Способ производства белково-бисквитного полуфабриката Советский патент 1985 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение SU1159536A1

СП

со

СП

00

а Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной промышленностям в частности к способам производства теста с улучшителями. Цель изобретения - интенсификация процесса тестоприготовления и повышение биологической ценности полуфабриката. Способ производства белково-бисквитного полуфабриката осуществляют следующим образом. На рабочем ходу тестомесильной машины загружают меланж, сахарный песок, углекислый аммоний и сбивают компоненты в течение 5-7 мин. Добавляют маргарин и продолжают сбивание до образования кремообразной массы. Затем добавляют белковую коллоидную 1

т а б л и ц а 1 362 массу и продолжают сбивать компоненты в течение 5-7 мин, причем белковоколлоидную массу получают при непрерывном смешивании в течение 2-3 мин соевого белкового концентрата с 40-50%-ным caxappbiM раствором при соотношении компонентов 1:60-6,5 и 18-20 С, после чего к кремообразной массе добавляют муку с крахмалом и производят замес теста в течение 30-60 с. Готовое тесто не должно содержать тсомочков. Влажность теста 28-30%, теготература теста le-ZOC. Влажность вьшеченного готового полуфабриката 19+2%. В табл.1 отражена- рецептура белкового бисквитного полуфабриката, в табл. 2 приведены показатели качества вьтечённо го полуфабриката.

Похожие патенты SU1159536A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКОГО БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА 1993
  • Цыганова Т.Б.
  • Сиданова М.Ю.
  • Колпакова В.В.
  • Нечаев А.П.
RU2085081C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА 1993
  • Колпакова В.В.
  • Нечаев А.П.
  • Цыганова Т.Б.
  • Сиданова М.Ю.
RU2066956C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА 2003
  • Санина Т.В.
  • Лукина С.И.
  • Пономарева Е.И.
  • Черемушкина И.В.
RU2233091C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА 2005
  • Пащенко Людмила Петровна
  • Рябикина Юлия Николаевна
  • Капранчикова Елена Валерьевна
  • Пащенко Валерия Леонардовна
RU2285414C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА 2005
  • Пащенко Людмила Петровна
  • Рябикина Юлия Николаевна
  • Капранчикова Елена Валерьевна
  • Пащенко Валерия Леонардовна
RU2289252C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ 2012
  • Тарасенко Наталья Александровна
  • Красина Ирина Борисовна
  • Митракова Анастасия Владимировна
  • Беляева Юлия Александровна
RU2508645C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ 1997
  • Селиванов В.Н.
  • Селиванов С.Н.
RU2093033C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2012
  • Коновалова Елена Витальевна
  • Красина Ирина Борисовна
  • Тарасенко Наталья Александровна
  • Бузунарь Александра Борисовна
RU2494629C1

Реферат патента 1985 года Способ производства белково-бисквитного полуфабриката

способ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОБИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА для тортов и пирожных, включающий раздельное сбивание маргарина, меланжа с сахаром и углекислым аммонием, соединение сбитых масс и последунлций замес теста с добаззлением муки, о т л и чающийся тем, что, с целью интенсификации процесса тестоприго- товления и довьппения биологической ценности полуфабриката, в сбитые массы дополнительно вносят белково/ коллоидную массу в количестве 12-13% к массе.готовой продукции в сухих веществах, причем белково-коллоидну массу получают при непрерывном смешивании в течение 2-3 мин соевого белкового концентрата с 40-50Х-НЫМ сахарньш раствором при соотношении компонентов 1J6,0-6,5 и температуре СП 18-20С.

Формула изобретения SU 1 159 536 A1

Мука высшего сорта Сахарный песок, Крахмал маисовый Маргарин Меланж

Сахарная пудра Ванильная пудра Аммоний

Белково-коллоидная Йтогог

в сухих веществ а натуре

Выход в натуре, г

Выход в сухих веществах, г

Влажность полуфабриката, %

94,2

75,9

75,9

94,2 70 46

70 :

46

18 . 18 70 70 0,9

70 70 0,9

70

70

70 0,9

70 0,9 0,35 0,35 0,35 0,35 0,7 0,7 0,7 0,7

60 60

70 70

66,15

365,85 352,15

351,85 38,50 238,50 238,50 238,50

295. 295 289 289 232,5 232,5 232,5 . 232,5 21 2Г 19+2 19+2

Структура мякиша .

Физико-механические свойства мякиша :

;Т а б л и ц а 21

равномерная

равномерная

Эластичная

Эластичная

Мягкая

Интенсивно вьфаженная мягкая

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1159536A1

МаршалЛин Г.А
Технология кон-дитерских изделий
М., Пищевая прогв)1шленност1, 1978, с
Крутильно-намоточный аппарат 1922
  • Лебедев Н.Н.
SU232A1
Мархель П.С и др
Мучные кондитерские изделия
Пищепромиздат,1962, с
Сепаратор-центрофуга с периодическим выпуском продуктов 1922
  • Андреев-Сальников В.Д.
SU128A1

SU 1 159 536 A1

Авторы

Умирзакова Сахипжамал Хамиловна

Устюкова Валентина Павловна

Саулебекова Марфуга Саулебековна

Даты

1985-06-07Публикация

1983-10-28Подача