Предлагается способ горячего копчения рыбы, позволяющий значительно ускорить этот процесс.
Особенность этого способа заключается в том, что в нем применен совмещенный процесс дефростации и посола рыбы с помощью звуковых колебаний и пропитывания рыбы в течение 0,5-2 сек. конденсированными продуктами сухой перегонки дерева (коптильной жидкостью), с последующим пропеканием ее инфракрасными лучами при температуре 150-200.
Способ осуществляется следующим образом.
Процессы дефростации и посола рыбы совмещают и ведут с применением звуковых колебаний, получаемых от звуковых вибраторов, сообщающих солевому раствору примерно 100 колебаний в секунду. Весь процесс ведут в течение от одного до трех часов. Одновременно с дефростацией и посолом рыбы производят пропитывание ее (в течение 0,5-2 сек) конденсированными продуктами сухой перегонки дерева (коптильной жидкостью).
Обработанную таким образом рыбу навещивают на цепь элеватора и подвергают воздействию инфракрасных лучей, источником которых являются лампы мощностью 500 вт. Прогревание и пропекание рыбы с помощью инфракрасных лучей ведут при температуре 150-200° в течение 10-30 мин. в зависимости от размеров тущки рыб.
Предмет изобретения
Способ горячего копчения рыбы, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса, в нем применен совмещенный процесс дефростации и посола рыбы с помощью звуковых колебаний и пропитывания рыбы в течение 0,5- 2 сек. конденсированными продуктами сухой перегонки дерева (коптильной жидкостью), с последующим цропеканием ее инфракрасными лучами при температуре 150- 200°.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для горячего копчения рыбы | 1957 |
|
SU113728A1 |
Способ получения коптильного препарата, например, для копчения рыбы | 1957 |
|
SU111699A1 |
Способ холодного копчения рыбы | 1960 |
|
SU139187A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2007 |
|
RU2459417C1 |
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2011 |
|
RU2474126C2 |
ЛАМИНАТ ДЛЯ ПЕРЕНОСА ДОБАВОК И УПАКОВОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ, В КОТОРОМ ОН ИСПОЛЬЗУЕТСЯ | 2005 |
|
RU2356740C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2007 |
|
RU2420081C2 |
ПЕРЕРАБОТКА БИОМАССЫ | 2009 |
|
RU2560426C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПУТЕМ ПЕРЕРАБОТКИ БИОМАССЫ | 2009 |
|
RU2662666C2 |
ПЕРЕРАБОТКА БИОМАССЫ | 2018 |
|
RU2678806C1 |
Авторы
Даты
1957-01-01—Публикация
1956-09-04—Подача