Изобретение относится к мукомоль- но-крупяной промышленности и, в частности, предназначено для производств крупяных продуктов из пшеничной крупы, в частности в виде хлопьев.
Цель изобретения - повышение выхода продукта и улучшение его качества.
Увлажнение крупы не до 30-32%, а вначале до 22-28% с последуюш 1м ступенчатым доувлажнением до 27-33% позволяет привести структуру зерна в состояние, благоприятное для плющения.
Обработка крупы в два этапа - увлажнение и отзолаживание после вторичного отволаживания - необходима для придания ядру 1|еобходимой пласIтичностн с целью получения максималь-20 пературу окружащей среды не более,
ного .выхода хлопьев высокого качества.
Ступенчатое доувлажнение - отво- лаживание проводят после пропарива- ния, так как крупа после обработки паром приобретает повышенную гидро- фильность. Без доувлажнения и доот- волаживания, а также при однократном дополнительном увлажнении - отволажичем на 2 С, и влажности 21°С и плющат ее в хлопья. Хлопья подсупшва- ют воздухом с температурой в течение 4 мин, Общий выход хлопьев 25 97%, выход крупных (сход с сита
05,0 мм) хлопьев 93%, Хлопья полу- .чаются достаточно однородные,
1
Пример .2, Пшеничную крупу
ват1ии не достигают желаемого эффекта, 30 увлажняют до влажности 28%, отвола- Предварительное охлаждение крупы живают в течение 60 мин, пропаривают
температу- при давлении пара О,1 МПа в течение 60
перед сушкой воздухом с
рой 15-20 С ведут для того, чтобы
с до достижения влажности 31%, вторично отволаживают в течение 60 мин, затем ее увлажняют до влажности 32%, отволаживают в течение 45 мин, после этого ее увлажняют до влажности 33% и отволаживают в течение 120 мин. Затем крупу охлаждают воздухом с температурой 20 С до достижения температуры, превышающей тем пературу окружающей среды не более чем на , и влажности 31%, Крупу сушат в кипящем слое воздухом с температурой 100°С до, достижения влажности 28%. Затем крупу повторно охлаждают воздухом с температурой 20°С до достижения температуры,превышающей температуру окружающей среды не более чем на 5°С, и влажности 27% и плющат ее в хлопья. Хлопья под сушивают при в течение 6 мин, выход хлопьев 96%, выход крупных хлопьев 93%, Хлопья имеют хоро- gg ший товарный вид,
крупа достаточно охладилась и во время плющения не прилипала к валам и, кроме того, чтобы предотвратить образование трудноразбиваемых комьев, которые требуют дополнительных усилий для своего разбивания с последу- плющением в хлопья, Однократное охлаждение крупы (после сушки) недостаточно и не приводит к желаемым результатам.
В результате получают хлопья хорошего качества, имеющие высокую набу- хаемость 356,6 358,3%, Показатель набухаемости определяет не только выход готового блюда, но он тесно связан с длительностью варки продуктов: чем больше набухаемость, тем меньше длительность варки.
Одним из важных показателей, характеризующих качество пшеничных хлопьев, является их крошимость. Предлагаемый способ, а именно выбранные параметры, позволяет получить низкую крошимость.
Пример 1, Пшеничную крупу увлажняют до. влажности 22%, отвола
332
живают в течение 60 мин, пропаривают, при давлении пара 0,1 Ша в течение 60 с до достижения -влажности 25%, вторично отволаживают в течение 60 мин, затем увлажняют до влажности 26% и отволаживают в течение 15 мин, после этого ее увлажняют до влажности 27% и отволаживают в течение 60 мин. Затем крупу охлаждают воздухом с температурой 15°С до достижения температуры, превышающей температуру окружающей среды не более чем на 2°С, и влажности 25%. Крупу сушат
в кипящем слое воздухом с температурой 100°С до достижения влажности 22%, Затем крупу повторно охлаждают воздухом с температурой до достижения температуры, превышающей темчем на 2 С, и влажности 21°С и плющат ее в хлопья. Хлопья подсупшва- ют воздухом с температурой в течение 4 мин, Общий выход хлопьев 25 97%, выход крупных (сход с сита
05,0 мм) хлопьев 93%, Хлопья полу- .чаются достаточно однородные,
1
Пример .2, Пшеничную крупу
при давлении пара О,1 МПа в течение 60
5
0
5
с до достижения влажности 31%, вторично отволаживают в течение 60 мин, затем ее увлажняют до влажности 32%, отволаживают в течение 45 мин, после этого ее увлажняют до влажности 33% и отволаживают в течение 120 мин. Затем крупу охлаждают воздухом с температурой 20 С до достижения температуры, превышающей температуру окружающей среды не более чем на , и влажности 31%, Крупу сушат в кипящем слое воздухом с температурой 100°С до, достижения влажности 28%. Затем крупу повторно охлаждают воздухом с температурой 20°С до достижения температуры,превышающей температуру окружающей среды не более чем на 5°С, и влажности 27% и плющат ее в хлопья. Хлопья подсушивают при в течение 6 мин, выход хлопьев 96%, выход крупных хлопьев 93%, Хлопья имеют хоро- g ший товарный вид,
Пример 3, Пшеничную крупу увлажняют до влажности 25%, отволаживают в течение 60 мин, пропарива0
ют при давлении пара 0,1 МПа в течение 60 с до достижения влажности 28%, вторично отволаживают в течение 60 мин, затем ее увлажняют до влажности 29%, отволаживают в течение 30 мин, после этого ее увлажняю до влажности 30% и отволаживают в течение 90 мин. Затем крупу охлаждают воздухом с температурой 17,5 с д достижения температуры, превышающей температуру окружающей среды не более чем на 3,5 С, и влажности 28% после чего крупу сушат в кипящем слое воздухом с температурой до достижения влажности 25%. Затем крупу повторно охлаждают воздухом с температурой 17,5 С до Достижения температуры, превышающей температуру окружающей среды не более чем на 3,, и влажности 24% и плющат ее в хлопья. Хлопья подсушивают при 50°С в течение 5 мин.
Известный 76
-52
4,0
Предлагаемый 96-100 .-93-94 0,5-1,0 0,40 1,8 1,7-2,0 4,0-4,3
Таким образом, как показывают проведенные испытания, использование предлагаемого способа производства пшеничных хлопьев позволяет значительно повысить их выход соответственно на 24-26 и 40-42% по сравнению с известным (как общий, так и крупных).
При этом хлопья практически не прилипают к валкам, содержание мучки минимальное. Крошимость хлопьев уменьшается на 3,0-3,5%, толщина получаемых хлопьев меньше на 1,0-1,5%, время их в арки также. сокращается на 10- 12%. Наоборот, возрастает коэффициент развариваемости на 20-22%, а также привар на 3-12%.
Общий выход хлопьев 100%, выход крупных хлопьев 95%. При этом полученные хлопья имеют очень хороший товар ньш вид, крошимость их минимальная (0,30%).
Вь1бор именно таких параметров обеспечивает повьштение выхода и улучшение качества продукта.
0 Повышение выбранных параметров за верхние их пределы приводит к уменьшению выхода хлопьев.(как общего,так и крупных) и к снижению их качества. Полученные хлопья сильно прилипают к
5 валкай. Снижение выбранных параметров за нижние их пределы приводит к уменьшению выхода хлопьев (как общего, так и крупных).
0 Сравнительные показатели качества хлопьев, полученных по предлагаемому и известному способам, представлены в таблице.
0,42 2,0
1,4
3,9
45
50
55
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить продукт из пшеничной крупы с высоким выходом и хорошего качества.
Формула изобретени
Способ производства быстроразва- ривающихся продуктов из пшеничной крупы, включающий увлажнение крупы, ее о волаживание, пропаривание, повторное отволаживание, сушку, охлаждение и плющение, отличающийся тем, что, с целью повышения в ыхода продукта и улучшения его качества, увлажнение осуществляют до влажности 22-28%, а после повторного отволаживания крупу подверга51338833 6
ют дополнительной обработке в дваувлажняют до 27-337о н отволаживают
этапа, на каждом из которык ее до-в течение 60-120 мин, а перед сушкой полнительно увлажняют и отволаживают, крупу охлаждают воздухом до темперапри этом на первом этапе крупу ув-туры, превышающей температуру окрулажняют до 26-32% и отволаживают вжающей среды не более чем на 2-5 С,
течение 14-45 мин, на втором этапеи влажности 25-31%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства ячменных хлопьев | 1987 |
|
SU1551328A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ | 2007 |
|
RU2324370C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ | 2002 |
|
RU2236152C2 |
Способ производства ячменных хлопьев | 1989 |
|
SU1660671A1 |
Способ производства ячменных хлопьев | 1979 |
|
SU880400A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА РЖИ | 2014 |
|
RU2584477C1 |
Способ производства крупяных продуктов из люпина | 2019 |
|
RU2724539C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ | 2002 |
|
RU2236151C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ | 2006 |
|
RU2314710C1 |
ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО СЫРЬЯ, ОБОГАЩЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ | 2017 |
|
RU2653069C1 |
Изобретение относится к производству продуктов из пшеничной крупы, в частности в виде хлопьев.Целью изобретения является повышение выхода продукта и улучшение его качества. Крупу из зерна пшеницы увлажняют, до 22-28%, отволаживают в течение 50-70 мин, пропаривают при давлении пара 0,1 МПа.в течение 30-90°с до достижения влажности 25-31%, вторично отволаживают в течение 30-90 мин, затем на первом этапе крупу увлажняют до 26-32% и отволаживают в течение 15-45 мин, а на втором этапе увлажняют до 27-33% и отволаживают в течение 60-120 мин. Затем крупу подвергают предварительному охлаждению воздухом с температурой 15-20°С до достижения температуры, превышаю- ш;ей температуру окружающей среды не более чем на , и влажности 25- 31%. После этого крупу сушат в ки- пяш;ем слое воздухом с температурой 100°С до достижения влажности 22-28% и повторно охлаждают воздухом с температурой 15-20°С до достижения тем- , превышающей температуру окруж:аюш;ей среды не более чем на 2- , и влажности 21-27%. После этого крупу подвергают плюш;ению в хлопья толщиной 0,4-0,5 мм на гладких валках. Затем хлопья подсушивают при температуре воздуха АО-бО С в течение 4-6 мин. 1 табл. ю iBKiRlK СО со 00 00 со о:
Зенкова А.Н | |||
и др | |||
Быстрораз- варивающиеся крупы | |||
МЦНИИТЗИ Ми нзага СССР, 1979, с | |||
Приспособление для точного наложения листов бумаги при снятии оттисков | 1922 |
|
SU6A1 |
Авторы
Даты
1987-09-23—Публикация
1985-10-10—Подача