Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к проиэвоцсрву KOHcepBHbix иацепий.
Известны консервы пк еобразвой ковсястеншШ| вкикчаюоме говяжьи субпро дукты.маспо спивочное.сопь поваренную и лук пассерованный С 3
Известнь консервы мясные, вкгоочакм шие субпродукты, молоко цельное и пук пас рованный С 3
Однако указанные консервы являются продуктами ОЛЯ рационального пита.ния, но не обладают стимулирующими ; и лечебными свойствами.
Цель изобретения - получение консервов с высокими биологическими и органолептичёскими свойствами.
Цепь достигается тем, что в консервы Мясные, включаюише субпродукТЫ, молоко цельное,соль поваршшую, перец душистый молотый и лук пассерованщ 1й,дополнительно вводят семенники крупного рогатого срота и спинной мозг при следующем соотношении компонентов, мас,%5
Мясо свиных голов25-35
Мясо говяжьих голов 25-35 Семенники крупного рогатого скота5-18
Спинной мозг5-12
Молоко цельное 10-18
Соль поваренная0,8-1,2
Лук пассерованный1,5-3,О
душистый молотый.О,1-О,15 Для удаления спе1шфического запа.ха семенники предаарительно бланширу при ЭО-ЮО С в течение 10-12 мин.
В таблице представлены составы тонизирующих консервов Бодрость.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПАШТЕТНЫЕ КОНСЕРВЫ НА ОСНОВЕ СУБПРОДУКТОВ | 2014 |
|
RU2551171C1 |
МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ | 2015 |
|
RU2604007C1 |
МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ | 2011 |
|
RU2472362C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | 2008 |
|
RU2377931C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУБПРОДУКТОВ | 2018 |
|
RU2685129C1 |
Способ приготовления белково-жировой смеси для мясных изделий | 1979 |
|
SU938885A1 |
Ливерная колбаса, обогащенная селеном | 2023 |
|
RU2807218C1 |
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ КОРМ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ "ЗОЛОТАЯ" И "ПЛАТИНОВАЯ" ЛИНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2012 |
|
RU2528963C2 |
ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАРАНЬИХ СУБПРОДУКТОВ | 2021 |
|
RU2765124C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА | 2010 |
|
RU2455859C2 |
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ, включающие мясо свиных и говяжьих rondb cojib поваренную,перец душистый молотый и лук пассерованнь1й, отличающ и е с я тем, что, с целью получения продукта с высокими биологическими и органолептическими свойствами они . дополнительно содержат семенники крупного рогатого скота и спинной мозг при слеоуюшем соотношении компонентов, мае %:. .. Мясо свиных голов25-35 Мясо говяжьих голов25-35 Семенники крупного рогатого скота5-18 Спинной мозг5 - 12 Молоко цельное10 - 18 Соль поваренная0,8-1,2 Лук пассерованный1,5 - 3,0 Перец душистый молотый0,1 - 0,15
Использование семенников и спи ного мозга крупного рогатого скота позволяет получить консервы высокой пи шевой значимости с хорошими с ганол ггическими показателями. Они со« держат ряд дологически актт1вных в&- . шеств, повышающих усвояемость белнового компонента консервов и положительно ВШ1ЯЮЩ11Х на обменные процеосы, протекаюише в с ганизме человека.
Экономический эффект на 1ООО банок hfe 3 составляет 138-03 pj М 8 201-75 р; № 1 - 82-500 - 178-25 р.
Авторы
Даты
1983-05-15—Публикация
1981-09-18—Подача