Предметом изобретения является способ приготовления ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного хлеба из- обойной муки с применением сухих дрожжей и сухой закваски.
Предлагаемый способ, в сравнении с подобными известными способами, является более совершеняы1. так как позволяет ускорить процесс приготовления хлеба.
Особенность способа заключается в том. что в тесто вводят сухую закваску з количестве от 45 до 80%, а процесс брожения теста совмещают с расстойкой теста в кусках в течение 60-75 мин. после чего хлеб выпекают в обычных условиях..
Согласно предлагаемому способу, при замешивании теста из обойной муки в него, кроме сушеных дрожжей и соли, добавляют 45-80% сухой закваски с кислотностью 16- 18° Неймана,
Тесто разделывают на куски, затем помещают в dJODMbi,, после чего
тесло в ечение 60-75 мни, в обычных условиях проходит расстойку, которая совмеш,ается с процессом брожения. Полученное тесто выпекается в хлебопекарных нечах в течение 50-60 мин, при нормальных условиях выпечки.
Общая продолжительность приготовления хлеба 125--150 мин.
Предмет изобретения
Способ приготовления ржаного, ржано-пшепичного и шнепичного хлеба из обойной муки с применением сухих дрожжей и сухой закваски, о т л и ч а ю HI и и с я тем, что,, с целью ускорения процесса приготовления хлеба, сухую закваску вводят в тесто в количестве от 45 до 80%, а процесс брожения теста совмещают с расстойкой теста в кусках в течение 60-75 мин., после чего х,леб выпекают в обычных условиях.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ УСКОРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "КУДРИНСКИЙ" ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 1998 |
|
RU2143809C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 2001 |
|
RU2206994C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА | 2006 |
|
RU2324356C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЖАНОГО ИЛИ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА | 2012 |
|
RU2494623C1 |
Способ производества хлеба из ржаной муки | 1973 |
|
SU461522A1 |
Способ производства хлеба из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки | 1985 |
|
SU1454340A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА | 2002 |
|
RU2214711C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 2015 |
|
RU2595508C1 |
Способ производства ржано-пшеничного хлеба | 2015 |
|
RU2622671C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 2015 |
|
RU2595506C1 |
Авторы
Даты
1957-01-01—Публикация
1956-11-01—Подача