Известны способы производства крупяных и бобовых концентратов с применением процессов варки крупы до готовности, отволажпвания, п.пощеЕшя и высушивания.
Способ, согласно изобретению, дает возможность получения концентратов, НС требующих варки, и позволяет сократить время приготовления из них пищи с 15-20 минут до 3-5 минут. Это достигается тем, что высушивание ведут при температуре 200-400° с одновременным переменшванием сушильного агента и высушиваемого материала.
Для осуш:еств;(ения способа крупу или бобы после сухой очистки на сепараторе направляют на мойку, затем варят при давлении пара не ниже двух aтJMocфep в течение 45-50 минут.
Сваренная крупа и бобы подвергаются темперированию в закрытом изолированном бункере.
После темперирования и отлежкп крупа и бобы поступают на вальцы для механического воздействия на
эндосперму, а затем подвергаются интенсивной сушке при температуре 200-400° с применением циркуляции воздуха.
Обработанное таким путем круиа и бобы после охлаждения и инспекции не требуют варки при приготов.юнии из них пиш,и. При заливке кипятком в течение 2-3 минут достигается развариваемость их и набухание.
Предмет изобретения
Способ производства крупяных и бобовых концентратов с применением процессов варки крупы до готовности, отволаживания, плюшения и высушивания, о т .п и ч а ю т и и с я тем, что, с целью получения концентратов, не требующих варки, и ускорения времени приготовления из них пиши с 15-20 минут до 3-5 минут, высушивание ведут нри температуре 200-400° с одновременным пере.мешиванием сушильного агента и высуи1ивае гого материала.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления быстровосстанавливаемого сухого горохового пюре | 1989 |
|
SU1745195A1 |
Способ получения быстроразваривающихся крупяных продуктов | 1955 |
|
SU102760A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРОХОВОГО КОНЦЕНТРАТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1998 |
|
RU2157074C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2008 |
|
RU2398449C1 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НЕ ТРЕБУЮЩИХ ВАРКИ ХЛОПЬЕВ | 2001 |
|
RU2203562C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ ВАРКИ | 2006 |
|
RU2323592C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ ВАРКИ | 2000 |
|
RU2185750C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЧНЫХ ХЛОПЬЕВ, НЕ ТРЕБУЮЩИХ ВАРКИ | 2014 |
|
RU2560982C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА РЖИ | 2014 |
|
RU2584477C1 |
Способ гидротермической обработки круп при производстве пищевых концентратов | 1989 |
|
SU1711789A1 |
Авторы
Даты
1958-01-01—Публикация
1957-12-17—Подача