Способ получения быстроразваривающихся крупяных продуктов Советский патент 1956 года по МПК A23L1/172 

Описание патента на изобретение SU102760A1

Предметом изобретения является способ получения быстроразварнвающихся круилных продуктов путем гидротермическо) обработки исходного продукта, включающей отводажлвание.

11)именение способа даст возложностг, ослабления структуры эндосперма зерна, клейстеризацпи и декст)инизац)П1 к)ахмала и улучшает потребительские свипства крупяных нродуктов.

Особенность способа заключаетч-я к том. что гидротермическую обработку круп производят с применением двук))атного отволаживания, гричем neiJUoc производят после увлажнения круиы, а второе после обработки острым паром в автоклаве. После этого кру)1у нодве)га1от обычьпму автоклавиргжанию и .

Для осун1ествлепи( способа крупа (кукурузная, перловая, пшсничпая, рисовая, овсяная п т. д.) взвешивается, подвергается сепарирувапию с пелыо очистки от niJHMoceii и направляется в моечнуш маJHHHV.

После увлажнения крупа подвергается первому отволаживанию в закромах, обрабатывается далее острым паром в автоклаве, вторично отволаживается и подвергается обычпой обработке (просушке, темперированию, нри необходнмости варке и обоган1,ению витами1 ами, контролю, расфасовке и упаковке).

П р е д М е т и з о б р е т с н и я Способ нолучення быстроралвариваю1ЦИХСЯ круяянг,1х нродуктов путем гидрптермической обработки исходного иродукта, включающей отволаживание, о т л ич а ю щ и и с я тем, что, с целью ослабления структуры эндоснерма зерна, клейстеризации и декстрпнизацип крахмал;, )идротермическу 11 обработку круп нроизвг)Дят с ирименение51 двукратного отвола/кинания, причем первое производят после увлагкнения круны. а второе - иосле о б )аботки )cтpым naipoM , антоклапе; режим дальнейших технологических операций и их последовательность ведут в за1(| симости от вида, вырабатываемой .

Похожие патенты SU102760A1

название год авторы номер документа
Агрегат для обработки зерна, крупы и тому подобных продуктов 1955
  • Абардовский И.П.
  • Спиридонов Д.И.
SU104961A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ 1991
  • Зелинский Г.С.
  • Зелинская Л.С.
  • Зенкова А.Н.
RU2005387C1
Способ производства крупяных и бобовых концентратов 1957
  • Клейман М.С.
  • Спиридонов Д.И.
  • Чеботарев А.А.
SU113238A1
СПОСОБ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ 1994
  • Прокопенко А.Ф.
  • Мельников Е.М.
  • Князева О.Н.
RU2091162C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ПШЕНА 1996
  • Анисимова Л.В.
  • Брасалин С.Н.
  • Некрасова Е.Я.
RU2115476C1
Способ производства овсяной крупы 1980
  • Шабаков Михаил Сергеевич
  • Мельников Евгений Михайлович
SU886884A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАКАРОННОЙ МУКИ ИЛИ КРУПЫ (ТИПА "МАННАЯ") ИЗ ЗЕРНА ПОЛБЫ 2016
  • Абрамов Павел Сергеевич
  • Кандроков Роман Хажсетович
  • Зверев Сергей Васильевич
RU2635084C1
Автоклав непрерывного действия 1955
  • Абардовский И.П.
  • Спиридонов Д.И.
SU102786A1
Способ выработки овсяных хлопьев 1990
  • Зенкова Ада Николаевна
  • Сахарова Надежда Алексеевна
  • Павлова Нина Сергеевна
  • Смирнова Анна Глебовна
  • Мельников Евгений Михайлович
SU1750610A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ "ВОСТОЧНАЯ" 2011
  • Цыбикова Галина Цыреновна
  • Бутко Валентина Петровна
RU2482699C1

Реферат патента 1956 года Способ получения быстроразваривающихся крупяных продуктов

Формула изобретения SU 102 760 A1

SU 102 760 A1

Авторы

Гинзбург М.Е.

Клейнман М.К.

Спиридонов Д.И.

Даты

1956-01-01Публикация

1955-07-16Подача