Способ очистки диффузионного сока Советский патент 1990 года по МПК C13D3/04 

Описание патента на изобретение SU1557167A1

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способу очистки диффузионного сока в свеклосахарном производствео

Цель изобретения - повышение эффекта очистки сока.

Способ осуществляют следующим образом.

Диффузионный сок нагревают до 80-85°С и осуществляют преддефекацию при энергичном перемешивании и введении гидроксида кальция до оптимального значения рН 10,8-11,2 и последующей выдержке 4-6 минут (преддефека- ция)о После этого проводят дефека- иию путем добавления гидроксида каль-. ция в количестве 2,0-2,5% к массе

сока и выдерживания 10 мин (дефекация.) . Далее осуществляют первую сатурацию „ Скачала сатурируют дефекован- ный слой до степени карбонизации 50- 70%, затем в систему вводят 0,2-0,8% прокаленного фильтрационного осадка к массе сока при энергичном перемешивании, по сле чего сатурируют до оптимального значения рН 11,0-11,8. После отделения осадка фильтрат нагревают до 90-95 С и осуществляют вторую сатурацию до рН 9,0-9,5.

Образование карбоната кальция на сатурации проходит в несколько стадий. Вначале образуется золь карбоната кальция, т.е. коллоидный карбонат кальция. Щелочность и цветность

$

Ч

оэ KJ

сока при этом резко понижаются. При степени карбонизации 50-70% золь превращается в гель. При этом повышается щелочность сока„ его цветность и увеличивается в несколько раз вязкость раствора. Последней стадией сатурации является разрушение геля и превращение его в грубодисперсную систему карбоната кальция, который уже хорошо отделяется фильтрацией.

Повышение щелочности в зоне гелеоб разования связано с переходом извести из осадка в раствор, т.е. происходит дополнительное растворение извести - явление положительное. Но одновременно наблюдается и отрицательное явление: повышается цветность сока. Хотя цветность сока на последней ступени сатурации понижается за счет образования карбоната кальция, снижение было бы большим, если бы не имелся рост цветности на стадии геле- образовэния.

Рост щелочности на стадии гелеоб- разованкя - явление положительное,, однако оно сопровождается повышением вязкости раствора и его цветности. Снижение вязкости требует перерасхода сатурационного газа, отчего возникает сильное пенение, а понижение цветности - дополнительного расхода извести. В результате нежелательные явления практически смазывают положительный эффект от роста щелочности (высвобождение защемленной извести).

Если в процессе первой сатурации исключить (проскочить) ступень гелеобразования, то удается избежать повышения цветности сока, что рассматривается как положительное явление. Но в таком случае исключается повышение щелочности, что нежелательно, Происходит защемление части извести в осадке, которая, не растворяясьs может переходить в осадок карбоната кальция. Для эффективного использования введенной на очистку извести необходимо, чтобы известь из осадка вся перешла в раствор. Проскакивание стадии гелеобразования как раз приводит к неэффективному использованию введенной на очистку извести из-за защемления ее осадком карбоната кальция„

Согласно предлагаемому способу ступень образования геля используется для перехода в раствор ранее защем

0

5

0

5

0

5

ленной извести, что в итоге повышает эффект использования введенной извести. Но такой результат достижим только в том случае, если на этой ступени каким-то приемом предотвратить нарастание цветности. Рост цветности можно предотвратить и снизить введением в зону гелеобразования, например, активированного угля, но он не снижает вязкости. Снизить вязкость можно введением в эту зону карбоната кальция. Целесообразно вводить в зону гелеобразования прокаленный фильтрационный осадок. Последний включает в себя уголь и карбонат кальция, т.е. является требуемым комбинированным адсорбентом.

Пример 1, Для проведения сравнительных испытаний предлагаемого и известного способов используют образцы свеклы различного качества. Из каждого образца при одинаковых условиях был получен диффузионный сок3 качественные показатели которого изменяются в широких пределах (сок с разной доброкачественностью). Каждая порция диффузионного сока подвергалась очистке по предлагаемому и известному способам.

Предлагаемый способ.

Берут 1 л диффузионного сока и после нагрева до 85°С вводят необходимое количество гидроксида кальция до достижения рН 11,0. При перемешивании выдерживают 5 мин (предварительная дефекация). После введения в преддефекованный сок 2,2% СаО к массе сока осуществляют основную дефекацию в течение 10 мин при постоянном перемешивании. Затем проводят первую сатурацию путем введения СО. При достижении ступени гелеобразования (степень-карбонизации 65%) в систему вводят прокаленный фильтрационный осадок в количестве 0,5% к массе сока. Во всех примерах табл.1 количество введенного прокаленного осадка

ко доброкачественность диффузионного сока. После введения прокаленного осадка сатурирование продолжают до оптимального значения рН 11,0. Затем осадок отделяют, фильтрат нагревают до 95°С и проводят вторую сатурацию до рН 9,2. Осадок отделяют, в фильтрате определяют соли кальция, цветность и доброкачественность.

5 1

Известный способ проводят аналогично, отсутствует лишь операция введения прокаленного фильтрационного осадка на стадии гелеобразования.

Результаты сравнительных испытаний приведены в табл.1,

Данные эксперимента показывают, что эффект очистки по предлагаемому способу в сравнении с известным повышается на 6,2%, одновременно снижается содержание солей кальция на 0,18 г на 100 г СВ и цветность сока на 4,3 ед,, Шт.

Пример 2. Используют диффузионный сок одного и того же качества, но изменяют количество вводимого прокаленного фильтрационного осад iка и таким образом определяют опти

мальное его количество.

Берут 1 л диффузионного сока с Дб 84,0% и после нагрева до вводят необходимое для достижения рН 11,0 количество гидроксида кальция. При перемешивании выдерживают 5 мин (.предварительная дефекация) . После введения в преддефековэнный сок 2,2% гидроксида кальция к массе сока осуществляют основную дефекацию перемешивая в течение 10 мин. Затем проводят первую сатурацию путем введения СО. При достижении ступени гелеобразования (степень карбонизации 65%) в систему вводят при энергичном перемешивании прокаленный фильтрационный осадок в количестве 0,1% к массе сока и сатурируют до рН 11,0. После этого сок фильтруют, фильтрат нагревают до 95° С и проводя вторую сатурацию до рН 9,2. Осадок отделяют, в фильтрате определяют соли кальция, цветность и доброкачественность сока.

0

5

0

5

0

5

0

676

Аналогично проведены эксперименты, где меняется только количество вво- . димого прокаленного фильтрационного осадка (от 0,2 до 0,9). Результаты приведены в табл.2.

7 Из данных табл.2 следует, что количеству прокаленного фильтрационного осадка, равному 0,2-0,8% к массе сока, соответствует минимальное содержание солей кальция в соке, следовательно, эти пределы можно считать оптимальными. Хотя цветность сока с увеличением количества прокаленного осадка более 0,8% продолжает понижаться, соли кальция резко возрастают, что приводит к снижению общего эффекта очистки сока. Вероятно рост солей кальция связан с частичным переходом в раствор солей, адсорбированных на осадке.

Предлагаемый способ очистки диффузионного сока позволяет по сравнению с известным интенсифицировать процесс I сатурации, более полно использовать введенную на дефекацию известь и повысить эффект очистки.

Формула изобретения

Способ очистки диффузионного сока, включающий преддефекацию, дефекацию, первую сатурацию со стадией гелеобразования при достижении степени карбонизации 50-70% и оптимального значения рН в конце процесса сатурации и фильтрацию, отличающийся тем, что, с целью повышения эффекта очистки сока, на стадии гелеобразования сатурации в сок вводят прокаленный фильтрационный осадок в количестве 0,2- 0,8% к массе сока.

Похожие патенты SU1557167A1

название год авторы номер документа
Способ очистки диффузионного сока 1982
  • Озеров Дмитрий Васильевич
  • Сапронов Алексей Романович
  • Караулов Николай Ефимович
  • Гаврина Нила Ивановна
  • Добромиров Юрий Николаевич
  • Яньшин Виктор Павлович
SU1167199A1
Способ очистки диффузионного сока 1988
  • Шалатонов Вадим Николаевич
  • Липец Антон Адамович
  • Рева Леонид Павлович
SU1520101A1
СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА 1993
  • Даишев Мидхат Исхакович
  • Даишева Наиля Мидхатовна
RU2018538C1
СПОСОБ ОЧИСТКИ САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО РАСТВОРА 1992
  • Озеров Д.В.
  • Антоновский В.Н.
  • Спичак В.В.
  • Хлыстов И.А.
RU2017822C1
Способ очистки диффузионного сока 1989
  • Панкин Леонид Иванович
  • Гаврилов Алексей Михайлович
  • Сапронов Алексей Романович
  • Лещенко Владимир Михайлович
  • Разладин Юрий Сергеевич
  • Штерман Валерий Соломонович
SU1652349A1
СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА 1993
  • Озеров Д.В.
  • Антоновский В.Н.
  • Спичак В.В.
  • Хлыстов И.А.
  • Воронин В.В.
  • Буромский В.В.
  • Шелухин Н.К.
RU2073726C1
СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА 2010
  • Сидоренко Юрий Ильич
  • Молотилин Юрий Иванович
RU2418861C1
Способ очистки диффузионного сока 1990
  • Головняк Юрий Дмитриевич
  • Жаринов Николай Иванович
  • Семененко Варвара Захаровна
  • Захаров Климентий Петрович
  • Фоломеева Валентина Васильевна
  • Вычерова Светлана Павловна
SU1796677A1
Способ очистки диффузионного сока 1987
  • Олянская Светлана Пантелеймоновна
  • Хомичак Любомир Михайлович
  • Ткаченко Ольга Петровна
  • Цехмистренко Валентина Адамовна
  • Архипович Николай Александрович
SU1534052A1
Способ очистки диффузионного сока 1987
  • Панкин Леонид Иванович
  • Гаврилов Алексей Михайлович
  • Сапронов Алексей Романович
  • Лещенко Владимир Михайлович
SU1442552A1

Реферат патента 1990 года Способ очистки диффузионного сока

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам очистки диффузионного сока в свеклосахарном производстве. Целью изобретения является повышение эффекта очистки сока. Способ очистки диффузионного сока включает преддефекацию диффузионного сока, дефекацию и первую сатурацию с протеканием стадии гелеобразования при степени карбонизации 50-70%. По достижении этого параметра в сок вводят 0,2-0,8% к его массе прокаленного фильтрационного осадка при энергичном перемешивании, после чего сатурацию проводят до оптимального значения PH. Отсатурированный сок фильтруют, фильтрат нагревают и осуществляют вторую сатурацию. Способ позволяет более полно использовать введенную на дефекацию известь и повысить эффект очистки. 2 табл.

Формула изобретения SU 1 557 167 A1

Таблица I

Составитель Г. Лошкарева Редактор М. Петрова Техред Л.Олийнык , Корректор Н. Король

Заказ 698

Тираж 306

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР 113035, Москва, Ж-35, Раушская иаб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат Патент, г.Ужгород, ул. Гагарина,101

Таблица 2

Подписное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1990 года SU1557167A1

Сахарная промышленность, 1985 № 11, с
Способ изготовления электрических сопротивлений посредством осаждения слоя проводника на поверхности изолятора 1921
  • Андреев Н.Н.
  • Ландсберг Г.С.
SU19A1
Сапронов А.Р
Технология сахарного производства
М.: Агропромиздат, 1986, с
Рельсовый башмак 1921
  • Елютин Я.В.
SU166A1

SU 1 557 167 A1

Авторы

Озеров Дмитрий Васильевич

Сапронов Алексей Романович

Фищенко Валерий Николаевич

Воронин Виталий Сергеевич

Корень Борис Натанович

Даты

1990-04-15Публикация

1987-10-23Подача