Предметом изобретения является способ ароматизации маргарина с помощью жирных кислот натурального масла.
Предлагаемый способ позволяет усилить аромат маргарина. Это достигается тем, что в маргарин вводят масло повышенной кислотности после его перетопки в количестве 0,3- 1 % от веса обрабатываемого маргарина.
Лучшие показатели дает маргарин при введении в «его топленого масла с кислотностью 7-9 мг едкого кали. При этом маргарин приобретает вкус сливочного масла.
Введение в маргарин топленого масла не ухудшает его стойкости при хранении.
Предмет изобретения
1.Способ ароматизац маргарина с помощью жирных кислот натурального масла, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью усиления аромата, в маргарин вводят масло повышенной кислотности после его перетопки S количестве 0,3-1% от веса обрабатываемого маргарина.
2.Прием выполнения способа по п. 1, о т л ич а ю щ и йся тем, что в маргарин вводят топленое масло с кислотностью 7-9 мг едкого кали.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ | 1997 |
|
RU2112389C1 |
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА | 2020 |
|
RU2752883C1 |
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА | 2000 |
|
RU2180177C1 |
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ АРОМАТ И ВКУС ТОПЛЕНОГО МОЛОКА | 2000 |
|
RU2180791C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НИЗКОЖИРНОГО СЛАДКОГО МАРГАРИНА | 1992 |
|
RU2018232C1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ МАСЕЛ И ЖИРОВ | 1986 |
|
SU1389261A1 |
МАРГАРИН "ЩЕДРОЕ ЛЕТО-СЛИВОЧНЫЙ ВКУС 72%" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2015 |
|
RU2599825C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСА | 2013 |
|
RU2551577C2 |
СПОСОБ АРОМАТИЗАЦИИ МАСЕЛ И ЖИРОВ | 1998 |
|
RU2133100C1 |
БИТУМНАЯ ЭМУЛЬСИЯ | 2001 |
|
RU2185878C1 |
Авторы
Даты
1955-01-01—Публикация
1953-07-24—Подача