ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ
Настоящее изобретение относится к области форм, предназначенных для пищевых продуктов, и, более конкретно, к формам, предназначенным для выпечки кондитерских изделий, таких как кексы.
Следует отметить, что в данном документе термины «продольный», «поперечный», "перпендикулярный", "параллельный", "боковой", "горизонтальный", "вертикальный", "нижний", «верхний», «высокий», «низкий», «пересекающий», «коаксиальный», «выпуклый», «вогнутый», «плоский», используемые для описания изобретения, относятся к этому изобретению при использовании, при размещении на горизонтальной плоскости.
УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ
В области приготовления пищи и, в частности, выпечки кондитерских изделий известно использование форм для придания формы и выпекания пищевых продуктов, таких как торты.
Эти общеизвестные формы, называемые формами для кексов, имеют несколько приемников или формовочных элементов, расположенных на основании, в целом образующих единую форму с несколькими полостями для приема кондитерских изделий. Традиционно эти цельные формы изготавливаются из штампованного листового металла, иногда покрытого антипригарным покрытием. Эти формы могут иметь самые разные конфигурации. Преимущество форм в версии с множеством формовочных элементов состоит в том, что они позволяют одновременно готовить несколько тортов или рецептов, с заполнением всех полостей формы.
Однако недостатком форм в версии с множеством формовочных элементов является то, что извлечение из формы затруднено, поскольку все формовочные элементы составляют единое целое с опорой. Поэтому ими нельзя манипулировать по отдельности, а только одновременно.
Известны также формы с множеством формовочных элементов, в которых каждый формовочный элемент является съемным по отношению к плите для облегчения извлечения из формы. Недостатком этих форм является то, что они не обеспечивают оптимальной устойчивости формовочного элемента, в частности, при выходе из печи, когда форма и приготовленный в ней пищевой продукт горячи. Действительно, у пользователя нет захвата, чтобы забрать горячий формовочный элемент.
При этом в холодном состоянии неустойчивость вызвана нехваткой места для размещения пальцев пользователя. Действительно, в случае этих форм, когда пользователь помещает формовочный элемент на его плиту, пальцы мешают размещению, и пользователь отпускает формовочный элемент, чтобы расположить его на плите. Это приводит к разбрызгиванию, когда пользователь отпускает формовочный элемент, из-за чего приготовленный пищевой продукт встряхивается и выскакивает из формовочного элемента.
Настоящее изобретение направлено на устранение всех или части упомянутых выше недостатков, в частности, путем создания устойчивой формы с множеством формовочных элементов, облегчается захват формовочного элемента или чашки, что позволяет избежать переполнения и ожогов пальцев.
Авторы изобретения продемонстрировали, что можно использовать формы с несколькими формовочными элементами, с формовочными элементами, имеющими форму и размер, определяющие зону захвата и зону устойчивости.
Изобретение предлагает по меньшей мере одно из существенных преимуществ, описанных ниже.
Предпочтительно форма согласно изобретению позволяет легче захватывать формовочные элементы. Это облегчает индивидуальное заполнение каждого формовочного элемента.
Другое преимущество изобретения состоит в том, что облегчается захват приемников, когда из печи вынимают горячую форму. Пользователь, чьи руки снабжены прихватками и чья легкость ограничена, может легко захватить формовочный элемент благодаря зоне захвата, даже когда форма горячая.
Еще одним преимуществом настоящего изобретения является то, что такое особое расположение приемника на принимающей структуре или плите позволяет горячему воздуху из печи равномерно проходить по формовочному элементу и, таким образом, обеспечивает большую однородность пищевого продукта или процесса приготовления.
Еще одно преимущество настоящего изобретения обусловлено тем фактом, что каждый формовочный элемент в отдельности является съемным, что значительно упрощает обращение с ним по сравнению с обращением со всей формой со всеми формовочными элементами. Каждый за столом может декорировать приготовление пищи в своем собственном формовочном элементе по своему вкусу. В одной и той же партии можно приготовить разные виды тортов.
Еще одно преимущество настоящего изобретения обусловлен тем фактом, что в одной и той же партии с помощью разных формовочных элементов могут быть изготовлены торты разной формы.
РАСКРЫТИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Объектом изобретения является форма, предназначенная для приготовления пищи, в частности выпечки, содержащая
- опору, содержащую приемную структуру, представляющую собой плиту, подставки и по меньшей мере одно сквозное отверстие, имеющее кромку;
- по меньшей мере один съемный приемник высотой h, предназначенный для вставления в отверстие, причем приемник содержит нижнюю стенку и боковую стенку, отходящие от нижней стенки, боковая стенка и нижняя стенка образуют полость для удержания пищевых продуктов;
каждый приемник имеет на своей боковой стенке
верхнюю зону захвата, не предназначенную для прохождения через отверстие и имеющую высоту h1;
кольцевую линию взаимодействия, где приемник взаимодействует с кромкой отверстия так, чтобы приемник упирался в кромку; и
нижнюю зону устойчивости, приспособленную для прохождения через отверстие и имеющую высоту h2;
высота h1 составляет по меньшей мере 25% высоты h приемника и не превышает 45% высоты h приемника;
кольцевая линия взаимодействия определяет место соединения между верхней и нижней зонами; и
площадь сквозного отверстия равна площади поперечного сечения приемника на кольцевой линии взаимодействия.
Таким образом, опора содержит приемную структуру, которая представляет собой приемную плиту, предназначенную для приема, группировки и опоры приемников, которые сами предназначены для приема приготовляемой пищи. Структура позволяет соединить вместе все элементы формы, в частности, приемники. Опора и приемник (приемники) представляют собой два отдельных элемента, вставленные один в другой. Опора имеет подставки, позволяющие поднимать и удерживать приемники на удалении от установочной поверхности, на которой размещена опора, такой как, например, столешница, решетка или поддон духовки для приготовления пищи. Таким образом, нижняя стенка приемников не входит в контакт ни со столешницей, ни с поддонами духовки, когда приемники помещены в опоре. Поскольку прямой контакт с полкой духовки исключен, отсутствует прямая передача тепла через металлические элементы духовки, которое могло бы распространяться через заднюю стенку и вызывать неоднородное приготовление пищи. Таким образом, исключается риск избыточной готовки на дне приемников. Это предпочтительное решение позволяет теплу распространяться по всей доступной поверхности приемника. Таким образом, приготовление пищи осуществляется теплом, рассеиваемым окружающим воздухом в печи вокруг приемников, что способствует однородному приготовлению всего пищевого продукта.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, кольцевая линия взаимодействия полностью или частично взаимодействует с кромкой отверстия.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, единственной контактной поверхностью съемного приемника с опорой является кольцевая линия взаимодействия, которая полностью или частично взаимодействует с кромкой отверстия, приемник не контактирует с поверхностью принимающей структуры. Единственным контактом приемника с опорой является кромка отверстий.
В соответствии с другой характеристикой изобретения подставки расположены сбоку с каждой стороны опоры. Предпочтительно подставки поддерживают вес структуры для приема формы согласно изобретению со съемными приемниками или без них.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, подставки присутствуют не более чем на двух сторонах приемной структуры, предпочтительно обращены друг к другу, при этом две другие стороны оставлены свободными для обеспечения возможности циркуляции воздуха.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, подставки имеют по существу L-образную форму, при этом ножка подставки опирается на рабочую плоскость или печь. Ножка подставки предпочтительно расположена в плоскости, параллельной плоскости, содержащей приемную структуру.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, опора формы в соответствии с изобретением с ее приемной структурой и ее подставками выполнена с возможностью подъема приемника относительно установочной поверхности, на которой размещена форма, и для ограничения потока воздуха между нижней стенкой приемника и этой установочной поверхностью формы.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, опора для формы согласно изобретению содержит канал для циркуляции воздуха, расположенный под приемной структурой. Такая конфигурация формы согласно изобретению и, в частности, наличие воздушного зазора между приемником и поверхностью, на которую ставится форма, например, столешницы или поддона духовки, позволяет в достаточной степени изолировать нижнюю сторону пищевого продукта, помещенного в приемник, от излучения, исходящего от средств нижнего нагрева духовки, и тем самым замедлить приготовление и окрашивание нижней стороны пищевого продукта.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, подставки имеют высоту h3, причем высота h3 больше высоты h2, предпочтительно высота h3 больше по меньшей мере на 10%, предпочтительно по меньшей мере на 15% высоты h2. Высота h3 соответствует сумме высот h2 и h4. Таким образом, приемники приподняты, и их нижняя стенка удерживается свободной от контакта. Нижняя стенка никогда не контактирует с каким-либо элементом, когда приемник установлен на опоре формы. Таким образом, нижняя стенка никогда не касается какого-либо элемента духовки, столешницы или опоры.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, форма согласно изобретению имеет зону резервирования высотой h4, проходящую от установочной поверхности столешницы до нижней стенки приемников. Высота h4 присутствует, когда приемник вставлен в сквозное отверстие. Высота h4 соответствует разности h3-h2. Предпочтительно данная зона резервирования принимает воздушный зазор и обеспечивает циркуляцию воздуха, что позволяет горячему воздуху лучше циркулировать между приемниками и обеспечивает мягкое и равномерное приготовление пищи без локального образования горячей точки от контакта с нижней стенкой, что могло бы привести к обгоранию некоторых участков из-за избыточного нагрева.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, центр тяжести приемника расположен выше кольцевой линии взаимодействия, когда боковая стенка взаимодействует с кромкой отверстия опоры. Кольцевая линия взаимодействия приемника полностью или частично взаимодействует с периметром кромки отверстия, чтобы удерживать приемник. Благодаря силе тяжести приемники устанавливаются в сквозных отверстиях и полностью или частично взаимодействуют с кольцевой линией. Положение центра тяжести над кольцевой линией позволяет зарезервировать пространство, служащее верхней зоной захвата.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, нижняя зона устойчивости проходит ниже кромки отверстия. Таким образом, пользователь может заполнить все формовочные элемента жидким продуктом и поместить заполненные формовочные элементы в опору, не опрокидывая их. Когда приемник вставляется в отверстие опоры формы, зона устойчивости уже не контактирует со столешницей или поддоном печи, контактируя только с опорой формы посредством кольцевой линии взаимодействия.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, верхняя зона захвата проходит над кромкой отверстия. Таким образом, захват приемника облегчается, поскольку пальцы пользователя могут быть помещены между принимающей структурой опоры и верхом боковой стенки приемника. Затем пользователь может поднять приемник, который легко отсоединяется от опоры, поскольку приемник не удерживается на опоре каким-либо удерживающим элементом.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, каждый приемник имеет угол извлечения из формы по меньшей мере 5°. При этом боковые стенки имеют угол наклона α, облегчающий извлечение из формы, когда приемник переворачивают, направляя его отверстие и его полость вниз. Этот угол α извлечения из формы предпочтительно составляет 10° для извлечения кондитерского изделия из формы.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, каждый приемник имеет поперечное сечение, увеличивающееся от минимума до максимума, охватывающее переменную площадь вдоль продольной оси (А) приемника, так что каждый приемник имеет по геометрическую форму по существу в виде усеченного конуса или усеченной пирамиды. Такое геометрическое расположение облегчает извлечение из формы, а также способствует циркуляции тепла вокруг приемников.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, минимальное поперечное сечение приемника имеет площадь меньше, чем площадь отверстия. При этом указанная разница в размерах между этими двумя областями позволяет вводить приемник в отверстие естественным образом, то есть под действием силы тяжести без необходимости применения какой-либо внешней силы.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, минимальное поперечное сечение приемника имеет площадь меньше, чем площадь отверстия. При этом указанная разница в размерах между этими двумя областями позволяет приемнику не полностью проходить через сквозное отверстие и удерживаться кромкой отверстия.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, высота h приемника равна сумме высот h1+h2.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, высота h2 больше 15 мм, предпочтительно больше 20 мм.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, высота h2 составляет не более 75% высоты h приемника и не менее 55% высоты h приемника.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, каждый приемник может содержать фиксирующую систему с приемной структурой. Фиксирующая система может быть выполнена в виде выемок (например, утопленный корпус на боковой стенке для удержания на опоре) или устройства из выступов и штыков (например, короткий и длинный выступ с опорой с выемками для взаимодействия со штыком). Это придает приемнику устойчивость в случае поперечных перемещений опоры или вертикальных перемещений.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, каждый приемник является съемным. Каждая формовочный элемент независим и может быть снят отдельно, поскольку является съемным, что значительно упрощает обращение по сравнению с обращением со всей формой со всеми ее формовочными элементами.
Таким образом, пользователь может ввести только один формовочный элемент, наклонить его и легко заполнить, например, ковшиком.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, кромка сквозного отверстия снабжена средством, облегчающим стыковку приемника, таким как, например, закругленный бортик или наклонная поверхность.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, опора и приемники выполнены из жесткого материала, сохраняющего свою форму, такого как металл, например, сталь.
Также можно предусмотреть опору и приемники из нержавеющей стали, силикона или алюминия. Предпочтительно они будут покрыты антиадгезионным покрытием. Также можно предусмотреть, чтобы опора и приемники были изготовлены из различных материалов, так, например, металлическую или деревянную опору, и стеклянные или керамические приемники.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, приемники имеют форму, которая позволяет их штабелировать для облегчения их хранения.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, подставки опоры могут складываться под опору.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, подставки опоры могут быть демонтированы и отсоединены от опоры.
В соответствии с другой характеристикой изобретения, приемная структура и подставки представляют собой один и тот же непрерывный элемент.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ
Задачи, аспекты и преимущества настоящего изобретения будут лучше поняты из приведенного ниже описания конкретных вариантов осуществления изобретения, представленного посредством неограничивающих примеров со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:
Фиг. 1 представляет собой вид в перспективе первого варианта осуществления формы согласно изобретению.
Фиг. 2 представляет собой вид в перспективе опоры формы согласно варианту осуществления изобретения.
Фиг.3 представляет собой вид в разрезе приемника формы с фиг.1 в соответствии с вариантом осуществления изобретения.
Фиг. 4 представляет собой вид в разрезе приемника формы с фиг.1 в соответствии с вариантом осуществления изобретения.
Фиг. 5 представляет собой вид в разрезе приемника формы с фиг.1 в соответствии с вариантом осуществления изобретения.
Фиг. 6 представляет собой вид в перспективе второго варианта осуществления формы согласно изобретению.
Фиг. 7 представляет собой вид в перспективе третьего варианта осуществления формы согласно изобретению.
Фиг. 8 представляет собой частичный вид в перспективе четвертого варианта осуществления формы согласно изобретению.
Фиг. 9 представляет собой вид в разрезе пятого варианта осуществления формы согласно изобретению.
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Со ссылкой на фиг.1-7 раскрыта форма 1, предназначенная для приготовления пищи, в частности выпечки, в сущности содержащая опору 2 и по меньшей мере один приемник 7.
На фиг.1 показан пример формы 1 согласно изобретению. Это форма 1 для выпечки, в частности, кексов. Форма 1 имеет опору 2, снабженную приемной структурой 3, которая представляет собой приемную плиту 3. Плита 3 имеет две подставки 4, которые представляют собой ножки из металлической проволоки, поддерживающие вес плиты 3. Подставки расположены сбоку, по бокам от опоры 2. Плита 3 имеет шесть приемников 7 по существу конической формы. Плита 3 имеет девять отверстий 5, которые в соответствии с формой 1 с фиг.1 идентичны и имеют круглую форму. Эти отверстия 5 сквозные и проходят через поверхность плиты 3. Отверстия 5 содержат кромку 6 и имеют площадь поперечного сечения, равную площади поперечного сечения приемника 7 на уровне кольцевой линии 12 взаимодействия (видна на фиг.3).
Шесть приемников 7 вставлены в шесть из девяти сквозных отверстий 5, при этом их продвижение через отверстие останавливается кромкой 6, когда приемники 7 входят в контакт с кромкой 6. Это особенно предпочтительное техническое решение, которое позволяет плите 3 удерживать приемники 7.
Фиг. 2 иллюстрирует пример варианта опоры 2 для формы 1 другого типа. Здесь опора 2 имеет приемную плиту 3. Плита 3 имеет две подставки 4, которые представляют собой ножки из металлической проволоки, поддерживающие вес плиты. Подставки расположены сбоку, по бокам от опоры 2. Плита 3 имеет три сквозных отверстия 5 по существу параллелепипедной формы, которые в соответствии с формой с фиг.2 идентичны.
На фиг.3 показан пример приемника 7 высотой h, реализованного в форме 1 с фиг.1. Этот приемник 7 имеет зону 11 захвата и нижнюю зону 13 устойчивости. Примерно на 1/3 высоты приемника, начиная от его верхней кромки, приемник имеет кольцевую линию 12 взаимодействия. Зона захвата 11 высотой hi предпочтительно расположена над кольцевой линией 12. Нижняя зона 13 устойчивости высотой h2 предпочтительно расположена ниже кольцевой линии 12.
Приемник 7 также имеет боковую стенку 9 и нижнюю стенку 8, образующие полость 10. Приемник 7 имеет высоту hi приблизительно 1,3 см, составляющую приблизительно 30% от общей высоты h приблизительно 4 см приемника 7. Кольцевая линия 12 взаимодействия определяет место соединения между верхней 11 и нижней 13 зонами.
Фиг. 4 иллюстрирует приемник 7 формы с фиг.1 в соответствии с вариантом осуществления изобретения, взаимодействующий с плитой 3 формы 1. Приемник 7 удерживается и поддерживается кромкой 6 плиты 3 на его кольцевой линии 12. Нижняя стенка 8 и боковая стенка 9 проходят ниже кольцевой линии 12. Центр тяжести приемника расположен выше кольцевой линии 12 взаимодействия, когда боковая стенка взаимодействует с кромкой отверстия опоры.
Фиг. 5 иллюстрирует приемник 7 формы 1 с фиг.1 в соответствии с примером варианта осуществления изобретения, имеющий угол α извлечения из формы. Приемник 7 имеет угол α извлечения из формы, равный 10°.
Фиг. 6 иллюстрирует второй вариант осуществления формы 1 согласно изобретению. Плита 3 имеет девять приемников 7 в форме, по существу, усеченной пирамиды. Плита 3 имеет девять отверстий 5, которые в соответствии с формой 1 с фиг.1 идентичны и имеют прямоугольную форму.
Фиг. 7 иллюстрирует третий вариант осуществления формы 1 согласно изобретению. Плита 3 имеет шесть приемников 7 различной формы, либо по существу в виде усеченной пирамиды, либо по существу в виде усеченного конуса. Приемники 7 имеют по существу прямоугольное сечение.
Плита 3 имеет три отверстия 5, которые в соответствии с формой 1 с фиг.7 идентичны и имеют по существу прямоугольную форму.
Фиг. 8 иллюстрирует четвертый вариант осуществления формы 1 согласно изобретению. Приемная опора представляет собой плиту 3, содержащую подставки 4 в форме буквы L, имеющие ножки 14. Ножки 14 находятся в контакте со столешницей или поддоном печи и, таким образом, улучшают устойчивость формы, когда она помещается на поверхность.
Фиг. 9 частично иллюстрирует пятый вариант осуществления формы 1 согласно изобретению. Приемная опора представляет собой плиту 3, содержащую подставки 4 в форме буквы L, имеющие ножки 14. Ножки 14 расположены в плоскости, параллельной плоскости плиты 3. Подставки 14 имеют высоту h3, которая больше высоты h2, при этом h2 составляет примерно 1/3 от h3. Приемная структура 3 формы 1 содержит проход 15 для циркуляции воздуха, расположенный под приемной структурой 3. Форма 1 имеет зону 16 резервирования высотой h4, которая проходит от поверхности столешницы до нижней стенки 8. Высота h3 соответствует сумме высот h2 и h4. Эта зона 16 резервирования обеспечивает возможность циркуляции воздушного зазора в проходе 15, позволяя горячему воздуху лучше циркулировать между приемниками 7 и обеспечивать щадящее и однородное приготовление пищи без локального образования точки перегрева из-за контакта с нижней стенкой 8, что могло бы создавать участки, обожженные избыточным нагревом.
В условиях применения пользователь может, например, удерживать приемники 7, чтобы налить в них приготовляемую пищу. Пользователь будет брать каждый приемник 7 за его зону 11 захвата или же боковую стенку 9 и заполнять полость 10 пищевым продуктом. Затем он помещает заполненные приемники в любое отверстие 5 плиты 3, примерно следуя направлению продольной оси (А). Затем приемник 7 входит в контакт с кромкой 6 отверстия 5 и, когда кольцевая линия 12 входит в контакт с кромкой 6, за счет взаимодействия с кромкой 6 останавливается продольное перемещение приемника 7. Затем пользователь может отпустить приемник 7 и повторить эту операцию для каждого приемника, чтобы заполнить все отверстия 5 формы 1. Приемники 7, будучи помещенными в отверстия 5 опоры 2, уже не контактируют со столешницей, а поддерживаются опорой 2 через кольцевую линию взаимодействия 12, взаимодействующей с кромкой 6. Таким образом, приемники 7 поднимаются или приподнимаются по высоте, а их нижняя стенка 8 остается свободной, без контакта с каким-либо элементом после того, как приемник 7 установлен на опору 2 формы 1. Таким образом, нижняя стенка 8 никогда не касается какого-либо элемента духовки, столешницы или опоры 2.
В зависимости от выбранного рецепта, пользователь может нагревать форму 1 или охлаждать ее. Особенности соединения между приемником 7 и отверстиями 5 позволяют гарантировать устойчивость целиком формы 1, опоры и приемников в условиях расширения (приготовление пищи) или сужения (остывание) формы 1.
После завершения приготовления или охлаждения пользователь может снять приемники 7 с опоры 2, легко взяв их за соответствующую зону захвата, потянув вверх в направлении продольной оси (А). Таким образом, приемники снимаются с опоры 2. Пользователь может извлечь кулинарное изделие (т.е. торт) из формы без риска его повреждения.
Хотя изобретение описано со ссылкой на конкретные примеры вариантов осуществления и применений, совершенно очевидно, что оно никоим образом ими не ограничивается.
Предусмотрена возможность модификаций, в частности, с точки зрения расположения и состава различных элементов или замены на технические эквиваленты, без выхода из объема охраны изобретения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ, В ЧАСТНОСТИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ | 2021 |
|
RU2831663C1 |
Письменный стол с устройством для приема письменных принадлежностей | 2015 |
|
RU2681298C2 |
СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ | 2014 |
|
RU2662140C2 |
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ УХОДА ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА | 2014 |
|
RU2673769C1 |
3D-ПРИНТЕР | 2017 |
|
RU2649738C1 |
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО | 2009 |
|
RU2415630C2 |
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ УХОДА ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА | 2018 |
|
RU2697101C1 |
АЭРОФРИТЮРНИЦА | 2019 |
|
RU2786582C2 |
УСТРОЙСТВО ПОЛКИ ДЛЯ ДУХОВОК | 2003 |
|
RU2303749C2 |
ВАРОЧНАЯ ПЕЧЬ | 1989 |
|
RU2067729C1 |
Объектом изобретения является форма, предназначенная для приготовления пищи, в частности выпечки, содержащая опору, содержащую приемную структуру, представляющую собой плиту, подставки и по меньшей мере одно сквозное отверстие, имеющее кромку; по меньшей мере один съемный приемник высотой h, предназначенный для вставления в отверстие, приемник содержит нижнюю стенку и боковую стенку, отходящую от нижней стенки, причем боковая стенка и нижняя стенка образуют полость для удержания пищевых продуктов, которую каждый приемник имеет на своей боковой стенке; верхнюю зону захвата, не предназначенную для прохождения через отверстие и имеющую высоту h1; кольцевую линию взаимодействия, где приемник взаимодействует с кромкой отверстия так, чтобы приемник упирался в кромку; и нижнюю зону устойчивости, приспособленную для прохождения через отверстие и имеющую высоту h2; высота h1 составляет не менее 25% высоты h приемника и не превышает 45% высоты h приемника; кольцевая линия взаимодействия определяет место соединения между верхней и нижней зонами; и площадь сквозного отверстия равна площади поперечного сечения приемника на кольцевой линии взаимодействия. 13 з.п. ф-лы, 9 ил.
1. Форма для приготовления пищи, в частности выпечки, содержащая
- опору, содержащую плиту, подставки и по меньшей мере одно сквозное отверстие, имеющее кромку;
- по меньшей мере один съемный приемник высотой h, предназначенный для вставления в сквозное отверстие, причем приемник содержит нижнюю стенку и боковую стенку, отходящую от нижней стенки, боковая стенка и нижняя стенка образуют полость для удержания пищевых продуктов;
каждый приемник имеет на своей боковой стенке верхнюю зону захвата, не предназначенную для прохождения через сквозное отверстие и имеющую высоту h1, кольцевую линию взаимодействия, на которой приемник взаимодействует с кромкой сквозного отверстия так, что приемник опирается на кромку, и нижнюю зону устойчивости, приспособленную для прохождения через сквозное отверстие и имеющую высоту h2;
при этом
- высота h1 составляет не менее 25% высоты h приемника и не превышает 45% высоты h приемника;
- кольцевая линия взаимодействия определяет место соединения между верхней и нижней зонами; и
- площадь сквозного отверстия равна площади поперечного сечения приемника на уровне кольцевой линии взаимодействия.
2. Форма по п. 1, в которой центр тяжести приемника расположен выше кольцевой линии взаимодействия, когда боковая стенка взаимодействует с кромкой сквозного отверстия опоры.
3. Форма по п. 1, в которой нижняя зона устойчивости проходит ниже кромки сквозного отверстия.
4. Форма по п. 1, в которой верхняя зона захвата проходит над кромкой сквозного отверстия.
5. Форма по п. 1, в которой подставки имеют высоту h3, причем высота h3 больше, чем высота h2.
6. Форма по п. 1, дополнительно содержащая зону резервирования высотой h4, проходящую от плоскости, определяемой самыми нижними поверхностями подставок, до нижней стенки приемника.
7. Форма по п. 1, в которой каждый приемник имеет поперечное сечение, увеличивающееся от минимума до максимума, покрывающее переменную площадь вдоль продольной оси приемника, так что каждый приемник имеет геометрическую форму в виде усеченного конуса или усеченной пирамиды.
8. Форма по п. 7, в которой минимальное поперечное сечение приемника имеет площадь, меньшую, чем площадь сквозного отверстия.
9. Форма по п. 6, в которой максимальное поперечное сечение приемника имеет площадь, превышающую площадь сквозного отверстия.
10. Форма по п. 1, в которой высота h приемника равна сумме высот h1+h2.
11. Форма по п. 1, в которой высота h2 составляет более 15 мм.
12. Форма по п. 1, в которой высота h2 составляет более 20 мм.
13. Форма по п. 1, в которой каждый приемник содержит фиксирующую систему с приемной структурой.
14. Форма по п. 1, в которой опора и каждый приемник изготовлены из стали.
KR 20130013672 A, 06.02.2013 | |||
Термический клапан | 1984 |
|
SU1196595A2 |
WO 2007146271 A1, 21.12.2007 | |||
ГИБКАЯ КУЛИНАРНАЯ ФОРМА ПОВЫШЕННОЙ ЖЕСТКОСТИ | 2004 |
|
RU2350081C2 |
Авторы
Даты
2024-10-22—Публикация
2021-02-08—Подача