Известные устройства для созревания мяса не позволяют создать непрерывный процесс его созревания.
Предлагаемое устройство дает возможность осуществлять непрерывный процесс созревания измельченного мяса. Оно выполнено в виде двух усеченных конусов, соединенных между собой по наибольшим основаниям, и снабжено в нижней части спускным затвором, регулирующим скорость выхода созревшего мяса. При этом отношение диаметра верхнего основания к диаметру нижнего основания верхнего усеченного конуса составляет 0,8-0,85. В верхний конус вмонтирован съемный охлаждающий элемент, сообщающийся с охлаждающей рубащкой.
Устройство (см. чертеж) представляет собой покрытую изоляцией емкость, состоящую из двух усеченных конусов 1 н 2, соединенных между собою но наибольшим основаниям с уплотняющей резиновой прокладкой 3, и снабженную в нижней части спускным затвором 4.
С целью обеспечения равномерного выхода через спускной затвор 4 измельченного мяса, отнощение диаметра верхнего основания к диаметру нижнего основания верхнего усеченного конуса составляет 0,8-0,85.
Для охлаждения мяса, проходящего в емкости процесс созревания, устройство имеет охлаждающую рубашку 5, рассол в которую подается снизу и выпускается через сливной кран 6. Кроме того, в верхний конус / вмонтирован охлаждающий элемент 7, выполненный съемным, так как при подаче в емкость охлажденного мяса, например при выработке вареной колбасы, надобность в нем отпадает. Съемный элемент 7 сообщается с охлаждающей рубашкой 5.
Жилованное мясо после измельчения в волчке подается в мешалку, где смешивается с солью и нитритом или их растворами. Если фарш предназначен для выработки вареных колбас, тогда в мешалку вносится еще и чешуйчатый лед. Из мешалки измельченное засоленное мясо направляется для созревания.
Время заполнения устройства мясом должно быть равным времени, необходимому для созревания мяса, и тогда к моменту заполнения созревателя нижние слои мяса пройдут процесс созревания и будут готовы для дальнейшей переработки.
Как только устройство будет наполнено, а нижние слои пройдут
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1959-02-16—Подача