Предлагается епособ приготовления поливитаминного солодового экстракта, являющегося продуктом питания для детей.
Согласно изобретению способ осуществляется так.
К сиропу с витамином С из шиповника при перемещивании добавляют концентрат витамина А, содержащий 100.000 инт. ед., раствор в воде витамина В (взятый в соотношении 1:1) и витамина Д, предварительно растворенный в соотношении 1 : 1 в спирте-ректификате высшей очистки.
Полученную смесь перемегнивают до получения однородной массы, в которую затем частями вносят солодовый экстракт и перемеп ивают в течение 15-20 мин.
Готовый продукт расфасовывают в стеклянные банки е.мкостью 100-150л
Для получения 100 кг готового продукта вносят солодового экстракта 55 кг, сиропа с витамином С из шиповника - 33 л, витамина А - 175,9 г, витамина Bi - 8,4 г, витамина Д -0)68 г и спирта-ректификата - 2,0 мл.
Предмет изобретения
1. Способ приготовления поливитаминного солодового экстракта, отличающийся тем, что, с целью получения богатого витаминами .продукта питания для детей, к сиропу с витамином С из шиповника при перемешивании добавляют концентрат витамина А, растворенный в во де в соотношении 1 : 1 витамин В, и растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1 : 1 витамина Д, полученную смесь перемешивают до
118134получсчгня одпородпсй массы, вносят R нес солодовый экстракт п спопл тщательно перемешивают.
2- Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что для получепия 100 кг готового продукта впосят солодового экстракта 55 кг, сиропа с витамином С из шиповн ка - 33 л, витамина А (конпептрата, еодержащего 100000 инт. ед.) - 175,9 г, витамина В, - 8,4 г витамина Д кристаллического - - 0,068 j н спирта-ректификата 2,0 лгл.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "РЕЛИКТОВЫЙ" | 1996 |
|
RU2115712C1 |
ВОДКА "КУРСКАЯ ГУБЕРНИЯ ЛЮКС" | 2007 |
|
RU2359018C2 |
НАПИТОК ВЫТРЕЗВЛЯЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ | 2010 |
|
RU2423890C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОГО КОКТЕЙЛЯ | 2009 |
|
RU2437544C2 |
Способ производства пряников | 2017 |
|
RU2684715C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ПИВА | 1996 |
|
RU2086622C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЛИКЕРА "ОЧАРОВАНИЕ" | 1995 |
|
RU2102449C1 |
НАПИТОК АДАПТОГЕННОГО ДЕЙСТВИЯ | 2010 |
|
RU2423888C1 |
ВОДКА "ЧЕРПАЧОК" | 2003 |
|
RU2245361C1 |
НАПИТОК АКТОПРОТЕКТОРНОГО ДЕЙСТВИЯ | 2010 |
|
RU2423891C1 |
Авторы
Даты
1958-01-01—Публикация
1958-08-05—Подача