Способ приготовления белково-жировой смеси для мясных изделий Советский патент 1982 года по МПК A22C11/00 A23L1/31 

Описание патента на изобретение SU938885A1

(5) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ СМЕСИ ДЛЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Похожие патенты SU938885A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2007
  • Гельдыш Тамара Григорьевна
  • Семенова Ираида Александровна
  • Сложенкина Марина Ивановна
RU2363284C2
Ливерная колбаса, обогащенная селеном 2023
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Выдра Александра Романовна
  • Храмова Валентина Николаевна
  • Тимофеева Анастасия Дмитриевна
RU2807218C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК И СОСИСКИ (ВАРИАНТЫ) 2002
RU2209558C1
БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ НА БАЗЕ КРАСНОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА 2007
  • Алексеев Александр Юрьевич
  • Артамонова Марина Петровна
  • Ларина Татьяна Алексеевна
  • Перепелкина Елена Егоровна
RU2356233C1
СОСИСКИ, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ ВЫСШЕГО СОРТА (ВАРИАНТЫ), СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ ЭКСТРА ВЫСШЕГО СОРТА (ВАРИАНТЫ), СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО МОЛОЧНЫХ ВЫСШЕГО СОРТА, СОСИСОК МОЛОЧНЫХ ЭКСТРА ВЫСШЕГО СОРТА, СОСИСОК МОЛОЧНЫХ 2002
RU2205558C1
Способ производства вареных колбасных изделий 2020
  • Сложенкина Марина Ивановна
  • Горлов Иван Федорович
  • Данилов Юрий Дмитриевич
  • Золотарева Анастасия Геннадьевна
  • Княжеченко Ольга Андреевна
  • Гасанов Руслан Магомедович
  • Мосолова Дарья Александровна
  • Стародубова Юлия Владимировна
RU2744867C1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ "ЗДОРОВЬЕ" 2007
  • Жебелева Ирина Александровна
  • Иванникова Татьяна Викторовна
  • Ким Наталья Фёдоровна
  • Криштафович Валентина Ивановна
RU2374929C2
СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ ВЫСШЕГО СОРТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК МОЛОЧНЫХ ВЫСШЕГО СОРТА 2002
RU2208965C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ МОЛОЧНОЙ И КОЛБАСА ВАРЕНАЯ МОЛОЧНАЯ, ПОЛУЧЕННАЯ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
  • Селиванов Н.П.
RU2211615C1
КОЛБАСА СЫРОВЯЛЕНАЯ, ОБОГАЩЕННАЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ СЕЛЕНА 2014
  • Горлов Иван Фёдорович
  • Бирюкова Ирина Андреевна
  • Григорян Луиза Фергатовна
  • Злобина Елена Юрьевна
  • Сложенкина Марина Ивановна
  • Аликова Галина Анатольевна
  • Семёнова Ираида Александровна
  • Стародубова Юлия Владимировна
RU2583664C1

Реферат патента 1982 года Способ приготовления белково-жировой смеси для мясных изделий

Формула изобретения SU 938 885 A1

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства мясных изделий. Известен способ приготовления бел во-жировой смеси для мясных изделий, предусматривающий смешивание обезжиренного молока и масла растительного l . Недостатками этого способа является то, что он не обеспечивает получе ние продукта с высоким содержанием белка и, кроме того, эмульсия может использоваться только для шприцевания мясного сырья. Цель изобретения - повышение биологической ценности готового продукта. Для достижения этой цели в способе приготовления белково-жировой смеси для мясных изделий, предусматривающем смешивание обезжиренного молока и масла растительного, при смешивании компонентов дополнительно вводят гороховую муку предваритель но запаренную водой с температурой 90-95 С при соотношении муки и воды 1:1, при этом молоко вводят в количестве 15-30 кг, а масло 15-25 кг в расчете на 100 кг муки. Пример 1. Для приготовления эмуяьсии берут 100 кг гороховой муки и запаривают ее 100 л воды с температурой 90 С, при этом в смесь вводят 15 кг сухого обезжиренного молока и 15 кг масла. Пример 2. Для приготовления эмульсии берут 100 кг гороховой муки и запаривают ее 100 л воды с температурой 92 С, при этом в смесь вводят 20 кг молока и 20 кг масла. Пример 3. Для приготовления эмульсии берут 100 кг гороховой муки и запаривают ее 100 л воды с температурой 95°С, при этом в смесь вводят 30 кг молока и 25 кг масла. В случае несоблюдения пропорций муки и молока готовый продукт будет обладать низкой биологической ценностью. Белково-жировую смесь для мясны изделий спользуют следующим образ П. р и м е р 1. Сосиски 1 сорта кг (на 100 кг): Белково-жировая смесь 10 Говядина жилованная 1 сорта«S Свинина жилованная жирная 5 Пряности и вспомогательные мате риалы, кг (на 100 кг сырья): Соль поваренная пищевая 2 Нитрит натрия0,00 Перец черный молотый 0,1 Пере4 душистый молотый 0,1 Мускатный орех0,05 Пример 2. Паштет печеночн консервированный (или весовой), кг (на 100 кг): Белково-жировая смесь30 Свинина жирная12 Печень говяжья бланшированная35 Мозги говяжьи или свиные20 Лук пассерованный с жиром3 Пряности и вспомогательные мате риалы, кг (на 100 кг сырья): Соль поваренная 1,25 Сахар-п§сок0,75 Перец черный молотый О,1 Корица молотая 0,1 Призер 3. Мясной хл,еб 1 сорта, кг (на 100 кг сырья): 12 Белково-жировая смесь Мясо говяжье стерилизованное37Мясо свиное стерилизованноеЗбШпиг полутвердый или грудинка15 Пряности и вспомогательныематериалы, кг (100 кг сырья): Соль поваренная2,0 Нитрит натрия0,005 Перец черный молотый0,05 Перец душистый молотый0,02 Изобретение позволит расширить сырьевую базу для Производства мясопродуктов и получать продуктывысокой биологической :ценности. Формула изобретения Способ приготовления белковожировой смеси для мясных изделий, предусматривающий смешивание обезжиренного молока и Масла растительного, отличающийся тем, что, с целью повышения биологической ценности готового продукта, при смешивании компонентов дополнительно вводят гороховую муку предварительно запаренную водой с температурой 90-95 0 при соотношении муки и воды 1:1, при этом молоко вводят в количестве 15-30 кг, а масло - 15-25 кг в расчете на 100 кг муки. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 703082, кл. А 23 L 1/31, 1978.

SU 938 885 A1

Авторы

Мицык Владимир Ефимович

Фиргер Илья Львович

Джурик Надежда Роман-Иосифовна

Михайловский Валентин Станиславович

Копил Валентина Ивановна

Осадчая Елизавета Ивановна

Даты

1982-06-30Публикация

1979-10-30Подача