрированной закваски используются при следующих их соотношениях Lactococcus lactis subspecies lactis – (30±1) %, Lactococcus crеmоris – (30±1) %, Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis – (30±1) %, Lacticaseibacillus casei – остальное; так как при этих соотношениях обеспечивается получение сыров голландской группы с ускоренным сроком созревания, соответствующих требуемым органолептическим показателям. При иных соотношениях заквасочных микроорганизмов не достигаются органолептические показатели, свойственные сырам голландской группы, за 30 суток созревания.

Общее количество жизнеспособных клеток в молочной среде для приготовления производственной закваски задается в диапазоне 1,0-5,0×106 КОЕ/см3. При внесении в молочную среду меньшего количества жизнеспособных клеток заквасочных микроорганизмов существует риск замедления молочнокислого процесса, а при большем количестве – риск перекисания производственной закваски.

Предлагаемое техническое решение иллюстрируется следующими примерами осуществления:

Пример 1

Каждый из микроорганизмов: Lactococcus lactis subspecies lactis, Lactococcus crеmоris, Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis, Lacticaseibacillus casei отдельно культивировали в оптимальных питательных средах до достижения максимального количества жизнеспособных клеток каждой культуры, полученные культуральные жидкости охлаждали, клетки отделяли от питательной среды при помощи бактофугирования, после чего биомассу клеток смешивали с защитной средой и осуществляли лиофильную сушку.

В готовых сухих моновидовых бактериальных концентрированных заквасках определили количество жизнеспособных клеток:

• Lactococcus lactis subspecies lactis – 3,0 × 1011 КОЕ/г;

• Lactococcus crеmоris – 5,4 × 1011 КОЕ/г;

• Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis – 5,0 × 1011 КОЕ/г;

• Lacticaseibacillus casei – 2,1 × 1011 КОЕ/г.

Задали объем производственной закваски в 1000 дм3 и значение Nсм, равное 1,0×106 КОЕ/см3. Затем рассчитывали массу сухих моновидовых бактериальных концентрированных заквасок по формуле (1) исходя из содержания в них жизнеспособных клеток в каждой, в следующих пропорциях:

• Lactococcus lactis subspecies lactis – 29 %;

• Lactococcus crеmоris – 29 %;

• Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis – 29 %;

• Lacticaseibacillus casei – 13 %.

= 0,967 г;

= 0,537 г;

=

= 0,580 г;

= 0,619 г.

В соответствии с полученным расчетом, моновидовые бактериальные концентрированные закваски смешиваются в асептических условиях.

Пример 2

Каждый из микроорганизмов: Lactococcus lactis subspecies lactis, Lactococcus crеmоris, Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis, Lacticaseibacillus casei отдельно культивировали в оптимальных питательных средах до достижения максимального количества жизнеспособных клеток, полученные культуральные жидкости охлаждали, клетки отделяли от питательной среды при помощи бактофугирования, после чего биомассу клеток смешивали с защитной средой и осуществляли лиофильную сушку.

В готовых сухих моновидовых бактериальных концентрированных заквасках определили количество жизнеспособных клеток:

• Lactococcus lactis subspecies lactis – 3,0 × 1011 КОЕ/г;

• Lactococcus crеmоris – 5,4 × 1011 КОЕ/г;

• Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis – 5,0 × 1011 КОЕ/г;

• Lacticaseibacillus casei – 2,1 × 1011 КОЕ/г.

Задали объем производственной закваски в 1000 дм3 и значение Nсм, равное 3,0×106 КОЕ/см3. Затем рассчитывали массу сухих моновидовых бактериальных концентрированных заквасок по формуле (1) исходя из содержания в них жизнеспособных клеток в каждой, в следующих пропорциях:

• Lactococcus lactis subspecies lactis – 30 %;

• Lactococcus crеmоris – 30 %;

• Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis – 30 %;

• Lacticaseibacillus casei – 10 %.

= 3,000 г;

= 1,667 г;

= 1,800 г;

= 1,429 г.

В соответствии с полученным расчетом, моновидовые бактериальные концентрированные закваски смешиваются в асептических условиях.

Пример 3

Каждый из микроорганизмов: Lactococcus lactis subspecies lactis, Lactococcus crеmоris, Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis, Lacticaseibacillus casei отдельно культивировали в оптимальных питательных средах до достижения максимального количества жизнеспособных клеток, полученные культуральные жидкости охлаждали, клетки отделяли от питательной среды при помощи бактофугирования, после чего биомассу клеток смешивали с защитной средой и осуществляли лиофильную сушку.

В готовых сухих моновидовых бактериальных концентрированных заквасках определили количество жизнеспособных клеток:

• Lactococcus lactis subspecies lactis – 3,0 × 1011 КОЕ/г;

• Lactococcus crеmоris – 5,4 × 1011 КОЕ/г;

• Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis – 5,0 × 1011 КОЕ/г;

• Lacticaseibacillus casei – 2,1 × 1011 КОЕ/г.

Задали объем производственной закваски в 1000 дм3 и значение Nсм, равное 5,0×106 КОЕ/см3. Затем рассчитывали массу сухих моновидовых бактериальных концентрированных заквасок по формуле (1) исходя из содержания в них жизнеспособных клеток в каждой, в следующих пропорциях:

• Lactococcus lactis subspecies lactis – 31 %;

• Lactococcus crеmоris – 31 %;

• Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis – 31 %;

• Lacticaseibacillus casei – 7 %.

= 5,167 г;

= 2,870 г;

=

= 3,100 г;

= 1,667 г.

В соответствии с полученным расчетом, моновидовые бактериальные концентрированные закваски смешиваются в асептических условиях.

Предлагаемое изобретение по сравнению с прототипом имеет следующие преимущества:

- стабильное соотношение заквасочных микроорганизмов целевого назначения (кислотообразующих : газо-ароматообразующих : протеолитически активных культур) в составе поливидовой бактериальной концентрированной закваски;

- по результатам органолептической экспертной оценки после 30 суток созревания, представленной в таблице 1, следует, что использование предлагаемого композиционного состава поливидовой бактериальной концентрированной закваски для производства полутвердых сыров голландской группы, позволяет значительно улучшить органолептические характеристики готового продукта и сократить сроки созревания.

Приведенные данные (Таблица 1 и 2) свидетельствуют о преимуществах предлагаемого изобретения, обеспечивающих стабильно высокие органолептические показатели полутвердых сыров голландской группы после 30 суток созревания, по сравнению с прототипом при одинаковом исходном количестве жизнеспособных клеток в смеси для выработки сыра.

Таблица 1

Вид используемой бактериальной закваски и способ применения Количество жизнеспособных клеток в молочной смеси, КОЕ/см3 Экспертная оценка вкуса и запаха сыра, баллы
(мах = 45 баллов)
Экспертная оценка консистенции сыра, баллы
(мах = 25 баллов)
Экспертная оценка рисунка сыра, баллы
(мах = 10 баллов)
Прототип / производственная закваска (5,0±1,0)×106 37±1 23±1 9-10 Опытная / производственная закваска (5,2±1,0)×106 44±1 24-25 10 В таблице приведены средние значения 5 экспериментальных выработок полутвердого сыра «Голландский».

Таблица 2

Вид используемой бактериальной закваски и способ применения Основные дескрипторы вкуса и аромата сыров в возрасте
30 суток
Сырный Сливочный Острый Кислый Насыщенность вкусового букета Прототип / производственная закваска 2 1 0 2 5 Опытная / производственная закваска 4 2 2 2 10

Предлагаемый способ получения поливидовой бактериальной концентрированной закваски для производства сыров голландской группы позволяет стабилизировать молочнокислый процесс во время выработки, интенсифицировать процессы созревания, и, как следствие, получить сыр стабильно высокого качества.

Похожие патенты RU2823060C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ПРОИЗВЕДЕННОГО ПО ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА 2019
  • Лепилкина Ольга Валентиновна
  • Свириденко Галина Михайловна
  • Мордвинова Валентина Александровна
  • Шухалова Ольга Михайловна
  • Остроухова Ирина Леонидовна
  • Кашникова Ольга Геннадьевна
RU2754559C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ 1998
  • Сорокина Н.П.
  • Суслов Н.В.
  • Перфильев Г.Д.
  • Мурашова Р.М.
RU2157640C2
СУХАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 2015
  • Черников Денис Львович
RU2607023C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА КОНСОРЦИУМА ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ 2013
  • Хамагаева Ирина Сергеевна
  • Хазагаева Софья Николаевна
  • Замбалова Наталья Александровна
RU2544052C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКИ "СИМБИТЕР" И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЛЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 1995
  • Янковский Дмитрий Станиславович[Ua]
  • Дымент Галина Семеновна[Ua]
  • Бондаренко Василий Маркович[Ua]
  • Товкачевская Людмила Дмитриевна[Ua]
  • Потребчук Елена Петровна[Ua]
  • Егупова Ольга Юрьевна[Ua]
RU2088660C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОРОЖЕНОГО 2012
  • Храмцов Андрей Георгиевич
  • Рябцева Светлана Андреевна
  • Брацихина Мария Александровна
  • Ахмедова Валида Рафиг Кызы
  • Евдокимов Иван Алексеевич
  • Половянова Алла Викторовна
  • Муравьева Анна Александровна
RU2497370C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 2009
  • Храмцов Андрей Георгиевич
  • Рябцева Светлана Андреевна
  • Брацихина Мария Александровна
RU2426437C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ СИЛОСОВАНИЯ КОРМОВ 2004
  • Саян Владимир Шавашович
  • Дубенко Александр Яковлевич
  • Заерко Виктор Иванович
  • Сурмило Алексей Петрович
RU2268299C2
КРАТКОВРЕМЕННАЯ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА ДЛЯ МИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ С ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ 2010
  • Приу Гюноле
  • Мерсенье Анник
RU2542413C2
АКТИВАТОР ЗАКВАСКИ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ, АКТИВИРОВАННАЯ ЗАКВАСКА И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 2001
  • Зендель Лоран
  • Морне Анни
  • Фонтен Элуа
  • Гийо Дени
RU2266322C2

Реферат патента 2024 года Способ получения поливидовой бактериальной концентрированной закваски для производства сыров голландской группы

Изобретение относится к молочной промышленности. Предложен способ получения поливидовой бактериальной концентрированной закваски для производства сыров голландской группы, который включает раздельное культивирование заквасочных микроорганизмов Lactococcus lactis subspecies lactis, Lactococcus crеmоris, Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis, Lacticaseibacillus casei, культивирование проводят в оптимальных питательных средах до достижения максимального количества жизнеспособных клеток каждой культуры, затем охлаждают культуральную жидкость, отделяют клетки от питательной среды при помощи бактофугирования, смешивают каждую полученную биомассу клеток с защитной средой, после чего их подвергают лиофильной сушке, затем определяют количество жизнеспособных клеток в каждой моновидовой бактериальной концентрированной закваске, полученные сухие моновидовые бактериальные концентрированные закваски смешивают друг с другом, при этом расчет массы каждой моновидовой бактериальной концентрированной закваски для получения поливидовой бактериальной концентрированной закваски с заданным соотношением ведется по следующей формуле:

где Mмбк – масса каждой моновидовой бактериальной концентрированной закваски, г; х – процентное содержание конкретного вида заквасочного микроорганизма в составе поливидовой бактериальной концентрированной закваски, при этом для производства сыров голландской группы предлагается следующее процентное соотношение: • Lactococcus lactis subspecies lactis – (30±1)%, • Lactococcus crеmоris – (30±1)%, • Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis – (30±1)%, • Lacticaseibacillus casei – остальное; Vсм – объем молочной среды для приготовления производственной закваски, см3; Nсм – общее количество жизнеспособных клеток в молочной среде, после внесения в неё поливидовой бактериальной концентрированной закваски, задается в диапазоне 1,0-5,0×106 КОЕ/см3; Nмбк – количество жизнеспособных клеток в моновидовой бактериальной концентрированной закваске, КОЕ/г. 2 табл.

Формула изобретения RU 2 823 060 C1

Способ получения поливидовой бактериальной концентрированной закваски для производства сыров голландской групп, включающий подготовку инокулята и питательной среды, внесение инокулята в питательную среду молочнокислых микроорганизмов, использование в качестве заквасочных культур Lactococcus lactis subsp. lactis, Lc. lactis subsp. cremoris, Lc. lactis subsp. diacetilactis с высокой и низкой скоростями кислотообразования, культивирование, отделение микробных клеток от культуральной среды бактофугированием, смешивание с защитной средой, лиофилизацию, отличающийся тем, что производят раздельное культивирование заквасочных микроорганизмов Lactococcus lactis subspecies lactis, Lactococcus crеmоris, Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis, Lacticaseibacillus casei, культивирование проводят в оптимальных питательных средах до достижения максимального количества жизнеспособных клеток каждой культуры, затем охлаждают культуральную жидкость, отделяют клетки от питательной среды при помощи бактофугирования, смешивают каждую полученную биомассу клеток с защитной средой, после чего их подвергают лиофильной сушке, затем определяют количество жизнеспособных клеток в каждой моновидовой бактериальной концентрированной закваске, полученные сухие моновидовые бактериальные концентрированные закваски смешивают друг с другом, при этом расчет массы каждой моновидовой бактериальной концентрированной закваски для получения поливидовой бактериальной концентрированной закваски с заданным соотношением ведется по следующей формуле:

где Mмбк – масса каждой моновидовой бактериальной концентрированной закваски, г; x – процентное содержание конкретного вида заквасочного микроорганизма в составе поливидовой бактериальной концентрированной закваски, при этом для производства сыров голландской группы предлагается следующее процентное соотношение:

Lactococcus lactis subspecies lactis – (30±1)%,

Lactococcus crеmоris – (30±1)%,

Lactococcus lactis subspecies lactis biovar diacetylactis – (30±1)%,

Lacticaseibacillus casei – остальное;

Vсм – объем молочной среды для приготовления производственной закваски, см3; Nсм – общее количество жизнеспособных клеток в молочной среде, после внесения в неё поливидовой бактериальной концентрированной закваски задается в диапазоне 1,0-5,0×106 КОЕ/см3; Nмбк – количество жизнеспособных клеток в моновидовой бактериальной концентрированной закваске, КОЕ/г.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2024 года RU2823060C1

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ 1998
  • Сорокина Н.П.
  • Суслов Н.В.
  • Перфильев Г.Д.
  • Мурашова Р.М.
RU2157640C2
Паровой котел, предназначенный для использования тепла, выделяющегося при гашении кокса 1928
  • Хотян А.Г.
SU10134A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОЙ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ЗАКВАСКИ НА ОСНОВЕ СИМБИОЗА ПРОБИОТИЧЕСКИХ БАКТЕРИЙ 2008
  • Хамагаева Ирина Сергеевна
  • Митыпова Наталья Васильевна
  • Хамагаева Наталья Александровна
RU2372782C1
Amenan Anastasie Soro-Yao et al., Production of freeze-dried lactic acid bacteria starter culture for cassava fermentation into gari, January 2009, AFRICAN JOURNAL OF BIOTECHNOLOGY 8(19):4996-5004.

RU 2 823 060 C1

Авторы

Свириденко Галина Михайловна

Мамыкин Денис Станиславович

Шухалова Ольга Михайловна

Мордвинова Валентина Александровна

Комарова Татьяна Валентиновна

Даты

2024-07-18Публикация

2023-12-27Подача