Предметом изобретения яиляется способ установле 1ия оптимальной щелочности соков первой сатурации I сахарном производстве путем отбора проб при различной степени обработки углекислотой.
Особенность предлагаемого способа заключается в том, что, с целью ynpoHieiuiH процесса, оптимальную Н1елочность устаиавливают по той пробе, щелочность части которой, определенпая пепосредственпо после ее отбора и фильтрации, совпадает со 1л,елочностью другой части этой же пробы, определяемой после выдержки и фильтрации ее через 10- 15 мин.
Для осуществления способа отбирают пробы сока, отсатурированиого ДО )азличной степени воздействием уг. екислоты. Затем обычным методом определяют щелочность каждой 1)обьг непосредственно после ее отбора л спустя 10-15 минут.
Щелочность топ пробы, оба определения которой совпадают, принимают в jvanecTBe оптимально н;,с;;очпости.
Повыщепие щелочности пробы носле 10-15-минутной выдержки указывает, что сок перегазован, а снижение щелочности характеризует ждогазованный сок.
Предмет н з о б р е т е и и я
Способ установления оптимальпоГ; щелочности соков первой сатурации в са.хариом производстве путем отбора проб при различной степени обработки углекислотой, о тл и ч а ющ и и с я тем, что, с целью упрощеиия процесса, оптимальпую щелочиость усганав.ппзают по той пробе, щелочность части которой, определенная иепосредствеино после ее отбора н фильтрации, совпадает со щелочпостью другой части этой же пробы. ,;1яемой после выдержки и фильтрац1И1 ее через 10-15 минут.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Режущее устройство для свеклорезки | 1951 |
|
SU96473A1 |
Способ очистки диффузионного сока | 1984 |
|
SU1196372A1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 1999 |
|
RU2161202C1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 2003 |
|
RU2254373C2 |
Способ очистки диффузионного сока | 1989 |
|
SU1730157A1 |
Способ очистки диффузионного сока | 1987 |
|
SU1557167A1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 1993 |
|
RU2018538C1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО РАСТВОРА | 1992 |
|
RU2017822C1 |
Способ очистки диффузионного сока | 1987 |
|
SU1442552A1 |
Способ определения щелочности соков сахарного производства | 1990 |
|
SU1788464A1 |
Авторы
Даты
1955-01-01—Публикация
1954-12-16—Подача