Предметом изобретения является устройство для проминки карамельной массы, включающее подающий транспортер и механизм для проминки.
Известные аналогичного назначения устройства не обеспечивают необходимого качества проминки и распределения карамели на несколько формовочно-заверточных автоматов.
В описываемом устройстве, с целью повышения качества проминки и распределения карамели на несколько формовочно-заверточных автоматов, применены: монтированные над подающим траиспортером несколько последовательно установленных пар зубчатых барабанов, вращающихся с убывающими но ходу перемещения массы скоростями, ножевой механизм для последующего разрезания массы на отдельные порции и распределительный- конвейер, с остановленными над ним направляющими заслонками.
На чертеже изображено устройство, общий вид.
Устройство состоит из подающего транспортера / и проминочного механизма, выполненного в виде установленных над подающим транспортером нескольких последовательно монтированных пар зубчатых барабанов 2, 3, 4, вращающихся с убывающими по ходу перемещения массы скоростями.
К подающему транспортеру 1 примыкает промежуточный транспортер 5, над которым установлен ножевой механизм 6, слзжащий для разрезания карамельной массы на отдельные порции. Перпендикулярно к пормежуточному транспортеру 6 монтирован распределите,тьный конвейер 7 с установленными над ним направляющими заслонками 8 (на чертеже показана одна заслонка 8. Эти заслонки S служа-т для
направления с распределительного конвейера 7 отрезанных порций карамельной массы в форгиовочно-заверточные автоматы, вдоль фронта которых и установлен распределительный конвейер 7.
Движение карамельной массы и ее отрезанных порций на чертеже показано стрелками.
Предмет изобретения
Устройство для проминки карамельной массы, включающее подающий транспортер и механизм для проминки, отличающееся тем, что, с целью повыщения качества проминки и распределения карамели на несколько формовочно-заверточных автоматов применены: монтированные над подающим транспортером несколько последовательно установленных пар зубчатых барабанов, вращающихся с убывающими по ходу перемещения массы скоростями; ножевой механизм для последующего разрезания массы на отдельные порции и распределительный конвейер, с установленными над ним направляющими заслонками.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ поточного производства карамельных изделий | 1951 |
|
SU93636A1 |
Способ изготовления пакетов медицинское ваты и установка для осуществления способа | 1952 |
|
SU97804A1 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ ЧИПСОВ | 2012 |
|
RU2485803C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093032C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОФИЛЬНОГО МАТЕРИАЛА, В ЧАСТНОСТИ, ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОКОН И ДВЕРЕЙ | 1996 |
|
RU2177412C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093989C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ | 2009 |
|
RU2462047C2 |
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАСТЕГНУТОГО ВПИТЫВАЮЩЕГО НИЖНЕГО БЕЛЬЯ | 2006 |
|
RU2393746C2 |
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2011 |
|
RU2474126C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2007 |
|
RU2459417C1 |
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1957-03-08—Подача