Изобретение относится к технологии принудительного откорма животных кормовыми смесями и может быть испол зовано в сельскохозяйственном производстве, и в частности, в птицеводстае с целью получения жирной птицы деликатесного продукта - крупной жир ной печени. Известен способ отк.орма птицы, ос ществляёмь1й 1)асп{)е|1;елением заранее подготовленных кормовых смесей из резервуара по трубопроводам и дозированной вьщачей смеси в организм посредством пистолета или шприца l.Недостатком указанного способа является кормление птицы смесью, содержащей большое количество воды (до 70% иболее). При таком откорме в организме пти цы повышается содержание воды, усвое ние корма пищеварительной системой ухудшается в связи с разбавлением пищеварительных соков и ферментов водой, кал становится; .жидким, водянистым, что при интенсивном промышленном откорме в закрытых помещаниях приводит к повьш1ению влажности и ухудшению микроклимата. Получив очередную порцию кормовой Смеси, птица старается избавиться от нее, отрыгнутая смесь быстро скисает и становится источником заболев лний. Предварительное измельчение зерна и даже кратковременное хра нение смеси во влажном состоянии при водит к большим потерям питательных веществ за счет процессов окисления и брожения, в такой смеси накопляются токсины, приводящие затем к забол ваниям откармливаемой птицы. Кормление птицы переувлажненньпу кормом требует более частого введения в пищевод (5-6 раз всутки), т.е повьщ1ает трудоемкость откорма, удлин ет на 1-2 недели период принудительного откорма. Наиболее близким по технической сущности к изобретению является способ откорма птицы, включающий принудительную подачу по шлангу в пищевод птицы зерна, подвергнутого предвари Тельной влаготепловой обработке 2. Описанный способ не имеет недоста ков способа откорма влажными кормовы ми смесями, однако требует больших затрат труда при откорме, больших затрат кормов в связи с относительно низкой их усвояемостью, обусловленной недостаточной подготовленностью. Большая трудоемкость и кратность кормления - до 4 раз в сутки, длительность каждого кормления 1,5 - 2,0 мин, объясняется тем, что цельное зерно занимает достаточно большой объем в пищеводе. Кроме того, откорм птицы практически сухим зерном, прошедшим кратковременную влаготепловую обработку (в течение 6-10 мин), приводит не только к низкой усвояемости корма, но и чреват в большей или меньшей степени отравливанием ослабленного принудительным откормом организма птицы микротоксинами, накопляющимися при вьфащивании, сборе и хранении зерна. Подача цельного зерна в пищевод в описанном способе осуществляется по жесткому шпангу или патрубку, что при кормлении птицы травмирует пищевод, приводит к повьш1енному отходу птицы, а также снижает эффективность откорма травмированной, но оставленной до конца откорма птицы. Так как каждое кормление в той или иной степени вызывает стресс у птицы, большая кратность кормления (А раза в сутки) также неблагоприятно сказывается на эффективности откорма.. Целью изобретения является повышение эффективности откорма на жирную печень. Эта цель достигается тем, что в способе откорма птицы, включающем принудительную подачу по шлангу в пищевод птицы зерна,подвергнутого предварительной влаготепловой обработке в процессе подачи зерна по шлангу в пищевод его подвергают измельчению гомогенизации и механическому сжатию, а предварительную влаготепловую обработку зерна проводят до содержания в нем влаги 0,5 - 1 кг на 1 кг сухой массы. I Кратность кормления, на протяжении всего периода откорма составляет 23 раза в сутки,.при этом подачу кормовой смеси в пищевод осуществляют путем продавливания по мягкому, преимущественно тонкостенному матерчатому шлангу.Влаготепловую обработку зерна осуществляют путем предварительного замачивания в воде в течение 4-8 ч и последующего пропаривания в паровсУдянной среде при давлении0,1 -0,4 МПа. Промежуток времени между двумя смежными кормлениями при двухкратном кормлении в сутки составляет не менее 10 ч, а при трехкратном кормлении - не менее 5ч. Обработка зерна (измельчение, гомогениАация, механическое сжатие и экструзия) непосредственно в процессе его подачи в пищевод повышает усвояемость корма, позволяет плотно заполнять пищевод птицы смесью, что снижает количество кормлений в сутки исключает необходимость применения для кормления жестких шлангов или патрубков, тем самьм снижает травмируемость пищевода, а также уменьшает длительность одного кормления (с 1,5 2,0 мин до 15-40 с). Доведение влагосодержания зерна при его влаготепловой обработке до 0,5 - 1,0 кг/кг с одной стороны повы шает его усвояемость и обеспечивает возможность осуществления процессов гомогенизации и экструзии, а с другой стороны - обеспечивает возможность использования мягкого, даже то костенного матерчатого шланга. Снижение кратности кормления до трех-двух раз в сутки снижает трудоемкость откорма соответственно в - 2 раза, а с учетом снижения длител ности каждого кормления - примерно в 3-4 раза. Осуществление влаготеплово обработки зерна путем предварительно го замачивания в воде с последующим пропариванием в пароводяной среде по BbmiaeT усвояемость корма при одновре менном сокращении длительности подго товки, а также обезвреживает токсиче кие вещества, находящиеся в зерне. Подача смеси через мягкий, преимущес венно тонкостенный матерчатый шланг, уменьшает травмирование птицы и обес печивает получение положительных результатов при относительно малоопытном персонале на откорме. При двухкратном кормлении в сутки и промежутках времени между двумя Смежными кормлениями не менее 10 ч птица значительно спокойнее переносит процедурыкормления и практически весь корм, который введен в пищевод, усваивается. При трехкратном кормлении промежуток между кормления ми может быть сокращен до 5 ч. На чертеже показана машина для обработки зерна в процессе подачи его в пищевод. Машина содержит бункер 1, цилччдр 2, имеющий конические сужение, п котором установлен шнек 3. В конической части цилиндра укреплен мягкий тонкостенный шланг 4. Шнек приводится во вращение приводом 5. Способ откорма осуществляют следующим образом. Пример 1. Для откорма, например, уток на жирную печень используют кукурузное зерно хорошего качества. Сначала терно замачивают, заливая его водой в емкости и выдерживая 6ч. После этого зерно помещают в варочный котел, заливают водой так, чтобы она покрыла все зерно, герметизируют полость котла и поднимают в нем давление путем нагрева воды в рубашке до 0,15 - 0,20 МПа. По истечении 15-20 мин.давление сбрасывают, открывают котел и берут пробу зерна. Зерно считают готовым, если влагосодержание находится в пределах 0,5 - 1,0 кг/кг, что приближенно можно определить разламыванием нескольких зерен пальгхами: если это удаляется легко, зерно готово. При готовности зерно извлекают из котла, помещают в емкость, куда дабавляют также добавки (соль из расчета 1,5% и технический жир из расчета 1,5% к массе сухого зерна). После перемешивания зерно охлаждают до 300-305 К, затем засыпают в бункер 1 машины. После заполнения бункера 1 зерном включают привод 5 шнека 3. Шнек, вращаясь, подает корм в направлении конической части цилиндра 2, проходя через которую зерно измельчается, гомогенизируется, сжимается и под давлением продавливается в шланг 4, закрепленный на цилиндре 2. При продавливании зерна через отверстия, образованные внутренней поверхностью конической части цилиндра и поверхностью впадин шнека, происходит клейтеризация крахмала и гомогенизация смеси. После выхода смеси в шланг последний принимает положение,изображенное на чертеже пунктиром. Наружную поверхность шланга смазывают жиром и нподяют глубоко в пищевод птицы. При этом одной рукой удерживают голопу птицы, а другой контролируют степень заполнения зоба и пищевода смесью. По мере их заполнения шланг изнлек; ют из пищевода. Отключают привод, убирают птицу от машины и приступают к кормлению следующей. На весь процесс кормления одной птицы уходит 20 с. Первое корипение осуществляют в 6 ч утра, второе - в 17 ч.
конца откорма (28 дней) сохраняют тот же режим кормления.
П р и м е р 2. Способ откорма применяют аналогично примеру 1 за исключ нием того, что кратность кормления в сутки принимают равной 3: первое
Результаты откорма уток на жирную печень
кормление - в 6 ч утра, второе - в 12ч дня и третье - в 18 ч.
Результаты откорма предложенным способом и по прототипу приведены в таблице.
Как видно из таблицы, применение данного способа откорма птицы обеспечивает повьпиеИие эффективности откорма за счет снижения удельного расхода корма, затрат труда и увеличения выхода продук1Д1и.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОРМОВАЯ СМЕСЬ НА ОСНОВЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ | 2015 |
|
RU2621314C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОЙ КОРМОВОЙ СМЕСИ | 2010 |
|
RU2447674C1 |
Комбикорм для цыплят-бройлеров | 2018 |
|
RU2681465C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ КЕРАТИНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2004 |
|
RU2279810C2 |
КОРМОВАЯ ДОБАВКА "КИСОЛАН" И СПОСОБ ЕЕ СКАРМЛИВАНИЯ | 2002 |
|
RU2211578C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВЫХ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ | 2015 |
|
RU2615814C1 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛНОРАЦИОННЫХ КОМБИКОРМОВ | 2019 |
|
RU2728603C1 |
Способ откорма водоплавающейпТицы HA жиРНую пЕчЕНь | 1979 |
|
SU820785A1 |
СПОСОБ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ | 2007 |
|
RU2348169C2 |
КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И СПОСОБ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ | 2023 |
|
RU2805485C1 |
СПОСОБ ОТКОРМА ПТИЦЫ,включающий принудительную подачу по шлангу в пищевод птицы зерна, подвергнуто го пред-варительной влаготёпЛовой обработке, о тли ч ающий с я тем, что, с целью повьшения эффективности откорма на жирную печень, в процессе подачи зерна по шлангу в пищевод его подвергают измельчению, гомогенизации и механическому сжатию, а предварительную влаготепловую обработку зерна проводят до содержания в нем влаги 0,5-t кр на 1 кг сухой массы. i (Л с
2,75
3,00
4,35
5,00
233 322
12,9
11,5 40,1
50,0 4,2
4,4 18,0
13,7 Примечание. Количество самцов и ковым.
2,6
2,88
2,76
4,4
4,93
4,74
288
401,6
352
12,8
12,8
8,5
44,0
32,0
24,1
1,5
4,9
3,7
2,8 самок в каждой из групп бьшо одина
Авторы
Даты
1985-08-23—Публикация
1981-12-18—Подача