ка и соевого молока при соотношении цельное молоко:обезжиренное молоко: соевое молоко 3,0-5,5:0,5-3,0:1,0, при этом соевое молоко приготавливают путем смешивания с водой соевого белка с содержанием сухих веществ 26-28% в соотношении белок:вода 1:1,2-1,5, причем соевый белок получают обработкой шрота соевых бобов водой при АО-бО - С и рН 9-11 с последующим осаждением белка 15-25%-ным раствором хлористого кальция с рН 4,2-4,5 при 70-72°С и промывкой белка сначала сывороткой, а затем 812%-ным раствором щелочи- при до рН 6,5-7,0. Предлагаемый способ осуществляется следующим образом. Цельное молоко нормализуют по содержанию жира до 1,5-2,5% путем добавления к цельному молоку обезжиренного и соевого молока. Затем смесь гомогенизируют, пастеризуют при 9599 С с выдержкой при этой температуре до появления характерного кремово го цвета. Затем молоко охлаждают до . Изобретение поясняется примерами Пример 1. 1 кг шрота соевых бобов смешивают с 10 л воды. Смесь перемешивают 1 ч при 40 С и рН 9. Затем смесь центрифугируют, к раствору добавляют 400 мл 15%-ного раствора хлористого кальция с рН 4,2 при 70°С. Осадок промывают 1 л сыворотки, а затем 0,5л 8%-ным раствором щелочи при рН 6,5, в результате чего получают 100 г белка с содержанием 26% сухих веществ, которьй при смешивании со 120 мл воды дает 220 мл соевого молока. 700 мл цельного молока с содержа нием жира 3,2% нормализуют до содер жания жира 1,5% добавлением 550 мл обезжиренного молока с содержанием, жира 0,05%, затем вносят 220 мл сое вого молока. Смесь гомогенизируют, пастеризуют при 95-99°С и выдержива ют 3 ч. Затем молоко охлаждают до 4С. Пример2. 1 кг шрота соевых бобов смешивают с 10 л воды. Смесь перемешивают 1 ч при 60 С и рН 11. Затем смесь центрифугируют, к раств ру добавляют 250 мл 20%-ного раство ра хлористого кальция с рН 4,5 при 72°С. Осадок промывают 1 л сыворотки, а затем 0,5 л 12%-ным раствором 5 щелочи при 10 С до рИ 7,0, в рез(ультате чего получают МО г белка с содержанием сухих веществ 28%, который при смешивании со 170 мл воды дает 280 мл соевого молока. 900 мл цельного молока с содержанием жира 3,2% нормализуют до содержания жира 1,5% добавлением 700 мл обезжиренного молока с содержанием жира 0,05%, затем вносят мл соевого молока. Смесь гомогенизируют, пастеризуют при.95-99 С и выдерживают 6 ч. Затем молоко охлаждают до 6°С. Пример 3. То же, что в примере 1, за исключением того, что 1200мл цельного молока с содержанием жира 3,2% нормализуют до содержания жира 2,5% с добавлением 110 мл обезжиренного молока с содержанием жира 0,05% и вносят 220 мл соевого молока. Пример 4. То же, что в примере 1 , за исключением того, что 930мл цельного молока с содержанием жира 3,2% нормализуют до содержания жира 2% с добавлением 330 мл обезжиренного молока с содержанием жира 0,05% и вносят 220 мл соевого молока. Пример 5. То же, что в примере 2, кроме TorOj что г сухого молока с содержанием жира 25%, разбавленного 780 мл воды, нормализуют до содержания жира 1,5% добавлением 770 мл обезжиренного молока с содержанием жира 0,05% и вносят 280 мп соевого молока. Примерб. То же, что в примере 3, но берут 200 г сухого молока с содержанием жира 20%, разбавленного 640 МП воды, нормализуют до содержания жира 2,5% добавлением .460 мл обезжиренного молока с содержанием жира 0,05% и вносят 220 мл соевого молока. Предлагаемый способ производства топленого молока позволяет снизить жирность молока до 1,5-2,5%, что соответствует рекомендациям Института питания (в настоящее время жирность выпускаемого молока составляет 4-6%), при этом количество соевого белка рассчитывается так, чтобы сохранилась питательная и биологическая ценность продукта. Для создания органолептических показателей топленого |Молока соевый белок выделяют из шрота соевых бобов в мягких условиях с
11020856
последующей промывкой сывороткой (а молока на 15-20% за счет исключения не соляной кислотой) и 8-12%-ной ще- сливок, испольэуег-ых д.пя .повышения лочью при до нейтральной ере- питательной ценности молока, и умеиьды; снизить себестоимость топленого шения количества цельного молока.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРНОГО ПРОДУКТА | 2008 |
|
RU2383140C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА | 1999 |
|
RU2143204C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ | 2012 |
|
RU2535876C2 |
МАЙОНЕЗ "ЗДОРОВЬЕ" | 2002 |
|
RU2236153C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИФИДОСОДЕРЖАЩЕГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО ПРЕБИОТИКОМ | 2010 |
|
RU2447669C1 |
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН | 2000 |
|
RU2185735C1 |
Способ производства кисломолочного продукта для детского и диетического питания | 1989 |
|
SU1722376A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА "АЦИДОЛАКТ" | 1995 |
|
RU2086139C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН | 2000 |
|
RU2182793C1 |
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛАКТИРУЮЩИХ ЖЕНЩИН | 2000 |
|
RU2187228C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОПЛЕНОГО МОЛОКА, предусматривающий нормализацию ис.ходного сырья, гомогенизацию, нагрев до 95-99°С, выдержку при этой температуре в течение 3-.4 ч и охлаж1 . Изобретение относится к молочной промьшленности, а именно к способу производства топленого молока. Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и остигаемому эффекту является cnocoi. производства топленого молока, предусматривающий нормализацию молока сливками до содержания жира 4 или 6%, гомогенизацию смеси, пастеризацию ее при 95-99 С, выдержку при этой температуре в течение 3-6 ч и перемешивание через каждый час. дение, отличающийся тем, что, с целью снижения себестоимости целевого : продукта .при сохранении его питательной и биологической ценности., нормализацию молока осуществляют до содержания жира 1,5-2,5% путем добавления к цельному молоку обезжиренного молока и соевого молока при соотношении цельное молоко: обезжиренное молоко:соевое молоко 3-5,5:0,5-3:1, при этом соевое молоко приготавливают путем смешения с водой соевого белка с содержанием сухих веществ 26-28Z в соотношении белок:вода 1:1,2-1,5, причем соевый S белок получают обработкой шрота сое(Л вых бобов водой при 40-60 С и рН 911 с последующим осаждением белка с 15-25%-ным раствором хлористого кальция с рН 4,2-4,5 при 70-72 С и промывкой белка сначала сывороткой, а затем 8-12%-ным раствором щелочи при 5-10С до рН 6,5-7,0. о о ОС ел Однако продукт, получаемый по этому способу, имеет повышенное содержание жира, что требует использование сливок в качестве добавки. Целью предлагаемого изобретения является снижение себестоимости целевого продукта при сохранении его питательной и биологической ценности. Это достигается тем, что в способе производства топленого молока нормализацию молока осуществляют до содержания жира 1,5-2,5% путем добавления к цельному молоку обезжиренного моло
Молоко коровье пастеризованное | |||
Насос | 1917 |
|
SU13A1 |
Авторы
Даты
1989-04-30—Публикация
1983-01-19—Подача