Рыба горячего копчения получается обычно путем обработки ее дымо-воздушной смесью при 100-200 Для этого применяются устройства с закрытыми камерами, в которых монтированы цепные транспортеры, несущие рыбопродукты вблизи тепловых источников. Недостатком таких устройств является необходимость иметь большое количество высококачественного древесного топлива и трудность регулирования процесса горения древесины при недостаточном поступлении воздуха. Кроме того, процесс копчения в таких устройствах требует продолжительного времени.
Предлагаемое устройство также имеет камеру, расположенный в ней цепной транспортер, несущий рыбопродукты, и тепловые источники, но отличается тем, что, с целью осуществления горячего копчения рыбопродуктов, предварительно смоченных коптильной жидкостью, с дальнейшим пропеканием их инфракрасными лучами в камере установлена ванна с коптильной жидкостью, один из цепных направляющих блоков транспортера монтирован непосредственно над ванной, а в качестве тепловых источников установлены на раздвижных щитках лампы, дающие инфракрасные лучи. Такое устройство позволяет легче и точнее регулировать процесс копчения, не требует завоза дров, стружек и опилок, а также в несколько раз сокращает продолжительность копчения.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство в разрезе; на фиг. 2- разрез по АА на фиг. 1.
Устройство состоит из камеры 1, установленных в ней ванны 2 с коптильной жидкостью и несущего рыбопродукты цепного транспортера 3, блок 4 которого монтирован непосредственно над ванной для возможности смачивания рыбопродуктов коптильной жидкостью. В качестве тепловых источников служат установленные на раздвижных щитах 5 лампы 6, дающие инфракрасные лучи.
№ 113728
Щиты 5 с установленными на них лампами 6 выполняются раздвижными, удалением или приближением их посредством приспособления 7 к обрабатываемым рыбопродуктам можно регулировать процесс пропекания последних.
Предмет изобретения
Устройство для горячего копчения рыбы с применением в нем камеры, монтированных в ней цепного транспортера, несущего рыбопродукты, и тепловых источников, установленных вблизи обрабатываемых рыбопродуктов, отличающееся тем, что , с целью осуществления горячего копчения рыбопродуктов, предварительно смоченных коптильной жидкостью, с дальнейшим пропеканием их инфракрасными лучами, в камере установлена ванна с коптильной жидкостью, один из цепных направляющих блоков транспортера монтирован непосредственно над ванной, а в качестве тепловых источников установлены на раздвижных щитах лампы, дающие инфракрасные лучи.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ горячего копчения рыбы | 1956 |
|
SU108943A1 |
Способ получения коптильного препарата, например, для копчения рыбы | 1957 |
|
SU111699A1 |
Способ холодного копчения рыбы | 1960 |
|
SU139187A1 |
ЛИНЗА ДЛЯ ОЧКОВ ИЗ ТЕРМОПЛАСТИЧНОГО МАТЕРИАЛА, ПОЛУЧАЕМАЯ ПУТЕМ ПРЕССОВАНИЯ, ВЫТАЛКИВАНИЯ И ПОКРЫТИЯ ПОГРУЖЕНИЕМ | 1996 |
|
RU2147005C1 |
ПЕРЕРАБОТКА БИОМАССЫ | 2009 |
|
RU2560426C2 |
ПЕРЕРАБОТКА БИОМАССЫ | 2018 |
|
RU2678806C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ | 2009 |
|
RU2627160C2 |
ПЕРЕРАБОТКА БИОМАССЫ | 2009 |
|
RU2626541C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПУТЕМ ПЕРЕРАБОТКИ БИОМАССЫ | 2009 |
|
RU2662666C2 |
ПЕРЕРАБОТКА БИОМАССЫ | 2009 |
|
RU2649370C2 |
Авторы
Даты
1958-01-01—Публикация
1957-05-08—Подача