Предлагается устройство для изготовления мармеладных батоном апельсинно-лимонных долек и т. п. изделий, выполненное в виде трубчатого теплообменника с проходом теплоносителя в междутрубном пространстве.
Применение устройства позволяет получать батоны полуцилиндрической формы заливкой желейной массы . трубы.
Особенность устройства заключается в том, что трубы снабжены внизу диаметрально установ.ченной пластинкой-ножом и отводимыми в сторону секционными створками, образующими донышки труб при заливке их желейной массой, а для сгребания излишка массы сверху труб предусмотрен скребок.
На фиг. 1 изображен вид устройства сверху; на фиг. 2-разрез по ЛЛ на фиг. 1; на фиг. 3-вид установленной в трубе пластинки-ножа.
Устройство выполнено в виде трубчатого теплообменника / с открыты ми вертикальными трубами 2, каждая из которых снабжена диаметра.чьно установленной вниз)- трубы пластинкой-ножом 3; в трубы заливается желейная масса, а в межтрубном пространстве циркулирует вода.
Трубы 2 снизу снабжены упра; ляемыми от рукояток 4 секционными створками 5, образующими при за.жвке желейной массы донышк; для труб, а сверху имеют скребок 6 для сгребания излишней массы.
Трубы заполняют желейной массой сверху, излишек ое соскребают скребком 6 в желоб (на не показан). Затем между трубами пропускают холодную воду. После желирования холодную воду спускают и межтрубиое пространство наполняют горячей водой. Далее открывают секционные створки и батоны под тяжестью собственного веса выползают из труб, разрезаясь при этом пластинкамн-ножамн 3 на лнндры. Предмет изобретения Устройство для изготовления мармеладных батонов анельсинно-лимонных долек и т. н. изделий, выпо;1ненное в виде трзбчатого теплообменника с проходом тен;юносптеля г, межтрубном нространстве, отлипол ц;ьчаю гн е е с я тем, что, с целью получения батонов полуцилнндрической формы за, и:зкой желейной массы в трубы, последние снабжены внизу диаметрально установленной пластинкой-ножом и отводимыми в сторону секционными створками, образующим доиышки труб при заливке их желейной массой, а для сгребания излишка массы сверху труб нредусмотрен скребок.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Агрегат для производства кондитерских изделий формы апельсинно-лимонных долен | 1957 |
|
SU109000A1 |
Установка для непрерывного изготовления желейного формового мармелада | 1955 |
|
SU104217A1 |
УСТРОЙСТВО для ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕКППТХ" ИЗДЕЛИЙ ФОРМЫ АПЕЛЬСИНО-ЛИМОННЫХ ДОЛЕКI Б^ШЛИОТЕЩ^ Jрд11111^111ж-;^2щжг | 1972 |
|
SU331791A1 |
Авторы
Даты
1957-01-01—Публикация
1957-05-08—Подача