Описываемый способ производства пива в отличие от известного обеспечиЕ ает образование устойчивой густой пены при розливе. С этой целью пивное сусло готовят из ячменного солода с добавлением 1,8% плодов шиповника и 0,9% плодов черники.
При производстве пива по описываемому способу шиповник задается в количестве 50% от всей предназначенной для затирания порции в начале затирания сусла; остальные 50% шиповника загружаются после начала кипения сусла. Чернику задают в два приема: 50% при начале закипания сусла и остальные 50% за 30 мин. до перекачки сусла. В остальном работа по приготовлению затора ведется обычным путем.
Предмет изобретения
Способ производства пива из ячменного солода, отличающийс я тем, что, с целью обеспечения образования устойчивой густой пены при розливе, пивное сусло готовят из ячменного солода с добавлением 1,8% плодов шиповника и 0,9% плодов черники.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ИГРИСТОГО ПИВА | 1998 |
|
RU2129597C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "РЫЦАРЬ ПРИМОРЬЯ" | 1999 |
|
RU2172336C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА ПОЛУТЕМНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА ВИШНЯ" № 13 | 2001 |
|
RU2205212C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ПИВА | 1996 |
|
RU2086622C1 |
СВЕТЛОЕ ПИВО "РАУШ" И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 1995 |
|
RU2123033C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ" | 1998 |
|
RU2143472C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ" | 1998 |
|
RU2143471C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2000 |
|
RU2161188C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА ПОЛУТЕМНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА КОФЕЙНОЕ" № 12 | 2001 |
|
RU2205211C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 2009 |
|
RU2406754C1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1959-09-19—Подача