Емкость для тепловой обработки пищевых продуктов Советский патент 1986 года по МПК A47J37/00 

Описание патента на изобретение SU1277947A2

tc

Похожие патенты SU1277947A2

название год авторы номер документа
Устройство для экстрагирования жира из шерсти 1984
  • Курклетис Римантас-Антанас Антанович
  • Герасимович Леонид Степанович
  • Урбялис Миндаугас Стасевич
  • Прищепов Михаил Александрович
  • Кисель Анатолий Казимирович
SU1290152A1
Установка для приготовления и литья полимерных материалов 1986
  • Герасимович Леонид Степанович
  • Олешкевич Эдуард Петрович
  • Кононович Иван Никитич
  • Прищепов Михаил Александрович
SU1353624A1
Резистивный пленочный нагреватель 1983
  • Герасимович Леонид Степанович
  • Прищепов Михаил Александрович
SU1202081A1
Емкость для тепловой обработки пищевых продуктов 1991
  • Герасимович Леонид Степанович
  • Тукаленко Виктор Аркадьевич
  • Тукаленко Александр Викторович
SU1822735A1
ПОДДОН С ОБОГРЕВОМ 1991
  • Герасимович Леонид Степанович
  • Прищепов Михаил Александрович
  • Крутов Анатолий Викторович
  • Кисель Анатолий Казимирович
RU2142701C1
Устройство для обогрева животноводческих помещений 1984
  • Герасимович Леонид Степанович
  • Кисель Анатолий Казимирович
  • Забродский Владимир Викторович
  • Прищепов Михаил Александрович
SU1179295A1
Устройство для регулирования освещенности в помещениях 1974
  • Полунин Алексей Владимирович
  • Тюшкевич Николай Иванович
SU604202A1
КОММУТАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО 1991
  • Сверре Лиллемо[No]
  • Хьелль Иверсен[No]
RU2039387C1
Способ и устройство контроля технического состояния внутренних защитно-изоляционных покрытий действующих промысловых трубопроводов 2019
  • Афанасович Алексей Петрович
  • Грехов Иван Викторович
  • Мифтахов Микрон Гилмуллович
  • Теплухин Владимир Клавдиевич
  • Кондрашов Алексей Владимирович
  • Зенков Валерий Викторович
  • Манусенко Юрий Викторович
  • Ратушняк Александр Николаевич
RU2718136C1
СИСТЕМА ПРЕДПУСКОВОГО ПОДОГРЕВА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ 1991
  • Герасимович Л.С.
  • Прищепов М.А.
  • Кисель А.К.
  • Крутов А.В.
  • Воробей С.Е.
  • Комаров С.В.
RU2041382C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 277 947 A2

Реферат патента 1986 года Емкость для тепловой обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к области бытовой техники, а именно к емкости для тепловой обработки пищевых продуктов, и направлено на повышение надежности работы емкости. Емкость для тепловой обработки пищевых продуктов, в которой стеклоэмалевое покрытие с металлическим наполнителем дополнительно выполнено в виде двух последовательно соединенных полос с различными температурными коэффициентами сопротивления, являющимися смежными плечами измерительного моста. Двумя другими плечами моста являются последовательно соединенные постоянный и переменный резисторы, параллельно подключенные к токоподводящим электродам полос, на которые поступает питание от сети переменного тока через симисторный коммутатор. В измерительную диагональ моста через вьшрямительиый мост подключена катушка электромагнитного реле постоянного тока, имеющая параллельно подключенел ную емкость. Симисториый коммутатор, управляемый размыкающим контактом реле осуществляет подвод питания к токоподводящим электродам полос. 1 ил.S

Формула изобретения SU 1 277 947 A2

14) Изобретение относится к бытовой .технике, а именно к емкостям для тепловой обработки пищевых продуктов и может быть использовано как в домашних, так и в полевых условиях, и является усовершенствованием изобретения, описанного в авт.св. СССР № 625685. Цепью изобретения является повышение надежности работы емкости. На чертеже изображена емкость для тепловой обработки пищевых продуктов со стеклоэмалевым покрытием с металлическим наполнителем на боковой поверхности, общий вид, и принципиальная электрическая схема управления, обеспечивающая защиту стеклозмалевого покрытия с металлическим наполнителем при. полном или частичном выкипании пищевых продуктов, а также поддержание заданного теплового режима их термообработки. Емкость состоит из металлического корпуса 1, внешняя поверхность которого имеет основное стеклозмалевое покрытие 2. Кроме этого, на основное стеклоэмалевое покрытие 2 нанесено двухслойное стеклозмалевое покрытие, которое состоит из дополнительного стеклозмалевого покрытия 3 и стеклоэмалевого покрытия с металлическим наполнителем, выполненного в виде двух последовательно соединенных меж ду собой полос 4 и 5 с различными или по знаку, или по абсолютной вели чине, или по знаку и абсолютной вели чине одновременно температурными коэффициентами сопротивления, при ЭТОМ стеклозмалевое покрытие с метал лическим наполнителем расположено между покрытиями 2 и 3. Емкость также снабжена основными токопроводящнми электродами 6 в виде полос из материала с высокой электропроводно- стью, наносимых на стеклоэмалевое покрытие с металлическим наполнителем, например методом злектрометаллизации, и дополнительным электродом 7, соединяющим между собой полосы 4 и 5 стеклоэмапевого покрытия с металлическим наполнителем. В дополнительном стеклоэмалевом покрытии 3 выполнены отверстия (не показаны) над основными токоподводящими электродами 6 и дополнительным электродом 7 для обеспечения возможности присоединения к ним злектричес ких проводников методом прижима или 1 7 . 2 методом пайки 8. Стеклоэмалевое покрытие с металлическим наполнителем, выполненное в виде двух последовательно соединенных между собой полос 4 и 5, может наноситься как на боковой поверхности, так и на дне емкости, при этом нормальное функционирование принципиальной электрической схемы управления тепловыми режимами термообработки пищевых продуктов и защиты стеклоэмалевого покрытия с металлическим наполнителем не нарушается. Последовательно соединенные полосы 4 и 5 стеклоэмалевого покрытия с металлическим наполнителем одновременно являются смежными плечами измерительного моста, двумя другими плечами которого являются последовательно соединенные постоянный и переменный резисторы 9-10 и параллельно подключенные к основным токопроводящим электродам 6, причем переменный резистор 10 одновременно является задатчиком температурного режима тепловой обработки пищевых продуктов. В измерительную диагональ образованного моста 4-5-9-10 через выпрямительный мост 11 включена катушка 12 чувствительного электромагнитного реле постоянного тока, например герконного, имеющая.параллельно подключенную электрическую емкость 13, служащую и качестве элемента задержки при возврате электромагнитного реле в исходное состояние, а также обеспечивающая его четкое срабатывание. Электромагнитное реле постоянного тока своим размыкающим контактом 14 управляет симисторным коммутатором 15, через который осуществляется подвод злектрической энергии к основным токоподводящим электродам 6 стеклоэмалевого покрытия с металлическим наполнителем. Устройство работает следующим образом. В начальный момент при включении емкости в электрическую сеть нацряжение питания подается через симисторный коммутатор 15 на основные токоподводящие электроды 6 стеклоэмалевого покрытия с металлическим наполнителем, последовательно соединенные полосы 4 и 5 которого при этом имеют наименьшую одинаковую температуру, что соответствует также минимальному сигналу в измерительной диагонали 312779 моста, образованного полосами 4 и 5 стеклоэмалевого покрытия с металлическим наполнителем и двумя резисторами (постоянным 9 и переменным 10). Величина минимального сигнала в изме- з рительной диагонали моста 4-5-9-10 определяет значение температуры режима тепловой обработки пищевых продуктов и задается с помощью переменного-резистора 10. Чем больше величи-О на минимального сигнала, тем ниже за данная температура тепловой обработки, и наоборот, чем ниже минимальный сигнал, тем вьше температура тепловой обработки. По мере разогрева стеклоэмалевого покрытия с металлическим наполнителем сопротивление его полос 4 и 5 изменяется неравномерно, так как они выполняются или с различными по знаку, или по абсолютной величине, или по знаку и абсолютной величине одновременно температурными коэффициентами сопротивления, что приводит к нарастанию сигнала в измерительной диагонали моста 4-5-9-10, которьй че рез выпрямительный мост 11 поступает на катушку 12 электромагнитного реле параллельно которой подключена электрическая емкость 13. При достижении .величины сигнала в измерительной диагонали моста 4-5-9-10, достаточной для срабатывания электромагнитного реле, происходит размыкание его размыкающего контакта 14, который в свою очередь закрывает симисторный коммутатор 15 и, тем самым, прек ращает подачу электрической энергии на стеклоэмалевое покрытие с металлическим наполнителем. Размыкающий контакт 14 электромагнитного реле находится в разомкнутом состоянии до тех пор, пока электрическая емкость 13 не разрядится на катушку 12 электромагнитного реле до значения напряжения возврата реле в исходное состояние. Когда электромагнитное реле возвращается в исходное состояние, его размыкающий контакт 14 снова замыкается, и электрическая энергия поступает через симисторный коммутатор 15 на стеклоэмалевое покрытие с металлическим наполнителем. За время отключенного состояниястеклоэмалевого покрытия с металлическим .наполнителем его температура уменьшается за счет теплопередачи к обрабатываемому пищевому продукту, а ве47личина сигнала в измерительной диагонали моста 4-5-9-10 меньше напряжения срабатывания электромагнитного реле, поэтому проходит некоторый промежуток времени, пока стеклоэмалевое покрытие с металлическим наполнителем разогреется до напряжения срабатьгоания электромагнитного реле. Дальнейшее повторение циклов происходит аналогично, но с изменением их времени. По мере роста температуры обрабатываемого продукта ближе к заданной, электромагнитное реле все меньше времени через одинаковые промежутки находится в исходном состоянии. При достижении температуры обрабатываемого продукта заданной время цикла срабатывания и возврата в исходное состояние электромагнитного реле достигает минимального значения, что соответствует также минимальному времени нахождения электромагнитного реле в исходном состоянии и стеклоэмалевого покрытия с металлическим наполнителем под напряжением. При частичном выкипании пищевых продуктов изменяются условия теплообмена на полосе 4 стеклоэмалевого покрытия с металлическим наполнителем, т.е. больше обычного возрастает ее температура, что в большей степени увеличивает сигнал в измерительной диагонали моста 4-5-9-10 до напряжения срабатывания электромагнитного реле, которое периодически раньше обычного отключает от сети стеклоэмалевое покрытие с металличе.ским наполнителем. При полном выкипании пищевых продуктов емкость работает как и при нормальных условиях, но температура на поверхности стеклоэмалевого покрытия с металлическим наполнителем не превьшает заданной. Аналогичные явления происходят и при пригарообразовании в связи с изменением условий теплопередачи от стеклоэмалевого покрытия с металлическим наполнителем к обрабатываемому пищевому продукту. Чувствительность измерительного моста 4-5-9-10- имеет максимальное значение, когда сопротивление обеих полос имеет разли- ные по знаку и максимальные по абсолютному значению температурные коэффициенты сопротивления. При расположении стеклоэмалевого покрытия на боковой поверхности

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1986 года SU1277947A2

Емкость для тепловой обработки пищевых продуктов 1977
  • Герасимович Леонид Степанович
  • Мелихов Анатолий Тимофеевич
  • Ходский Лев Георгиевич
  • Коротинский Виктор Андреевич
  • Павленко Леонид Александрович
  • Рулев Николай Егорович
  • Гласова Маргарита Петровна
  • Усиков Владимир Ефимович
  • Тарасюк Игнат Федорович
SU625685A1
Способ очищения сернокислого глинозема от железа 1920
  • Збарский Б.И.
SU47A1

SU 1 277 947 A2

Авторы

Герасимович Леонид Степанович

Прищепов Михаил Александрович

Коротинский Виктор Андреевич

Ковган Сергей Евгеньевич

Морозов Евгений Иванович

Даты

1986-12-23Публикация

1984-11-06Подача