Усвоению питательных веществ во многих продуктах препятствует сопротпвляющаяся действию ппщеварительпых соков клеточная оболочка. Другие продукты, а именно отбросы, часто содержат неприятно пахнущие вещества, значительно ограничивающие приемлемо.сть их в качестве кормового и питательного средства. Далее в некоторых сырых продуктах, служащих для приготовления кормовых и пищевых средств, отсутствуют физиологически ценные составные части.
Предлагаемый способ имеет целью повышение усвоения и питательной ценности кормовых и отбросных веществ животного и- растительного происхождения.
Способ основан на переработке материалов совместным действием выделенных обычными способами из воды от промывки риса бактерий, способных расти на эмульсиях пентозанов без прибавки гексоз, и выделенных с коробочек египетского хлопка дрожжей, также способных развиваться на одних иентозанах без прибавки гексоз в присутствии вышеозначенных бактерий. Применяемые в процессе бактерии чрезвычайно легко выращиваются при температуре 38°-40° Ц на стерильных пентозанах риса. Они нредставляют тонкие ндрсные палочки в форме цепочек. Путем отбора и
последующего их размножения в нескольких колбах в присутствии дрожжей, выбирают род бактерий в той колбе, в которой лучше всего развиваются дрожжи.
Сиособ осуществляется таким образом: измельченный исходный материал пропитывают вышеописанными микроорганизмами, при, чем общее количество культур микроорганн мов изменяется в зависимости от свойств исходного материала и в каждом случае должно быть установлено опытным путем. Для успешного проведения процесса необходимо поднимать температуру с 40 до 50° Ц с одновременным иеремешиванием и взбалтыванием материала. Процесс заканчивается в течение 6 - 8 часов. Готовый продукт высушивается и может сохраняться в течение продолжительного периода времени. По предлагаемому способу, по мнению изобретателя, можно перерабатывать, например, злаки: кукурузу, ячмень и пр., остатки мельничного, шелушильного и маслодельного производств, а также остаточные продукты животного происхождения - трупы, отбросы боен и пр.
Предмет патента.
. Способ ферментативной переработки пищевых, кормовых и отбросных веществ животного и растительного происхождения
с целью увеличения усвояемости и питательной ценности их, с применением дрожжей и выделяющих протеолитические энзимы бактерий, отличающийся тем, что предназначенные для обработки материалы подвергают совместному действию а) выделенных обычными способами из воды от
промывки риса видов бактерий, способных интенсивно расти на эмульсиях пентозаное без прибавки гексоз, и б) выделенных с коробочек египетского хлопка дрожжей, тоже способных развиваться на одних пентозанах без прибавки гексоз в присутствии вышеозначенных бактерий.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ШТАММ ГРИБА ASPERGILLUS SPECIES - ПРОДУЦЕНТ БЕЛКА И ЦЕЛЛЮЛАЗ | 1992 |
|
RU2029784C1 |
Способ производства функционального кормового продукта для сельскохозяйственных животных | 2022 |
|
RU2786910C1 |
Способ получения кормовой микробно-растительной добавки | 2017 |
|
RU2673125C1 |
Способ получения белково-витаминной добавки из крахмалсодержащего зернового сырья | 2015 |
|
RU2613493C2 |
Способ получения композитной добавки для коррекции кормового и пищевого рациона | 2017 |
|
RU2674626C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИММОБИЛИЗОВАННОГО ПРЕПАРАТА БАКТЕРИАЛЬНЫХ КЛЕТОК С АКТИВНОСТЬЮ АМИЛАЗЫ И ЛИПАЗЫ | 2022 |
|
RU2804526C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО КОРМОВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 2017 |
|
RU2652155C1 |
ПРЕСТАРТЕРНЫЙ КОМБИКОРМ ДЛЯ ТЕЛЯТ С ШТАММОМ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE | 2018 |
|
RU2716086C1 |
Штамм гетеротрофных бактерий Cupriavidus gilardii - ассоциант для получения микробной белковой массы | 2018 |
|
RU2687135C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО ПРОДУКТА | 2016 |
|
RU2646047C1 |
Авторы
Даты
1930-03-31—Публикация
1925-05-28—Подача