О5 00
Изобретение относится к производству пищевых продуктов, в частности кондитерских и десертных изделий.
Цель изобретения - повьппение выхода продукта путем сокращения потер и улучшения качества.
Пример 1. Плоды, например сливы, высушивают в туннельной сушилке при температуре в начале сушки и в конце сушки до влажности 20%. По мере использования сушеный чернослив моют, инспектируют и нагревают паром до в течение 5 мин. При этом пар частично конденсируется на плодах ивлажность чернослива величиваетсядо 28%. Горячий чернослив немедленно подают на косточковьщавливающую машину, работающую на принципе вьщавливания косточек из плодов, которые при Нагревании приобретают эластичные свойства. При необходимости добавления сахара горячие плоды без косточек поступают в смеситель, куда подают сахарную пудру. Используется смеситель барабанкого типа, где осуществляется гравитационное перемешивание плодов в течение 5 мин, в процессе которого саханая пудра равномерно распределяется в массе и растворяется поверхностной влгой плодов с образованием слоя сахарного сиропа. Повышенная температура плодов достигающая к этому времени 70-75 С, повышает растворимость сахарной пудры.
Плоды разгружают на лотки, которые устанавливают в сушильную камеру и досушивают горячим воздухом при и скорости 3 течение 2 ч до влажности 20%. Полученный полуфабрикат подают в устройство, где происходит измельчение .и формованна про- дукта в жгуты. Последние охлаждают, режут на корпуса размером 38x18x14 мм глазируют шоколадом.
Пример 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1 с той лишь разницей, что бланширование вьюушен ных плодов проводят горячей водой при в течение 10, мин, при этом влажность повышается до 30%. Сушку плодов горячим воздухом проводят при в течение 2 ч до влажности 25%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННЫХ КОНФЕТ ИЗ СУХОФРУКТОВ | 1997 |
|
RU2115328C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННЫХ КОНФЕТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ И/ИЛИ ЯГОД | 2012 |
|
RU2526665C1 |
Способ изготовления кондитерского изделия | 2017 |
|
RU2644598C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННЫХ КОНФЕТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ И ЯГОД И КОНФЕТА | 2004 |
|
RU2256365C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ В ФОРМЕ ПИРОГА ИЛИ РУЛЕТА И ПАСТИЛА, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ | 2002 |
|
RU2222203C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОЙ ФРУКТОВОЙ ПАСТИЛЫ И СЛОЕНАЯ ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА | 2012 |
|
RU2490926C1 |
Способ получения плодово-ягодного продукта | 1981 |
|
SU965418A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СУХОФРУКТОВ | 2021 |
|
RU2769729C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ОБЕЗВОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ, ОБЛАДАЮЩИХ ВЫСОКОЙ АДГЕЗИЕЙ | 1992 |
|
RU2038032C1 |
Снэки из плодовоовощного сырья с добавлением ягод | 2022 |
|
RU2792092C1 |
1. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ СУХОФРУКТОВ, включающий сушку косточковых плодов, бланширование их, удаление косточки. смешивание с рецептурными водорастворимыми добавками, подсушивание плодов, формование и глазирование, о тличающийся тем, что, с целью повышения выхода продукта путем сокращения потерь и улучшения качества, бланширование косточковых плодов проводят при 80-100 0, а косточки удаляют вьщавливанием, при этом при смешивании используют сухие сыпучие рецептурные добавки, а подсушивание плодов ведут до влажности 2025%. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что перед формованием подсушенные плоды измельчают. (Л
ВСЕСО>& | 0 |
|
SU366239A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Хлебопекарная и кондитерская промышленность, 1980, № 8, с | |||
Способ восстановления хромовой кислоты, в частности для получения хромовых квасцов | 1921 |
|
SU7A1 |
Авторы
Даты
1985-07-23—Публикация
1983-03-17—Подача