Способ ароматизации маргарина Советский патент 1955 года по МПК A23D7/02 

Описание патента на изобретение SU100221A1

Предметом изобретения является способ ароматизации маргарина с помощью жирных кислот натурального масла.

Предлагаемый способ позволяет усилить аромат маргарина. Это достигается тем, что в маргарин вводят масло повышенной кислотности после его перетопки в количестве 0,3- 1 % от веса обрабатываемого маргарина.

Лучшие показатели дает маргарин при введении в «его топленого масла с кислотностью 7-9 мг едкого кали. При этом маргарин приобретает вкус сливочного масла.

Введение в маргарин топленого масла не ухудшает его стойкости при хранении.

Предмет изобретения

1.Способ ароматизац маргарина с помощью жирных кислот натурального масла, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью усиления аромата, в маргарин вводят масло повышенной кислотности после его перетопки S количестве 0,3-1% от веса обрабатываемого маргарина.

2.Прием выполнения способа по п. 1, о т л ич а ю щ и йся тем, что в маргарин вводят топленое масло с кислотностью 7-9 мг едкого кали.

Похожие патенты SU100221A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ 1997
  • Кряжев В.И.(Ru)
RU2112389C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА 2020
  • Борисенко Елена Викторовна
RU2752883C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА 2000
  • Борисенко Е.В.
RU2180177C1
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА 2000
  • Борисенко Е.В.
RU2180791C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НИЗКОЖИРНОГО СЛАДКОГО МАРГАРИНА 1992
  • Калашева Н.А.
  • Аскинази А.И.
  • Савилова К.Г.
  • Азнаурьян М.П.
  • Урум Г.В.
  • Левина А.С.
  • Анисимова А.Г.
  • Бранц М.А.
  • Новикова С.Н.
  • Семенова Ю.А.
  • Скудина З.Ф.
RU2018232C1
СПОСОБ РАФИНАЦИИ МАСЕЛ И ЖИРОВ 1986
  • Бурнашев В.Р.
  • Рафальсон А.Б.
  • Аскинази А.И.
  • Калашева Н.А.
  • Меламуд Н.Л.
  • Койфман Т.Ш.
SU1389261A1
МАРГАРИН "ЩЕДРОЕ ЛЕТО-СЛИВОЧНЫЙ ВКУС 72%" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2015
  • Штерн Яна Александровна
  • Евдокимова Ирина Геннадьевна
  • Петрякова Галина Владимировна
RU2599825C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСА 2013
  • Сурмач Элина Михайловна
  • Кузнецова Лина Ивановна
  • Косован Анатолий Павлович
  • Усова Людмила Васильевна
RU2551577C2
СПОСОБ АРОМАТИЗАЦИИ МАСЕЛ И ЖИРОВ 1998
  • Козмава А.В.
  • Касьянов Г.И.
  • Безуглов В.П.
  • Лисицкий В.В.
RU2133100C1
БИТУМНАЯ ЭМУЛЬСИЯ 2001
  • Хозин В.Г.
  • Макаров Д.Б.
  • Мурафа А.В.
  • Рахматуллина А.П.
  • Ахмедьянова Р.А.
  • Лиакумович А.Г.
  • Гибадуллин Т.К.
  • Мошков В.И.
RU2185878C1

Реферат патента 1955 года Способ ароматизации маргарина

Формула изобретения SU 100 221 A1

SU 100 221 A1

Авторы

Абкина Н.А.

Стяжкина А.Г.

Даты

1955-01-01Публикация

1953-07-24Подача