Л
ас
|
4 Изобретение относится к микробио логической, медицинской и пищевой промышленности и может быть использовано для ввода .в ферментаторы жид ких компонентов. Известно устройство дЛя ввода в ферментаторы компонентов, содержащее несколько вентилей, последовательно установленных на материальном трубопроводе Cl3 . Недостатками известного устройства является возможность проникновения посторонней микрофлоры в ферментатор через вентили, а наличие многочисленных тупиковых зон, затрудняющих процесс стерилизации. Наиболее близким по тех 1ической сущности к предлагаемсму является устройство, содержащее два установленных последовательно на трубрпрово де подводящих вентиля и вентили для подачи пара на стерилизацию и отвода конденсата, каждый :из. которых .содержит корпус с запорным клапаном В устройстве путь посторонней микрофлоре в ферментатор преграждает паровой затвор., образующийся при закЕолтых вентилях, благодаря нагнетание пара в участок трубопровода между этими вентилями. Образующийся конденсат стекает в канализацию. При такой конструкции проникшая через закрытый подводящий вентиль микрофлора погибает в паровом затворе за счет термического воздействи 2.. Недостатком известной конструкции является то, что пространство между подводящими вентилями и вентилями подачи пара и отвода конденсата образует тупиковые застойные зоны Температура в которых 100, что значительно ниже, чем на остальных участках парового затвора. Такие условия способствуют выживанию проникшей микрофлоры. Целью изобретения является предот вращение попадания посторонней микро флоры в ферментатор. Указанная цель достигается тем, что в устройстве для подвода жидких компонент.ов в ферментатор, содержащем два установленных последовательно на трубопроводе подводящих вентиля и вентили для подачи пара на стерилизацию и отвода конденсата, каждый ;иэ которых содержит корпус с запорным клапаном, корпусы всех указанных вентилей жестко прикреплены один к другому так, что их подклепанные полости образуют единый канал для прохода пара и отвода конденсата, при этом впускной участок канала расположен над запорным клапаном одного подводящего вентиля, а выпускной - под запорным клапаном другого На фиг.1 показано устройство для подвода жидких компонентов в фермен татор, 06.ЩИЙ вид; на фиг.2 - то же, продольный разрез. Устройство состоит из сблокированных в единый узел подводящих вентилей 1 и 2,вентиля 3 подачи пара и вентиля 4 отвода конденсата с запорными клапанами 5-8 и подклапанными полостями 9-12 соответственно. Подклапанные полости 9-12 образуют единый, канал 13 для прохода пара и отвода конденсата. Впускной участок 14 канала 13 расположен над запорным клапаном 6 вентиля 2, а выпускной участок 15 канала 13 распЬложен под запорным клапаном. 5 вентиля 1.Вентили 1 и 2 включены последовательно в материаль ный трубопровод 16, по которому жидкий компонент из коллектора 17 поступает в ферментатор 18. Устройство работает следующим образом. Жидкий компонент из коллектора 17 по материальному трубопроводу 16 поступает вферментатор 18. При этой технологической операции подводящие вентили 1 и 2 открыты, а вентили 2 и 3 закрыты. После окончания операции подвода жидкого компонента вентили 1 и 2 закрываются, чтобы изолировать ферментатор 18 от материального трубопровода 16 и коллектора 17, а вентили 3 и 4 открываются. При таком положении вентилей 3 и 4 весь канал 13 без застойных плохо стерилизуемых зон оказывается заполненным паром с высокой температурой под избыточным давлением, создакицим паровую пробку или термический затвор на пути посторонней микрофлоры, проник шей через вентиль 2 (при нарушении его герметичности). Благодаря предложенному решению в образованном термическом затворе обеспечивается повсеместное поддержание требуемых значений давления пара и температуры, что исключает выживание проникшей посторонней микрофлоры. Этим обеспечиваются асептические условия, необходимые для технологического процесса. Предлагаемое устройство позволяет сконцентрировать вентили термического з.атвора в локализованной зоне в непосредственной близости от ферментатора, исключить тупиковые застойные зоны, тем самым резко повысить эксплуатационные показатели всей системы и улучшить санитарно-гигиенические условия в производственных помещениях, что существенно влияет на повышение производительности труда и качество выпускаемой продукции.
фие./ k .
фиг 2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для подачи реагентов в ферментатор | 1984 |
|
SU1293214A1 |
Устройство для отбора проб культуральной жидкости и контроля ее к установкам для выращивания аэробных микроорганизмов | 1985 |
|
SU1348368A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ | 1994 |
|
RU2062786C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОПРОДУКТА | 1997 |
|
RU2123525C1 |
Теплообменное устройство к аппаратам для выращивания микроорганизмов | 1983 |
|
SU1102807A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ МОКРОЙ ОБРАБОТКИ И ПРОПАРИВАНИЯ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР | 1988 |
|
RU1723722C |
Линия для производства плодоовощных консервов | 1989 |
|
SU1775100A1 |
Устройство для запуска теплообменника | 1989 |
|
SU1740961A1 |
ПАРОГЕНЕРАТОР | 1995 |
|
RU2099635C1 |
Устройство для отбора проб жидкости | 1978 |
|
SU783628A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДВОДА ЖИДКИХ КОМПОНЕНТОВ В ФЕРМЕНТАТОР, содержащее два установленных последовательно на трубопроводе подводящих вентиля и вентили для подачи пара на стерилизацию и отвода конденсата,каждый из которых содержит корпус с з апорньм клапаном, отличающёес я тем, что с целью предотвращения попадания посторонней микрофлоры в ферментатор, корпусы всех указанных вентилей жестко прикреплены один к другому так, что их подклапанные полости образуют единый канал для прохода пара и отвода конденсата, при этом впускной участок канала расположен над запорным клапаном одного подводящего вентиля, а выпускной - под запорным клапаном дру-. гого.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Назаров Н.И | |||
Общая технология пищевых производств | |||
М., Легкая и пищевая промышленность, 1981, с | |||
Способ исправления пайкой сломанных алюминиевых предметов | 1921 |
|
SU223A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Матвеев В.Е | |||
Основы асептики в технологии чистых микробиологических препаратов | |||
М., Легкая и пищевая промьюшенность, 1981, с | |||
Приспособление для получения кинематографических стерео снимков | 1919 |
|
SU67A1 |
Авторы
Даты
1984-01-23—Публикация
1982-11-10—Подача