сл
1 11754 Изобретение относится к мвййч ой промьшшенностй, в частности к производству низкожирньпс сычужных сыров. Целью изобретения является повышение выхода сыра из единицы сырья.5 Сущность изобретения заключается в том, что сухое обезжиренное молоко смешивают в определенном соотношении с водой, проводят соответствующую обработку полученной смеси с10 последующим ее использованием для, выработки сычужного сыра. Прим 1. Сухое, обезжиренное молодо в количестве 37 кг смешивают с 63 кг воды, полученнуюis смесь охлаждают до 3 С, выдерживают 3Ч пастеризуют, снова охлаждают до 3°С, заквашивают бактериальной закваской, для мелких сычужных сы19 2 ров в количестве 0,5% от объема смеси и.выдерживают до созревания, Затем смешивают цельное коровье молоко с восстановленным обезжиренным молоком в соотношении , гомогенизируют вносят хлористый кальций, ферментный препарат, полученный сгусток разрезают, обрабатывают сырное зерно и направляют на формование, прессование, созревание. Выход сыра составляет 27 кг переработанного количества смеси. Пример 2. Выработку сьфа осуществляют по технологии, указанной в примере 1, но сухое обезжиренное молоко берется в количестве 20кг, вода - 80 кг (соотношение 1:4). Зыход сыра составляет 20 кг из переработанного количества смеси.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ | 2010 |
|
RU2443117C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРНОГО ПРОДУКТА | 2005 |
|
RU2291623C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА ДЛЯ ГРИЛЯ ИЗ МОЛОКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА | 2022 |
|
RU2787240C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА | 2009 |
|
RU2406341C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА | 2022 |
|
RU2819242C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ПРОИЗВЕДЕННОГО ПО ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА | 2019 |
|
RU2754559C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА | 1999 |
|
RU2169475C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО СЫЧУЖНОГО СЫРА | 1996 |
|
RU2105490C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫЧУЖНОГО СЫРА | 2014 |
|
RU2583874C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВКУСОАРОМАТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ СО ВКУСОМ И АРОМАТОМ СЫРОВ С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ | 2003 |
|
RU2269909C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НИЗКОЖИРНОГО СЫРА, предусматривающий смешивание сухого обезжиренного молока с цельным молоком, нормализацию смеси, пастеризацию, охлаждение, ьнесение бактериальной закваски, образование сгустка, получение сырного зерна, формование, прессование и созревание сыра, о т л и ч а ю щ и и с-я тем, что, с целью повышения выхода готового продукта, перед смешиванием цельного молока с сухим обезжиренным молоком, последнее смешивают с водой в -соотношении 1,0:
Крашенинин П | |||
Ф | |||
и др | |||
Приспособление для точного наложения листов бумаги при снятии оттисков | 1922 |
|
SU6A1 |
Труды ВНИИМС, 1973, вьш | |||
XII, с | |||
Спускная труба при плотине | 0 |
|
SU77A1 |
Горелова Н | |||
Ф | |||
Исследование влияния добавок молочных концентратов на исследование сухих веществ молока, процесс выработки и созревание российского сыра | |||
Автореф | |||
канд | |||
дисс | |||
М., 1975. |
Авторы
Даты
1985-08-30—Публикация
1983-07-13—Подача