Консервы мясные Советский патент 1983 года по МПК A23L1/31 

Описание патента на изобретение SU1017269A1

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к проиэвоцсрву KOHcepBHbix иацепий.

Известны консервы пк еобразвой ковсястеншШ| вкикчаюоме говяжьи субпро дукты.маспо спивочное.сопь поваренную и лук пассерованный С 3

Известнь консервы мясные, вкгоочакм шие субпродукты, молоко цельное и пук пас рованный С 3

Однако указанные консервы являются продуктами ОЛЯ рационального пита.ния, но не обладают стимулирующими ; и лечебными свойствами.

Цель изобретения - получение консервов с высокими биологическими и органолептичёскими свойствами.

Цепь достигается тем, что в консервы Мясные, включаюише субпродукТЫ, молоко цельное,соль поваршшую, перец душистый молотый и лук пассерованщ 1й,дополнительно вводят семенники крупного рогатого срота и спинной мозг при следующем соотношении компонентов, мас,%5

Мясо свиных голов25-35

Мясо говяжьих голов 25-35 Семенники крупного рогатого скота5-18

Спинной мозг5-12

Молоко цельное 10-18

Соль поваренная0,8-1,2

Лук пассерованный1,5-3,О

душистый молотый.О,1-О,15 Для удаления спе1шфического запа.ха семенники предаарительно бланширу при ЭО-ЮО С в течение 10-12 мин.

В таблице представлены составы тонизирующих консервов Бодрость.

Похожие патенты SU1017269A1

название год авторы номер документа
ПАШТЕТНЫЕ КОНСЕРВЫ НА ОСНОВЕ СУБПРОДУКТОВ 2014
  • Ковалева Ольга Александровна
  • Шульгина Лидия Васильевна
  • Каленик Татьяна Кузьминична
RU2551171C1
МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ 2015
  • Ребезов Максим Борисович
  • Гаврилова Евгения Владимировна
  • Зинина Оксана Владимировна
  • Асенова Бахыткуль Кажкеновна
RU2604007C1
МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАШТЕТ 2011
  • Казанцева Ирина Леонидовна
  • Рамазаева Людмила Фёдоровна
RU2472362C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2008
  • Лузан Валентина Николаевна
  • Гарифулина Елена Сергеевна
  • Сячинова Наталья Владимировна
  • Костырева Анна Давыдовна
  • Хамнаева Нина Ивановна
RU2377931C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУБПРОДУКТОВ 2018
  • Красильников Андрей Васильевич
RU2685129C1
Способ приготовления белково-жировой смеси для мясных изделий 1979
  • Мицык Владимир Ефимович
  • Фиргер Илья Львович
  • Джурик Надежда Роман-Иосифовна
  • Михайловский Валентин Станиславович
  • Копил Валентина Ивановна
  • Осадчая Елизавета Ивановна
SU938885A1
Ливерная колбаса, обогащенная селеном 2023
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Выдра Александра Романовна
  • Храмова Валентина Николаевна
  • Тимофеева Анастасия Дмитриевна
RU2807218C1
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ КОРМ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ "ЗОЛОТАЯ" И "ПЛАТИНОВАЯ" ЛИНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2012
  • Крюкова Елена Ивановна
  • Муравьев Сергей Борисович
  • Сметанина Людмила Борисовна
  • Стефанова Ольга Ивановна
RU2528963C2
ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАРАНЬИХ СУБПРОДУКТОВ 2021
  • Чебакова Галина Викторовна
  • Горбачева Мария Владимировна
  • Есепенок Константин Викторович
  • Нафонов Мурат Заурович
RU2765124C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА 2010
  • Доценко Сергей Михайлович
  • Скрипко Ольга Валерьевна
  • Карпов Алексей Анатольевич
RU2455859C2

Реферат патента 1983 года Консервы мясные

КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ, включающие мясо свиных и говяжьих rondb cojib поваренную,перец душистый молотый и лук пассерованнь1й, отличающ и е с я тем, что, с целью получения продукта с высокими биологическими и органолептическими свойствами они . дополнительно содержат семенники крупного рогатого скота и спинной мозг при слеоуюшем соотношении компонентов, мае %:. .. Мясо свиных голов25-35 Мясо говяжьих голов25-35 Семенники крупного рогатого скота5-18 Спинной мозг5 - 12 Молоко цельное10 - 18 Соль поваренная0,8-1,2 Лук пассерованный1,5 - 3,0 Перец душистый молотый0,1 - 0,15

Формула изобретения SU 1 017 269 A1

Использование семенников и спи ного мозга крупного рогатого скота позволяет получить консервы высокой пи шевой значимости с хорошими с ганол ггическими показателями. Они со« держат ряд дологически актт1вных в&- . шеств, повышающих усвояемость белнового компонента консервов и положительно ВШ1ЯЮЩ11Х на обменные процеосы, протекаюише в с ганизме человека.

Экономический эффект на 1ООО банок hfe 3 составляет 138-03 pj М 8 201-75 р; № 1 - 82-500 - 178-25 р.

SU 1 017 269 A1

Авторы

Майструк Павел Николаевич

Левинтон Жанна Борисовна

Роговая Анна Борисовна

Самойчук Валентин Николаевич

Фиргер Илья Львович

Копил Валентина Ивановна

Осадчая Елизавета Ивановна

Говорун Надежда Андреевна

Горбатов Василий Матвеевич

Орешкин Евгений Федорович

Даты

1983-05-15Публикация

1981-09-18Подача