Устройство для замораживания пищевых продуктов в блоках Советский патент 1959 года по МПК F25D15/00 F25D31/00 

Описание патента на изобретение SU123168A3

Изобретение относится к устройствам для замораживания лищевых продуктов в блоках или пакетах при передвижении их через холодильный туннель на специальной вагонетке в подпрессованно-м виде. Известны устройства для замораживания пишевых продуктов в блоках одинаковой толщины с подпрессовкой блоков, механической загрузкой продуктов и выгрузкой их в Еиде замороженных блоков (авт. св. Л 105140 ио клас1;л 17е, Зо4 от 1955 г.). Известны также устройства для замораживания продуктов с продвижением их на каретках в морозильных камерах с циркллирующим воздухом (авт. св. jY 112337 по классу 17с, Зое от 1956 г.).

Отличительной особенностью предлагаемого устройства является то, что, с целью охлаждения или замораживания .пищевых продуктов в блоках в подпрессовапном состоянии при продвижении их через морозильную камеру с циркулирующим воздухом, оно выполнено в виде смонтированного на тележке гидравлического приспособления, прессующего продукты в блоках, состоящего из заложенных в корытообразной формы раму полых, открытых с торцов для протекания через них воздуха, п.тит, между которыми предварительно уложепы продукты Б блоках.

На фит. 1 .показННа боковая проекция специальной вагонетки для замораживания рыбы в холодильном туннеле; на фиг. 2 - ее горизонтальная проекция; на фиг. 3 - вагонетка, вид спереди.

123168

Полые плиты /, открытые с то)цов и соединенные на концах одна ч; другой парными ушками 2, заполняют раму вагонетки. Рама состоит из ц веллерных стоек 3, горизонтальных прогонов 4, плит, служащих покрышкой 5 и днищем 6Расстояние между соседними плитами / может быть уменьшено при подъеме нажимной плиты 7, соприкасающейся с нижней плитой /. Подъем плиты производится с помош,ью гидравлических домкратов, расположенных «а протиЕЮположных концах вагонетки. Каждый домкрат имеет цилиндр 8, который прочно укреплен на днище 6 с поршнем 9, прилегающим к нажимному хомуту fO, который, в свою очередь, посредством двух прулчин //, эластично (мягко) соединен с нажимной плитой 7. Определенное расстояние между нажимным хомутом 10 и нажимной плитой 7 поддерживается направляющими втулками 12 и /5, причем эти втулки скользят по направляющей штанге 14.

Для питания гидравлических домкратов рабочей жидкостью служит цилиндрический сосуд 15.

При использовании описываемой вагонетки для замораживания пакетов с пищевыми продуктами, например прямоугольных картонных пакетов с рыбным филе, эти пакеты кладутся на плоские чаши, которые устанавливаются на плиты / вагонетки. Цилиндры 8 приводятся в действие, «ажимной хомут 10 поднимается по направляющим щтангам 14 Вверх и пружинами 11 подтягивает нажимную плиту 7. Перемещаясь, плита 7 нажимает на нижнюю плиту 1 и поднимает ее. Эта плита перемещается вверх до тех пор, пока лежаш,ие на ней пакеты не соприкоснутся со следующей плитой /, которая, в свою очередь, скользит вверх до того момента, когда лежащие на ней пакеты не соприкоснутся со следующей, лежащей над ней, плитой 1.

Процесс подъема продолжается до тех пор, пока каждый пакет не окажется зажатым между соответствующими ему верхней и нижней полыми плитами /. При дальнейщем давлении поршня 9 вверх на нажимной хомут 10 пружины 11 растягиваются и, в свою очередь, осуществляют сжатие, т- е. подпрессовку пакетов.

После этого вагонетка провозится сквозь туннель с охлажденным сжатым воздухом, в -котором поток сжатого воадуха поступает в горизонтальном направлении в полые плиты через торцовые отверстия и, действуя через боковые поверхности плит, замораживает пакеты. Пакеты не могут расширяться во время процесса замораживания, так как они находятся под давлением. Вследствие этого, после прекращения даЕяения, по окончании процесса замораживания получаются пакеты, одинаковые по толщине.

Для неашторых пищевых продуктов, например рыбы, является та-кже большим преимуществом возможиость укладывать ее в картон или какой-либо другой ВИД упаковки до замораживания, благодаря чему отпадает необходимость после замораживания придавать рыбе соответствующую картону или другой упаковке форму.

Предмет изобретения

Устройство для замораживания пищевых продуктов в блоках с применением морозильной камеры с циркулирующим в ней воздухом, о тл и чающееся тем, что, с целью охлаждения или замораживания пищеЕ1Ых продуктов в блоках в подпрессованном состоянии при продвижении их через морозильную камеру, оно выполнено в.в.иде смонтированцого на тележке гидравлического, прессующего продукты в блоках, приспособления, состоящего из заложенных в корытообразной формы раму полых, открытых с торцов для протекания через них воздуха, плит, между которыми предварительно уложены в блоках продукты.

с ic tc ic: ig;

Ь.т -I

33

JaL

Похожие патенты SU123168A3

название год авторы номер документа
Способ отделения голов рыбы и приспособление для его осуществления 1957
  • Альфред Бартельс
  • Павел Эбманн
SU119152A3
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ 1996
  • Джонсон Джеймс Джордж
RU2152155C1
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ 1996
RU2072227C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ И АНАЛИЗА ХАРАКТЕРНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УСТАНОВКА, СОДЕРЖАЩАЯ ТАКОЕ УСТРОЙСТВО, И СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 2017
  • Штеффенс Александер
  • Блэйн Джордж Р.
  • Хокер Джон А.
RU2710146C1
УПАКОВКА БЛОКА ЗАМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ, А ТАКЖЕ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТАКОЙ УПАКОВКИ И СПОСОБ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТАКИМИ УПАКОВКАМИ 2017
  • Манджу, Зольтан
  • Манджу, Йожеф
  • Манджу, Йожеф
RU2704910C1
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ 1996
RU2071258C1
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ОРГАНИЧЕСКИХ МАСС 2008
  • Крюгер Гюнтер
RU2450225C2
ИЗДЕЛИЕ, ИЗГОТОВЛЕННОЕ ИЗ НЕОРГАНИЧЕСКИ НАПОЛНЕННОГО МАТЕРИАЛА, СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 1994
  • Андерсен Пер Юст
  • Ходсон Саймон К.
RU2143341C1
ПОРТАТИВНЫЙ ДИАЛИЗНЫЙ АППАРАТ 2011
  • Фулкерсон Барри Нейл
  • Брейг Джеймс Росвелл
  • Мишелевич Дэвид Дж.
  • Клеменс Чарльз
  • Фостер Кларк Берг
  • Гидоли Дэниел
  • Гура Виктор
  • Херинг Мартин
  • Исаксон Фрэнк
  • Джозеф Расселл Томас
  • Робинсон Томас
  • Смит Марк Форрест
  • Трка Майлан
  • Звиерстра Ян Брайан
RU2574367C2
ВЫСОКОУСАДОЧНАЯ ВЫСОКОПРОЧНАЯ МНОГОСЛОЙНАЯ ПЛЕНКА 2018
  • Винне, Эшли
  • Алгрен, Келли
  • Джонстон, Майлз
  • Керси, Ребекка
RU2742561C1

Иллюстрации к изобретению SU 123 168 A3

Реферат патента 1959 года Устройство для замораживания пищевых продуктов в блоках

Формула изобретения SU 123 168 A3

fj

L5

-t

j

IT

«i:

i/e /

SU 123 168 A3

Авторы

Купер Сидней

Даты

1959-01-01Публикация

1959-02-23Подача