Известны агрегаты для непрерывного тестоприготовления, включающие чаны для затора и жидкой опары, дозировочную аппаратуру, тестомесильную машину и вертикальный тестовой бункер.
Описываемый агрегат является более совершенным и позволяет улучшить процесс брожения. Суш,ность изобретения заключается в том, что тестовой бункер разделен горизонтальными решетчатыми перегородками на систему сообщаюш,ихся между собой бродильных отсеков.
На фиг. 1 изображена схема предлагаемого агрегата; на фиг. 2 - горизонтальная решетка в двух видах.
Агрегат содержит в себе чан / для затора с холодильником .2, а также чан 5 для приготовления жидких дрожжей и чан 4 для жидкой опары, поступающей далее в расходные бачки 5. Дозировочная аппаратура включает дозатор 6 для муки, солевой бачок 7, бачок постоянного объема 8 для жидкой опары и мерный бачок 9 для автоматической дозировки воды.
Компоненты для приготовления теста поступают в тестомесительную машину 10, откуда замешенное тесто подается в вертикальный бункер 11, где осуществляется брожение и последовательное движение теста. Бункер 11. выполнен в виде двух одинаковых отделений На.
В верхней части каждого отделения На при помощи горизонтальной перегородки 12, снабженной выходным отверстием, образована камера для приема свежезамешенного теста. Остальная часть бункера // разделена горизонтальными решетчатыми перегородками 13, 14, 15 и 16 на систему сообщающихся между собой бродильных отсеков.
В верхней камере тесто удерживается от 15 до 20 мин. и плавно спускается вниз на решетчатую перегородку 13, имеющую зазоры величиной до 50 мм, где тесто находится примерно 10-15 мин. Далее тесто поступает на перегородку 14 (с зазорами 30 мм), где оно удерживается около 30 мин. и за это время удельный вес его становится меньше единицы.
foT. г7Г(сТ;сгл5°ггг «
Предмет изобретения
для -ТорГижидкГй оп ТьГдозГоГоГ включающий чаны
машину 5; вертикал:ньГ ;:товойб°ун е7 о л ч юг; ™™«Уз н-алГнЕТшХ
между собой бродильных отсеков сообщающихся
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТЕСТОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ | 1991 |
|
RU2101955C1 |
ЛИНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХОЙ ХМЕЛЕВО-ТЫКВЕННОЙ ЗАКВАСКИ | 2016 |
|
RU2614364C1 |
Тестоприготовительный агрегат | 1987 |
|
SU1457877A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | 1996 |
|
RU2112786C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 2022 |
|
RU2792776C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2001 |
|
RU2202207C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЧ-ЭНЕРГИИ | 2010 |
|
RU2422018C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕПЕШЕК | 2020 |
|
RU2760219C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА | 2004 |
|
RU2267931C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКОГО ХЛЕБА | 1999 |
|
RU2167529C2 |
J3
f
T
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1958-08-25—Подача