ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ ПРОДУКТ (ВАРИАНТЫ) Российский патент 2025 года по МПК A23B7/08 

Описание патента на изобретение RU2840970C1

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Изобретение во всех предлагаемых вариантах относится к пищевой промышленности, к составу натуральных продуктов, а именно, продуктов из плодов и/или ягод.

Варианты составов плодово-ягодного продукта, как и варианты способа его приготовления, могут быть использованы на производствах и предприятиях пищевой промышленности, как в виде самостоятельного готового продукта, так и в виде различных компонентов и основ для кондитерских и других пищевых изделий и напитков.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

В настоящее время актуальным является расширение использования натуральных продуктов в пищевой промышленности, для увеличения количества применения населением минеральных веществ и витаминов. Реализуется данная проблема различными способами. Наиболее востребованы плодово-ягодные готовые продукты, например, в виде джемов, а также в виде различных видов варенья, конфитюров или в виде других изделий, которые, в том числе, могут быть использованы, как в виде самостоятельных пищевых продуктов, так и в виде используемых готовых продуктов для кондитерских изделий.

Известно изобретение [1], которое относится к пищевой промышленности. Способ включает приготовление сахарного сиропа, подготовку, дозирование и введение в сироп яблочного пюре, смешивание, варку. При этом за 15-25 мин до окончания варки вводят бланшированные и протертые в пюре листья крапивы двудомной, составляющие 5-50% от массы яблочного пюре. Предложенный способ не сложен, позволяет получать варенье, обогащенное полезными веществами (витаминами, микроэлементами и др.), содержащимися в большом количестве в крапиве двудомной. Присутствие яблочного пюре нивелирует специфичный вкус крапивы, делает ее грубую структуру слабо ощутимой на вкус.

А также известно изобретение [2], которое относится к пищевой промышленности. Способ изготовления варенья включает приготовление сахарного сиропа, подготовку, дозирование и введение в сироп плодово-ягодного наполнителя и ламинарии японской, смешивание, варку. Ламинарию японскую обрабатывают водяным паром в течение 10-30 мин, протирают в пюре и вводят в количестве 5-15% от массы плодово-ягодного наполнителя за 15-25 мин до окончания варки. Способ позволяет максимально сохранить содержащиеся в ламинарии полезные вещества, ослабить ее вкус и запах, сделав их малозаметными в варенье. При этом в продукте сохраняется доминирующий вкус и запах наполнителя.

При всем многообразии натуральных плодово-ягодных продуктов на рынке товаров пищевой промышленности, недостаточно продуктов, сохраняющих свойства плодов и ягод таким образом, чтобы после обработки сырья в готовом продукте сохранялись ароматические, вкусовые и природные свойства используемых плодов и ягод.

Техническим результатом, на достижение которого направлены варианты предлагаемого изобретения, является получение вариантов готового плодового и/или ягодного продукта, состоящих, преимущественно, из натуральных компонентов, без добавления сахара, сахарного сиропа, техническим результатом, на достижение которого направлены варианты предлагаемого изобретения, является также сохранение в составе готового продукта достаточного количества натуральных свойств и витаминов, а кроме того, техническим результатом, на достижение которого направлены варианты предлагаемого изобретения, является расширение ассортиментного перечня продуктов данного класса.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Технический результат достигается тем, что:

1. Плодово-ягодный продукт, характеризующийся тем, что включает перетертую пюреобразную однородную массу плодового и/или ягодного наполнителя или готовую пюреобразную массу плодового и/или ягодного наполнителя, натуральный концентрированный плодовый и/или ягодный сок, а также включает, в качестве загустителя, пектин и ингредиенты растительного происхождения, в том числе, мяту, мелиссу, душицу и/или ароматические приправы, при следующем составе компонентов готового продукта, мас. %:

Плодовый и/или ягодный сок 15-65 Пектин 0-3 Ингредиенты растительного происхождения и/или ароматические приправы 5-10 Исходное сырье из плодов и/или ягод или плодовый и/или ягодный наполнитель остальное

2. Плодово-ягодный продукт по п. 1, отличающийся тем, что в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод включает предварительно очищенные от внешних загрязнений, от имеющихся плодоножек, с предварительно удаленными косточками целые плоды и/или ягоды.

3. Плодово-ягодный продукт по п. 1, отличающийся тем, что в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод включает плоды и/или ягоды, предварительно очищенные от внешних загрязнений, от имеющихся плодоножек, с предварительно удаленными косточками, при этом изначально плоды и/или ягоды полностью или частично необязательно включает целые.

4. Плодово-ягодный продукт по п. 1, отличающийся тем, что в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод включает замороженные плоды и/или ягоды любой стадии заморозки.

5. Плодово-ягодный продукт по п. 1, отличающийся тем, что в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод включает сушеные плоды и/или ягоды.

6. Плодово-ягодный продукт по п. 1, отличающийся тем, что в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод включает сублимированные плоды и/или ягоды.

7. Плодово-ягодный продукт по любому из пп. 1 -6, отличающийся тем, что состоит из плодово-ягодного продукта, который содержит следующие компоненты, мас. %:

Плодовый и/или ягодный сок 15-65 Ингредиенты растительного происхождения и/или ароматические приправы 5-10 Исходное сырье из плодов и/или ягод или плодовый и/или ягодный наполнитель остальное,

а также питьевую воду.

Варианты составов плодово-ягодного продукта получают следующим образом:

Способ изготовления плодово-ягодного продукта включает предварительную подготовку исходного сырья из плодов и/или ягод, для осуществления которой отбраковывают испорченные фрагменты исходного сырья из плодов и/или ягод, затем полученную из исходного сырья отобранную массу предварительно смешивают, обрабатывают водяным паром любым способом, в том числе, на сетке, расположенной над емкостью с кипящей водой, процесс осуществляют не менее 5-45 минут, в зависимости от состояния отобранной массы, размера и плотности составляющих отобранную массу плодов и/или ягод.

Далее предварительно обработанную массу перетирают до пюреобразной однородной массы.

В некоторых вариантах способа, минуя предварительную подготовку исходного сырья из плодов и/или ягод, используют готовое пюре плодового и/или ягодного наполнителя.

В подготовленную пюреобразную массу вводят, в качестве концентрата, вместо сахарного сиропа, натуральный концентрированный плодовый и/или ягодный сок, в том числе, яблочный сок, в количестве, не менее 15-65% от пюреобразной массы.

После чего, полученную смесь перемешивают, далее осуществляют варку полученной смеси в течение 15-45 минут, после чего, не ранее 5-15 минут до окончания варки смеси, в нее добавляют, в качестве загустителя, пектин в количестве 0-3% от массы упомянутой смеси, полученную смесь охлаждают, фасуют.

В итоге, получают плодовый и/или ягодный продукт, при следующем составе компонентов, мас. %:

Плодовый и/или ягодный сок 15-65 Пектин 0-3 Исходное сырье из плодов и/или ягод или плодовый и/или ягодный наполнитель остальное

Еще один вариант получения состава плодово-ягодного продукта включает предварительную подготовку исходного сырья из плодов и/или ягод, для осуществления которой отбраковывают испорченные фрагменты исходного сырья из плодов и/или ягод, затем полученную из исходного сырья отобранную массу предварительно смешивают.

После чего обрабатывают водяным паром любым способом, в том числе, на сетке, расположенной над емкостью с кипящей водой, процесс осуществляют не менее 5-45 минут, в зависимости от состояния отобранной массы, размера и плотности составляющих отобранную массу плодов и/или ягод.

Далее предварительно обработанную массу перетирают до пюреобразной однородной массы.

В некоторых вариантах предложенного способа, минуя предварительную подготовку исходного сырья из плодов и/или ягод, в составе используют готовое пюре плодового и/или ягодного наполнителя.

В подготовленную пюреобразную массу вводят, в качестве концентрата, вместо сахарного сиропа, натуральный концентрированный плодовый и/или ягодный сок, в том числе, яблочный сок, в количестве, не менее 15-65% от пюреобразной массы.

После чего, полученную смесь перемешивают, далее осуществляют варку полученной смеси в течение 15-45 минут, после чего, не ранее 5-15 минут до окончания варки смеси, в нее добавляют, в качестве загустителя, пектин в количестве 0-3% от массы упомянутой смеси.

После добавления пектина, для усиления органолептических свойств, в смесь добавляют ингредиенты растительного происхождения, в том числе, такие, как мята, мелисса, душица и/или различные ароматические приправы, как отдельно взятые, так и в сочетаниях в виде жидких концентрированных растворов или мелко-измельченных сухих смесей, полученную смесь охлаждают, фасуют, при этом, состав компонентов готового продукта, мас. %:

Плодовый и/или ягодный сок 15-65 Пектин 0-3 Концентрированные ароматические приправы 5-10 Исходное сырье из плодов и/или ягод или плодовый и/или ягодный наполнитель остальное

Также предложен вариант плодово-ягодного продукта по п. 1, в составе которого в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод используют целые плоды и/или ягоды, предварительно очищенные от внешних загрязнений, от имеющихся плодоножек, с предварительно удаленными косточками

Кроме того, предложен также вариант плодово-ягодного продукта по п. 1, в составе которого в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод используют плоды и/или ягоды, предварительно очищенные от внешних загрязнений, от имеющихся плодоножек, с предварительно удаленными косточками, при этом изначально плоды и/или ягоды полностью или частично необязательно используют целые.

Предложен также вариант плодово-ягодного продукта по п. 1, в составе которого в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод используют замороженные плоды и/или ягоды на любой стадии заморозки.

Еще один предложенный вариант плодово-ягодного продукта по п. 1, в составе которого в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод используют сушеные плоды и/или ягоды.

А также предложен вариант плодово-ягодного продукта по п. 1, в составе которого в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод используют сублимированные плоды и/или ягоды.

Варианты предложенного плодово-ягодного продукта позволяют максимально сохранить содержащиеся в ягодах полезные вещества.

Сахарный сироп заменяют натуральным концентрированным соком, что сохраняет вкус и аромат используемого исходного сырья в готовом продукте.

Таким образом, при использовании любого варианта плодово-ягодного продукта, в готовом продукте сохраняется доминирующий вкус и запах присутствующих в нем ягод и/или плодов. Кроме того, преимуществом вариантов предложенного изобретения является сохранение в составе готового продукта достаточного количества полезных свойств и витаминов.

Предлагаемые варианты изобретения поясняются следующими примерами:

Пример 1, в качестве плодово-ягодного исходного сырья использованы, например, ягоды или наполнитель из земляники:

Например, по п. 1 предлагаемого изобретения в качестве плодово-ягодного продукта использована земляника, применен способ изготовления плодово-ягодного продукта, включающий предварительную подготовку исходного сырья из ягод земляники, для осуществления которой отбраковывают испорченные фрагменты исходного сырья из ягод земляники, затем полученную из исходного сырья отобранную массу предварительно смешивают, затем обрабатывают водяным паром любым способом, в том числе, на сетке, расположенной над емкостью с кипящей водой, процесс осуществляют не менее 5-45 минут, в зависимости от состояния отобранной массы, размера и плотности составляющих отобранную массу ягод, далее предварительно обработанную массу перетирают до пюреобразной однородной массы, или, минуя предварительную подготовку исходного сырья из ягод земляники, используют готовое пюре ягодного наполнителя, далее используют подготовленную пюреобразную массу, в которую вводят, в качестве концентрата, вместо сахарного сиропа, натуральный концентрированный яблочный сок, в количестве, не менее 15, вплоть до 65% от пюреобразной массы, после чего, полученную смесь перемешивают, далее осуществляют варку полученной смеси в течение 15-45 минут, после чего, не ранее 5-15 минут до окончания варки смеси, в нее добавляют, в качестве загустителя, пектин в количестве 0-3% от массы упомянутой смеси, полученную смесь охлаждают, фасуют, получают состав готового ягодного продукта, при следующем составе компонентов готового продукта, мас. %:

Яблочный сок 15-65 Пектин 0-3 Исходное сырье из ягод или ягодный наполнитель остальное

Пример 2, в котором использован плодово/ягодный наполнитель из фейхоа:

Например, по п. 1 предлагаемого изобретения в качестве плодово-ягодного продукта использован плодово/ягодный наполнитель из фейхоа для чего применен способ изготовления плодово-ягодного продукта по п. 1, в котором после добавления пектина, для усиления органолептических свойств, в смесь добавляют ингредиенты растительного происхождения, в том числе, такие, как мята, мелисса, душица и/или различные ароматические приправы, как отдельно взятые, так и в сочетаниях в виде жидких концентрированных растворов или мелко-измельченных сухих смесей, при следующем составе компонентов готового продукта, мас. %:

Плодовый сок из яблок 15-65 Пектин 0-3 Концентрированные ароматические приправы, взятые в смеси: мята, мелисса, душица 5-10 Исходное сырье из фейхоа или плодовый и/или ягодный наполнитель из фейхоа а остальное

Пример 3, в котором в качестве плодово-ягодного исходного сырья использованы, например, ягоды или наполнитель из клубники:

Например, по п. 2 предлагаемого изобретения в качестве плодово-ягодного продукта использована клубника, для чего применен способ изготовления плодово-ягодного продукта по п. 1, в составе которого в качестве исходного сырья из ягод используют целые ягоды клубники, предварительно очищенные от внешних загрязнений, от имеющихся плодоножек, с предварительно удаленными косточками.

Пример 4, в котором в качестве плодово-ягодного исходного сырья использованы, например, плоды или наполнитель из абрикоса.

Например, по п. 3 предлагаемого изобретения в качестве плодово-ягодного продукта использованы плоды абрикоса, для чего применен способ изготовления плодово-ягодного продукта по п. 1, в составе которого в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод используют абрикосы, предварительно очищенные от внешних загрязнений, от имеющихся плодоножек, с предварительно удаленными косточками, при этом изначально абрикосы полностью или частично необязательно используют целые.

Пример 5, в котором в качестве плодово-ягодного исходного сырья использованы, например, ягоды или наполнитель из ежевики.

Например, по п. 4 предлагаемого изобретения в качестве плодово-ягодного продукта использованы ягоды ежевики, для чего применен способ изготовления плодово-ягодного продукта по п. 1, в составе которого в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод используют замороженные ягоды ежевики на любой стадии заморозки.

Пример 6, в котором в качестве плодово-ягодного исходного сырья использованы, например, плоды или наполнитель из вишни.

Например, по п. 5 предлагаемого изобретения в качестве плодово-ягодного продукта использованы плоды вишни, для чего применен способ изготовления плодово-ягодного продукта по п. 1, в составе которого в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод используют сушеные плоды вишни.

Пример 7, в котором в качестве плодово-ягодного исходного сырья использованы, например, плоды или наполнитель из вишни.

Например, по п. 6 предлагаемого изобретения в качестве плодово-ягодного продукта использованы плоды вишни, для чего применен способ изготовления плодово-ягодного продукта по п. 1, в составе которого в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод используют сублимированные плоды вишни.

Пример 8, в котором в качестве плодово-ягодного исходного сырья использованы, например, плоды или наполнитель из белой черешни.

Например, по п. 7 предлагаемого изобретения в качестве плодово-ягодного продукта использованы плоды белой черешни, для чего применен способ изготовления плодово-ягодного продукта, включающий предварительную подготовку исходного сырья из плодов и/или ягод по любому из пунктов 1-6, для осуществления которой отбраковывают испорченные фрагменты исходного сырья из плодов и/или ягод, затем полученную из исходного сырья отобранную массу предварительно смешивают, затем обрабатывают водяным паром любым способом, в том числе, на сетке, расположенной над емкостью с кипящей водой, процесс осуществляют не менее 5-45 минут, в зависимости от состояния отобранной массы, размера и плотности составляющих отобранную массу плодов и/или ягод, далее предварительно обработанную массу перетирают до пюреобразной однородной массы, или, минуя предварительную подготовку исходного сырья из плодов и/или ягод, используют готовое пюре плодового и/или ягодного наполнителя, далее используют подготовленную пюреобразную массу, в которую вводят, в качестве концентрата, вместо сахарного сиропа, натуральный концентрированный плодовый и/или ягодный сок, в том числе, яблочный сок, в количестве, не менее 15-50% от пюреобразной массы, после чего, полученную смесь перемешивают, далее ее фасуют в стеклотару и добавляют питьевую воду 100°С в количестве 45-80%, полученную смесь охлаждают, получают состав готового плодового и/или ягодного продукта, при следующем составе компонентов готового продукта, мас. %:

Плодовый и/или ягодный сок - яблочный сок 15-50 Вода питьевая 45-80 Исходное сырье из плодов и/или ягод или плодовый и/или ягодный наполнитель из белой черешни остальное

Все перечисленные примеры иллюстрируют, но не ограничивают варианты использования предложенных способов изготовления готового продукта с различными вариантами составов

Таким образом, достигнут технический результат, на достижение которого направлены варианты предлагаемого изобретения, которым является получение вариантов готового плодового и/или ягодного продукта, состоящих, преимущественно, из натуральных компонентов, без добавления сахара, сахарного сиропа, достигнут также технический результат сохранением в составе готового продукта достаточного количества натуральных компонентов, кроме того, технический результат достигнут расширением ассортиментного перечня продуктов с улучшенными органолептическими свойствами.

ПРОМЫШЛЕННАЯ ПРИМЕНИМОСТЬ

Предлагаемое изобретение во всех вариантах состава используемых ингредиентов, относится к пищевой промышленности, к производству натуральных продуктов, а именно, продуктов из плодов и/или ягод.

Варианты плодово-ягодного продукта, а также варианты его приготовления могут быть использованы на производствах и предприятиях пищевой промышленности, как в виде самостоятельного готового продукта, так и в виде различных компонентов и основ для кондитерских и других пищевых изделий и напитков.

Все ингредиенты, используемые в составах и оборудование, необходимое для изготовления продукции по предлагаемому изобретению, а также тара для фасовки готового продукта, могут быть изготовлены на соответствующих предприятиях пищевой промышленности.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:

1. Патент RU 2431412.

2. Патент RU 2363244.

Похожие патенты RU2840970C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ) 2023
  • Акопов Александр Рафаелович
  • Зиядуллаев Саидакмал Набиевич
  • Арутюнов Давид Александрович
RU2826118C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА "ДЕСЕРТ "ЗЕМЛЯНИЧНО-ОРЕХОВЫЙ" 2015
  • Причко Татьяна Григорьевна
  • Дрофичева Наталья Васильевна
RU2587573C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАСТИЛОК И ПРОДУКТ В ВИДЕ ПАСТИЛКИ 2020
  • Швайцер Марат Борисович
  • Швайцер Борис Абрамович
RU2735036C1
Способ получения многослойного желе полифункциональной биологической ценности 2019
  • Причко Татьяна Григорьевна
  • Дрофичева Наталья Васильевна
  • Казахмедов Рамидин Эфендиевич
RU2733789C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВО-ФРУКТОВОГО ПЮРЕ 2010
  • Остриков Александр Николаевич
  • Синюков Дмитрий Александрович
RU2426450C1
ПЮРЕОБРАЗНЫЙ ПРОДУКТ "МИЧУРИНСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ" 2014
  • Тутельян Виктор Александрович
  • Макаров Виктор Никитич
  • Батурин Александр Константинович
  • Акимов Михаил Юрьевич
  • Влазнева Людмила Николаевна
  • Родюков Сергей Викторович
  • Самусенко Егор Валентинович
  • Кольцов Владимир Александрович
  • Акимова Ольга Михайловна
  • Дмитренко Вероника Игоревна
RU2567459C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ 2007
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Остриков Александр Николаевич
  • Вертяков Федор Николаевич
RU2337557C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ЖЕЛЕЙНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2020
  • Душин Александр Анатольевич
  • Пак Сергей Вячеславович
  • Розаева Наталья Георгиевна
  • Ядрова Ольга Ивановна
RU2748802C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНОГО ЯБЛОЧНОГО КОНЦЕНТРАТА 2007
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Остриков Александр Николаевич
  • Вертяков Федор Николаевич
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Федичкин Евгений Николаевич
  • Астрединова Вера Витальевна
RU2328124C1
Соус десертный с использованием выжимок 2019
  • Аверьянова Елена Витальевна
  • Копылова Алина Сергеевна
  • Школьникова Марина Николаевна
RU2713724C1

Реферат патента 2025 года ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ ПРОДУКТ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен плодово-ягодный продукт, который включает перетертую пюреобразную однородную массу плодового и/или ягодного наполнителя или готовую пюреобразную массу плодового и/или ягодного наполнителя, натуральный концентрированный плодовый и/или ягодный сок, загуститель, в качестве которого используют пектин, а также включающий ингредиенты растительного происхождения, в качестве которых используют мяту, мелиссу, душицу и/или ароматические приправы. Изобретение обеспечивает сохранение в составе готового продукта достаточного количества натуральных свойств и витаминов. 6 з.п. ф-лы, 8 пр.

Формула изобретения RU 2 840 970 C1

1. Плодово-ягодный продукт, характеризующийся тем, что включает перетертую пюреобразную однородную массу плодового и/или ягодного наполнителя или готовую пюреобразную массу плодового и/или ягодного наполнителя, натуральный концентрированный плодовый и/или ягодный сок, а также включает, в качестве загустителя, пектин и ингредиенты растительного происхождения, в том числе мяту, мелиссу, душицу и/или ароматические приправы, при следующем составе компонентов готового продукта, мас. %:

Плодовый и/или ягодный сок 15-65 Пектин 0-3 Ингредиенты растительного происхождения и/или ароматические приправы 5-10 Исходное сырье из плодов и/или ягод или плодовый и/или ягодный наполнитель Остальное

2. Плодово-ягодный продукт по п. 1, отличающийся тем, что в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод включает предварительно очищенные от внешних загрязнений, от имеющихся плодоножек, с предварительно удаленными косточками целые плоды и/или ягоды.

3. Плодово-ягодный продукт по п. 1, отличающийся тем, что в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод включает плоды и/или ягоды, предварительно очищенные от внешних загрязнений, от имеющихся плодоножек, с предварительно удаленными косточками, при этом изначально плоды и/или ягоды полностью или частично необязательно включает целые.

4. Плодово-ягодный продукт по п. 1, отличающийся тем, что в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод включает замороженные плоды и/или ягоды любой стадии заморозки.

5. Плодово-ягодный продукт по п. 1, отличающийся тем, что в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод включает сушеные плоды и/или ягоды.

6. Плодово-ягодный продукт по п. 1, отличающийся тем, что в качестве исходного сырья из плодов и/или ягод включает сублимированные плоды и/или ягоды.

7. Плодово-ягодный продукт по любому из пп. 1-6, отличающийся тем, что состоит из плодово-ягодного продукта, который содержит следующие компоненты, мас. %:

Плодовый и/или ягодный сок 15-65 Ингредиенты растительного происхождения и/или ароматические приправы 5-10 Исходное сырье из плодов и/или ягод или плодовый и/или ягодный наполнитель Остальное,

а также питьевую воду.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2025 года RU2840970C1

CN 107397172 A, 28.11.2017
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2363244C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ 2007
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Остриков Александр Николаевич
  • Вертяков Федор Николаевич
RU2337557C1
CN 104286619 B, 24.05.2017
Нефтяная топка для комнатных печей 1922
  • Федоров В.С.
SU401A1
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ "МАРИВИТ" И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2002
  • Китлицкий В.С.
  • Энгельс Е.В.
RU2253328C2

RU 2 840 970 C1

Авторы

Акопов Александр Рафаелович

Зиядуллаев Саидакмал Набиевич

Арутюнов Давид Александрович

Даты

2025-05-30Публикация

2024-06-03Подача