Устройство для созревания мяса Советский патент 1959 года по МПК A22C17/00 A23B4/00 

Описание патента на изобретение SU122396A1

Известные устройства для созревания мяса не позволяют создать непрерывный процесс его созревания.

Предлагаемое устройство дает возможность осуществлять непрерывный процесс созревания измельченного мяса. Оно выполнено в виде двух усеченных конусов, соединенных между собой по наибольшим основаниям, и снабжено в нижней части спускным затвором, регулирующим скорость выхода созревшего мяса. При этом отношение диаметра верхнего основания к диаметру нижнего основания верхнего усеченного конуса составляет 0,8-0,85. В верхний конус вмонтирован съемный охлаждающий элемент, сообщающийся с охлаждающей рубащкой.

Устройство (см. чертеж) представляет собой покрытую изоляцией емкость, состоящую из двух усеченных конусов 1 н 2, соединенных между собою но наибольшим основаниям с уплотняющей резиновой прокладкой 3, и снабженную в нижней части спускным затвором 4.

С целью обеспечения равномерного выхода через спускной затвор 4 измельченного мяса, отнощение диаметра верхнего основания к диаметру нижнего основания верхнего усеченного конуса составляет 0,8-0,85.

Для охлаждения мяса, проходящего в емкости процесс созревания, устройство имеет охлаждающую рубашку 5, рассол в которую подается снизу и выпускается через сливной кран 6. Кроме того, в верхний конус / вмонтирован охлаждающий элемент 7, выполненный съемным, так как при подаче в емкость охлажденного мяса, например при выработке вареной колбасы, надобность в нем отпадает. Съемный элемент 7 сообщается с охлаждающей рубашкой 5.

Жилованное мясо после измельчения в волчке подается в мешалку, где смешивается с солью и нитритом или их растворами. Если фарш предназначен для выработки вареных колбас, тогда в мешалку вносится еще и чешуйчатый лед. Из мешалки измельченное засоленное мясо направляется для созревания.

Время заполнения устройства мясом должно быть равным времени, необходимому для созревания мяса, и тогда к моменту заполнения созревателя нижние слои мяса пройдут процесс созревания и будут готовы для дальнейшей переработки.

Как только устройство будет наполнено, а нижние слои пройдут

Похожие патенты SU122396A1

название год авторы номер документа
Универсальный аппарат, например, для вытапливания жира, изготовления колбасного фарша и т.п. 1957
  • Оружинский П.А.
SU112682A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ "ЗДОРОВЬЕ" 2009
  • Жебелева Ирина Александровна
RU2398480C1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ДОКТОРСКАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2004
  • Лисицын А.Б.
  • Семенова А.А.
  • Лебедева Л.И.
RU2264108C1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ДОКТОРСКАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2004
  • Лисицын А.Б.
  • Семенова А.А.
  • Лебедева Л.И.
RU2264110C1
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ 1996
RU2071258C1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ДОКТОРСКАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2004
  • Лисицын А.Б.
  • Семенова А.А.
  • Лебедева Л.И.
RU2264109C1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ДОКТОРСКАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2004
  • Лисицын А.Б.
  • Семенова А.А.
  • Лебедева Л.И.
RU2264111C1
Способ производства полукопченых колбасных изделий 1989
  • Фазылов Абдугафар Вахидович
  • Хлебников Владимир Иванович
  • Мадалиев Ибрагим Касимович
  • Кутукова Ирина Михайловна
  • Митрофанов Николай Сергеевич
SU1692487A1
КОМПОЗИЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕЦИРОВАНИЯ ДЕЛИКАТЕСНЫХ ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ ИЛИ СУБПРОДУКТОВ 2002
  • Андреенков В.А.
  • Алехина Л.В.
  • Санатова И.В.
  • Самченко Г.Н.
  • Алексеев Ю.Н.
RU2208987C1
СПОСОБ ОБРАБОТКИ КАЛЬМАРОВ 2009
  • Бирюков Николай Анатольевич
RU2433736C2

Иллюстрации к изобретению SU 122 396 A1

Реферат патента 1959 года Устройство для созревания мяса

Формула изобретения SU 122 396 A1

SU 122 396 A1

Авторы

Алексеев Н.Ф.

Бобылев С.М.

Мищенко Е.П.

Даты

1959-01-01Публикация

1959-02-16Подача