Способ обработки и непрерывной расфасовки маргарина и тому подобных жиров Советский патент 1956 года по МПК A23D3/02 

Описание патента на изобретение SU104957A1

Предметом изобретения является способ обработки и непрерывной расфасовки маргарина и т. п. жиров, включающий механичес.кую обработку-сментивание, уплотненно, норетирание, а также расфасовку в пакеты.

В насто пцее время обработанный в uaKyyM-K Mii.TcKTiipax маргарнн вьсдерживается и камерах охлаждения и вызревания до твердости около 90-120 (г/см), после чего подается к агрегатам для фасовки маргарина в накеты.

11редла1-аемый способ позволяет упростить процесс обработки жиров и дает возможность осуществлять его непрерывным потоком. Это достигается тем, что расфасовку продукта ведут без охлаждения непОСредственно после выхода его из вакуум-.к.омплектора при твердости продукта .около 30 (г/см).

Для осуществления способа в устройстве (о,м. чертеж) исключаются камеры для охлаждения и вызревания . маргарина, и вакуум-комнлектор (1) через удлиненный мунднгтук (2) неносредственно присоединяется к приспособлению () для формования и расфасовки маргарина.

Предмет и ,, о о р е т е i и я

Способ обработки и ненре11ывной )агф:1совки маргарина и т. п. жиров, вк.чюнающи11 механическую обработку-смешивание, унлотнение, перетирание, а также расфасовку в пакеты, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью упрощения процесса изготовления и осуществления его непрерывным потоком, расфасовку продукта ведут непосредственно после выхода его из вакуум-комплектора при твердости П11одукта око.чо 30 (г/см).

Wfczziiti

/Vi C /faff

/7/ qi7y/n;/L

Похожие патенты SU104957A1

название год авторы номер документа
Установка для непрерывного гидрирования жиров 1954
  • Аскинази З.М.
  • Жарский А.М.
  • Зарембо Г.В.
  • Копыленко С.Д.
  • Новикова Т.М.
  • Округов И.И.
  • Поролов Л.В.
  • Сергеев А.Г.
  • Стерлин Б.Я.
  • Тесленко Г.И.
  • Тютюнников Б.Н.
  • Якубов М.К.
SU103217A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА МОЦЦАРЕЛЛА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЦЦЫ С СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА 1992
  • Ричард Ли Барз[Us]
  • Кэролин Паркс Кремер[Us]
RU2082297C1
Способ получения моноглицеридов 1978
  • Тросько Усяслав Иосифович
  • Вишневский Николай Евгеньевич
  • Криницкая Людмила Евгеньевна
  • Иванова Светлана Александровна
  • Зверев Юрий Дмитриевич
  • Плехно Иван Дмитриевич
  • Правдин Валерий Геннадиевич
  • Шмуля Галина Ивановна
SU960241A1
СПОСОБ И СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА ТЕСЛЕНКО В.Н. 2004
  • Тесленко Валерий Николаевич
RU2272222C1
ПИЩЕВАЯ ДИСПЕРСИЯ ЛЕГКО НАМАЗЫВАЮЩЕЙСЯ КОНСИСТЕНЦИИ И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2006
  • Барендсе Сандра Петронелла
  • Флётер Экхард
  • Хогерворст Вим Теодорус
  • Хорсен Дирк Симон Хендрикс Ван
  • Хёйзинга Хиндрик
  • Кемпен Гейсберт Микил Петер Ван
RU2377782C2
МАРГАРИН "ЩЕДРОЕ ЛЕТО-СЛИВОЧНЫЙ ВКУС 72%" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2015
  • Штерн Яна Александровна
  • Евдокимова Ирина Геннадьевна
  • Петрякова Галина Владимировна
RU2599825C1
ЭМУЛЬСИЯ МАСЛО-В-ВОДЕ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ МАСЛО, СОДЕРЖАЩЕЕ ОСТАТКИ НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2005
  • Шрайбер Регина
  • Дэниелс Стивен Чарлз
RU2370046C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКОГО ПЛЕНКООБРАЗУЮЩЕГО 1994
  • Попов Б.И.
  • Рутман Г.И.
  • Пантух Б.И.
RU2084464C1
АЭРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ С НЕПРЕРЫВНОЙ ЖИРОВОЙ ФАЗОЙ 2008
  • Алдред Дебора Линн
  • Крилли Джеймс Франсис
  • Хоман Дженнифер Элизабет
RU2476127C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЖИРОВОГО ПРОДУКТА 82%-НОЙ ЖИРНОСТИ 1993
  • Азнаурьян Мелкон Павлович
  • Анисимова Александра Гавриловна
  • Калашева Наталия Александровна
  • Бранц Михаил Абрамович
  • Курбанов-Осипов Михаил Александрович
RU2040904C1

Иллюстрации к изобретению SU 104 957 A1

Реферат патента 1956 года Способ обработки и непрерывной расфасовки маргарина и тому подобных жиров

Формула изобретения SU 104 957 A1

SU 104 957 A1

Авторы

Жарский А.М.

Тесленко Г.И.

Даты

1956-01-01Публикация

1955-04-15Подача