Способ приготовления ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного хлеба из обойной муки Советский патент 1957 года по МПК A21D8/02 

Описание патента на изобретение SU108444A1

Предметом изобретения является способ приготовления ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного хлеба из- обойной муки с применением сухих дрожжей и сухой закваски.

Предлагаемый способ, в сравнении с подобными известными способами, является более совершеняы1. так как позволяет ускорить процесс приготовления хлеба.

Особенность способа заключается в том. что в тесто вводят сухую закваску з количестве от 45 до 80%, а процесс брожения теста совмещают с расстойкой теста в кусках в течение 60-75 мин. после чего хлеб выпекают в обычных условиях..

Согласно предлагаемому способу, при замешивании теста из обойной муки в него, кроме сушеных дрожжей и соли, добавляют 45-80% сухой закваски с кислотностью 16- 18° Неймана,

Тесто разделывают на куски, затем помещают в dJODMbi,, после чего

тесло в ечение 60-75 мни, в обычных условиях проходит расстойку, которая совмеш,ается с процессом брожения. Полученное тесто выпекается в хлебопекарных нечах в течение 50-60 мин, при нормальных условиях выпечки.

Общая продолжительность приготовления хлеба 125--150 мин.

Предмет изобретения

Способ приготовления ржаного, ржано-пшепичного и шнепичного хлеба из обойной муки с применением сухих дрожжей и сухой закваски, о т л и ч а ю HI и и с я тем, что,, с целью ускорения процесса приготовления хлеба, сухую закваску вводят в тесто в количестве от 45 до 80%, а процесс брожения теста совмещают с расстойкой теста в кусках в течение 60-75 мин., после чего х,леб выпекают в обычных условиях.

Похожие патенты SU108444A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ УСКОРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "КУДРИНСКИЙ" ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1998
  • Шнейдер Э.А.
  • Козельская Л.В.
  • Лановенчик Л.Е.
  • Рахвалова О.Ф.
RU2143809C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2001
  • Росляков Ю.Ф.
  • Вершинина О.Л.
  • Асмаева З.И.
  • Хмелевская С.В.
  • Джоджуа В.В.
RU2206994C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА 2006
  • Лукин Николай Дмитриевич
  • Люнина Елена Михайловна
  • Краус Сергей Викторович
  • Иунихина Вера Сергеевна
RU2324356C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЖАНОГО ИЛИ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА 2012
  • Вершинина Ольга Львовна
  • Киктенко Евгения Николаевна
  • Кучерявенко Инна Михайловна
RU2494623C1
Способ производества хлеба из ржаной муки 1973
  • Патт В.А.
  • Щербатенко В.В.
  • Немцова З.С.
  • Столярова Л.Ф.
  • Рябов О.А.
  • Урва К.К.
  • Казанская Л.Н.
  • Гурина О.Ф.
SU461522A1
Способ производства хлеба из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки 1985
  • Шапиро Борис Львович
  • Ревзин Вениамин Яковлевич
  • Запольская Светлана Ивановна
  • Пашук Зинаида Николаевна
  • Кацев Борис Леопольдович
  • Алексейчук Владимир Николаевич
SU1454340A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА 2002
  • Корячкина С.Я.
  • Березина Н.А.
RU2214711C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2015
  • Вершинина Ольга Львовна
  • Лобанов Владимир Григорьевич
  • Гончар Виктория Викторовна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Быкова Наталья Сергеевна
RU2595508C1
Способ производства ржано-пшеничного хлеба 2015
  • Меренкова Светлана Павловна
  • Лукин Александр Анатольевич
  • Жмачинская Екатерина Олеговна
RU2622671C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2015
  • Вершинина Ольга Львовна
  • Гончар Виктория Викторовна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Климова Оксана Тимофеевна
RU2595506C1

Реферат патента 1957 года Способ приготовления ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного хлеба из обойной муки

Формула изобретения SU 108 444 A1

SU 108 444 A1

Авторы

Иванова Л.Ф.

Щербатенко В.В.

Даты

1957-01-01Публикация

1956-11-01Подача