Способ объемного дозирования дрожжевого теста Советский патент 1983 года по МПК A21C5/00 

Описание патента на изобретение SU1050626A1

/

Похожие патенты SU1050626A1

название год авторы номер документа
АВТОМАТ ДЛЯ ЖАРКИ ПОНЧИКОВ ВО ФРИТЮРЕ 2004
  • Галюк О.С.
  • Гулин О.А.
  • Очин В.Ф.
  • Чижевский О.Т.
RU2259157C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ЖАРКИ ПОНЧИКОВ ВО ФРИТЮРЕ 2004
  • Галюк О.С.
  • Гулин О.А.
  • Очин В.Ф.
  • Чижевский О.Т.
RU2264778C1
Способ производства пшеничного хлеба 1988
  • Козлов Григорий Федотович
  • Заремба Анна Михайловна
  • Панасюк Ольга Ивановна
SU1687200A1
Способ автоматического дозирования сыпучих материалов и устройство для его осуществления 2016
  • Пешехонов Алексей Анатольевич
  • Рудакова Ирина Викторовна
RU2620905C1
СПОСОБ ДОЗИРОВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ ПОМОЩИ УСТРОЙСТВ КЛАПАННОГО ТИПА С НЕПРЕРЫВНОЙ ПОДАЧЕЙ СЖАТОГО ГАЗА В ПОЛОСТЬ ДОЗАТОРА НАД КЛАПАНОМ 1994
  • Пугачев И.И.
  • Породнов П.Т.
  • Сироткин А.Ф.
  • Кормилицин М.В.
RU2106605C1
СПОСОБ ОБЪЕМНОГО ДОЗИРОВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2011
  • Пешехонов Алексей Анатольевич
  • Зайцев Роман Владимирович
RU2503932C2
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ПОРЦИОННОГО ДОЗИРОВАНИЯ МУЧНОГО КЛЕЙСТЕРИЗАТА НА ЗАМЕС ТЕСТА БАТОНО-БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2014
  • Сланин Олег Константинович
RU2566482C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ 2012
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Хмара Иван Владимирович
  • Кощаева Ольга Викторовна
  • Якубенко Елена Васильевна
RU2497379C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВСПУЧЕННОГО ЗЕРНА 2010
  • Лунков Сергей Васильевич
RU2432779C1
СПОСОБ ОБЪЁМНОГО АВТОМАТИЧЕСКОГО ДОЗИРОВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2019
  • Пешехонов Алексей Анатольевич
  • Рудакова Ирина Викторовна
  • Митрошин Дмитрий Германович
RU2733486C1

Реферат патента 1983 года Способ объемного дозирования дрожжевого теста

СПОСОБ ОБЪЕМНОГО ДОЗИРОВАНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, включающий создание избыточного давления в бункере над тестом и выдачу дозы, отличающийся тем, что, с целью обеспечения стабильности массы дозы, давление в бункере -повышают в процессе выдачи дозы равномерно со скоростью 0,8-1,2 ати/ч.

Формула изобретения SU 1 050 626 A1

лл

v Изобретение относится к пищево промьпиленности, в частности к Оборудованию для объемного дозировани дрожжевого теста,. . Известен способ дозирования дрож жевого теста, заключающийся в том, что тесто непосредственно перед дозированием приводят к постоянной плотности путем интенсивной обминки ги. Однако при этом увеличивается время последующей тепловой обработк так как для получения эффекта от применения дрожжей требуется повторная расстойка теста. Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату :к предлагаемому является способ объемного дозирования дрожжевого те та, включающий создание избыточного давления в бункере над тестом и вы дачу дозы 2. При этом условия натекания теста из бункера в дозатор постоянны, а так как плотность теста ,в процессе дозирования изменяется (уменьшается ), то стабильность массы дозы не обеспечивается;. Цель изобретения - обеспечение стабильности массы дозы. Указанная цель достигается тем, что согласно способу объемного дози рования дрожжевого теста, включающему создание избыточного давления в бункере над тестом и выдачу дозы давление в бункере повышают в процессе выдачи дозы равнсяяерно со скоростью 0,8-1,2 ати/ч. На чертеже изображена схема осуществления способа объемного дозирования дрожжевого теста. Способ дозирования предусматривает заполнение бункера 1 тестом соответствующей рецептуры (для изготовления мучных кулинарных изделий: оладий, пирожков, пончиков ) и деление его на порции дозатором 2

Скорость повышения давления, ати/ч

71,1

0,05 70,8 0,10 0,15 71,3 71,6 0,20 0,25 71,5

78,2

0,07 0,14 77,8 0,21 79,2 0,28 79,0 0,35 79,5 В бункер 1 компрессором 3 через регулирующий вентиль 4 подают сжатый воздух, при этом по мере уменьшения плотности теста в бункере 1 давление равномерно повышают, Компенсируя тем самым за счет увеличения скорости вытекания теста из бункера уменьшение плотности ввиду брожения. Степень повышения давления зависит от интенсивности происходящих в тесте биохимических процессов и равна 0,8 1,2 атй/ч. Пример 1. При дозировании теста в дози)овочном устройстве машины для приготовления оладий (емкостьбункера 20 л, продолжительность, дозирования 30 мин ) равномерно повышают давление над тестом со скоростью меньшей 0,8 ати/ч (величину избыточного давления наменяют равномерно от О до 0,3 ати в течение 30 минК При этом масса оладьи оказывается меньше допустимых пределов (меньше 72 г; допустимая масса оладьи 75±3 г). Пример 2. Способ осуи ествляют при тех же условиях, что и в примере 1, однако давление в, бункере повьшают со скоростью, величина которой находится в пределах 0,8 1,2 ати/ч, например 1,0 ати/ч (величину давления повышают равномерно от О до 0,5 ати в течение 30 минJ. Масса оладьи не выходит за пределы , допустимых величин(7513 г). П р. и м ie р 3. Осуществление способа при скорости повышения давления больше 1,2 ати/ч приводит к получению оладьи, масса которой больше 78 г, что выше допустимых пределов . Следовательно, оптимальная скорость повышения Давления в бункере 0,8-1,2 ати/ч. В таблице приведены результаты испытаний машины для приготовления оладий при различн1 1Х вариантах изменения скорости повышения давления.

.Скорость повышения давления,, ати/ч

В таблице даны усредненные массы оладий, дозирование которых произведено при равномерном увеличении давления в бункере. 25

В связи с тем, что по мере уменьшения плотности увеличивается объем теста, поступающего в дозатор (вследствие соответствующего увеличения Давления,}, обеспечивается стабиль- Q ность массы дозы при дозировании дрожжевого теста в процессе брожения,.;.

Большая часть кулинарных изделий вырабатываемых из дрожжевого теста

Продолжение таблицы

машинным способом (пончики, оладьи, и др. ), ввиду неравномерной весовой характеристики реализуется весовым способом.

Изобретение, обеспечивая стабильность дозирования и, следователь но, стабильность массы готового продукта в допустимых для реализации пределах, позволит исключить взвешивание и перейти к штучной реализации что даст экономию людских и финансовых ресурсов на предприятиях торговли и общественного питания.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1983 года SU1050626A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
ДЕЛИТЕЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ВЯЗКИХ МАСС 0
  • Э. А. Грибов Фипд
SU392927A1
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок 1922
  • Лапинский(-Ая Б.
  • Лапинский(-Ая Ю.
SU21A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
0
SU161306A1
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок 1922
  • Лапинский(-Ая Б.
  • Лапинский(-Ая Ю.
SU21A1

SU 1 050 626 A1

Авторы

Дидинев Виктор Сидорович

Росинский Вадим Зеликович

Даты

1983-10-30Публикация

1982-05-31Подача