Устройство для проминки карамельной массы Советский патент 1959 года по МПК A23G3/06 

Описание патента на изобретение SU121334A1

Предметом изобретения является устройство для проминки карамельной массы, включающее подающий транспортер и механизм для проминки.

Известные аналогичного назначения устройства не обеспечивают необходимого качества проминки и распределения карамели на несколько формовочно-заверточных автоматов.

В описываемом устройстве, с целью повышения качества проминки и распределения карамели на несколько формовочно-заверточных автоматов, применены: монтированные над подающим траиспортером несколько последовательно установленных пар зубчатых барабанов, вращающихся с убывающими но ходу перемещения массы скоростями, ножевой механизм для последующего разрезания массы на отдельные порции и распределительный- конвейер, с остановленными над ним направляющими заслонками.

На чертеже изображено устройство, общий вид.

Устройство состоит из подающего транспортера / и проминочного механизма, выполненного в виде установленных над подающим транспортером нескольких последовательно монтированных пар зубчатых барабанов 2, 3, 4, вращающихся с убывающими по ходу перемещения массы скоростями.

К подающему транспортеру 1 примыкает промежуточный транспортер 5, над которым установлен ножевой механизм 6, слзжащий для разрезания карамельной массы на отдельные порции. Перпендикулярно к пормежуточному транспортеру 6 монтирован распределите,тьный конвейер 7 с установленными над ним направляющими заслонками 8 (на чертеже показана одна заслонка 8. Эти заслонки S служа-т для

направления с распределительного конвейера 7 отрезанных порций карамельной массы в форгиовочно-заверточные автоматы, вдоль фронта которых и установлен распределительный конвейер 7.

Движение карамельной массы и ее отрезанных порций на чертеже показано стрелками.

Предмет изобретения

Устройство для проминки карамельной массы, включающее подающий транспортер и механизм для проминки, отличающееся тем, что, с целью повыщения качества проминки и распределения карамели на несколько формовочно-заверточных автоматов применены: монтированные над подающим транспортером несколько последовательно установленных пар зубчатых барабанов, вращающихся с убывающими по ходу перемещения массы скоростями; ножевой механизм для последующего разрезания массы на отдельные порции и распределительный конвейер, с установленными над ним направляющими заслонками.

Похожие патенты SU121334A1

название год авторы номер документа
Способ поточного производства карамельных изделий 1951
  • Бруштейн М.С.
  • Зотов В.П.
  • Кречетова Н.В.
  • Манин В.С.
  • Нестеров Б.Н.
  • Островский В.М.
  • Рапов В.А.
  • Сераметдинов А.
  • Серба В.Н.
  • Смоляницкий М.Х.
  • Соколовский А.Л.
SU93636A1
Способ изготовления пакетов медицинское ваты и установка для осуществления способа 1952
  • Бакастов В.Н.
  • Закс И.М.
  • Угримова Н.В.
  • Хвальковский В.В.
SU97804A1
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ ЧИПСОВ 2012
  • Калашников Геннадий Владиславович
  • Литвинов Евгений Викторович
RU2485803C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОФИЛЬНОГО МАТЕРИАЛА, В ЧАСТНОСТИ, ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОКОН И ДВЕРЕЙ 1996
  • Меет Эрнст-Йозеф
RU2177412C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 2009
  • Бовс Джон Ричард
  • Бурнхам Колин Джеффри
  • Хики Дэвид Лестер
  • Хиллиард Грег Паул
  • Лок Мишель Луиз
  • Ньюберри Брайн Ричард
  • Папалиа Рокко Доминик
  • Пеарт Джоанна Луиз
RU2462047C2
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАСТЕГНУТОГО ВПИТЫВАЮЩЕГО НИЖНЕГО БЕЛЬЯ 2006
  • Коинен Джозеф Дэниел
  • Томсович Чарльз Роберт
  • Уильямсон Томас Э.
  • Андерсон Брайан Томас
  • Бек Скотт
  • Нейсон Робин
RU2393746C2
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2011
  • Боуз Джон Ричард
  • Бурнхам Колин Джеффри
  • Кокер Джонатан Пол
  • Эллиз Дэвид
  • Хики Дэвид Лестер
  • Хиллиард Грэг Пол
  • Лок Мишель Луизе
  • Малони Норман Джон
  • Ньюберри Брайан Ричард
  • Папалиа Рокко Доминик
  • Томлинсон Пол Фредерик
  • Вайтхеа Стенли Джозеф
  • Йонноне Мартин
RU2474126C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2007
  • Боуз Джон Ричард
  • Бурнхам Колин Джеффри
  • Кокер Джонатан Пол
  • Эллиз Дэвид
  • Хики Дэвид Лестер
  • Хиллиард Грэг Пол
  • Лок Мишель Луизе
  • Малони Норман Джон
  • Ньюберри Брайан Ричард
  • Папалиа Рокко Доминик
  • Томлинсон Пол Фредерик
  • Вайтхеа Стенли Джозеф
  • Йонноне Мартин
RU2459417C1

Иллюстрации к изобретению SU 121 334 A1

Реферат патента 1959 года Устройство для проминки карамельной массы

Формула изобретения SU 121 334 A1

SU 121 334 A1

Авторы

Жидких К.С.

Калиниченко И.М.

Карп А.Б.

Розанцев П.И.

Смоляницкий М.Е.

Столяров Б.Н.

Даты

1959-01-01Публикация

1957-03-08Подача